Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
UrsulaДата: Понеділок, 13.10.2014, 16:47 | Повідомлення # 2251
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
а точно бересклет? С розовой каемкой не видела. Может это вейгела?
я вейгелу с бересклетом точно не попутаю :)

Додано (13.10.2014, 16:10)
---------------------------------------------
копала гладики - сложила снопом на досушивание в гараж - некогда ыбло с ними возиться - думаю до след. воскресенья полежат...
выкопала георгины...пля...кривой лопатой...самый красивый персиковый игольчатый куст бордюрной нафиг пополам...а там всего-то 3 картошечки было...теперь у меня 6 полу-картошечек и полдня выноса мозга от мамы....зато простые кусты выкопались идеально!!! :(
наконец-то повыдергали с огорода баклажаны...ну и корневая у них!!! еле вытащили!!им бы расти и плодоносить...эх...жалько....

облила всю тлю в теплице кока-колой....потом пришла мама и радостно сообщила что она УЖЕ там все оббрызгала ядом....зачем??? той теплице жить еще от силы неделю а у яда срок ожидания 21 день....не понимать....
ну и была у меня форменная истерика когда я увидела на своей клумбе с офигенски дорогими лилейниками ее с раундапом!!!!а-а-а-а...девочки я уже просто не знаю как бороться с ее этой траво-манией - чуть где какой бурьян - надо нафиг облить напалмом или раундапом...и фиолетово что рядом что-то супер-сортовое и дорогое сгорит...не я сажала-не жалко....р-р-р--рр-....ну и боюсь я уже - сколько раундапа в ту землю влито...гвоорю зачем мы тогда играемся в органик со всеми этими био-технологиями если ты все проливаешь химией у которой период распада в грунте 6-10 лет!!!
отаке короче....
зато обрисовывается клумба с выоскорослыми хризантемами :) собираю по всей даже и по цвету сортирую....расцвели еще 2 - перперная и почти-черная....очень красиво на контрасте с желтыми....
ну и склероз - чудная болезнь :) оказалось что у меня 4 вида высокорослой совершенно разной желтой хризантемы с разными типами цветков :)

Додано (13.10.2014, 16:47)
---------------------------------------------
прислал Флориум смску - на все луковичные -30%
захожу на сайт - цена 16,99 под акцию 15.50....удивило...
потом оказывается - на 1 упаковку -10%, на 3 и более -30%....но зачем мне 3 пачки одинаковых растюх? blink

Любя побеждай!

mila_kanariДата: Понеділок, 13.10.2014, 17:29 | Повідомлення # 2252
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 3
Цитата ЛМ ()
mila_kanari, не знаю пока. У них рассылка объявлена с 1го октября "в порядке поступления заказов"...
ЛМ,
только увидела твой ответ. Поняла.

Мы на прошлой неделе садом занимались: муж опрыскал деревья медным купоросом, части деревьев покрасили стволы, остальные - на этих выходных.
Посадила лук, посеяла зелень: щавель, петрушку и укроп, останется на грядущих выходных чеснок посадить и хочу немного на зиму морковки посеять.

Купила два куста лаванды сегодня, посажу.
Девочки, у кого есть лаванда, насколько она прихотлива в выращивании?

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

Ирен007Дата: Понеділок, 13.10.2014, 18:49 | Повідомлення # 2253
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата mila_kanari ()
у кого есть лаванда, насколько она прихотлива в выращивании?
под зиму ее точно не сажают в ОГ. В горшок и по весне уже в цветник.

ЛМДата: Понеділок, 13.10.2014, 19:19 | Повідомлення # 2254
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата Ursula ()
теперь у меня 6 полу-картошечек
Оля, если утолщение возле створа целое, прорастут. Главное, чтобы не загнили...

Цитата Ursula ()
раундапом!!!!
Оля, не переживай. Все еще может обойдется. Я весной прораундапила солидаго, к осени оно чахлое, но от тех же корней отходит. И случайно брызнула аквилегию, смотрю - зеленеет. На многолетники нужна концентрация ядреная. И... какой смысл осенью раундапить? Оно ж чем интенсивнее растет, тем эффективнее раундап. Если не растет, мертвому припарки этот брызгание. До середины лета имеет смысл. Ну или если растюха вегетирует активно, тогда можно и позже. Но под зиму смысла нет - к весне очухается и снова брызгать.

Цитата mila_kanari ()
только увидела твой ответ. Поняла.
Уже прислали уведомление с почты.

А для чеснока не рано еще?

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Понеділок, 13.10.2014, 19:45 | Повідомлення # 2255
Настоящая Женщина
Цитата mila_kanari ()
Девочки, у кого есть лаванда, насколько она прихотлива в выращивании?
Мила, если обычная узколистная то зимует шикарно, ничего ей не делается
а если цветы как шарики (французская) - то я ее выкапываю на зиму - сильно уж она балованная...
но скорей всего у тебя обычная - с длинными тонкими цветоносами ) ей ничего не страшно :) только перелива не люит - ее лучше там где повыше-посуше посадить и конечно же на солнце- она его обожает :)
Цитата ЛМ ()
Все еще может обойдется
ага, Анечка, уже лет 10 "обходится"...я ж злюсь потому что мы потом это все едим...какие нафиг эко-технологии....
а за цветы не переживаю - то просто был повод поругаться с мамой на тему раундапа  :D
Цитата mila_kanari ()
и хочу немного на зиму морковки посеять.
а мы решили мелочь морковки и буряка из земли не выкапывать - хай "дорастает"  :D мож новый озимый сорт выведем :)
Цитата Ирен007 ()
Ируся, я с тобой не соглашусь в этом вопросе...я в прошлом году в середине октября лаванду высаживала в ОГ и все чудно прижилось (патаму шо решила поэкспериментировать и высадила остатки семян в августе в плошку - а они взяли и проросли, к октябрю уже были приличные кустики)...в горшке в квартире у лаванды намного больше шансов загнуться от того же перелива и загнивания корней.... ИМХО :)

Любя побеждай!

Ирен007Дата: Понеділок, 13.10.2014, 20:10 | Повідомлення # 2256
Всемогущая Нимфа
Ursula, насчет лаванды спорить не буду. Я сажала вроде и в сухое место, но зима раз на раз не попадает - у меня вымокло все к едрене фене. И потом мне тетка с выставки, у которой я покупала лаванду, сказала, что лучше таки с весны.

ЛМДата: Вівторок, 14.10.2014, 00:37 | Повідомлення # 2257
Цитата Ursula ()
мож новый озимый сорт выведем
:D Хозяйкина свекровь как-то буряки, которые пошли "в стовбур" повырывала и повыбрасывала под забор. Ну, все лето она туда бурьяны скидывает - равняет участок, а то под забором канава. Весной меня зовет. А там бурячки эти повыбрасывали цветоносы :))))))

Цитата Ирен007 ()
лучше таки с весны.
Если перекинуть, не повреждая земляной ком, то пофигу. Но таки да - у хозяйки вымокла двухлетняя. Два года зимовала, на третий - вымокла...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Вівторок, 14.10.2014, 15:18 | Повідомлення # 2258
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
Но таки да - у хозяйки вымокла двухлетняя. Два года зимовала, на третий - вымокла...
ну вот плюс моих Буков в том что у нас никогда ничего не вымокает :)
Ир, если надо - весной лаванды пришлю :)

Любя побеждай!

mila_kanariДата: Вівторок, 14.10.2014, 16:56 | Повідомлення # 2259
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 3
Цитата Ирен007 ()
Ирен007,
не уверена доживет ли она в горшке до весны. У меня был плачевный опыт: вырастила из семян в горшке,росла хорошо, но потом пропала...

Цитата ЛМ ()
Цитата mila_kanari ()только увидела твой ответ. Поняла.
Уже прислали уведомление с почты.
оперативно!

Цитата ЛМ ()
А для чеснока не рано еще?
 ЛМ,
я общалась с соседкой своей по даче, она говорит, что здесь сажают чеснок в основном после Покровы, как раз сегодня праздник, поэтому решила, что тоже посажу, ну а там посмотрю, если рано, то в следующем году позже буду рассчитывать посадку.

Цитата Ursula ()
Мила, если обычная узколистная то зимует шикарно, ничего ей не делается

Ursula,
а я не знаю какая у меня, но думаю обычная, вот сфоткала для наглядности:

Цитата Ursula ()
а мы решили мелочь морковки и буряка из земли не выкапывать - хай "дорастает"  мож новый озимый сорт выведем
Моя мама тоже будет экспериментировать таким образом с морковкой :))))), говорит хай растет, жалко такую мелкую копать, может к весне гигантская вырастет  :D

А я скоро разорюсь  :D купила сегодня три вида ирисов и клематис, такие красивые , что я не смогла пройти мимо...

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

ЛМДата: Середа, 15.10.2014, 09:21 | Повідомлення # 2260
Цитата mila_kanari ()
сажают чеснок в основном после Покровы,
Та да. Особенно, если учесть, что раньше на Покрову первый снег ложился/покрывал землю. :) Но таки можно сажать, наверное. Я посмотрела прогноз на месяц вперед, даже если будет плюс-минус погрешность, ноябрь теплым не будет все равно...

Цитата mila_kanari ()
может к весне гигантская вырастет
Нет. Есть в двадцатых числах сентября день, после которого надо было корнеплоды копать. Считается, что после него корнеплоды больше не растут. По попробуйте, авось? Сейчас много народных примет "не работает", как раньше.

Цитата mila_kanari ()
купила сегодня три вида ирисов и клематис, такие красивые , что я не смогла пройти мимо...
Ирисы надо срочно воткнуть, и может даже песком засыпать, так как мало времени на укоренение им. А с клематисом не подскажу. Я купила два весной, произдевалась над ними. Один высадила на вымирание на дачу, а он взял, и ожил и даже нарос. Второй уже ближе к концу лета высадила. Но там падлюка мышь прямо в его корнях нору прорыла. Я приезжаю, стоит жара, в корнях дырка и он - еле живой. Ну, прикопала, полила, но пациент скорее мертв, чем жив. Пока зеленеет, но в таком состоянии я не представляю, как он перезимует. Тем более, что мышь продолжает там копаться...

Ирен007Дата: Середа, 15.10.2014, 09:30 | Повідомлення # 2261
Всемогущая Нимфа
mila_kanari, та сажай, не парься. В дачном деле никогда не знаешь, что и когда сдохнет... но что-то сдохнет все-равно, со временем привыкаешь к потерям. А может оно у тебя как разрастется - еще нам будешь раздавать направо-налево :D
А вот ирисы - да, немного поздновато... срочно надо в землю и молиться, чтобы хоть недельки 2 еще погода боль-мень теплая продержалась.
Цитата mila_kanari ()
А я скоро разорюсь
та ну, ты шото быстро заговорила о банкротстве :D Поговорим весной на эту тему, даже нет - в июне где-то :D

UrsulaДата: Середа, 15.10.2014, 14:40 | Повідомлення # 2262
Настоящая Женщина
Цитата Ирен007 ()
В дачном деле никогда не знаешь, что и когда сдохнет...
люблю твой оптимизм :D

Цитата mila_kanari ()
а я не знаю какая у меня, но думаю обычная, вот сфоткала для наглядности:
классическая узколистная :) сажай не бойся - нормально она зимует если у тебя дача не заливной луг, а сухо и с песочком то все с твоей лавандой будет ок...а вот за зиму в горшке в квартире я на 80% уверена - сдохнет :)
Цитата Ирен007 ()
Поговорим весной на эту тему, даже нет - в июне где-то :D
в июне идут распродажи всего весеннего - там поводов разориться еще больше :D

Мила, а какие клематисы? я в этом году трошки сдурела и назаказывала на кидстафе клематисов по 20 грн нашла у нескольких людей - потом мучилась мыслью "и куда втынкуть дальше?" стена у бани быстро кончилась :D
потом вспомнила про классику - на заднем фоне роз - занесла в розарий :)

Ира, шо там наши ирисы? живы?

Любя побеждай!

Ирен007Дата: Середа, 15.10.2014, 14:54 | Повідомлення # 2263
Всемогущая Нимфа
Цитата Ursula ()
в июне идут распродажи всего весеннего - там поводов разориться еще больше
ну вот именно! В добавок, в июне часть весенних посадок-посевов сдохло-невзошло-взошло да не то... а там еще распродажи - вот тогда и можно поговорить, как тяжела наша жизнь :D

ЛМДата: Четвер, 16.10.2014, 08:33 | Повідомлення # 2264
Были вчера на даче - такая красота. love Уже осень вовсю вступила в свои права - орехи стоят лысые, дуб покраснел, бузина пылает алым, трава пожухла (так у мужа руки и не дошли ее выкосить), малина примерзла (а столько завязи на ней, ааааааа), виноград тоже облысел. И тут же, 200 м от меня у кумы вовсю цветут петунии и розы, портулак  blink и хосты еще зеленые стоят. А всего-то разница - пригорок и низинка.

AnnaДата: Четвер, 16.10.2014, 09:36 | Повідомлення # 2265
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата ЛМ ()
малина примерзла (а столько завязи на ней, ааааааа)
Папа звонил, говорил так же. Земляника цветет по второму кругу - но примерзает. Твоя красноцветковая клубника балует ягодками все лето, но усы слабо пускает, так что буду наглеть - прошу еще пару кустиков, ягодки у нее сладкие.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей