Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
mila_kanariДата: Вівторок, 23.09.2014, 09:55 | Повідомлення # 2191
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
UrsulaЛМ
девочки, не спорьте  drinks Мир, дружба, жвачка.
А за помощь спасибо огромное!

Цитата Ursula ()
Цитата mila_kanari ()как стало известно кизил растет только в паре.
не, Люд, кизил и один растет нормально, только плодов будет в разы меньше...для лучшего плодоношения желательно иметь 2-3 сорта разного срока цветения, у меня 4 сорта - в общем цветут где-то месяц...и плодоносят с августа по октябрь...мечтаю о желтом, один купила у неудачного дядьки - сдох до весны кизил в смысле
Ursula
у меня плодов на дереве было не так много, да и как-то быстро они осыпались. Возможно из-за того, что дождей мало было...Ну и подкормка , наверняка, не помешала бы (у нас и сад в плачевном состоянии, бывшие хозяева вообще ничем не занимались....).
А кизил других сортов рядышком садить или по всему участку можно распределить?

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

ЛМДата: Вівторок, 23.09.2014, 10:20 | Повідомлення # 2192
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата mila_kanari ()
да и как-то быстро они осыпались. Возможно из-за того, что дождей мало было...
А как он в Крыму без полива? Но в этом году посыпался у многих. У нас на соседнем участке сыпаться начал еще зеленым...

Цитата mila_kanari ()
у нас и сад в плачевном состоянии, бывшие хозяева вообще ничем не занимались....).
У нас наши яблони тоже страшные, но ними никто не занимается. Я не успеваю, муж... ну не садовод он. Он только с топориком вокруг яболонь любит походить и со мной поспорить. :D Но уже, слава богу, наша антоновка себя реабилитировала (хоть и паршивеет сильно, но плодоносит, как сумасшедшая, уже третий год), вторая яблоня под вопросом пока (отстояла ее, как возможный привой для хороших сортов, хотя ей лет 15 уже), третью яблоню сильно искалечил эскаватор, думали рубить, так в этом году она такими вкусными яблоками отплодоносила - будем ее реанимировать. Остальные таки под топор. В принципе, если эти три яблони привести в порядок, яблок на поесть хватит.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: Вівторок, 23.09.2014, 11:59 | Повідомлення # 2193
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
mila_kanari, у меня сад тоже был ужасный. Бывшие хозяева вообще им не занимались, там были реально джунгли, все стволы в грибке. И сейчас грибка тоже валом, вот уже 7 лет почти борюсь, урожаи уже есть, плоды гниют меньше, но все-равно назвать свой сад ухоженным я еще не могу - времени не хватает как следует заняться и сил тоже. 

Приехала с фазенды. Блин, так жалко - уже заморозки... пришлось срочно снимать помидоры, перцы, патиссоны, арбузы ... у меня сейчас дома такое творится... овощебаза!!! Виноград полопался прямо недозревшим, осталась я без вина в этом году... придется допивать прошлогоднее :D

В воскресенье в селе был храм - нахрамовались с соседями прилично... в прошлые выхи ходили бабу пугать - у соседки внук родился. Такой обычай - садят бабу на рядно и все вместе трусят, могорыч вытрушивают. Баба обязана просить пощады и откупаться застольем :D У нас на Молодежной в этом году уже 3 внук рождается и это на 7 домов - название улицы оправдывается :)

UrsulaДата: Вівторок, 23.09.2014, 15:02 | Повідомлення # 2194
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата mila_kanari ()
Возможно из-за того, что дождей мало было...
именно из-за этого...что бы там ЛМ не говорила про Крым, у нас кизил всегда осыпается если мало влаги, если поливаю через день - все нормально....
а еще под одним кустом какая-то зараза нор нарыла и вся вода в те норы уходила -куст стал чахнуть на глазах - еле спасли.....положила шланг - везде где норы проваливались - сразу же лопатой закапывала головы селедки :D а потом заложила всю приствольную территорию скошенной травой на мульчу и стала регулярно поливать. кизил отвоевала :) плоды он сбросил но сам ожил...

Цитата Ирен007 ()
пришлось срочно снимать помидоры, перцы, патиссоны, арбузы ... у меня сейчас дома такое творится... овощебаза!!!
тоже самое
Цитата Ирен007 ()
У нас на Молодежной в этом году уже 3 внук рождается и это на 7 домов - название улицы оправдывается :)
о какие вы там дружные cool

Цитата mila_kanari ()
А кизил других сортов рядышком садить или по всему участку можно распределить?
смотря какой участок - желательно в 5-10 м друг от друга - чтоб нормально переопылялся...

Додано (23.09.2014, 15:02)
---------------------------------------------

Цитата mila_kanari ()
Ну и подкормка , наверняка, не помешала бы
Мила, сейчас хорошо суперфосфат... по 1 ч.л. на ведро воды разбавить и пролить...

Любя побеждай!

ЛМДата: Вівторок, 23.09.2014, 17:55 | Повідомлення # 2195
Цитата Ирен007 ()
Виноград полопался прямо недозревшим, осталась я без вина в этом году... придется допивать прошлогоднее
У нас завязалось мало. А бахнутый морозом слаще. Мы в этом году срезали - кислятина. Пусть бы висел до заморозков.

Цитата Ursula ()
у нас кизил всегда осыпается
У вас может и осыпается, у кумы до последнего стоял весь в ягодах. И никто его не поливал...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Середа, 24.09.2014, 10:15 | Повідомлення # 2196
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
У вас может и осыпается, у кумы до последнего стоял весь в ягодах. И никто его не поливал...
ты знаешь, тот куст, который подрыли - весь сбросил все плоды, а тот который стоял отдельно - весь в плодах, но без воды они стали кукожиться, подлили - плоды налились но не осыпались....собрала - вышла кастрУлька...я фотку выкладывала :)
Ань, может еще от грунта зависит? у кумы что, глина? вообще кизил загадочный плод :D
но желтый все равно ХО....

кстати, вы кизилы кушаете с косточками? а то 40 штук в день на протяжении недели - и никакого геммороя :D

Любя побеждай!

Повідомлення відредагував Ursula - Середа, 24.09.2014, 10:16

UrsulaДата: Середа, 24.09.2014, 15:59 | Повідомлення # 2197
Настоящая Женщина
девочки, у кого есть такие вот каменные розочки? у мну есть светло-зеленые, а надо бордо и розовые....и вообще суккуленты...  "памаЖите хто чем можете" (с)
Прикріплення: 4576313.jpeg (59.0 Kb)

Любя побеждай!

AnnaДата: Середа, 24.09.2014, 16:03 | Повідомлення # 2198
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Ursula, у нас на кладбище такие растут, домой себе такие как-то нееа.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

UrsulaДата: Середа, 24.09.2014, 16:18 | Повідомлення # 2199
Настоящая Женщина
Цитата Anna ()
домой себе такие как-то нееа.
ну Ань, на кладбище много кто что садит...."соседи" посадили 10 кустов роз - шо ж теперь свои с дачи выкапывать?

мне надо для альпийской горки такое....не в квартиру....

Любя побеждай!

AnnaДата: Середа, 24.09.2014, 20:09 | Повідомлення # 2200
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата Ursula ()
шо ж теперь свои с дачи выкапывать?
Я написала свое мнение, разве писала что тебе оно не надо?

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Четвер, 25.09.2014, 01:02 | Повідомлення # 2201
Цитата Ursula ()
у кумы что, глина?
Да. И у моих соседей на заброшенном участке тоже глина. Причем у них больше даже Крым, чем у кумы - мы ж на южном склоне, а кума в низинке. :D Что там, что там кизил растет в бурьянах и никто над ним танцы с бубнами не танцует. Кстати, офигенный кизил был в то лето, когда было пекло - я его тогда и запеленговала - крупный, сладкий, мясистый. В прошлом не было ничего, а в этом - кислятина мелкая и недозрелая...

Цитата Ursula ()
а то 40 штук в день на протяжении недели - и никакого геммороя
Это из сырых оливок косточки надо глотать.

Цитата Ursula ()
у кого есть такие вот каменные розочки?
молодилки? В прошлом году на Садыбе народ закупался в Сотке - каких там только не было.

Цитата Anna ()
у нас на кладбище такие растут
А у нас на кладбище поголовно на могилах ирисы и пионы - другое там выживает с трудом.

Цитата Ursula ()
."соседи" посадили 10 кустов роз
Так на кладбище высаживать колючее низзя.

Anna, Аня, та я понимаю - ассоциации. Меня по этой причине содрогают эти нелепых расцветок тканевые и пластиковые цветы. На каждом углу - мини-кладбище... И маргаритки я очень долго не признавала. У нас на кладбище все могилы украшались по шаблону - маргаритки и анютки...

Додано (25.09.2014, 01:02)
---------------------------------------------
Оля, палата №6 http://vk.com/topic-9333433_23746881
Прикріплення: 4628392.jpg (77.5 Kb)

Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 25.09.2014, 01:02

UrsulaДата: Четвер, 25.09.2014, 15:28 | Повідомлення # 2202
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
Так на кладбище высаживать колючее низзя.
я не в курсе этих традиций, просто рассказываю кто на что горазд....
своим насажала стелющихся почвопокровников - чтоб травы не было...

Любя побеждай!

ЛМДата: Четвер, 25.09.2014, 20:27 | Повідомлення # 2203
Цитата Ursula ()
я не в курсе этих традиций, просто рассказываю кто на что горазд....
Я тоже, бабуля рассказывала -  "чтобы мертвых не кололо", ну как-то так...
А мужа сестры на могиле тис растет. Ох и колючий! А еще сыпется, то при прополке так "приятно" в палец загнать иголку. Но то его мама посадила.

Цитата Ursula ()
своим насажала стелющихся почвопокровников - чтоб травы не было...
У нас там, кроме пырея и какой-то растюшки (листья на люпин похожи, но никогда не видела, чтобы оно цвело) ничего не выживает - вершина глиняного холма, ветры, солнце... Только березы и сосны самосеются... Я как-то попыталась там флокс шиловидный прижить и очиток ложный. Выжили только на могиле зятя в полной тени и то, мучаются бедняги. Остальное все горит...

DinizaДата: П`ятниця, 26.09.2014, 10:43 | Повідомлення # 2204
Милая стерва
Репутація: 11
Цитата Ursula ()
девочки, у кого есть такие вот каменные розочки?
Оля , таких растюшек полно в лесу  . У нас в броварском лесу я точно видела . Растут они там где ель и сосна  можно накопать сколько душе хочется .

Цитата Ирен007 ()
Виноград полопался прямо недозревшим, осталась я без вина в этом году... придется допивать прошлогоднее :D

Цитата ЛМ ()
А бахнутый морозом слаще.
Привозили мне в подарок вино из Молдовы , вино это из примороженого винограда . Вино очень вкусное и дорогое ,идет только на экспорт .
Так что Ира , зря убрала гроно , пили бы винцо в этом году гламурное )

Ирен007Дата: П`ятниця, 26.09.2014, 11:17 | Повідомлення # 2205
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата Diniza ()
Так что Ира , зря убрала гроно , пили бы винцо в этом году гламурное )
та стоит в кастрюльке винный виноград, который не обсыпался, "квасится". Десертный не снимала. Но получится мало, если получится.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей