Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
UrsulaДата: Середа, 22.10.2014, 09:05 | Повідомлення # 2311
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
чтобы обустроить такую грядку, это целую серию инженерных работ надо провести - глубокая яма, дренаж, грунт, органика, компост, грунт...
да, в статье так и пишется :)

Цитата ЛМ ()
А еще я поняла, что Курдюмов тот еще сказочник.
ага, я тоже это заметила :)
но тут статья реального дядечки который все детально расписывает.... мне понравилось :) буду пробовать т.к. с малиной позитивный опыт уже имеется :)

Цитата Ирен007 ()
В окрестностях. Рядом с домом я бы и не хотела... не настолько простор люблю :D Все-таки наличие соседей как-то развлекает, даже если и не видимся каждый день. У меня же их только по 2 стороны
вот-вот...меня и пугает такой простор - хотя кто ж знает, может я-таки сподоблюсь на "родовое поместье" :) а тебя почитать - так вы с соседями так классно развлекаетесь по случаю cool
хотя мне тоже грех жаловаться - этим летом мне было с кем поговорить :D

Любя побеждай!

ЛМДата: Середа, 22.10.2014, 10:00 | Повідомлення # 2312
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата Ursula ()
т.к. с малиной позитивный опыт уже имеется
У хозяйки малина растет на приподнятой грядке. Но не потому, что так планировали, а просто трактор, когда пашет, часть земли стаскивает Ну и получилось так, что малина повыше. Когда было лето засушливое, то хозяйка даже бортик из досок соорудила. А в дождливые лета убрала. Она осенью закладывает в ножки малинке кукурузные стебли. И там, где у нее малина, такая земля  love

А еще дачники писали, что там, где климат достаточно теплый, приподнятые грядки не нужны - корни и так прогреваются. В жарком климате они перегреваются и это намного хуже. Т.е. эти грядки хорошо для России, например. При условии хорошего дренажа. А в южных районах наоборот, практикуются утопленные грядки, для понижения температуры на почве и сохранения влаги. Ты Зеппа Хольцера читала с его кратерами?

Цитата Ursula ()
может я-таки сподоблюсь на "родовое поместье"
Угу. Мы с мужем зазихаем на бабушкин пай 2,5га. Но на старости, сейчас далековато, да и кто ж нам его отдаст. Мама, как та собака на сене. Когда был покупатель и мы ей предлагали разделить его на четверых, отдать сестрам их часть, а ей построить дом и еще на депозит бы осталось до конца жизни (тогда как раз земельный бум был), она мне сказала - а при чем тут вы к моему паю! я сама продам! После того, как ее подружку нашли в реке (типа утонула) сразу после продажи пая, продавать раздумала. А теперь - помогите мне продать пай. Так жалко жеж отдать за бесценок, и я не в курсе, но был какой-то мораторий.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Субота, 25.10.2014, 08:57 | Повідомлення # 2313
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
Ты Зеппа Хольцера читала с его кратерами?
  у меня мама кабачки и огурцы всегда в такие кратеры садит и без Хольцера :D
так же как и с малиной вышло "случайно" и только через пару лет попался на глаза Курдюмов с его россказнями :)
а малину огородили шифером "шоб не лезла по всему огороду", а потом начали туда скидывать по осени всю траву - от чернобрывцев и кукурузы до подмерзших перцев с баклажанами :) ну сена у нас отродясь не было :)
так вот за 15 лет такого малинника мы вдруг увидели что уровень земли в малиннике уже выше на пол-метра от огорода :) и земелька там - руками рыхлить можно :)
в этом году решила еще усовершенствовать и закопать за осень в центральном междурядье все очистки - еще на пару лет малинке "вкусно" будет...ибо то что сверху, имхо, больше выветривается за зиму, чем то что в земельке прикопано :)
а когда участок купили - на том месте ничего не росло ибо там выход скалы из-под земли - узкий такой - 3 м вширь и метров 15 в длину, даже лопатой копать нельзя было - там земли сантиметров 15 было от силы...а вот малина прижилась :)
так что все "методом тыка" + 15-20 лет и вуа-ля :)
Алень, не унывай cool
Цитата ЛМ ()
Мы с мужем зазихаем на бабушкин пай 2,5га
удачи вам в этом нелегком деле :D

Додано (25.10.2014, 08:57)
---------------------------------------------
за эту неделю у меня нарисовалось 2 стакана тюльпанов...хочу завтра на даче посадить...еду с мыслью - земля уже промерзла или еще нет? :)

ЛМ, ты дерибан тюльпанов будешь делать? или взрыв паники кончился и решила все себе оставить? :)

Любя побеждай!

Повідомлення відредагував Ursula - Середа, 22.10.2014, 11:29

mila_kanariДата: Неділя, 26.10.2014, 16:05 | Повідомлення # 2314
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 3
Цитата Ursula ()
земля уже промерзла или еще нет?
с утра вчера и сегодня земля была промерзлая, но благодаря солнцу днем в земле можно было копошиться.

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

UrsulaДата: Неділя, 26.10.2014, 17:47 | Повідомлення # 2315
Настоящая Женщина
Цитата mila_kanari ()
с утра вчера и сегодня земля была промерзлая, но благодаря солнцу днем в земле можно было копошиться.
ага :) вышла я в 8 утра на улицу...и поняла что часов до 10 там делать нечего :)

в 11 дня стала пересаживать хризантемы пока видно что куда :)
заодно соседке отдала 8 кустов мультифлоры :)

потом еще чеснок посадила...

и главное - навели с мамой порядки в теплице!!! теперь у нас там порядок и чистота и малине еще будет что "покушать" :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Неділя, 26.10.2014, 19:37 | Повідомлення # 2316
Цитата Ursula ()
или взрыв паники кончился и решила все себе оставить?
Реально некогда. Часть продала. Остальные надо хоть названия руцями набрать

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Понеділок, 27.10.2014, 12:59 | Повідомлення # 2317
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
Часть продала
та ты шо blink

мне сегодня такую ссыль прислали http://sentpoliya.sells.com.ua/giatsintyi-lukovitsyi/c6 придется туда идти....

Любя побеждай!

ЛМДата: Неділя, 02.11.2014, 22:26 | Повідомлення # 2318
Цитата Ursula ()
та ты шо
Ага.
Останки тут

UrsulaДата: Понеділок, 10.11.2014, 10:09 | Повідомлення # 2319
Настоящая Женщина
дошли вчера руки повырезать смородину и крыжовник!!! все пальцы исколола...
2 огромных куста крыжовника меня задолбали - позвонила кузине - говорю "Надо - приходи выкапывай"...они с мужем его час копали...и то один куст выкопали, а второй только на половину выкопали....
решила сад побрызгать - так блин нечем....надо купить и надеюсь в вс побрызгать....
АНЬ, чем ща лучше? противогрибковым, не помнишь?

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 10.11.2014, 11:10 | Повідомлення # 2320
Ursula, а смысл? Вредители все спят, болячки на морозе не развиваются...
Да и поздновато уже. Если очень хочется - сбрызни бордосской. Можно 3% даже. Но чтобы не было заморозков серъезных.

UrsulaДата: Вівторок, 11.11.2014, 14:50 | Повідомлення # 2321
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
а смысл? Вредители все спят, болячки на морозе не развиваются...
хз....умные журналы пишут про поздне-осеннюю обработку....но я уже видать опоздала...да и Тема заболел...:(

Любя побеждай!

ЛМДата: Вівторок, 11.11.2014, 19:53 | Повідомлення # 2322
Цитата Ursula ()
поздне-осеннюю обработку
От болячек - соглашусь, так как если зима влажная и теплая, может быть вспышка... А от вредителей - не знаю. Чем? Они же уже не грызут и не сосут.

Я сегодня чистила яблони. Одна почти голая осталась. Я не могу понять - от старости или короед? Но надо ехать и делать "шубу" из глины с известкой.

А еще... Решила я на месте выкопанной малины, после которой там же выкопали хосты, похооронить орехи и каштаны (типо стратификация до весны). Копнула, не копается. Взяла совочек, поддела, а это хосты  blink Корнями кто вверх, кто в бок. Падло видимо выкопало, не поняло, шо оно (я же листья обрезала, там сплошной комок корней и почки), и закопало назад... Пришлось часть забрать назад в Киев (на газон не хватило), а часть воткнуть головой к небу. А я человека костерила...  dontknow А оно мне, между прочим, вскопало землю... :D

Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 11.11.2014, 20:12

Ирен007Дата: Вівторок, 11.11.2014, 20:11 | Повідомлення # 2323
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
да, бордоской можно или любым фунгицидом, только не органическим, а то они при низких температурах не действуют. Топазы там всякие, скоры, хорусы - годятся.

UrsulaДата: Середа, 12.11.2014, 15:11 | Повідомлення # 2324
Настоящая Женщина
Цитата Ирен007 ()
бордоской можно
она мне шо в лоб шо по лбу...не вижу от нее особо результата...а вот хорус и топаз - да, надоть прикупить....мож завтра не забуду со своим шклерозом....

ЛМ, бачиш, чел доброе дело сделал....хотя за хосты я тя понимаю..сама б не удержалась :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Субота, 15.11.2014, 23:32 | Повідомлення # 2325
Ursula, видимо ОНО не поняло, что это такое. А может спугнули, как с георгинами.

Додано (15.11.2014, 23:32)
---------------------------------------------
Ааааа, свершилось! Это тот самый момент, когда ты муж,  наконец, говорит не просто "Ну, что у нас на завтра? На дачу едем?", а "Давай поедем на дачу!".  :D

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей