Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
ЛМДата: Четвер, 16.10.2014, 09:46 | Повідомлення # 2266
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Anna, Аня да? То ей что-то не понравилось, она усится страшно, ее поэтому в кашпо сажают, так как она цветет и плодоносит и на свисающих усах.

Девочки, я пока не знаю, когда выберусь к хозяйке, но если там эта клубника осталась, копну. Потому что у меня на даче пересадку пережил только один кустик и поскольку клубникой мне заниматься было некогда, он еле живой.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

AnnaДата: Четвер, 16.10.2014, 09:57 | Повідомлення # 2267
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата ЛМ ()
То ей что-то не понравилось
Тогда бы ягод не было, а так ягодами балует нас. Мне не к спеху - в этом году могу и не успеть посадить, так что весной.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Четвер, 16.10.2014, 12:06 | Повідомлення # 2268
Anna, да она такая - цветет и вяжется в любых условиях. А вот усится не всегда. Если там осталось что-то, я выкопаю и у себя прикопаю. А весной посмотрим.
Я тут на выставке какой-то интересной клубники купила. Посадила пока в горшок, стоит на балконе. Если ударят морозы - будет зимовать в подвале. Приобрету еще и такой опыт :)))))

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Четвер, 16.10.2014, 15:00 | Повідомлення # 2269
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата Anna ()
Твоя красноцветковая клубника балует ягодками все лето, но усы слабо пускает, так что буду наглеть - прошу еще пару кустиков, ягодки у нее сладкие.
вот кому ты ее отправляла, а не мне  :D

малина не выносит заморозков, к сожалению :( у нас в этом году вся малина отплодоносила раньше на неделю и почти нечему уже было мерзнуть :) морозилка забита :)

Додано (16.10.2014, 15:00)
---------------------------------------------
у меня сегодня, ура! выходной и пошли мы с Темкой на базар....вообще-то я шла посмотреть молодила...но...
молодил не оказалось зато полный рынок хризантем...
и я-таки нашла то что хотела - еще 4 сорта крупноцветковых среднерослых (до 60 см) cool и опять крупную желтую и лиловую
самое приятное - это цены, если в горшках у "профи" такие кусты стоят 45-60 грн, то у бабулек я купила по 10-15.итог -50 грн но зато 5 огроменных кустов стоят на балконе и ждут субботы :) цветы оборву в вазу :)
кстати в ночь с субботы на вс айфон показывает -2 :( правда на след.5 суток опять +15+5 ночью

Любя побеждай!

ЛМДата: Четвер, 16.10.2014, 15:56 | Повідомлення # 2270
Ursula, я ее всем по кустику отправляла. Так как насеяла и все взошло, плюс она усами неплохо размножилась, а с местом проблема. Просто это было года два назад, не меньше.
Ане я давала ее этой весной.

mila_kanariДата: Четвер, 16.10.2014, 16:13 | Повідомлення # 2271
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 3
Цитата ЛМ ()
Та да. Особенно, если учесть, что раньше на Покрову первый снег ложился/покрывал землю. Но таки можно сажать, наверное.
ЛМ,
буду сажать, ничего ему не случится.

Цитата ЛМ ()
Нет. Есть в двадцатых числах сентября день, после которого надо было корнеплоды копать. Считается, что после него корнеплоды больше не растут. По попробуйте, авось? Сейчас много народных примет "не работает", как раньше.
Там копать нечего, поэтому в земле и оставили морковь. Весной посмотрим :)
Цитата ЛМ ()
Ирисы надо срочно воткнуть, и может даже песком засыпать, так как мало времени на укоренение им. А с клематисом не подскажу.
Ирисы раньше субботы никак не получится высадить, посажу, а там как уже будет, успеют укоренить - отлично, нет - значит не судьба, весной еще буду покупать и сажать.

Клематис на абум купила, мне его особо и садить негде пока, воткну в землю возле забора.

Цитата Ирен007 ()
mila_kanari, та сажай, не парься.
 Ирен007
так я так и делаю ,все равно посаженное идеально не вырастет, что-то да пропадет.
Ирисы, писала выше, в субботу буду садить.

Цитата Ирен007 ()
Цитата mila_kanari ()А я скоро разорюсь
та ну, ты шото быстро заговорила о банкротстве Поговорим весной на эту тему, даже нет - в июне где-то
:D :D :D :D :D я весны-лето боюсь  уже заочно 

Цитата Ursula ()
Цитата mila_kanari ()а я не знаю какая у меня, но думаю обычная, вот сфоткала для наглядности:
классическая узколистная сажай не бойся - нормально она зимует если у тебя дача не заливной луг, а сухо и с песочком то все с твоей лавандой будет ок...а вот за зиму в горшке в квартире я на 80% уверена - сдохнет

Ursula, 
буду садить на выходных оба куста.
Спасибо, что опознала , буду знать, что за сорт.

Цитата Ursula ()
Поговорим весной на эту тему, даже нет - в июне где-то :Dв июне идут распродажи всего весеннего - там поводов разориться еще больше
Ой, девочки, обрадовали вы меня  :D

Цитата Ursula ()
Мила, а какие клематисы?
 Ursula,
брала с рук у дяденьки, у него большой ассортимент был ирисов,клематисов, лилейников и еще что-то было (не присматривалась особо к остальному). Фотку не запечатлела, тк. у меня телефон разрядился , сам клематис цвета слоновой кости, а средина с розово-красным оттенком, сам цветок полный.
у меня с посадкой тоже проблемы, куда его садить...пока думаю у забора воткнуть.
Цитата ЛМ ()
Были вчера на даче - такая красота.
Да, осень в этом году изумительной красоты!

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

ЛМДата: Четвер, 16.10.2014, 17:11 | Повідомлення # 2272
Цитата mila_kanari ()
буду сажать, ничего ему не случится.
Разве что если очень будет долгой и теплой. У меня как-то пророс, потом мороз ударил по зелени, половина сгнила.

Цитата mila_kanari ()
Ирисы раньше субботы никак не получится высадить, посажу, а там как уже будет
Укрой. Ты же знаешь, что их сажать надо неглубоко, чтобы толстая часть коренища торчала. Можно чуть заглубить при поздней посадке (если грунт не тяжелый и не замокает), или, как вариант, сверху засыпать слоем песка...

mila_kanariДата: Четвер, 16.10.2014, 19:48 | Повідомлення # 2273
Милая стерва
Цитата ЛМ ()
Разве что если очень будет долгой и тепло
если не сложится, то весной посажу, не критично, да и чеснок я сажу сугубо для консервации и немного для поесть, он у нас особо не в ходу.

Цитата ЛМ ()
Укрой. Ты же знаешь, что их сажать надо неглубоко, чтобы толстая часть коренища торчала.
песком засыплю, благо он есть на даче. Спасибо за совет1

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

UrsulaДата: П`ятниця, 17.10.2014, 08:53 | Повідомлення # 2274
Настоящая Женщина
Цитата mila_kanari ()
у меня с посадкой тоже проблемы, куда его садить...пока думаю у забора воткнуть.
Мила, если есть розы - сажай лучше к ним :)
или если есть теплая солнечная стена дома - вообще идеально
махровые клематисы-моя любоффь  cool если не секрет сколько вышел саженец? а то в нете цены такие - всю охоту отбивает :)

Любя побеждай!

mila_kanariДата: П`ятниця, 17.10.2014, 09:09 | Повідомлення # 2275
Милая стерва
Ursula
роз у меня нет, мы только начинаем облагораживать понемногу участок.
К дому садить не хочу, тк. в будущем планируем строиться, а старый дом пойдет потом под снос, пока вижу оптимальный вариант у забора посадить.

Купила  по 15 грн/шт, три штуки можно было купить за 30 грн. 
Ирисы брала по 10 грн/шт.

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

ЛМДата: Неділя, 19.10.2014, 15:39 | Повідомлення # 2276
Цитата Ursula ()
если есть розы - сажай лучше к ним
Обожрет. Клематис прожорливый, и корневая у него очень мощная. Его желательно сажать там, где он никого не объест.
Розоводы тебя побьют за такие советы :)

UrsulaДата: Неділя, 19.10.2014, 16:25 | Повідомлення # 2277
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
Розоводы тебя побьют за такие советы
:D
я им покажу фото из садов Дэвида Остина - у него так растут, я видела :)

спс, буду знать и кормить их усиленно :) если приживутся еще - осень то сухая :)

Цитата mila_kanari ()
Купила  по 15 грн/шт, три штуки можно было купить за 30 грн.
  Милуся, не говори мне таких цен а то я буду кусать себе локти  :D махровые минимум что я видела - это 70-80 грн, в нете у профи - не менее 120-150 грн\куст
так что либо тебе повезло и ты попала на бабульку из разряда моих любимых таких же сумасшедших (как и я) цветочниц, либо надули...но это ты уже увидишь года через 3-4 :)

вчера маме сказала что купила 5 новых хризантем и тут же выслушала фе за свои хризантемы новые...
а сегодня ей муж их привез на дачу - звонит в восторге - ой какие красивые, все игольчатые, крупные!!! :D

Любя побеждай!

ЛМДата: Неділя, 19.10.2014, 16:53 | Повідомлення # 2278
Цитата Ursula ()
я им покажу фото из садов Дэвида Остина - у него так растут, я видела
Они тебе свои покажут, Остин тоже порадуется :) Но там капля и кормежка на убой. canterhyou

Цитата Ursula ()
махровые минимум что я видела - это 70-80 грн, в нете у профи - не менее 120-150 грн\куст
Оля, тавия по такой цене продает цветущие 2-3 летки с зкс. Единственное, что я бы покупала их у них на площадке, там тоже надо смотреть. Я в квитосвите купила по 29 "червяки" с окс, посмотрим, как перезимуют.

UrsulaДата: Неділя, 19.10.2014, 17:01 | Повідомлення # 2279
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
Я в квитосвите купила по 29 "червяки" с окс, посмотрим, как перезимуют.
я на кидстафе купила за сентябрь 6 сортов 2-3 леток с очень приличной корневой у разных людей в пределах 20 грн\черенок...
единственный риск - увидим что расцветет :) но изначально брала не махровые и в сиреневой гамме

к розам еще очеь хорошо лаванду и герань гималайскую
особо защиты от тли не заметила - но смотрится вместе очень даже :)

Цитата ЛМ ()
Но там капля и кормежка на убой.
а я ж тебе за шо :) а ты мне "остинки, остинки" :)

Любя побеждай!

mila_kanariДата: Неділя, 19.10.2014, 19:36 | Повідомлення # 2280
Милая стерва
Цитата Ursula ()
Милуся, не говори мне таких цен а то я буду кусать себе локти
 локти рано кусать, пускай для начала приживется  :D

Только с дачи, устала жуть просто....Копать участок под огород где буйным покровом порей - это нечто.....

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей