Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
UrsulaДата: П`ятниця, 26.09.2014, 14:35 | Повідомлення # 2206
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата Diniza ()
таких растюшек полно в лесу  . У нас в броварском лесу я точно видела . Растут они там где ель и сосна  можно накопать сколько душе хочется .
не, Дина, то ты с каким-то мохом попутала...не растут молодила в лесу - это 200%...это гость южный - ну разве что кто втыкнул шутки ради....

Любя побеждай!

slyДата: П`ятниця, 26.09.2014, 15:07 | Повідомлення # 2207
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 5
Репутація: 16
Цитата Ursula ()
то ты с каким-то мохом попутала...не растут молодила в лесу - это 20
растет в сосновых лесах, на песке. Может быть, не то, что продается в садовых центрах, но называется молодило и выглядит очень похоже

Повідомлення відредагував sly - П`ятниця, 26.09.2014, 15:08

UrsulaДата: П`ятниця, 26.09.2014, 15:25 | Повідомлення # 2208
Настоящая Женщина
Цитата sly ()
растет в сосновых лесах, на песке.
Люд, честно, всю жизнь хожу в сосновые леса и никогда в диком виде молодило не видела....не говорю что этого не может быть - но не видела - точно :)

но такая форма у меня есть -меня интересуют сорта - розовый, темно-красные, салатовые и т.п. как в композиции показано....

девочки, зашла с сыном в магазин за хлебушком - купила упаковку гиацинтов и саженец белой плетистой розы Айсберг  :D
хлеб тоже купила  :D

инет пишет что "Плетистая роза Iceberg способна укрыть стену обильной блестящей листвой, усыпанной крупными кистями плоских белых цветков (в кистях может быть до 30 цветков) среднего размера. Цветение необыкновенно обильное и продолжительное в течение всего сезона. Цветы белого цвета, в прохладный осенний период розовеют. Слабо душистая. Может цвести на побегах текущего года, если прошлогодние не сохранились.
Куст 240-250 см высотой." http://catalogrose.ru/wp-content/uploads/2012/03/Iceberg.jpg

а у меня как раз на стене гаража 1 местечко пустует для плетистой розы...ну будем посмотреть что вырастет....

Любя побеждай!

Ирен007Дата: П`ятниця, 26.09.2014, 15:47 | Повідомлення # 2209
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата Ursula ()
хлеб тоже купила
Вот это молодец, вот это хазяйка!!! :D

UrsulaДата: П`ятниця, 26.09.2014, 15:53 | Повідомлення # 2210
Настоящая Женщина
Цитата Ирен007 ()
Вот это молодец, вот это хазяйка!!!
мовчи, кума...
я в тот АТБ зайти не могу шоб не выйти с чеком на 150-200 грн, а иду обычно за хлебом, за молоком... 
а Теме ж вечно надо все и сразу :) ну и я в процессе шоппинга вчено что-нить вспоминаю...

Любя побеждай!

AnnaДата: П`ятниця, 26.09.2014, 20:53 | Повідомлення # 2211
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата sly ()
растет в сосновых лесах, на песке.
У нас именно в таки растет.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Понеділок, 29.09.2014, 00:15 | Повідомлення # 2212
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата Ursula ()
е растут молодила в лесу - это 200%...

Растут. Называется - заячья капуста. Была удивлена, прочитав в блоге одного россиянина.
То всякие сортовые может и не растут. А так, у него же написано, что у бабули на насыпи погреба они росли. Сами по себе. Дом рядом с лесом.

Цитата Diniza ()
Так что Ира , зря убрала гроно , пили бы винцо в этом году гламурное )
Не только Ира, увы...  dontknow В след. году будем ждать заморозков :)

Цитата sly ()
Может быть, не то

Люда, то самое - семпревирум.

Цитата Ursula ()
не может быть - но не видела - точно

:) Оль, ну если ты не видела, не растет точно. Это 200% :D

Мы были на дачке и в пятницу, и в субботу. Меня пытались ограбить, но, видимо, кто-то вспугнул. Так как георгины я подвязала на совесть, то тупо повырывали стебли (не знаю теперь, не загниет ли корневище и будут ли ростовые почки - они же на стыке ствола с бульбами обычно вылазят). Выкопали несколько штук - моих черных, которых, простите, как г..на, три куста каких-то чахликов, которые так и не зацвели. Видно было, что брали, абы что-то взять. Но забрать хотели гораздо больше - обломали практически все самые красивые... И я даже догадываюсь, кто. Уж очень палевно. Поедем на неделе, зайду на их участок, навыкапываю кое-чего. Показательно. Еще балончик с краской надо купить. И будем бетонный блок бросать на дорогу - с надписью "Нехуй шастатьНехай щастить" - их участок в конце нашей "улицы", заедут к себе с другого края... А больше никого на нашей улице нет.

А мне пришлось незапланированно выкапывать все георгины. Эх, а хотелось, чтобы еще дозрели корневища.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 29.09.2014, 00:39

mila_kanariДата: Понеділок, 29.09.2014, 08:54 | Повідомлення # 2213
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 3
mila_kanari, у меня сад тоже был ужасный. Бывшие хозяева вообще им не занимались, там были реально джунгли, все стволы в грибке.
ЛМ,
аналогичная ситуация.
Вдвойне обидно до слез, т.к. деревья молодые :(.
Яблоня, не знаю каким чудом, такими шикарными плодами одарила:

что хочется максимально помочь реанимировать и что бы в будущем она и далее радовала яблоками.

Цитата Ирен007 ()
Цитата mila_kanari ()Возможно из-за того, что дождей мало было...
именно из-за этого..

Ирен007,
таки да, из-за нехватки влаги. Были в субботу на даче, листва кизила после дождей ожила.

Цитата Ursula ()
Цитата mila_kanari ()Ну и подкормка , наверняка, не помешала бы
Мила, сейчас хорошо суперфосфат... по 1 ч.л. на ведро воды разбавить и пролить...
 Ursula,
спасибо записала, попробую!

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

OlyaДата: Понеділок, 29.09.2014, 14:09 | Повідомлення # 2214
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Цитата ЛМ ()
Меня пытались ограбить, но, видимо, кто-то вспугнул.
Жах! Ну. й добросусідство.
Ми тех їздили. 
Я довго двилася на свою гортензію, що купила влітку, і так не зрозуміла - чи вже треба її накрити. чи ще почекати, поки дійсно холодно стане.
Татове авто вже зовсім не їїздить, тому весь місяць займаємось перевозками. Гарбузи, перець, помідори. консервація. Завтра теж поїду.
Позавчора машина виглядала так:

і там зовсім не має картоплі/моркви/буряка. А ще 150 кг гарбузів залишилися у сараї.
Сьогодні наводила лад у своїх зимових запасах, ось що буває, коли не достонально навесні прибирається комора:
Врожаю якого року Ви віддаєте перевагу цієї осені?
Прикріплення: 1536321.jpg (35.5 Kb) · 8526715.jpg (28.7 Kb) · 1542521.jpg (38.7 Kb)

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

ЛМДата: Понеділок, 29.09.2014, 15:42 | Повідомлення # 2215
Цитата Olya ()
Ну. й добросусідство.
Та да. В киевском кооперативе в общем-то с этим делом все нормально. Второй Васильковский кооператив вообще к нам никак - они себе на горочке ковыряются и общаться не пытаются. А вот с третьего (тоже Васильковский) люди приезжают несколько раз за сезон - в основном, они огороды держат. И вот как начинают ездить, начинается беда. И если несколько лет назад на нашей улице обрабатывали три участка, т.е. особо не поймешь, кто. То в этом году ну очень явно. Я еле сдержалась, чтобы не пойти и открыто не поскандалить. Как бы не пойман, не вор. Но... не было их, не было воровства. Приехали - опа! Такое очень показательное совпадение.

Цитата Olya ()
і так не зрозуміла - чи вже треба її накрити. чи ще почекати, поки дійсно холодно стане.
Если она сильно вымерзает, можно пока что просто немножко подокучить, хотя, имхо, рано еще. А вообще укрывать рекомендуют, когда земля чуток прихватится (т.е. по киевским меркам - в январе  :D ). Я смотрю по прогнозам - как только показывает ночью +2, +1, 0 - укрываю, потому что на почве будет все -5

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Вівторок, 30.09.2014, 08:46 | Повідомлення # 2216
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
не знаю теперь, не загниет ли корневище и будут ли ростовые почки - они же на стыке ствола с бульбами обычно вылазят
в земле могут, надо бы выкопать, просушить и золой засыпать
Цитата Olya ()
чи вже треба її накрити. чи ще почекати, поки дійсно холодно стане.
Оля, пока не надо бо сопреет, я ее окучиваю в октябре, вместе с розами, а когда уже заморозки - укрываю лапником
Цитата ЛМ ()
А вообще укрывать рекомендуют, когда земля чуток прихватится (т.е. по киевским меркам - в январе :D ).
точно :D

Любя побеждай!

ЛМДата: Вівторок, 30.09.2014, 13:03 | Повідомлення # 2217
Цитата Ursula ()
в земле могут, надо бы выкопать, просушить и золой засыпать
Оля, так выкопала. Было бы верхом глупости оставить то, что спереть не успели... Пока оставила в вагончике на даче, чтобы грунт обсох и обсыпался. Про золу - спасибо. Стоит же ведро, а я даже не вспомнила.

UrsulaДата: Вівторок, 30.09.2014, 14:42 | Повідомлення # 2218
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
так выкопала
да, я уже потом дочитала :)
Цитата ЛМ ()
Про золу - спасибо
на здоровье :) я уже ведро собрала, еще одно надо - мне гладики и георгины 2 ящика пересыпать :)

Любя побеждай!

mila_kanariДата: Вівторок, 30.09.2014, 18:27 | Повідомлення # 2219
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 3
Цитата ЛМ ()
Мы были на дачке и в пятницу, и в субботу. Меня пытались ограбить

ЛМ,
вот так да..... только увидела твой пост...Руки поодбивала бы.... Но, очевидно, подобное практикуемся во многих поселениях :(

Додано (30.09.2014, 18:27)
---------------------------------------------

Цитата Ursula ()
девочки, у кого есть такие вот каменные розочки?
 Ursula,
может пригодится ссылка - http://elitflora.at.ua/index/molodilo/0-16

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

UrsulaДата: Вівторок, 30.09.2014, 18:35 | Повідомлення # 2220
Настоящая Женщина
mila_kanari, спасибо, Людочка, но то что мне приглянулось у них нет в наличии...уже нашла на кидстафе по 5 грн  :D

Любя побеждай!

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей