Флудилка:)
|
|
ЛМ | Дата: Вівторок, 16.09.2014, 23:08 | Повідомлення # 2176 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата mila_kanari ( ) хочу все и сразу :))) Выбери самое желанное Остальное купишь на распродаже в Квитосвите весной очень неплохие скидки были, но я прозевала.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 17.09.2014, 15:00 | Повідомлення # 2177 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата mila_kanari ( ) второй день в них "сижу", хочу все и сразу :))) Милочка, мы с ЛМ это уже прошли надеюсь хотя жду на днях одну посылку на 125 грн с луковичными
сегодня зашла в магазин семян купить средство от червяков в вазонах, средства такого нет, а бабулька в очереди посдказала кусочек яблочка положить на грунт - мол сам вылезет - ну попробую
а там шоу-боксы с гиацинтами и крокусами стоят ну и прикупила 7 разных оттенков сине-фиолетовых крокусов...взяла по 1 штуке - посажу кучкой на альпийской горке...правда по 4 грн за штуку...в Караване 15-16 грн за 10 но там только белые и желтые были...а мне надо синее пятно
по 12.50 за 1 гиацинт пожалела денег взяла в караване за 18 грн 2 штуки
Любя побеждай!
|
|
| |
mila_kanari | Дата: П`ятниця, 19.09.2014, 16:12 | Повідомлення # 2178 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| Цитата ЛМ ( ) Цитата mila_kanari ()хочу все и сразу :))) Выбери самое желанное Остальное купишь на распродаже в Квитосвите весной очень неплохие скидки были, но я прозевала. ЛМ, учитывая, что у меня голый участок (в этом году ничего не садила, т.к. его приводили с мужем в порядок, был жутко заросший), то хочется разнообразия. Решила пройтись на днях по ближайшим садовым магазинчиках, кое-что удалось купить очень даже по смешным ценам. Нарциссы по 1 грн/шт, дама продавала своих малышей дачных (она свой магазинчик держит) и 0,5 л баночку микс тюльпанов за 10 грн (конечно стремно, тк неизвестно что вырастет, но тем интересней). Прикупила поштучно еще тюльпанов голландских, ну а в остальном (крокусы, гиацинты, мускари) пока думаю над покупкой в Квитосвите.
С нетерпением буду ждать весны :и распродаж, чувствую разорюсь :))))
Цитата Ursula ( ) Милочка, мы с ЛМ это уже прошли надеюсь Ursula, хорошо вам :), у меня будет диагноз длительным
С покупками тебя!
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
Повідомлення відредагував mila_kanari - П`ятниця, 19.09.2014, 16:13 |
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 19.09.2014, 21:00 | Повідомлення # 2179 |
| Цитата Ursula ( ) надеюсь Да-да-да Флориум уже прислал СМСку. Едет... на 600
Цитата mila_kanari ( ) у меня будет диагноз длительным Это неизлечимо. Потому что когда ты накушаешься луковичными, окажется - о боже, еще ж есть декоративные кустарники, а сколько многолетников разных!!! Мне тут тетя прислала пионов, а в подарок - молочай какой-то там, сижу читаю, и понимаю, что я хочу и молочаев себе (в будущем) и еще много чего...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 20.09.2014, 12:12 | Повідомлення # 2180 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) Флориум уже прислал СМСку. Едет... на 600 bush я по-скромнее, всего на 200 Цитата ЛМ ( ) Это неизлечимо. это правда...тяга к прекрасному неизлечима, а когда все это ЗАЦВЕТАЕТ то получается еще и эстетический оргазм Цитата ЛМ ( ) что я хочу и молочаев себе (в будущем) и еще много чего... я поделюсь, делай горку или рокарий у меня уже коллекция 15 штук разных вон еще СВ прислал 2 новых - с виду дохляки но за месяц уже подокрепли... кста, Ань, кроме шуток - через месяц трава сойдет, земля оголится - возьми тачку, своих парней, и пройдитесь по местным полям да околицам - камни валяются просто сногсшибательные...а ты ж натура увлекающаяся (как и я) - как войдешь во вкус - на альпинарий точно насобираешь Мила, тебе тот же совет
красивые камни в хозяйстве всегда пригодятся...
имхо страх-как-не-люблю когда в ЛД пользуют речные окатыши с горных рек для альпинариев...или машину гранита привозят....камни должны быть естественными, с гранями, опуклостями и т.п. так логичнее кирпичей наложить - и все под линеечку
Цитата mila_kanari ( ) учитывая, что у меня голый участок (в этом году ничего не садила, т.к. его приводили с мужем в порядок, был жутко заросший), то хочется разнообразия. а-а-а-а какое поле для деятельности это ж только начни!
Цитата mila_kanari ( ) Нарциссы по 1 грн/шт, дама продавала своих малышей дачных (она свой магазинчик держит) и 0,5 л баночку микс тюльпанов за 10 грн (конечно стремно, тк неизвестно что вырастет, но тем интересней).Прикупила поштучно еще тюльпанов голландских, ну а в остальном (крокусы, гиацинты, мускари супер! ты на верном пути! коллекции так и собираются.... я у одного дядьки так купила стакан мелких луковиц за 5 грн тюльпанов - вырос ряд одинаковых бокаловидных темно-вишневых с белой каймой - красотень!!! правда через год мыши сожрали...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 21.09.2014, 06:37 | Повідомлення # 2181 |
| Цитата Ursula ( ) камни валяются просто сногсшибательные... Это у вас на Житомирщиине. У нас одна глина. У хозяйки я когда альпийцев на песчаную кучу от замокания пристроила, то ходила на строящуюся дорогу - тырила большие куски щебня. А так, разве что кусок бетона застывшего можно найти Нет у нас камней в сельской местности. Я у соседа по-тихому в город натаскала ракушечника, а на участок не хочу, не планируется...
Цитата Ursula ( ) в ЛД пользуют речные окатыши с горных рек для альпинариев... На вкус и на цвет, как грится... У меня знакомая с дачного, живет в Черновцах. Они с реки окатышей привезли, еще и корягу какую-то бросили... Не знаю, не альпинарий у нее, скорее - рокарий, но очень симпатично.
Цитата Ursula ( ) коллекции так и собираются.... Из малышей по гривне? Оля, не смеши... Из таких коллекция насобирается простых красных, да розовых и желтых в лучшем случае. Если мыши не сожрут и вирус не поселится... Нарциссы-малыши зацветут при хорошей агротехнике на второй год, такими темпами до коллекции топать и топать... Не собираются коллекции детками. А с тюльпанами о коллекциях вообще говорить сложно из-за вирусявости. Я почему в этом году и назаказывала, подозреваю, что весной буду старые в костер поголовно.
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 21.09.2014, 16:03 | Повідомлення # 2182 |
Настоящая Женщина
| в 6 утра пошла копать кизил куме - пока то да се, решила еще и свой поотсаживать - раз уж на 4 суток дожди обещают, а потом вспомнила про хризантемы, а потом про тюльпаны, крокусы и гиацинты...в общем в 10.20 утра Оля поставила лопату и только зашла в дом чаю выпить, проснулась в 5.50
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 21.09.2014, 16:53 | Повідомлення # 2183 |
| Ursula, а что с крокусами и гиацинтами? Ты их уже посадила Так рано еще... Будет корм мышам.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 22.09.2014, 09:45 | Повідомлення # 2184 |
Милая стерва
| Цитата ЛМ ( ) Это неизлечимо. Потому что когда ты накушаешься луковичными, окажется - о боже, еще ж есть декоративные кустарники, а сколько многолетников разных!!! ЛМ Это да :)!
Ursula, камни собирать пока нет смыла мне, т.к. для начала нужно определиться с постройкой дома и размещением всего остального. На данном этапе можно цветов посадить да огород.
Цитата Ursula ( ) ты на верном пути! коллекции так и собираются.... посмотрю, что весной порадует из того, что уже посадила.
ЛМ, и я один вид крокусов посадила...А когда лучше их высаживать (у меня еще три вида ждет своего часа)?Додано (22.09.2014, 09:45) ---------------------------------------------
Цитата Ursula ( ) в 6 утра пошла копать кизил куме А я по незнанию, один куст кизила срезала , балда Иванна, благо он понемногу начал отрастать, как стало известно кизил растет только в паре.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 22.09.2014, 09:49 | Повідомлення # 2185 |
| Цитата mila_kanari ( ) .А когда лучше их высаживать Со второй половины октября. Осени у нас теплые, они успевают укорениться. Если рано сажать, то они и бутоны к зиме выгоняют, а потом мучаются под снегом или морозом бьются... Оно нам надо?
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 22.09.2014, 09:52 | Повідомлення # 2186 |
Милая стерва
| ЛМ, не, не надо! Оставшиеся сорта посажу по твоей рекомендации позже, спасибо!
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 22.09.2014, 10:10 | Повідомлення # 2187 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) Так рано еще... Будет корм мышам. каждый год сажаю с середины сентября до декабря - и все нормально, мыши у меня видать закормленные вчера захожу в гараж - а там на папином чайнике для пчел (он вечно сладкий от патоки) сидит мышА с белой грудкой и мило на меня смотрит...как знала что Лексуса нету
Цитата ЛМ ( ) Если рано сажать, то они и бутоны к зиме выгоняют, а потом мучаются под снегом или морозом бьются... Оно нам надо? Аня, в моей 10-летней практике такого НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ни с тюльпанами ни с крокусами, только с гиацинтами - и те по весне нормально цвели Додано (22.09.2014, 10:10) ---------------------------------------------
Цитата mila_kanari ( ) как стало известно кизил растет только в паре. не, Люд, кизил и один растет нормально, только плодов будет в разы меньше...для лучшего плодоношения желательно иметь 2-3 сорта разного срока цветения, у меня 4 сорта - в общем цветут где-то месяц...и плодоносят с августа по октябрь...мечтаю о желтом, один купила у неудачного дядьки - сдох до весны кизил в смысле
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 22.09.2014, 11:22 | Повідомлення # 2188 |
| Цитата Ursula ( ) каждый год сажаю с середины сентября до декабря - и все нормально, Некоторые грудных детей кормят коровьим молоком и тоже все нормально. Это показатель? Есть оптимальные сроки и рекомендации. Есть допустимые сроки. Я говорю об оптимальных. Что ты мне пытаешься доказать? Луковичные можно и в февральские окна высаживать, и что? А можно и в августе захоронить. Я вижу смысл сажать заранее только в том случае, если потом не будет времени...
Цитата Ursula ( ) в моей 10-летней практике такого НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ни с тюльпанами ни с крокусами Ну да. Ты в белом пальто :)))))) А я выкладывала в теме фото крокуса с цветом с января. Он с этим цветком трижды под снег уходил. Так и любовались "тряпочкой" на проталинах... Это не редкость для луковичных. Потому с нашеми теплыми осенями рекомендуют не спешить с посадками.
У меня мускари, которые я три года не выкапывала, в позапрошлом году к декабрю такие "косы" зелени нарастили. Весной вся зелень сопрела и не цвел ни один. Так что я теперь смотрю по растюхам - если вижу, что климатические метаморфозы ввели их в заблуждение, выкапываю и корректирую "график".
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 22.09.2014, 13:34 | Повідомлення # 2189 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) Что ты мне пытаешься доказать? Ань, ниче доказывать не собираюсь просто на своем личном примере показываю что не надо быть столь категоричной не все так страшно
Цитата ЛМ ( ) Ну да. Ты в белом пальто :)))))) Ань, тебя какая муха укусила? ты мне уже 2 раза за сегодняшнее утро гадостей сказала....
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 22.09.2014, 19:06 | Повідомлення # 2190 |
| Цитата Ursula ( ) не надо быть столь категоричной Читай внимательно - я пишу об оптималных сроках высадки. Ты - о своем опыте. Ну давай посоветуем Миле высадить крокусы под новый год, а что? Я высаживала в декабре пионы под снег и прижились...
Цитата Ursula ( ) ы мне уже 2 раза за сегодняшнее утро гадостей сказала.... Это в какой параллельной реальности было?
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 22.09.2014, 19:06 |
|
| |