Флудилка:)
|
|
ЛМ | Дата: Неділя, 05.10.2014, 23:54 | Повідомлення # 2236 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Так-с, перезвонил мне менеджер с Квитосвита, завтра отправляют посылку. Делаю ревизию и выставлю списки "слонов"...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 06.10.2014, 08:58 | Повідомлення # 2237 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата ЛМ ( ) Так-с, перезвонил мне менеджер с Квитосвита, завтра отправляют посылку. Делаю ревизию и выставлю списки "слонов"... а мне прислали грозную смс: "срочно перезвоните или мы отменяем заказ" сначала я удивилась потому как забыла что вообще там что-то заказывала, а потом обрадовалась и решила хай отменяют
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 06.10.2014, 15:30 | Повідомлення # 2238 |
| Ursula, может ты выбрала опцию - предоплата на карту Приватбанка? Тогда они шлют смс с реквизи тами просят в течение 3х дней оплатить.
Девочки, подскажите, что я вчера купила по 50 коп. за луковичку? Листья похожи на ирис, длинный цветонос и как у ландыша - поникшие алые цветочки. Бабуля назвала сие чудо - китайский ландыш. Корневище - луковица, похожая на нарциссовую, с отходящими от нее пырее-образными побегами. Говорит, что на зиму лучше выкопать, но может и перезимовать, если насыпать сверху кучу листьев. Она просто засыпает землей. Цветет с весны по самые морозы. Неприхотлив. Что это такое?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 07.10.2014, 09:14 | Повідомлення # 2239 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) Тогда они шлют смс с реквизи тами просят в течение 3х дней оплатить. неа, не было ни смс ни звонков с неизвестных номеров за последние дни.... Цитата ЛМ ( ) Листья похожи на ирис, длинный цветонос и как у ландыша - поникшие алые цветочки. Бабуля назвала сие чудо - китайский ландыш. фото давай
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 07.10.2014, 09:41 | Повідомлення # 2240 |
Всемогущая Нимфа
| ЛМ, таке?
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 07.10.2014, 10:38 | Повідомлення # 2241 |
Настоящая Женщина
| о, знаю такое, мне бабулька продавала с названием "китайский гладиолус" правда у меня не прижился, видать мыши съели
Любя побеждай!
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 07.10.2014, 11:29 | Повідомлення # 2242 |
Настоящая Женщина
| люблю когда все по полочкам...вспоминаю свои завалы лопат в гараже...эх, печалька печальная....набитые папой гвозди на палке все наше обилие садового инструмента не держат...надо папе скопировать, вроде как обрезки пвх труб еще есть
Любя побеждай!
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 07.10.2014, 11:36 | Повідомлення # 2243 |
Настоящая Женщина
| и еще - как изготовить стилизованную французскую лавочку из 2 старых стульев
Додано (07.10.2014, 11:36) --------------------------------------------- лично мне тут не хватает все-таки задней стенки
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 09.10.2014, 02:11 | Повідомлення # 2244 |
| Цитата Ирен007 ( ) ЛМ, таке? Оно! А что это? Сегодня засунула в грунт. Не буду я его в луковицах зимовать дома. Хватит мне георгин и гладиков.
Цитата Ursula ( ) фото давай у меня ж только луковицы... Листья с цветком были у бабульки, как образец.
Как все-таки хорошо на даче Довыкопала я свои черные георгины, уже совсем они сдохли. А хосты живые, как ни странно. Обычно они первые от заморозков ложатся. Оля, из черных есть один молодой с небольшим корневищем. Тебе сейчас высылать или весной? Остальные просто огромные. Я их пока в вагончик перетаскала, думала поясницу надорву... Нарастают, заразы. В след. году буду делить и высаживать по одной картошке.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 09.10.2014, 16:52 | Повідомлення # 2245 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Оно! А что это? Монтбреция или китайский гладиолус, если по-народному. Впрочем, по-народному может быть и японским гладиолусом, и китайским ландышем, и всем, чем угодно. Частично вымерзает, частично сохраняется. У меня вымерз как-то. Накрой его чем-то, что ли...
У меня мои жоржики еще невыкопанные Соседка сказала, что живые, хотя частично померзли, конечно.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 09.10.2014, 22:29 | Повідомлення # 2246 |
| Цитата Ирен007 ( ) Накрой его чем-то, что ли... Пока замульчировала сверху своим грибным перегноем и бросила стволы георгин сверху. Ближе к зиме прикрою еще.
Цитата Ирен007 ( ) У меня мои жоржики еще невыкопанные Нормально. Я читала, что после того, как их морозом убьет, им идеально недельку-другую в грунте посидеть, они дозревают тогда и хорошо хранятся. Есть основания верить - я как-то поспешила выкопать и в тот год вообще сохранилось аж ничего. Ты хоть расскажи, что у тебя расцвело из того мизера, что я тебе отколупала Кста, кроме черных, в этом году очень слабо наросли бульбы.
Цитата Ирен007 ( ) Монтбреция или китайский гладиолус, если по-народному. Впрочем, по-народному может быть и японским гладиолусом, и китайским ландышем, и всем, чем угодно. Оооо, спасибо. Мне его продали, как китайский ландыш :))))) Пошла погуглю.
Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 09.10.2014, 22:30 |
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 10.10.2014, 10:44 | Повідомлення # 2247 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) из черных есть один молодой с небольшим корневищем. Тебе сейчас высылать или весной? Остальные просто огромные. Я их пока в вагончик перетаскала, думала поясницу надорву... Нарастают, заразы. В след. году буду делить и высаживать по одной картошке. Ань, а ты мне не можешщь по 1 картошке от каждого отщипнуть и отправить все вместе? можно укрпоштой - я тебе денежку перекину Додано (10.10.2014, 10:44) ---------------------------------------------
Цитата Ирен007 ( ) У меня мои жоржики еще невыкопанные Соседка сказала, что живые, хотя частично померзли, конечно. аналогично буду завтра копать сушить, пока солнышко, потом засыплю пеплом "по уши" и в погреб
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 10.10.2014, 14:35 | Повідомлення # 2248 |
| Цитата Ursula ( ) а ты мне не можешщь по 1 картошке от каждого отщипнуть и отправить все вместе? Оля, я посмотрю, Потому что бульбы наросли не очень хорошо. А красивенные пытались вырвать за стволы, выдрали с мясом. Я даже не знаю теперь - будут ли там почки. Они же возле ствола обычно кучкуются... Кинь мне адрес в личку. А то я записную книжку посеяла. Пришлю не раньше след. недели, так как часть корневищ оставила в вагончике на даче - чтобы обсохли, обтрясти грунт, да и тяжеленные они, не было тары забрать
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 10.10.2014, 16:29 | Повідомлення # 2249 |
Настоящая Женщина
| Анечка, можешь мне прислать вместе с тюльпанами адрес в личку написала. спасибо огромное!!!
а маме на работе сегодня принесли бересклет с розовой каемкой по краю листа...красоте-е-ень!!! хорошо она мне его показала - а то думала на работе на клумбу посадить
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 10.10.2014, 21:09 | Повідомлення # 2250 |
| Ursula, а точно бересклет? С розовой каемкой не видела. Может это вейгела? У меня бересклет с белой каемкой есть, и еще один трехцветные (с желтым), и один пестренький...
|
|
| |