Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
Ирен007Дата: Понеділок, 11.04.2011, 22:26 | Повідомлення # 211
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Кстати, надо будет и мне топинамбура сейнуть за огородом (на огороде он мне даром не нада, сорняков хватает :D У свекрови СД, подгоню ей ведерко диетпитания, шоб была здорова как... Вобщем, чтобы не жрала всякую высокохолестириновую хрень в ее духе, а мне не пришлось ей потом сиделку нанимать.
Недавно свекруня запекала куриные бедрышки - 5 шт. бедрышек и пачка масла blink А после печеньицем захряцала и довольна sceptic Нееее, так дело не пойдет! Мне срочно нужны здоровые родственники! Так что виват топинамбурам и скорцонерам!
Только я топинамбур не додумывалась пожарить, надо будет попробовать... sly, а запеченный он какой, пробовала?

ЛМДата: Понеділок, 11.04.2011, 22:29 | Повідомлення # 212
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Ясно. У меня вроде нормально пошла в рост. Уже по 4 листочка на некоторых наросло (помимо семядольных), но она сохнет. Причем грунт влажный, а рассада как будто горит. Причем такое только с земляникойи с гейхерой, остальная рассада в норме. И на черную ножку не похоже. А что такое - ума не приложу. Решила так: что выживет, тому и расти, остальное - в мусор.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

slyДата: Понеділок, 11.04.2011, 23:14 | Повідомлення # 213
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 5
Репутація: 16
Ирен007, запекать не додумалась, спасибо за идею, завтра же попробую :)
ЛМ, для меня до сих пор земляника из семян - это чудо, хотя выращивала неоднократно, но каждый раз сомневаюсь, что получится dontknow

ЛМДата: Вівторок, 12.04.2011, 09:43 | Повідомлення # 214
Quote (Ирен007)
подгоню ей ведерко диетпитания, шоб была здорова как...

Ирен007, шоб она еще его ела, это диетпитание. Потому что моя гречку не любила, буряк не любила, овощи ей не нра, а вот воблочки с пивком, да любительской колбаски с салом, она бы съела canterhyou И таки доконал ее диабет, хотя она даже без инулина обходилась - не так все еще страшно было.

Quote (sly)
для меня до сих пор земляника из семян - это чудо

А я вот расслабилась. Вырастила землянику и клубнику, и думаю, да что тут такого? Ан нет. Второй блин получлся комом.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

krisTINKAДата: Вівторок, 12.04.2011, 12:44 | Повідомлення # 215
Милая стерва
Нагороди: 2
Репутація: 1
Quote (sly)
Ирен007, запекать не додумалась, спасибо за идею

о, я тоже сегодня попробую
ЛМ, я пока про землянику не задумываюсь :) Но прошлогоднюю клубнику осенью перевезла уже на постоянное место :)

Ирен007Дата: Вівторок, 12.04.2011, 13:59 | Повідомлення # 216
Всемогущая Нимфа
Ирен007, запекать не додумалась, спасибо за идею, завтра же попробую

Напиши обязательно о впечатлениях! Я как-то топинамбур не распробовала, сильно специфичный он мне... Ела в салатах, но без удовольствия. Но я такая девушка доковырчивая, что для меня несколько неудачных рецептов совсем не показатель :D

_УМ_Дата: Вівторок, 12.04.2011, 14:36 | Повідомлення # 217
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
я сегодня окультурила еще одну клумбу, пересадила лилии (уже ростки большие и деток много), незабудки и резуху альпийскую... потеплеет, буду с крокусами "бороться" - клумбу с луковичными "одизайничать", а то они беспорорядочно были посажены в свое время :D Маргаритки доже хочу рассадить и курпноцветковую ромашку "Аляску", а то разрослась с прошлого года, но еще не цвела

Добавлено (12.04.2011, 14:34)
---------------------------------------------
возмущена: насеяла целый сад пряных трав, но ... вобщем будет убирать эту клумбу на время стройки однозначно - взяла тайм-аут до мая, а там пересажу все, что взойдет и похерю клумбу... вот только еще не придумала куда перенести клубнику и остатки цветов-многолетников, которые планировала пересаживать после цветения, чтобы для начала их опознать :D

Добавлено (12.04.2011, 14:36)
---------------------------------------------
вопрос: как в наших широтах магнолия себя чувствует? какой сорт выбрать? в какое место посадить? читала в журнале, но много сомнений по написанному...

http://sana-saldan.livejournal.com/

krisTINKAДата: Вівторок, 12.04.2011, 14:40 | Повідомлення # 218
Милая стерва
Ирен007,
рассказывай,как съездила в наш любимый магазин :D

ЛМДата: Вівторок, 12.04.2011, 18:45 | Повідомлення # 219
Quote (Универсальная_мамка)
как в наших широтах магнолия себя чувствует? какой сорт выбрать?

А ты не обращала внимания, как она цветет в садовом центре на Одесской трассе? (если ехать из Киева, не доезжая до Чабанов). Причем в контейнерах. И стоит всю зиму на улице.
Кстати, зашла на сайт "Сельского Вестника", у них в каталоге магнолия 39 грн. blink Не дозвонилась узнать - это за что? Потому как деревья от полуторы сотен и выше стоят.

_УМ_Дата: Вівторок, 12.04.2011, 19:37 | Повідомлення # 220
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
ЛМ, у наших соседей чудесная магнолия, но они не помнят ее сорт... не хотелось бы лохануться и загубить невинное растение))) :D

http://sana-saldan.livejournal.com/

Ирен007Дата: Вівторок, 12.04.2011, 20:17 | Повідомлення # 221
Всемогущая Нимфа
krisTINKA, без тебя шоппинг не в радость, а потому я его пока отложила, нашлись другие дела. Может, в четверг повторю попытку поехать. В Ашане саженцев уже почти нет, а я только решила пару кустиков крыжовника купить. А то мне така невезуха с ним. Один только растет и плодоносит уже, остальные 2 сдохли почему-то :(

ЛМДата: Вівторок, 12.04.2011, 21:32 | Повідомлення # 222
Quote (Универсальная_мамка)
какой сорт выбрать?

Глянь сюды

и

cюды

Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 12.04.2011, 21:35

krisTINKAДата: Середа, 13.04.2011, 09:32 | Повідомлення # 223
Милая стерва
Ирен007,
после воскресенья я свободна! Давай запланируем поездку! У меня прям руки уже чешутся :D

UrsulaДата: Середа, 13.04.2011, 13:24 | Повідомлення # 224
Настоящая Женщина
Нагороди: 6
Репутація: 19
Аня, у Сельского висныка сайт калеченый - нифига не работает - одни картинки!!!
З,Ы, мне на пятницу клематисы обещали прислать :) шоб я их в субботу на даче посадила -у меян ж появилась целая незанятая кирпичная стена и 15 метров сетки от огурцов осатлось - так шо есть куды сажать :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Середа, 13.04.2011, 14:34 | Повідомлення # 225
Quote (ursula)
у Сельского висныка сайт калеченый

Это правда. Но они охотно по телефону общаются :) Правда, в отдел заказов мне вчера дозвониться не удалось.
Но на форуме Садыбы, я смотрю, все плотно сидят на СВ, и много там заказывают

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей