Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
ЛМДата: Вівторок, 21.10.2014, 10:36 | Повідомлення # 2296
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата Алень ()
трехметровой конопли
Открывай киоск :D

Цитата Алень ()
Мы с мужем ни разу не колхозники
  Тогда, как вариант, найти колхозников в подмогу. У меня знакомая дачница по призванию 0  ландшафтный дизайнер, помешана на альпийских горках, но своя фирма по спец. оборудованию, плюс проблемы со спиной. Она рисует, командует, а сельский дядечка все делает - и помидоры сажает, и розы обрезает, и поливает, и обрабатывает. У моей знакомой девочка местная даже ландшафтный дизайн ей делает - летом она ей платит 2т. грн. в месяц, зимой - тысячу. Ребенок учится и счастлив.

Цитата Ирен007 ()
Не знаю, почему.
Я заметила, что самые противные ветры - с востока и с запада.

Цитата Ирен007 ()
луг никто засаживать не будет.
У хозяйки застраивают - таунхаусы лепят прямо в русло реки. angry

Цитата Алень ()
а у меня полный ноль по агрономии и садоводству.
Начинай получать профильное образование. Алена, мы все учились понемногу...
Я газон, когда до него дойдет, хочу рулонный.

Додано (21.10.2014, 10:36)
---------------------------------------------
ПС. Еще много видео есть на ютубе - на все вопросы можно найти ответ.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: Вівторок, 21.10.2014, 10:55 | Повідомлення # 2297
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата ЛМ ()
Тогда, как вариант, найти колхозников в подмогу.
Кстати - да! По крайней мере на первое время, когда нужно рубить, корчевать, обрезать, косить, сгребать и тыды - нанимать селян, а то сдохнете там с непривычки. 
Первое, что нужно сделать - определить потенциально полезные деревья и кусты. Можно, конечно, вырубить все к едрене фене, но вырубить легко, а вырастить новое сложнее и дольше. Поэтому то, что после стройки уцелело лучше оставить и посмотреть, как и чем плодоносит. Остальное - на вырубку и выкорчевку. Ну а там уже разворачивать плодотворную деятельность dash2

АленьДата: Вівторок, 21.10.2014, 11:16 | Повідомлення # 2298
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 16
Цитата Ирен007 ()
Ну а там уже разворачивать плодотворную деятельность.
угум-с... я аккуратный маникюр люблю. Копаться в земле для меня пока не в кайф, мой максимум 25 вазонов дома, и те периодически дохнут. 
Цитата ЛМ ()
найти колхозников в подмогу.
согласна. Я бы хотела нанять бригаду, чтоб за раз вычухать этот бедлам, а потом уже по ходу обрастать опытом. Но что-то нормальное ничего не находится, либо то, что находится нам не по бюджету.

Додано (21.10.2014, 11:16)
кошусь в сторону зафуканного вами "раундапа". Все равно огрод я на участке заводить пока не планирую. Тут бы сад и кусты, которые выжили, в порядок привести.
Теперь немного конкретики. Что делать с малиной? Когда купили это добро, то кусты были неплохие, разносортные. За время стройки они вывелись, осталось по паре веток. Вырубить? Или как-то обрезать, пересадить?

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

ЛМДата: Вівторок, 21.10.2014, 11:21 | Повідомлення # 2299
Цитата Алень ()
я аккуратный маникюр люблю.
Если не заниматься прополкой гектара картошки, то маникюр можно сохранить. Правда, мне пришлось длину свести до приемлемого минимум (совсем короткие ногти мне некрасиво - не та форма), и вот осенью лачок попросила потемнее :))) Хотя щеткой после дачи вычистить под ногтями, а потом отбелить лимонной кислотой - мастхэв. Плюс, уже убедилась, перчаточки лучше брать по-дороже, и под них еще резиновые медицинские пододевать. Тогда вообще есть шанс ручки сохранить.
Алена, ищите и найдете. Одно хочу посоветовть - будете нанимать, стой над душой. А то я даже тряпочки на деревья повязала - что рубить, что нет. В результате - минус три  сортовых вишни, зато алыча и в усмерть больня старая трухлая слива - на месте, "бо то ж дерева, а то - вишні, кому вони треба". На мой вопрос - накуя? ответ - а мы подумали, что вы забыли тряпочки завязать. Поэтому теперь все работы - под строгим контролем.

Додано (21.10.2014, 11:21)

Цитата Алень ()
Что делать с малиной?
Вырубить успеешь. Оставь до весны. Весной унавозить ( лучше - перегной, конечно), или есть гранулированный куряк - он не вонючий. Почти.  :D Весной старые стебли должны погибнуть (ты их сразу определишь - такой сухостой с отслоенной корой), их вырезать без сожаления. Молодые зеленые просто прищепнуть - будут плодоносить, ветвиться и снова плодоносить. Ну и из земли пойдут молодые побеги.
Она у тебя густо растет? 4-5 шт. на погонный метр самое то.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

АленьДата: Вівторок, 21.10.2014, 11:28 | Повідомлення # 2300
Богиня
Цитата ЛМ ()
Она у тебя густо растет? 4-5 шт. на погонный метр самое то.
а хз...в том дурдоме сложно, что либо понять. Много загнулось. Боюсь, что работники могли все подряд под косу пустить перед бетонированием заезда. Не была там месяц. Мне кума рассказывала, что малину надо обрезать, тогда она растет лучше. "Прищепнуть" это обкусить верхушку побега? Ань, я дикая, многих терминов вообще не понимаю. Читаю вас с гуглом напару  rolleyes

Повідомлення відредагував Алень - Вівторок, 21.10.2014, 11:29

Ирен007Дата: Вівторок, 21.10.2014, 11:37 | Повідомлення # 2301
Всемогущая Нимфа
Цитата Алень ()
угум-с... я аккуратный маникюр люблю
все любят... 
Цитата Алень ()
Копаться в земле для меня пока не в кайф, мой максимум 25 вазонов дома, и те периодически дохнут
Я по вазонам вообще не спец и даже не любитель. Их у меня намного меньше и тоже периодически дохнут.

Алена, ну ты молодец, сразила меня логикой. 6 лет человек строит мечту на 30 сотках земли... а когда мечта уже близка к готовности, то началась головная боль о маникюре и вообще нет желания копаться в земле... у меня никак не вяжется, чесслово :D

Цитата Алень ()
кошусь в сторону зафуканного вами "раундапа"
очень даже вариант, когда на участке джунгли непролазные и в земле куча корневищ многолетних сорняков, одним словом - целина. Но использовать аккуратно и желательно один раз, максимум - два. Все эти инструкции и советы "бывалых", у которых все разлагается в земле за пару месяцев и ваще испаряется в небытие - в сад.

Цитата ЛМ ()
Алена, ищите и найдете
+1

Малинку прореди и прищепни, как ЛМ написала. Там посмотришь, годится она или нет. 

Все потихоньку сделается, пугаться не надо (все-равно не поможет :D )

АленьДата: Вівторок, 21.10.2014, 11:48 | Повідомлення # 2302
Богиня
Цитата Ирен007 ()
Алена, ну ты молодец, сразила меня логикой. 6 лет человек строит мечту на 30 сотках земли... а когда мечта уже близка к готовности, то началась головная боль о маникюре и вообще нет желания копаться в земле... у меня никак не вяжется, чесслово

30 соток это была идея мужа, мне и половины от этой площади выше крыши. Ира, не я же своими руками строила, а строители. И дом с участком был куплен с условием, что там газон и никаких огородов. Так, что вполне логично. Я понимаю, что участок требует ухода и копошения, но в планах был наемный садовник, который бы следил за всей красотой. А я бы занималась при наличии времени и настроения, а не потому, что это необходимо. Во така лентяйка. Хотя может перееду, начну жить и проснется во мне моя бабушка, которая при давлении 180/240 раком на картохе стояла. Пока я в себе такого героизма не нахожу. У меня коттедж, а не дачный участок :D

Ирен007Дата: Вівторок, 21.10.2014, 12:03 | Повідомлення # 2303
Всемогущая Нимфа
Цитата Алень ()
но в планах был наемный садовник, который бы следил за всей красотой
ну вобщем-то хорошо было бы, если есть возможность...

Цитата Алень ()
Хотя может перееду, начну жить и проснется во мне моя бабушка, которая при давлении 180/240 раком на картохе стояла
ненене, не надо нам тут бабушек с гипертоническими маразмами :D Ты еще сильно молодая для такого, да и мы тоже.

Да, переедешь, начнешь копошиться, придирок к маникюру поубавится - факт. И газон - это еще тот кусок работы, да и цветочков захочется, клубнички, еще кустиков каких-то. А остальное застроите со временем - баня, беседка, мангал или что там у вас по плану.

ЛМДата: Вівторок, 21.10.2014, 13:31 | Повідомлення # 2304
Цитата Алень ()
"Прищепнуть" это обкусить верхушку побега?
Угу.
Обрезают-вырезают старые побеги. Весной многие из них даже просто выламываются...

Вырезают лишние, тонкие и слабые.

Цитата Ирен007 ()
Я по вазонам вообще не спец и даже не любитель. Их у меня намного меньше и тоже периодически дохнут.
Аналогично. Сдохло почти все и я не фанат.

Цитата Алень ()
И дом с участком был куплен с условием, что там газон и никаких огородов
Угу, спроси у УМ про газон. :D Муж теперь говорит - замахался косить, сажай огород :))))) Тем более, что у нас вскрылся чернозем.

Ирен007, ППКС. Алена, разбей участок на зоны - где тебе вкрай необходимо, чтобы было чистенько и красивенько и где подождет. С кавалерийского наскока осилить 30 соток - это только трактору под силу и то, через месяц все зарастет бурьяном. Начни с малого. Например, с приведения в порядок территории непосредственно у дома, ну там малинник + клубничник... А там посмотришь.

UrsulaДата: Вівторок, 21.10.2014, 13:41 | Повідомлення # 2305
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Репутація: 19
Цитата ЛМ ()
Шоб я еще хоть раз сделала этот гимор! Пусть Курдюмов в них выращивает :)
а шо такое? делись-но своим опытом :)
у меня только малина так растет - практически на голом граните и с пол-сотки дает 3-4 ведра (по 12 литров) малины за месяц лета - там как раз неремонтантный сорт растет...
Цитата Ирен007 ()
я понимаю, что ты южнее, но не настолько же...
Бердичев еще южнее :D
Цитата Ирен007 ()
Если на первые майские вилами пройтись, то на вторые майские можно сажать рассаду, к примеру. Да и картоху можно - я ее и на 9 мая сажаю, нормально даже очень cool От погоды зависит и наличия времени.
рассаду да - по опыту раньше 9го мая не сажаем помидоры с перцами...
а вот морковку, лук, бурячки - то еще в апреле...
в этом году был эксперимент - посеяла 1го марта confused ох долго сидело оно все в земле (морковку с горохом на пару сеяла) - зато потом как вылезло :) когда копала осенью - то приятно порадовало...хотя, если уж откровенно - этот год был явно морковным + сеяла я хорошие семена= вся морковь, что 1го марта, что в апреле сеяная - выросла одинаково красивая и крупная :D
Цитата Anna ()
а тете моей на майские уже поздно, у нее песок и уже сушь.
и у нас так же
Цитата ЛМ ()
продолжать земляные работы, а я, представляете? Не хочууууу....
верю :)

Додано (21.10.2014, 13:41)

Цитата Ирен007 ()
По крайней мере на первое время, когда нужно рубить, корчевать, обрезать, косить, сгребать и тыды - нанимать селян, а то сдохнете там с непривычки.
точно :)
Цитата Алень ()
угум-с... я аккуратный маникюр люблю
ага, мы с Ирой и Аней тоже...но только в зиму :D
Цитата Алень ()
кошусь в сторону зафуканного вами "раундапа". Все равно огрод я на участке заводить пока не планирую.
вот, видите, авось кому-то на целину и пригодятся мои советы :D
Цитата Ирен007 ()
6 лет человек строит мечту на 30 сотках земли... а когда мечта уже близка к готовности, то началась головная боль о маникюре и вообще нет желания копаться в земле... у меня никак не вяжется, чесслово :D
ага, меня тоже повеселило :) зачем тогда 30 соток? 4-5 вполне б хватило :)
Цитата Ирен007 ()
у которых все разлагается в земле за пару месяцев и ваще испаряется в небытие - в сад.
я говорила про 2 года :D
Цитата ЛМ ()
Алена, разбей участок на зоны - где тебе вкрай необходимо, чтобы было чистенько и красивенько и где подождет. С кавалерийского наскока осилить 30 соток - это только трактору под силу и то, через месяц все зарастет бурьяном. Начни с малого. Например, с приведения в порядок территории непосредственно у дома, ну там малинник + клубничник... А там посмотришь.
поддерживаю :) но газон - гемморой тот еще :)

Любя побеждай!

АленьДата: Вівторок, 21.10.2014, 14:48 | Повідомлення # 2306
Богиня
Цитата Ursula ()
зачем тогда 30 соток? 4-5 вполне б хватило
на что хватило?
во первых я уже ответила Ире, а во вторых - думается мне, что мы сами решим сколько и на что нам хватит. Хоть гектар, это только наше дело. Мы хотели дом с участком, а не двухэтажную квартиру на 4-х сотках, чтоб соседи в окна заглядывали. Вот задрала теснота и толкотня. Банально - хочется простора, чтоб не сидеть друг у друга на голове. Фиг с ним, с идеальным газоном, будет муж косить свое футбольное поле сам, мне и садика хватит. Пусть заростает коноплей, зато не бетон и не асфальт. И сОбак таким красивым козлом из этих зарослей подскакивает, чтоб быстро в прыжке оглядеть окрестности, а потом снова скрыться с головой в бурьяне." В мире животных"  отдыхает  :D

Повідомлення відредагував Алень - Вівторок, 21.10.2014, 14:54

Ирен007Дата: Вівторок, 21.10.2014, 14:51 | Повідомлення # 2307
Всемогущая Нимфа
Цитата Ursula ()
Бердичев еще южнее
я в курсе :D , но у меня Нежин - "дачная родина" :D
Цитата Ursula ()
зачем тогда 30 соток? 4-5 вполне б хватило
ну вообще-то это у мужчин часто встречается... моя батя тоже никак успокоиться не мог, что у нас участок маленький... пока таки не достал голову сильрады и та не выделила ему земельный пай и не продала еще трошки... теперь у нас еще 6 гектаров :D
Причем до края участка в 22 сотки он сам доходит редко... вот на этих выхах, например, я показывала папе, как красиво цветет брокколи, которую он покупает за приличное бабло на базаре... Он был очень удивлен, но потом назвал уважительную причину - ОНА ДАЛЕКО!!! Нежинский рынок, пля, ближе... dash2

Цитата Ursula ()
я говорила про 2 года
Да я не тебя имела ввиду, вон на любом дачном форуме умников - зашибись.

Додано (21.10.2014, 14:51)

Цитата Алень ()
Вот задрала теснота и толкотня. Банально - хочется простора, чтоб не сидеть друг у друга на голове. Фиг с ним, с идеальным газоном, будет муж косить свое футбольное поле сам, мне и садика хватит. Пусть заростает коноплей, зато не бетон и не асфальт.
Во! Здравое рассуждение! Я тоже за что обожаю свою дачу - так это за простор love

UrsulaДата: Вівторок, 21.10.2014, 17:08 | Повідомлення # 2308
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Репутація: 19
Цитата Алень ()
будет муж косить свое футбольное поле сам, мне и садика хватит.
:D

Цитата Алень ()
на что хватило?во первых я уже ответила Ире, а во вторых - думается мне, что мы сами решим сколько и на что нам хватит. Хоть гектар, это только наше дело.
Ален, не надо так резко...извини если обидела

Цитата Алень ()
И сОбак таким красивым козлом из этих зарослей подскакивает, чтоб быстро в прыжке оглядеть окрестности, а потом снова скрыться с головой в бурьяне." В мире животных" отдыхает :D
сфоткай как-нить :) я балдю от твоего сОбака :)

Цитата Ирен007 ()
что у нас участок маленький... пока таки не достал голову сильрады и та не выделила ему земельный пай и не продала еще трошки... теперь у нас еще 6 гектаров :D
:D а то  мені ще на бурячки (с)
6 га рядом с домом или в окрестностях? у меня в 40 км от Житомира и 5 км от ближайшего села тоже 12 ГА имеются....нахрена спрашивается? а вот пару участков в городе взять, когда папа был депутатом и эти участки бесплатно нарезали всем желающим - то "нам не надо было", а когда стало "надо" цены стали афигеть заоблачными....

Цитата Ирен007 ()
вон на любом дачном форуме умников - зашибись.
так на упаковке написано "период распада 2 года"
хотя мама моя свято верит что оно в растения из грунта потом не впитывается

Цитата Ирен007 ()
Во! Здравое рассуждение! Я тоже за что обожаю свою дачу - так это за простор love
у меня пока тоже простор - пока соседи держат свои заоблачные цены :D хотя берег реки уже стали активненько застраивать....одно радует что на соседском плавуне вряд ли кто-то рискнет строиться...а кто рискнет - пойду и лично расскажу что там плавун :)

Цитата Алень ()
Мы хотели дом с участком, а не двухэтажную квартиру на 4-х сотках, чтоб соседи в окна заглядывали. Вот задрала теснота и толкотня.
а верю :) мы год назад дом смотрели в городе, в хорошем районе, удобно, школа рядом и район тихий - там вот как раз такая 2-этажная квартира и была :) на 5 сотках - при чем дом тупо по-середине участка, по 1 м в разные стороны от забора и соседи в окна...но самое веселое - на оставшихся 2 сотках за домом было озеро - там поверхностные воды близко, канализационный колодец был под завязку водой изначально да и дом сам вызвал сомнения - в один из наших приездов рабочие снимали в полностью готовом доме потолки - и весь гипсокартон в плесени выкидывали (собственно это нас и остановило от покупки)...нам продавали его за 100 тыс, потом за 80, потом уже согласны были за 60...этой весной барышня продала его за 40 абы забрали....

хе-хе...сказал бы мне кто-нить лет эдак 20 назад что я буду ландшафтным дизайнером и буду получать за это деньги - ни в жизнь бы не поверила :D
село, дачу и копание в земле я люто ненавидела всеми фибрами своей молодой души :)
а сейчас искренне люблю все что делаю и лично знаю свои растюшки на своих 20 сотках и не покопаться в выхи в земельке - это почти как "серпом по яйцам" (с)

Любя побеждай!

Повідомлення відредагував Ursula - Вівторок, 21.10.2014, 17:09

Ирен007Дата: Вівторок, 21.10.2014, 18:38 | Повідомлення # 2309
Всемогущая Нимфа
Цитата Ursula ()
6 га рядом с домом или в окрестностях?
В окрестностях. Рядом с домом я бы и не хотела... не настолько простор люблю :D Все-таки наличие соседей как-то развлекает, даже если и не видимся каждый день. У меня же их только по 2 стороны, с третьей - луг, с четвертой - дорога. 
Вот сидим и мерзнем в квартире, а на дачке тепленько, +24 было, как натопили... печечка греет, котел... а тут, блин, пока цивилизацию не включат, кровь в жилах замерзает... sceptic

ЛМДата: Вівторок, 21.10.2014, 21:50 | Повідомлення # 2310
Цитата Ursula ()
а шо такое? делись-но своим опытом
Если лето жаркое, то корни перегреваются и короба эти быстро пересыхают, даже с бортами из досок или чего-то там еще (видела в продаже готовые из оцинковки - представляю, как там перегреваются). Если заливает, то без дренажа там все сгниет нафиг. Т.е., чтобы обустроить такую грядку, это целую серию инженерных работ надо провести - глубокая яма, дренаж, грунт, органика, компост, грунт...

Ну и чертовски неудобно копать, когда у тебя бортики с двух сторон.
А еще я поняла, что Курдюмов тот еще сказочник. Он написал, как шикарно растут помидоры в узких грядках. У него там 40см, кажется на полтора метра, что ли. Я делала сантиметров 80 на два метра. Я не сажала помидоры по его методу треугольников (с каждой стороны грядки в два ряда в шахматном порядке, т.е. в сумме - 4 ряда), сажала - ряд с одной стороны, ряд - с другой. И я не сажала их на расстоянии 30 см друг от друга, примерно 4-5 помидоров у меня шло в длину. Итого - 10 кустов на узкую грядку (у него - то ли 30, то ли 33 высокорослых!). В середине ничем не уплотняла, там росло штук 5 кустов клубники с перспективой разрастания в будущем. По факту: да-Барао разлеглись на проходах, так как им явно было тесно. Клубника пропала, ей ни света, ничего не досталось. Пасынковать помидоры в таком состоянии - эквилибристика, уровень Бог. Подвязывать - тоже та еще задачка. Для огурцов такие грядки вообще не годятся, картошку и подавно не посадишь. Ну, морковка-бурячки, лук - да. Но их можно и без узких грядок таким же образом выращивать....

А вот клубника на них смотрится чудесно, кланяться надо все-таки на 20 сантиметров ниже, если агроволокно постелить и капельку под ним, так вообще красота. Чистенько и красивенько, видела на фото у одной клубничницы.

Цитата Алень ()
И сОбак таким красивым козлом из этих зарослей подскакивает, чтоб быстро в прыжке оглядеть окрестности, а потом снова скрыться с головой в бурьяне.
А ты в курсе, что пыльца у конопли тоже забористая?  :D Вот он себя оленем и возомнил  :D

Цитата Ирен007 ()
ну вообще-то это у мужчин часто встречается...
Угу. Глобализм. Муж давно косится на два верхних участка :)))) Но на одном из них стоит вполне приличный домик, и дама хочет 25 тыщ уев за него вместе с участком. Не архи-дорого на таком удалении от Киева, но архидорого с учетом, что там ни дороги, ни газа, и свет она не провела (т.е. еще долярей 500 кооперативу придется отслюнявить). Ну и построено очень бестолково - к дороге близко, ворота в гараж на 2 метра ниже дороги (это вся вода и грязь - в гараже), ну и нам как бы дом такой не нужен. А второй - вишневые непролазные джунгли.

Цитата Ирен007 ()
на любом дачном форуме умников - зашибись
Даже здесь есть такой умник - я.

Цитата Ursula ()
нахрена спрашивается?
Нибаись. Эта валюта не дешевеет.

Цитата Ursula ()
так на упаковке написано "период распада 2 года"
10 лет на самом деле.

Цитата Ursula ()
оно в растения из грунта потом не впитывается
Да. Там механизм действия - сверху вниз.Т.е. если ты растение польешь, оно, конечно, сдохнет, но достаточно сбрызнуть точку роста.
Девочки, у раундапа беда, на самом деле, гораздо глобальнее наших с вами участков. Он с осадками из почвы вымоется. И попадет куда? А дальше - куда? Как результат - стерильнсть у рыб, синезеленые водоросли, гибель других водорослей и т.д. Это мина замедленного действия. Но, мы ж привыкли себя убивать, так ЧО УЖ...

Цитата Ирен007 ()
кровь в жилах замерзает...
я думала, что это прелесть наших панельных домов, а старые постройки так не охлаждаются быстро... У нас в разных комнатах свой микроклимат. Вчера сняла антимоскитку и закрыла окно на балконе, так сегодня на солнышке обе комнаты так прогрелись  love А третья с той же вроде бы стороны, но на балконе рассохлась рама - не закрывается, и все, дубарь.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей