Флудилка:)
|
|
Ursula | Дата: Субота, 16.04.2011, 09:00 | Повідомлення # 241 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Кристина, я не расстроилась - для меня главное что с мужем все нормально и там люди целы...а так походим пешком пока а на дичку привьете хороший сорт и будет вам вкусная доченькина яблонька
Любя побеждай!
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Субота, 16.04.2011, 09:02 | Повідомлення # 242 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| ursula, а прививать-это легко?
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 16.04.2011, 09:13 | Повідомлення # 243 |
Настоящая Женщина
| ну не знаю - кому как, почитай в инете статей валом только яблонька подрасти должна еще - хотя бы 3-4 летняя чтоб была
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 16.04.2011, 22:29 | Повідомлення # 244 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (ursula) это он вчера с работы так хотел заехать за моей посылкой с клематисами Оля. Нифига себе! А страховая вам что-то компенсирует? Мужа - на реаблитацию на свежий воздух и с пивом. Добавлено (16.04.2011, 22:29) --------------------------------------------- А мы таки вырвались сегодня на дачу. Какая там красота! Повылазили гиацинты. Крокусы почти все отцвели без меня кроме Флориумовских, такие роскошные - завтра выложу фотку. Я обкопала смородину и подсыпала перегноем, раскрыла пионы, и блин, сломала две таких жирных почки Одна роза, похоже, сдохла (муж подарил и я ее поздно осенью посадила, а она взяла и тронулась в рост) Зато оклемалась хозяйская корнесобственная. Непонятно, что с чабрецом Девочки, его надо обрезать? Потому что сухостой этот мне совсем не нра Цветут маргаритки, но такие замученные По всему газону повылазили тюльпаны, попыталась их выкопать, поломала - слишком глубоко залезли уже. Теперь даже не знаю, и жалко их, а с другой стороны, как муж газон косить будет, если там тюльпан, тут тюльпан... И, блин, попросыпались эти гадкие кравчики Так рано я не помню, чтобы они активизировались. Пришлось в срочном порядке раскопать прошлогодние разрезанные бутылки и ставить "ограды" на особо ценные экземпляры ПС. А, еще не обнаружила один сортовой пион (может не вылез еще?) и не вижу хост: они вообще-то какие-то останки оствляют или за зиму отмирают, а весной вылазят снова?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Субота, 16.04.2011, 22:34 |
|
| |
krisTINKA | Дата: Неділя, 17.04.2011, 20:10 | Повідомлення # 245 |
Милая стерва
| ЛМ, у меня пионы тут тоже полезли не знаю,что с ними делать- выкапывать и перевозить,что-ли? Помню, белые они- красивые!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 17.04.2011, 20:20 | Повідомлення # 246 |
Таинственность в шоколаде :)
| а мы сегодня аэрацией газона занимались и удобряли травку, пересадили деревья, распланировали участок под раскопки (котлован под новый домик), пришлось пересадить клубничку, которую осенью высаживала, чтобы строители не затоптали...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 17.04.2011, 22:46 | Повідомлення # 247 |
| Quote (krisTINKA) не знаю,что с ними делать- выкапывать и перевозить,что-ли? krisTINKA, у пионов корень очень глубоко сидит и весной его нежелательно тормошить (но хозяйка, я видела, свои рассадила), только учти, что они 1-2 года цвести не будут. Универсальная_мамка, хозяйка собирается прореживать свою раннюю (ты видела ее на плантации), тебе взять?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Diniza | Дата: Понеділок, 18.04.2011, 09:28 | Повідомлення # 248 |
Милая стерва
| Quote (ЛМ) krisTINKA, у пионов корень очень глубоко сидит и весной его нежелательно тормошить (но хозяйка, я видела, свои рассадила), только учти, что они 1-2 года цвести не будут. ЛМ, Права Я тоже свои пионы весной пересаживала . Ничего с ними не случилось , только года 2 не цвели . Хотя я бы не сказала что там корни глубокие . Они просто очень массивные. У меня старые растения и корнй там получается огромная глыба . Но если растение молодое , я думаю с корнями проблем не будет. Пионы рекомендуют пересаживать в августе или сентябре
Повідомлення відредагував Diniza - Понеділок, 18.04.2011, 09:31 |
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 18.04.2011, 13:51 | Повідомлення # 249 |
Всемогущая Нимфа
| Я тоже вчера с дачи Блин, опять ничего не успела! пора переезжать в летнюю резиденцию Посеяла петрушку, горошек, немного лука-однолетки, редиску ну и капусту на рассаду. Порыхлила возле кустиков, опять насобирала тележку каменюк на огороде :canterhyou:, посадила 3 куста малины (спасибо Урсуле :D), проредила клубнику и выбрала немного пырея из-под рабицы, чтобы бобовые можно было потом посеять. За один день напахалась так, шо на Вербное воскресенье так и не пошла белить деревья, как планировала - спина болела и кто-то куда-то прышпындылил мою торбочку с известью Хотела садить огород раньше, но придется "по-старинке" - на майские
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 18.04.2011, 14:47 | Повідомлення # 250 |
| Ирен007, у нас, кстати, на вербное с обеда народ уже повыползал на огороды, а вечером даже трактора повывезжали. Так что праздник праздником, а земля не ждет
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 18.04.2011, 15:00 | Повідомлення # 251 |
Настоящая Женщина
| ИРА СКАЗАЛА ТВОИ СЛОВА ПРО МУЖА МАМЕ - ОНА ГРОМКО СМЕЯЛАСЬ Анюта, по нашим дебильным правилам кто въехал в зад - тот и виноват...и никого не волнует что мудила на копейке ехал-ехал а потом резко по тормозам дал и только потом включил левый поворотник...так что страховщиков даже не вызывали...тем более что по новым правилам если ГАИшники составят протокол и суд признает виноватым - то отбирают права и на пересдачу - а это еще лишние 5 тыс грн... ремонт копейки нам посчитали - вышло как раз 5 штук...ремонт нашей Лачетти от 20 штук и выше...капец полный... З,Ы, были все выходные на даче, и даже в воскресенье нашли себе кучу работы папа с мужем настраивали целый день новую антену для телика - который там все равно никто никогда не смотрит - но целый день было чем заняться,...а я под вечер не удержалась и пересадила розу - сильно уж она мешалась...пересадила 3 тунгусских клематиса и выяснилось что у них сгнили корни...1 из 3 полудохлый остался - авось выживет...абыдно... ну и посадила купленные по Аниной наводке клематисы... Ань, сразу свое фе...барышня присалала 4 укорененные веточки клематисов с открытой корневой за 100 грн!!! если б я такое живьем видела - в жизни б столько не заплатила!!! папа с мужем правда мне пол-субботы под них делали опоры короче выходные пролетели... а, забыла, мы еще ящик ранней картошки 40-дневки посадили в субботу
Любя побеждай!
|
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 18.04.2011, 15:18 | Повідомлення # 252 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (ursula) мы еще ящик ранней картошки 40-дневки посадили в субботу :) А я все еще о такой мечтаю...
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 18.04.2011, 15:22 | Повідомлення # 253 |
Настоящая Женщина
| АНЬ А ЧЕ МЕЧТАТЬ? купить негде чтоль?
Любя побеждай!
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Понеділок, 18.04.2011, 15:44 | Повідомлення # 254 |
Милая стерва
| ну вы молодцы! Труженицы! А я провалялась весь день с больным пузом в среду поеду к себе- буду тоже горох сеять, сейчас еще гляну,что еще можно посадить- и посажу ! Погодка такая замечательная- прям петуньи зовет на улицу гулять
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 18.04.2011, 15:46 | Повідомлення # 255 |
Таинственность в шоколаде :)
| Quote (ЛМ) Универсальная_мамка, хозяйка собирается прореживать свою раннюю (ты видела ее на плантации), тебе взять? ты про клубнику? если да, то возьми мне 10-15 штучек... Сегодня проредила немного редис, посеяла морковь и горох, подсыпала гравий в рокарии и... умаялась, потому как родственники с утра настроение испоганили, даже сельхозработы не отвлекли от дум тяжелых... хотела спросить: лучше сейчас пересадить кусты крыжовника и смородины или после плодоношения? эти кустики затопчут скорее всего строители
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |