Флудилка:)
|
|
Ursula | Дата: Понеділок, 20.10.2014, 08:55 | Повідомлення # 2281 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Цитата mila_kanari ( ) Только с дачи, устала жуть просто....Копать участок под огород где буйным покровом порей - это нечто..... Мила, а зачем ты копала? с твоей то фигурой-тростиночкой только лопату в зубы и пЫрей перекапывать (порей - то сорт лука) берешь "ураган", разбавляешь по инструкции в брызгалку и аккуратно проходишь проблемный участок сейчас и потом весной...правда года 2 там точно ничего съедобного лучше не сажать - но вот борется с пыреем он отлично...после весенней обработки, когда трава пожелтеет и ты ее граблями уберешь - очень хорошо там посеять бархатцы (чернобрывцы) - они великолепно распушают землю - на осень земля будет как пух! и копать не надо Додано (20.10.2014, 08:55) --------------------------------------------- ИМХО "раундап" и "ураган" не люблю - потому как мама его слишком часто использует там где растет съедобное, но для разработки целины - самое то что надо.... тем более перекопка пырею не сильно вредит так чтоб честно
Любя побеждай!
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 20.10.2014, 12:10 | Повідомлення # 2282 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| Цитата Ursula ( ) Мила, а зачем ты копала? огород негде садить, на всем участке у нас целина
Цитата Ursula ( ) с твоей то фигурой-тростиночкой только лопату в зубы и пЫрей перекапывать :)))) полезно для меня лопатой помахать, стройнее буду
Цитата Ursula ( ) (порей - то сорт лука) я сорняк имела ввиду, ты же поняла о чем речь
Цитата Ursula ( ) берешь "ураган", разбавляешь по инструкции в брызгалку и аккуратно проходишь проблемный участок сейчас и потом весной...правда года 2 там точно ничего съедобного лучше не сажать неа, не мой метод. Ничем брызгать участок не буду, тем более ты пишешь, что садить на нем после ничего нельзя, у меня нет другого выбора, как копать.
Цитата Ursula ( ) тем более перекопка пырею не сильно вредит после перекопки корневища отряхиваю от земли и выбрасываю, потом палим, для меня этот вариант оптимальный. Весной еще культиватором пару раз пройдем, знаю, что от пырея просто не избавиться, буду мучаться, а шо делать остается ;), хочу очень огород посадить в следующем году, хоть немного для себя.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 20.10.2014, 12:45 | Повідомлення # 2283 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Ursula ( ) тем более перекопка пырею не сильно вредит А вот и вредит. Если еще и корни убирать. Да, за раз не избавишься, но через год результат будет виден.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
Повідомлення відредагував Anna - Понеділок, 20.10.2014, 12:45 |
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 20.10.2014, 13:10 | Повідомлення # 2284 |
Настоящая Женщина
| Цитата Anna ( ) Да, за раз не избавишься, но через год результат будет виден. согласна - но это год - каторжной работы а пырей надо до-о-олго ручками из земли выбирать по корешочку....а он, зараза, растет и растет....ты его полешь, а он опять растет....при чем значительно быстрее чем ты успеваешь прополоть у меня пырей и хрен - злостные сорняки на даче, знаем, 20 лет с ними боремся
Цитата mila_kanari ( ) неа, не мой метод. Ничем брызгать участок не буду, тем более ты пишешь, что садить на нем после ничего нельзя, у меня нет другого выбора, как копать. Мила, есть и более гуманный способ - поднятых грядок - купи журнал "Огородник" за октябрь (вроде 8 грн стоит, в АТБ всегда беру) - там есть очень толковая статья про грядки в коробах - и копать ниче не надо и вам за осень-зиму хотя б 1 такую эко-грядку можно устроить, очень надеюсь себе на след.выхи 1 такую заложить благо старого шифера хватает
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 20.10.2014, 17:06 | Повідомлення # 2285 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Ursula ( ) согласна - но это год - каторжной работы год? Ага, щаз! года 2-3... но я тоже копаю Не люблю гербициды, а пырей у меня старается вырасти как раз на огороде. Мила ты можешь на зиму часть предполагаемого огорода заложить досками, картоном, укрывным черным материалом, но плотно, чтобі ни луча света и желательно воздуха тоже - шоб выпрел и сдох. Ну сдохнуть весь не сдохнет, но если открыть в мае где-то и вилами пройтись - будет отлично, можно участок под рассаду отвести.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 20.10.2014, 20:06 | Повідомлення # 2286 |
Настоящая Женщина
| Цитата Ирен007 ( ) но если открыть в мае где-то и вилами пройтись Ира, если в мае пройтись то можно уже ниче и не сажать
я гербециды тоже не люблю, но то для ухоженого участка можно без них, а если целина пырейная и не сильно горит под грядки - то или спину ломать с лопатами или гербицидом 2 раза + еще годик на бархатцы + ЭМ-препараты и вуаля - чудесная земелька кстати в том же огороднике дядька сдает рецепт создания ЭМ-бактерий в домашних условиях для пролива грунта все гениально е просто - банка с сахаром и дрожжами то-то я думаю литровая бутылочка готового стоит 20 грн
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 20.10.2014, 20:23 | Повідомлення # 2287 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата Ursula ( ) я на кидстафе купила за сентябрь 6 сортов 2-3 леток с очень приличной корневой у разных людей в пределах 20 грн\черенок... Я уже купила-сь на пионы сортовые по 20 грн. Но не заказала, была не уверена, что смогу оплатить. Сейчас читаю - кто не получил, кто получил г-о (хотя, как? Разве что обломки корня), а кто теперь сомневается, что там именно те сорта.
О, мы об одном и том же Мила, а где такая шара?
Цитата Ursula ( ) а ты мне "остинки, остинки" И буду продолжать - видела в сравнении. При одинаковой кормежке и без оной. О кормежке я говорила при условии совместного проживания с клематисами. Одна дама рассказывала, у нее сортовые пионы в полутора метрах от забора, а клематисы прямо под ним. Она пионы кормила, как родных, клематисы росли сами по себе. Через годы стала она пионы копать (она их и продает тоже), раскопала куст, а там в корневищах метла корней клематиса Дотянулся-таки Припахала мужа, вкопали шифер между ними.Додано (20.10.2014, 20:23) ---------------------------------------------
Цитата Ursula ( ) правда года 2 там точно ничего съедобного лучше не сажать Без разницы, через 2 недели можно сажать. Но лучше, конечно, позже...
Цитата Ursula ( ) тем более перекопка пырею не сильно вредит Поздняя осенняя Мои бывшие свекры хапнули участок на брошенном колхозном поле. На штык лопаты - сплошные корни. Наняли трактор, он плугом их вывернул корнями наверх. Оставили эти "свыни" в зиму. Весной вилами вытрясли мертвые корни, заехал трактор передисковал, и вуаля. Выростили картошку, а осенью колхоз на это дело посмотрел и сказал нам, спасибо ребята, такая корова нужна самому Так свекр потом и на нашем дачном участке так же пырей вывел.
Цитата mila_kanari ( ) Весной еще культиватором пару раз пройдем, знаю, что от пырея просто не избавиться, Мила, пырей очень любит плотные кислые почвы. У тебя там какой грунт? Супесь, суглинок, чернозем? Можно внести золу, пырея будет меньше или будет не такой жирный. Хорошо бы сейчас посеять рожь или какие-то озимые сидераты - они и землю укроют, и помешают весной под первым солнышком пырейчику из семян проклевываться. Да и заделаешь при культивации - структура почвы улучшится. Правда, хорошо еще и перегной внести, так как зелень азот связывает.
Цитата Ursula ( ) .при чем значительно быстрее чем ты успеваешь прополоть В этом году я существенно уменьшила его популяцию. Прополка ранней весной, потом еще пару, мульча, и к осени торчит то там, то тут, но даже заколоситься не успел. И это после четырехлетнего забвения. Кума как увидела весной, только и сказала: "Дааааа.... Анька.... Я тебе сочувствую". Но ниче, я выжила
Цитата Ursula ( ) про грядки в коробах Шоб я еще хоть раз сделала этот гимор! Пусть Курдюмов в них выращивает Я себя буду делать только под клубнику и только потому, что иначе кравчик мне клубнику развести не даст.
Цитата Ursula ( ) если в мае пройтись то можно уже ниче и не сажать Ну драсьте вам, а помидоры? Огурцы? Тыквы? фасоль с кукурузой?
По поводу ЭМ у меня нынче появился нездоровый скепсис. Самые лучшие ЭМ - в почве...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 20.10.2014, 21:16 | Повідомлення # 2288 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Ursula ( ) Ира, если в мае пройтись то можно уже ниче и не сажать Оль, я понимаю, что ты южнее, но не настолько же... с майских фактически и начинаются массированные посевно-посадочные мероприятия. Если на первые майские вилами пройтись, то на вторые майские можно сажать рассаду, к примеру. Да и картоху можно - я ее и на 9 мая сажаю, нормально даже очень От погоды зависит и наличия времени.
|
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 20.10.2014, 21:30 | Повідомлення # 2289 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Ирен007 ( ) южнее, но не настолько же... Ну тут и от грунта зависит. Я на майские сажу и иногда и подождать надо - а тете моей на майские уже поздно, у нее песок и уже сушь.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 20.10.2014, 22:45 | Повідомлення # 2290 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Anna ( ) Ну тут и от грунта зависит скорее от стороны света и ландшафта. Да, очень зависит. Кто-то дыни выращивает, но не может вырастить капусту, а кому-то в километре от этого огорода ту капусту девать некуда У меня в селе так, хотя грунт вроде и одинаковый. Но одни на первые майские весь огород садят, а другие вынуждены ждать еще недели 2 (я, например ), потому что ветром с москальщины на мой склон подует и хана всем стараниям Вот если бы склон в другую сторону, да за посадочкой - красота была бы
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Вівторок, 21.10.2014, 08:13 | Повідомлення # 2291 |
Милая стерва
| Цитата Ursula ( ) грядки в коробах Оля, спасибо за совет, но мы уж задались задачей относительно огорода, будем над этим работать, тем более участок не большой отведен под него.
Цитата Ирен007 ( ) Мила ты можешь на зиму часть предполагаемого огорода заложить ......укрывным черным материалом Ирен007, Мы как раз на днях с мужем говорили на эту тему, решили прокопать участок , а потом накрыть вот этим самым материалом до весны.
Цитата ЛМ ( ) Мила, а где такая шара? у нас на районе
Цитата ЛМ ( ) Мила, пырей очень любит плотные кислые почвы. У тебя там какой грунт? Супесь, суглинок, чернозем? ЛМ, какой грунт не знаю.... Земля воздушная, если сравнивать с родительской дачей, где земля как камень в сухой период времени, то здесь земля мягкая, пушистая , копошиться в ней - сплошное удовольствие.
Цитата ЛМ ( ) Можно внести золу Уже внесли, благо от спаленных отходов ее хоть отбавляй.
Цитата ЛМ ( ) Хорошо бы сейчас посеять рожь или какие-то озимые сидераты с этим вряд ли сложиться, нам бы до заморозков успеть прокопать участок полностью...
Цитата ЛМ ( ) хорошо еще и перегной внести на весну соседи обещали перегной, планируем ввести
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 21.10.2014, 09:21 | Повідомлення # 2292 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата Anna ( ) Я на майские сажу и иногда и подождать надо - а тете моей на майские уже поздно, у нее песок и уже сушь. У хозяйки тоже песок, но низинка. Они сажают тогда, когда можно в огород влезть - то в середине апреля уже, а когда был тот безумный снегопад в конце марта, так еле-еле в середине маЯ посадили и то, на тех местах, куда можно было зайти, не провалившись по пояс
Цитата Ирен007 ( ) потому что ветром с москальщины Пацталом. Ну, теперь буду знать, как сия напасть называется А еще у нас в селе чудеса чудесатые были. С северной стороны село закрыто лесом. Как бы от холодных ветров спасает. У меня огород был повыше, у хозяйки - в низинке. Так вот при заморозках подмерзали растюхи полосой по диагонали - через весь мой огород, до хозяйкиного. Причем хозяйкин затрагивало чуть-чуть, а у меня все ложилось. При том, что в теории - холодный воздух опускается в низинку.
Цитата Ирен007 ( ) на мой склон У тебя восточный? У меня южный, и это вешалка. У соседей - северный, но на солнце, то их не так выжаривает, как меня, а с севера они забор из топинамбура выращивают :)))))))
Мила, прокопать успеете. В выходные приморозит, но потом еще будут деньки... Меня муж сегодня тянет на дачу - продолжать земляные работы, а я, представляете? Не хочууууу....
И еще - получила посылку от Квитосвита, блин, переплатила 16 грн. за хранение - нереально было получить - сознательные пенсионеры с платежками за квартиру оккупировали и Ощадбанк, и Привает, и почту. Я такие очереди видела только в лихие 90е, когда в магазин сахар привозили Честно говоря, подумала, что то случилось :)))))))))))))))))))))
Составлю список, выложу. Хотя читала вчера накладную - мне ж все нужно!
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 21.10.2014, 10:27 |
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 21.10.2014, 09:45 | Повідомлення # 2293 |
Богиня
| начала читать эту ветку...я ж нифига не понимаю!!!! а в распоряжение весной поступит тридцать соток земли с джунглями из какого-то дикого плетущегося гороха, трехметровой конопли и еще кучи всякого разного. Караул! Не знаю что с этим добром делать. Мы с мужем ни разу не колхозники Хочу газон, малину, котрая за время нашей стройки века выродилась, в порядок привести. Ребенок просит клубнику. Короче полный атас
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
Повідомлення відредагував Алень - Вівторок, 21.10.2014, 09:46 |
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 21.10.2014, 10:07 | Повідомлення # 2294 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) У тебя восточный? Вообще-то северо-западный Но когда северный или северо-восточный ветер - у меня холоднее, чем у тех, у кого огороды на северо-восток Не знаю, почему. Понимаю, что северо-запад - в принципе не сильно хорошее направление, да еще и местность открытая и закрыть ее нереально, луг никто засаживать не будет.
Цитата Алень ( ) а в распоряжение весной поступит тридцать соток земли с джунглями из какого-то дикого плетущегося гороха, трехметровой конопли и еще кучи всякого разного. Караул! гыгы вы с конопли начните, а там как по маслу пойдет... конопляному
А вообще поздравляю - это круто! Теперь вы колхозники! А у тебя где это все добро находится?
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 21.10.2014, 10:22 | Повідомлення # 2295 |
Богиня
| Ирен007, Бориспольский район, село Вишенки. Мы там уже шесть лет свою мечту строим. Я на участок, пока были строители и не смотрела. Теперь на горизонте вроде замаячил финиш первого этапа, значит надо разгребать приусадебный участок, а я не зная с какой стороны к нему подойти. Насколько плодовых деревьев почили в бозе, остальные тоже не ахти выглядят, а у меня полный ноль по агрономии и садоводству. Цитата Ирен007 ( ) вы с конопли начните, а там как по маслу пойдет... конопляному
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |