Флудилка:)
|
|
Ursula | Дата: Неділя, 27.07.2014, 16:27 | Повідомлення # 2146 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) Почувствовали мои хорошие, что муж их рубить собрался, стараются... надо свои напугать...в этом году НИ ОДНОГО ЯБЛОКА!!!! это за 18 лет - первый раз такое....хорошо у меня сосед добрый а у него белый налив щедрый
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 27.07.2014, 19:07 | Повідомлення # 2147 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Ursula, самое интересное, что у нас и в том году яблок было - валом. Кума говорит - собирали все, кому не лень. Я только с самой поздней яблони под дождем собрала три супермаркетовских пакета огромных яблок, и кума три 20-литровых строительных ведра взяла. При том, что подгнившие мы не собирали, а было их много - каша под ногами (ну ты помнишь прошлый сентябрь). В этом году я их не ждала Соковарка варит 5й литр сока.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Olya | Дата: Понеділок, 11.08.2014, 09:01 | Повідомлення # 2148 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Моя улюблена квасолька, цього року нова - лілового кольору.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Понеділок, 11.08.2014, 11:19 |
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 11.08.2014, 15:51 | Повідомлення # 2149 |
Настоящая Женщина
| привет любимым дачницам! вот я и в цивилизации...
эту ночь вообще спать не могла - в городе душно.... то ли дело в селе - окошко открыл и до 6 утра спишь как младенец
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 12.08.2014, 02:57 | Повідомлення # 2150 |
| Olya, прикольная.
У нас в городе не душно, а на даче - пекло... Сьездили сегодня. В отличие от Киева, дождя там не было. Но растюхи держутся, только темный гладиолус попекся немного. Собрали два ящика яблок. Один, как обычно, падалица (но яблоки уже с кулак и больше), а второй - ням-ням. Не знала, что у нас такие яблоки растут Еще набрала с десятка три огромнейших яблок у соседей на брошенном участке. Не знаю, как они на вкус, на вид - красивые. И у них же Илья насобирал баночку кизила. Странно - кизил еще только начинает созревать, а уже обсыпается вовсю.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Olya | Дата: Вівторок, 12.08.2014, 08:45 | Повідомлення # 2151 |
Богиня
| Цитата ЛМ ( ) Странно - кизил еще только начинает созревать, а уже обсыпается вовсю. У нас теж так цього року. Вже збираємо те, що нападало.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 12.08.2014, 14:38 | Повідомлення # 2152 |
| Olya, там участок заброшенный, бурьяны по пояс. Да еще и тропинки протоптаны аж до нашего участка. Так что с земли особо нечего собирать. Но ветку тронешь - и оно сыпется все..
Попробовала соседские яблоки. Как раз тот случай, когда держишь в руке, на вид такое, что в желудке начинает желудочный сок бурлит,а на вкус - разваренная картошка в деревянной шкуре... А я удивлялась - валяются под деревом красивенные яблоки - надкушенные и выброшенные.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 12.08.2014, 15:01 | Повідомлення # 2153 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) кизил еще только начинает созревать, а уже обсыпается вовсю. нехватка воды...не знаю как он там в крыму растет, но у себя на даче хотя бы раз в неделю по 5-6 ведер под каждое дерево поливаю...результат почти мгновенный- листья распрямляются а ягоды наливаются соком
девочки смотрю фотки и забыла вам рассказать чем занималась последнюю неделю - а именно - художественным раскладыванием соломы по участку соседи овес скосили и солому кинули - я подошла спросила - надо? говорят - забирай если тебе надо...ну я и забрала...на мульчу...папа давно "пугал" измельчителем....в процессе работы сего самодельного чуда я поняла что мне проще и дешевле просто разложить длинную солому что и делала клубника моя сейчас выглядит так:
и есть большие надежды что год-два не будет расти сорняк по дорожкам
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 13.08.2014, 06:15 | Повідомлення # 2154 |
| Цитата Ursula ( ) и есть большие надежды что год-два не будет расти сорняк по дорожкам Будет. Но легко выдернется. А еще по дорожкам будет расти овес. Но это даже лучше.
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 15.08.2014, 15:20 | Повідомлення # 2155 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) А еще по дорожкам будет расти овес. Но это даже лучше та не особо - там солому очень хорошо комбайн обмолотил я спецом проверяла
Любя побеждай!
|
|
| |
|
Ursula | Дата: Понеділок, 08.09.2014, 10:33 | Повідомлення # 2157 |
Настоящая Женщина
| когда шаман с бубном 2 месяца приплысывает с удобрениями и всякими агро-приемами типа "покормить-побрызгать-полить" то расцветает даже самый задохлик вот нежданная радость - расцвел кустик который ну никак 4 года не хотел ни расти ни цвести сорт "генерал Сикорски"
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 08.09.2014, 11:01 | Повідомлення # 2158 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Ursula ( ) Ира, ну Шо? ирисы с клубникой выжили? та вроде ттт, весной глянем.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Неділя, 14.09.2014, 20:03 | Повідомлення # 2159 |
Милая стерва
| Девочки, привет! Подскажите, плиз, когда высаживаются луковицы тюльпанов, нарциссов?
И еще вопрос, может на форуме есть тема где Вы делитесь ссылками на инет-магазины, киньте в меня, если нет, поделитесь где делаете закупки цветов, семян и т.д.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 14.09.2014, 23:55 | Повідомлення # 2160 |
Богиня
| Ми пахали - я і трактор. Щою я ще раз вирішила консервувати виноградний сік, коли немає потрібної техніки. Крутити виноградинки на м'ясорубці - це дещо. Хоча на дачі класно - повітря, малина, груші.
|
|
| |