Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
UrsulaДата: Субота, 16.04.2011, 09:00 | Повідомлення # 241
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Кристина, я не расстроилась - для меня главное что с мужем все нормально и там люди целы...а так походим пешком пока :)

а на дичку привьете хороший сорт и будет вам вкусная доченькина яблонька :)

Любя побеждай!

krisTINKAДата: Субота, 16.04.2011, 09:02 | Повідомлення # 242
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 2
Репутація: 1
ursula,
а прививать-это легко?
bush

UrsulaДата: Субота, 16.04.2011, 09:13 | Повідомлення # 243
Настоящая Женщина
ну не знаю - кому как, почитай в инете статей валом :) только яблонька подрасти должна еще - хотя бы 3-4 летняя чтоб была

Любя побеждай!

ЛМДата: Субота, 16.04.2011, 22:29 | Повідомлення # 244
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (ursula)
это он вчера с работы так хотел заехать за моей посылкой с клематисами

Оля. :( Нифига себе! А страховая вам что-то компенсирует?
Мужа - на реаблитацию на свежий воздух и с пивом. :)

Добавлено (16.04.2011, 22:29)
---------------------------------------------
А мы таки вырвались сегодня на дачу. Какая там красота! love
Повылазили гиацинты. Крокусы почти все отцвели без меня :( кроме Флориумовских, такие роскошные - завтра выложу фотку. :)
Я обкопала смородину и подсыпала перегноем, раскрыла пионы, и блин, сломала две таких жирных почки :( Одна роза, похоже, сдохла (муж подарил и я ее поздно осенью посадила, а она взяла и тронулась в рост) :( Зато оклемалась хозяйская корнесобственная.
Непонятно, что с чабрецом :( Девочки, его надо обрезать? Потому что сухостой этот мне совсем не нра :( Цветут маргаритки, но такие замученные :(
По всему газону повылазили тюльпаны, попыталась их выкопать, поломала - слишком глубоко залезли уже. Теперь даже не знаю, и жалко их, а с другой стороны, как муж газон косить будет, если там тюльпан, тут тюльпан...
И, блин, попросыпались эти гадкие кравчики blink Так рано я не помню, чтобы они активизировались. Пришлось в срочном порядке раскопать прошлогодние разрезанные бутылки и ставить "ограды" на особо ценные экземпляры :(
ПС. А, еще не обнаружила один сортовой пион (может не вылез еще?) и не вижу хост: они вообще-то какие-то останки оствляют или за зиму отмирают, а весной вылазят снова?

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Субота, 16.04.2011, 22:34

krisTINKAДата: Неділя, 17.04.2011, 20:10 | Повідомлення # 245
Милая стерва
ЛМ,
у меня пионы тут тоже полезли :) не знаю,что с ними делать- выкапывать и перевозить,что-ли? Помню, белые они- красивые!

_УМ_Дата: Неділя, 17.04.2011, 20:20 | Повідомлення # 246
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
а мы сегодня аэрацией газона занимались и удобряли травку, пересадили деревья, распланировали участок под раскопки (котлован под новый домик), пришлось пересадить клубничку, которую осенью высаживала, чтобы строители не затоптали...

http://sana-saldan.livejournal.com/

ЛМДата: Неділя, 17.04.2011, 22:46 | Повідомлення # 247
Quote (krisTINKA)
не знаю,что с ними делать- выкапывать и перевозить,что-ли?

krisTINKA, у пионов корень очень глубоко сидит и весной его нежелательно тормошить (но хозяйка, я видела, свои рассадила), только учти, что они 1-2 года цвести не будут.

Универсальная_мамка, хозяйка собирается прореживать свою раннюю (ты видела ее на плантации), тебе взять?

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

DinizaДата: Понеділок, 18.04.2011, 09:28 | Повідомлення # 248
Милая стерва
Репутація: 11
Quote (ЛМ)
krisTINKA, у пионов корень очень глубоко сидит и весной его нежелательно тормошить (но хозяйка, я видела, свои рассадила), только учти, что они 1-2 года цвести не будут.

ЛМ, Права :)
Я тоже свои пионы весной пересаживала . Ничего с ними не случилось , только года 2 не цвели . Хотя я бы не сказала что там корни глубокие . Они просто очень массивные. У меня старые растения и корнй там получается огромная глыба . Но если растение молодое , я думаю с корнями проблем не будет.
Пионы рекомендуют пересаживать в августе или сентябре :)

Повідомлення відредагував Diniza - Понеділок, 18.04.2011, 09:31

Ирен007Дата: Понеділок, 18.04.2011, 13:51 | Повідомлення # 249
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Я тоже вчера с дачи :) Блин, опять ничего не успела! пора переезжать в летнюю резиденцию bush Посеяла петрушку, горошек, немного лука-однолетки, редиску ну и капусту на рассаду. Порыхлила возле кустиков, опять насобирала тележку каменюк на огороде :canterhyou:, посадила 3 куста малины (спасибо Урсуле :D), проредила клубнику и выбрала немного пырея из-под рабицы, чтобы бобовые можно было потом посеять. За один день напахалась так, шо на Вербное воскресенье так и не пошла белить деревья, как планировала - спина болела и кто-то куда-то прышпындылил мою торбочку с известью angry
Хотела садить огород раньше, но придется "по-старинке" - на майские dontknow

ЛМДата: Понеділок, 18.04.2011, 14:47 | Повідомлення # 250
Ирен007, у нас, кстати, на вербное с обеда народ уже повыползал на огороды, а вечером даже трактора повывезжали. Так что праздник праздником, а земля не ждет :)

UrsulaДата: Понеділок, 18.04.2011, 15:00 | Повідомлення # 251
Настоящая Женщина
ИРА СКАЗАЛА ТВОИ СЛОВА ПРО МУЖА МАМЕ - ОНА ГРОМКО СМЕЯЛАСЬ :)

Анюта, по нашим дебильным правилам кто въехал в зад - тот и виноват...и никого не волнует что мудила на копейке ехал-ехал а потом резко по тормозам дал и только потом включил левый поворотник...так что страховщиков даже не вызывали...тем более что по новым правилам если ГАИшники составят протокол и суд признает виноватым - то отбирают права и на пересдачу - а это еще лишние 5 тыс грн...
ремонт копейки нам посчитали - вышло как раз 5 штук...ремонт нашей Лачетти от 20 штук и выше...капец полный...

З,Ы, были все выходные на даче, и даже в воскресенье нашли себе кучу работы :) папа с мужем настраивали целый день новую антену для телика - который там все равно никто никогда не смотрит - но целый день было чем заняться,...а я под вечер не удержалась и пересадила розу - сильно уж она мешалась...пересадила 3 тунгусских клематиса и выяснилось что у них сгнили корни...1 из 3 полудохлый остался - авось выживет...абыдно...
ну и посадила купленные по Аниной наводке клематисы...

Ань, сразу свое фе...барышня присалала 4 укорененные веточки клематисов с открытой корневой за 100 грн!!! если б я такое живьем видела - в жизни б столько не заплатила!!! папа с мужем правда мне пол-субботы под них делали опоры :)

короче выходные пролетели...
а, забыла, мы еще ящик ранней картошки 40-дневки посадили в субботу :)

Любя побеждай!

AnnaДата: Понеділок, 18.04.2011, 15:18 | Повідомлення # 252
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Quote (ursula)
мы еще ящик ранней картошки 40-дневки посадили в субботу :)

А я все еще о такой мечтаю... love

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

UrsulaДата: Понеділок, 18.04.2011, 15:22 | Повідомлення # 253
Настоящая Женщина
АНЬ А ЧЕ МЕЧТАТЬ? купить негде чтоль?

Любя побеждай!

krisTINKAДата: Понеділок, 18.04.2011, 15:44 | Повідомлення # 254
Милая стерва
ну вы молодцы! Труженицы! А я провалялась весь день с больным пузом :( в среду поеду к себе- буду тоже горох сеять, сейчас еще гляну,что еще можно посадить- и посажу ! Погодка такая замечательная- прям петуньи зовет на улицу гулять :D

_УМ_Дата: Понеділок, 18.04.2011, 15:46 | Повідомлення # 255
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (ЛМ)
Универсальная_мамка, хозяйка собирается прореживать свою раннюю (ты видела ее на плантации), тебе взять?
ты про клубнику? если да, то возьми мне 10-15 штучек...

Сегодня проредила немного редис, посеяла морковь и горох, подсыпала гравий в рокарии и... умаялась, потому как родственники с утра настроение испоганили, даже сельхозработы не отвлекли от дум тяжелых...

хотела спросить: лучше сейчас пересадить кусты крыжовника и смородины или после плодоношения? эти кустики затопчут скорее всего строители :(

http://sana-saldan.livejournal.com/

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей