Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
ЛМДата: Неділя, 05.10.2014, 23:54 | Повідомлення # 2236
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Так-с, перезвонил мне менеджер с Квитосвита, завтра отправляют посылку. Делаю ревизию и выставлю списки "слонов"...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Понеділок, 06.10.2014, 08:58 | Повідомлення # 2237
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата ЛМ ()
Так-с, перезвонил мне менеджер с Квитосвита, завтра отправляют посылку. Делаю ревизию и выставлю списки "слонов"...
а мне прислали грозную смс: "срочно перезвоните или мы отменяем заказ"
сначала я удивилась :) потому как забыла что вообще там что-то заказывала, а потом обрадовалась и решила хай отменяют :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 06.10.2014, 15:30 | Повідомлення # 2238
Ursula, может ты выбрала опцию - предоплата на карту Приватбанка? Тогда они шлют смс с реквизи тами  просят в течение 3х дней оплатить.

Девочки, подскажите, что я вчера купила по 50 коп. за луковичку? Листья похожи на ирис, длинный цветонос и как у ландыша - поникшие алые цветочки. Бабуля назвала сие чудо - китайский ландыш. Корневище - луковица, похожая на нарциссовую, с отходящими от нее пырее-образными побегами. Говорит, что на зиму лучше выкопать, но может и перезимовать, если насыпать сверху кучу листьев. Она просто засыпает землей. Цветет с весны по самые морозы. Неприхотлив. Что это такое?

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Вівторок, 07.10.2014, 09:14 | Повідомлення # 2239
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
Тогда они шлют смс с реквизи тами просят в течение 3х дней оплатить.
неа, не было ни смс ни звонков с неизвестных номеров за последние дни....
Цитата ЛМ ()
Листья похожи на ирис, длинный цветонос и как у ландыша - поникшие алые цветочки. Бабуля назвала сие чудо - китайский ландыш.
фото давай :)

Любя побеждай!

Ирен007Дата: Вівторок, 07.10.2014, 09:41 | Повідомлення # 2240
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
ЛМ, таке?

UrsulaДата: Вівторок, 07.10.2014, 10:38 | Повідомлення # 2241
Настоящая Женщина
о, знаю такое, мне бабулька продавала с названием "китайский гладиолус" правда у меня не прижился, видать мыши съели

Любя побеждай!

UrsulaДата: Вівторок, 07.10.2014, 11:29 | Повідомлення # 2242
Настоящая Женщина
люблю когда все по полочкам...вспоминаю свои завалы лопат в гараже...эх, печалька печальная....набитые папой гвозди на палке все наше обилие садового инструмента не держат...надо папе скопировать, вроде как обрезки пвх труб еще есть :D

Прикріплення: 4772311.jpeg (44.3 Kb)

Любя побеждай!

UrsulaДата: Вівторок, 07.10.2014, 11:36 | Повідомлення # 2243
Настоящая Женщина
и еще - как изготовить стилизованную французскую лавочку из 2 старых стульев

Додано (07.10.2014, 11:36)
---------------------------------------------
лично мне тут не хватает все-таки задней стенки :)

Прикріплення: 2900922.jpeg (65.0 Kb)

Любя побеждай!

ЛМДата: Четвер, 09.10.2014, 02:11 | Повідомлення # 2244
Цитата Ирен007 ()
ЛМ, таке?
Оно! А что это? Сегодня засунула в грунт. Не буду я его в луковицах зимовать дома. Хватит мне георгин и гладиков.

Цитата Ursula ()
фото давай
у меня ж только луковицы... Листья с цветком были у бабульки, как образец.

Как все-таки хорошо на даче  love Довыкопала я свои черные георгины, уже совсем они сдохли. А хосты живые, как ни странно. Обычно они первые от заморозков ложатся.
Оля, из черных есть один молодой с небольшим корневищем. Тебе сейчас высылать или весной? Остальные просто огромные. Я их пока в вагончик перетаскала, думала поясницу надорву... Нарастают, заразы. В след. году буду делить и высаживать по одной картошке.

Ирен007Дата: Четвер, 09.10.2014, 16:52 | Повідомлення # 2245
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата ЛМ ()
Оно! А что это?
Монтбреция или китайский гладиолус, если по-народному. Впрочем, по-народному может быть и японским гладиолусом, и китайским ландышем, и всем, чем угодно. Частично вымерзает, частично сохраняется. У меня вымерз как-то. Накрой его чем-то, что ли...

У меня мои жоржики еще невыкопанные cry Соседка сказала, что живые, хотя частично померзли, конечно.

ЛМДата: Четвер, 09.10.2014, 22:29 | Повідомлення # 2246
Цитата Ирен007 ()
Накрой его чем-то, что ли...
Пока замульчировала сверху своим грибным перегноем и бросила стволы георгин сверху. Ближе к зиме прикрою еще.

Цитата Ирен007 ()
У меня мои жоржики еще невыкопанные
Нормально. Я читала, что после того, как их морозом убьет, им идеально недельку-другую в грунте посидеть, они дозревают тогда и хорошо хранятся. Есть основания верить - я как-то поспешила выкопать и в тот год вообще сохранилось аж ничего.
Ты хоть расскажи, что у тебя расцвело из того мизера, что я тебе отколупала :)
Кста, кроме черных, в этом году очень слабо наросли бульбы.

Цитата Ирен007 ()
Монтбреция или китайский гладиолус, если по-народному. Впрочем, по-народному может быть и японским гладиолусом, и китайским ландышем, и всем, чем угодно.
Оооо, спасибо. Мне его продали, как китайский ландыш :))))) Пошла погуглю.

Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 09.10.2014, 22:30

UrsulaДата: П`ятниця, 10.10.2014, 10:44 | Повідомлення # 2247
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
из черных есть один молодой с небольшим корневищем. Тебе сейчас высылать или весной? Остальные просто огромные. Я их пока в вагончик перетаскала, думала поясницу надорву... Нарастают, заразы. В след. году буду делить и высаживать по одной картошке.
Ань, а ты мне не можешщь по 1 картошке от каждого отщипнуть и отправить все вместе? можно укрпоштой - я тебе денежку перекину :)

Додано (10.10.2014, 10:44)
---------------------------------------------

Цитата Ирен007 ()
У меня мои жоржики еще невыкопанные Соседка сказала, что живые, хотя частично померзли, конечно.
аналогично :)
буду завтра копать :) сушить, пока солнышко, потом засыплю пеплом "по уши" и в погреб :)

Любя побеждай!

ЛМДата: П`ятниця, 10.10.2014, 14:35 | Повідомлення # 2248
Цитата Ursula ()
а ты мне не можешщь по 1 картошке от каждого отщипнуть и отправить все вместе?
Оля, я посмотрю, Потому что бульбы наросли не очень хорошо. А красивенные пытались вырвать за стволы, выдрали с мясом. Я даже не знаю теперь  - будут ли там почки. Они же возле ствола обычно кучкуются...
Кинь мне адрес в личку. А то я записную книжку посеяла. Пришлю не раньше след. недели, так как часть корневищ оставила в вагончике на даче - чтобы обсохли, обтрясти грунт, да и тяжеленные они, не было тары забрать

UrsulaДата: П`ятниця, 10.10.2014, 16:29 | Повідомлення # 2249
Настоящая Женщина
Анечка, можешь мне прислать вместе с тюльпанами :) адрес в личку написала. спасибо огромное!!!

а маме на работе сегодня принесли бересклет с розовой каемкой по краю листа...красоте-е-ень!!! хорошо она мне его показала - а то думала на работе на клумбу посадить  :D

Любя побеждай!

ЛМДата: П`ятниця, 10.10.2014, 21:09 | Повідомлення # 2250
Ursula, а точно бересклет? С розовой каемкой не видела. Может это вейгела? У меня бересклет с белой каемкой есть, и еще один трехцветные (с желтым), и один пестренький...

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей