Флудилка:)
|
|
ЛМ | Дата: Понеділок, 15.09.2014, 00:29 | Повідомлення # 2161 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Olya, а компотом не закрываешь? У меня отлично соковыжималка отжимает.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 15.09.2014, 11:19 | Повідомлення # 2162 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата mila_kanari ( ) Подскажите, плиз, когда высаживаются луковицы тюльпанов, нарциссов? Милочка, уже можно
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 15.09.2014, 12:46 | Повідомлення # 2163 |
| Ursula, рано. Идеальное время для посадки - температура почвы ниже 10 градусов тепла. В сентябре луковичные высаживают там, где в ноябре уже минуса. У нас луковичные можно смело высаживать до середины ноября - хуже не будет. На укоренение надо максимум 3 недели. А учитывая, что сходу у нас почва не промерзает на глубину залегания луковиц, высаживать их можно даже в февральские "окна"
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Melek | Дата: Понеділок, 15.09.2014, 12:58 | Повідомлення # 2164 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| Девочки, а когда лучше сажать пионы ?
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 15.09.2014, 13:01 | Повідомлення # 2165 |
| Цитата mila_kanari ( ) может на форуме есть тема где Вы делитесь ссылками на инет-магазины, киньте в меня, если нет, поделитесь где делаете закупки цветов, семян и т.д. Не нашла. Я покупаю луковичные во Флориуме (florium.ua) - самый хороший сервис, посадочный материал, но цены уже не самые хорошие. Еще присматриваюсь к "Квитосвиту". А так все больше у форумчан со своего дачного форума скупаюсь.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 15.09.2014, 13:51 | Повідомлення # 2166 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) цены уже не самые хорошие ага...а еще и пересорт бывает... Мила, я покупаю в Караване - скоро стояки появятся с луковичными - и там сразу видно какого качества луковицы
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 15.09.2014, 14:44 | Повідомлення # 2167 |
| Цитата Melek ( ) Девочки, а когда лучше сажать пионы ? Уже. Они прекрасно переносят пересадку сейчас и до конца октября.
Цитата Ursula ( ) а еще и пересорт бывает... У меня только один пион пересорт, и то - красавец. В рознице тоже пересорта хватает. Особенно в Эпицентре.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 15.09.2014, 16:16 | Повідомлення # 2168 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) У меня только один пион пересорт ты забыла про зеленые гладики
Эля, умные журналы пишут что сейчас идеальное время для пересадки и рассаживания пионов
а у меня расцвел безвременник - я его в августе в землю тыкнула - уже цветет краса но слизни и его не пощадили - ото ж обжоры!!!
Любя побеждай!
|
|
| |
Melek | Дата: Понеділок, 15.09.2014, 17:31 | Повідомлення # 2169 |
Владычица сердец
| ЛМ, Ursula, Спасибо, тогда я завтра на рынок за ними и буду сажать
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 15.09.2014, 19:08 | Повідомлення # 2170 |
| Цитата Ursula ( ) ты забыла про зеленые гладики А... Ну да. И белые тоже
Цитата Melek ( ) я завтра на рынок за ними А где покупаешь?
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 15.09.2014, 19:16 | Повідомлення # 2171 |
Настоящая Женщина
| Melek, Эля, купила сегодня в Караване упаковки тюльпанов - 5 шт многолепестковых - 20.99, гиацинты 17.99 и крокусы 15.99, тюльпаны по-проще стоили по 16 и 17 грн на рынке бы не рисковала...те еще махинаторы...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 15.09.2014, 23:12 | Повідомлення # 2172 |
| Ursula, в рознице тоже хороши с пересортом баловаться. У меня из купленных что в Караване, что в Ашане, что в Эпицентре нарциссов ни один по сорту не процвел. На дачном как-то проводил опрос представитель голландской компании DeRee. Их товара много в Эпицентре обычно. Я написала про лилейник Эд Мюррей, который у меня цветет просто бордовым (он даже по форме не Эд, не говоря уже о рюшах и прочих признаках сорта), так он сразу пропал
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 16.09.2014, 12:59 | Повідомлення # 2173 |
Всемогущая Нимфа
| Всем привет! Что-то в этом сезоне я со всем опаздываю - только выкопала картоху, хотя давно уже была пора. Помидор 2 ящика привезла, ящик перца, мешок фасоли пока еще в стручках, большой кулек кукурузы, ящик патиссонов и несколько арбузов... ну и картошки, естессно... теперь в ступоре - опять за закрутки надо браться... Картошка неплохая! Я не ожидала, честно говоря. Думала - погниет половина уже в земле. Но вроде ничего. Глянем, как будет вести себя во время хранения. Брокколи у меня в этом году наросло нормально так, а вот брюссельская не обещает ничего хорошего. Лук-порей чахлый какой-то. Зелень высохла на фик, вообще все сухое, даже помидоры с перцами на кустах висят местами уже привяленные.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 16.09.2014, 14:38 | Повідомлення # 2174 |
Настоящая Женщина
| Цитата Ирен007 ( ) Зелень высохла на фик, вообще все сухое, даже помидоры с перцами на кустах висят местами уже привяленные. а шо ж если не поливать? дождя уже сколько нет и вроде как и не предвидится.... я все поливаю по субботам вечером...просто заливаю - чтоб аж чавкало - так земля что пустыня Сахара - час надо лить...
ЛМ, не знаю...все что я брала в Караване упаковками - ВСЕ растет и цветет как на картинке - я спецом картинки не выкидываю - у меня их уже целая коллекция, одних тюльпов картинок 30 точно - все ходила сверяла - все в норме...
Любя побеждай!
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Вівторок, 16.09.2014, 18:34 | Повідомлення # 2175 |
Милая стерва
| Ursula, ЛМ, Девочки, спасибо за советы!
ЛМ, за наводку на инет-магазины спасибо, второй день в них "сижу", хочу все и сразу :)))
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |