Флудилка:)
|
|
Ursula | Дата: Субота, 14.06.2014, 10:06 | Повідомлення # 2131 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) как наши мужички - доктора наук, ведущие инженеры, становились в очередь на уси-пуси пузик почухать и с пипеточки покормить :D гы...представила своих тут мастодонтов в такой очереди а где ты работала, Ань? Цитата ЛМ ( ) Но молочный ежик - это нечто, он больше похож на пушистую свинку, чем на ежа. Такой ржачный, с розовым пятачком, на прямых длинных ногах и достаточно длинным хвостиком. У него еще и уши такие ага! именно уси-пуси и балдеж Додано (14.06.2014, 10:06) --------------------------------------------- а мне сотрудница руты червоной притащила ведро сегодня-завтра и всю неделю дождь и прохладно - надеюсь приживется....уже 3 раза сажала то ли не туда, то ли почва ей моя песчаная не нра....хотя 7 сортов мяты растет лесом....
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував Ursula - Субота, 14.06.2014, 08:39 |
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 14.06.2014, 13:12 | Повідомлення # 2132 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Ursula ( ) а где ты работала, Ань? СКТБ ПО Института Кибернетики АН УССР
Цитата Ursula ( ) .хотя 7 сортов мяты растет лесом.... Мята любит легкие почвы. Я у хозяйки за не имением места воткнула два сорта на куче песка. Так она ее насквозь продырявила и повылазила со всех сторон. Хотя простая, из семян, забурьянила мне полцветника. На моей-то каменной глине... Корчую ее сейчас вместе с пыреем.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
|
Ирен007 | Дата: Понеділок, 23.06.2014, 16:13 | Повідомлення # 2134 |
Всемогущая Нимфа
| Ursula, у меня белоплодная земляника есть. которую ЛМ дала. Ее, правда, хрущ любит, как никакую другую - уже 2 раза укореняла-пересаживала. Вобщем, от белоплодной клубники не откажусь
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 23.06.2014, 17:53 | Повідомлення # 2135 |
| Ирен007, у тебя плетистую любит или кустовую? Потому что у нас с Валей плетистую ни медведка не трогала, ни другая гадость. А вот на кустовую то нематода напала (я не знала, шо оно такое, не могла понять, чего кусты пропалают), то медведка корни подрывала, то еще какая-то напасть. Я целюц плантацию плетистой бросила на болоте... Не до нее было. Ursula, ананасный привкус есть? Потому что это еще может быть сорт Белый Швед. Мне по фото больше на него похоже. На вкус она обычная. Я не прониклась. Тоже свою бросила на болоте...Додано (23.06.2014, 17:53) --------------------------------------------- Вот. Даже картиночка совпадает
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 23.06.2014, 18:51 | Повідомлення # 2136 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) у тебя плетистую любит или кустовую? Ань, а я знаю? Она не успевает разрастись, сидит бедная не нарастает. Хотя ягодки были в прошлом году и вкусные. Я как-то не присматривалась - есть усы или нет... в этом точно нет. Но нужно сказать, что хруща в этом году много и поподжирал он мне всю клубнику и землянику тоже.
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 09.07.2014, 14:52 | Повідомлення # 2137 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) Даже картиночка совпадает так патаму шо картинка как раз из интернету свои фото не сделала ибо айфон сдох на даче...сделаю свои - выложу привкус ананасный вроде есть, но не сильный...
мне она тоже чисто поиграться для разнообразия - плантацию ее не собираюсь насаживать ну и хороша тем что поздняя
Ируся, заметано
у мну земляника белая только кустовая - растет шо тот бурьян...правда пересадку ой как не любит...Додано (30.06.2014, 11:12) --------------------------------------------- у нас в этом году из ягод только смородина уродила...2 дня выбирали и варили варенье....черносмородиновое - единственное варенье которое можно моему папе - вот ему и закрыли 30 пол-литровых баночек но реально варенье из медного таза другое чем из эмалированной кастрУли видать Фасолька была права про медь но над ним надо сидеть - ибо пригорает на ура...
сегодня с утра собрали красную и белую смородину и заложили в морозилку - у меня Тема и мама зимой ее так едят, прям с веточек мне кисло
ИрЭн, та клубника типа белая стала розоветь.....не краснеет, но бока розовеют...в общем ХЗ шо за сорт.... но если хошь поиграться - пришлю тебе вместе с ирисами... вчера убирала место для альпийской горки - выкопала кустищу шоколадного ириса и стою думаю - куды его приткнуть - а тут соседка пришла угостить нас черникой - ирисы забрала с удовольствием вчера день был потрачен на любимое дело - сооружение альпийской горки - давно хотела но все ж руки не доходят....а всего-то 2 тачки огромных камней - славабогу муж помог + 12 ведер земли + 3 часа времени...и еще недельку времени "на усадку-досыпку-доделку" - а там и растюхи сажать можно хотя кое-что около уже посадила...убрала ирисы - на их место юкку и книфофию посадила - на задний фон и 2 вида чабреца на передний план, монарду сбоку....еще в планах 2 вида шалфея + французская лаванда пошла на СВ искать интересные растюхи бо ХО не просто альпинарий а с полезный, пряно-вкусовой Додано (09.07.2014, 14:52) --------------------------------------------- вчера умахалась нафиг - но зато сделала доброе дело - всю свою коллекцию хост пересадила из полной глуши на солнышко, а то в глуши их киви и жимолость за 3 года просто забили....епрст...а выкопать 7 взрослых кустов хост - ой как надо лопатой помахать....у них корневая ого-го! зато теперь перед домом у меня вместо пеньков - красота приживутся - сфоткаю....заодно отдала соседке 3 кустищи разросшихся ирисов....они из "простушек" - когда цветут красиво а потом раздражает их неприглядность.....а хосты с ранней весны до поздней осени - красавицы откопала-таки свою белолистовую!!! какой же там чахлик, под самим киви рос, аж на 2 листика....надеюсь сейачс дожди - отживет и в рост пойдет....кстати листики, как и с весны, белоснежные - наверное из-за нехватки солнца под киви....
Любя побеждай!
|
|
| |
Anna | Дата: Неділя, 13.07.2014, 01:53 | Повідомлення # 2138 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Цитата Ursula ( ) так что, подруги мои любезные, где-то через месяц буду опять продирать ее заросли - если кому надо - пишите Пишу - надо. Для разнообразия, хочу. Да и Сеня любитель с куста съесть - бегал все время заглядывал, пока в селе были.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 15.07.2014, 14:20 | Повідомлення # 2139 |
Всемогущая Нимфа
| Привет доблестным землеройкам! Что-то не людно у нас в разделе. Все на плантациях? На отдыхе? В политических дебатах? Я вчера приперлась с дачи, мне там дождями пол огорода смыло на фик И градом снова все побило... Вчера был вообще полный аут - пошла выбирать огурцы в дорогу и провалилась на грядке в болото до середины икры...шлепанцы выковыривала руками... вот это капец! Теперь я знаю, что такое трясина... ехала назад, вышла в огорд, перекрестила его и уехала... иначе ему уже ничем не поможешь...
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 15.07.2014, 21:31 | Повідомлення # 2140 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Ирен007, я в субботу еле выехала - у нас со среды стеной, залило все. А оно только отошло от июньских дождей. Перцы сидят по 10 см, что с них будет - незнаю. Картоха - смотреть тошно на нее, местами уже пожелтела. Щедрык вроде ничего - он на самом сухом месте.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 16.07.2014, 00:40 | Повідомлення # 2141 |
Всемогущая Нимфа
| У меня картоха должна быть неплохая... и огурцы пошли только... если сгниет - жалко будет, капец. Уже ж увидела, что оно наросло такое красивое и вкусное... Баштан убит на фик - дождь забил в землю, я замахалась выколупывать. Кукурузу поламало или вывернуло с корнем, корни повымывало наружу. Часть поставила на место, что будет - не знаю. Помидоры... даже вспоминать не хочется, погниют наверное. Посеяла черную редьку и салат - грядки посмывало. Самое неприятное, что с учетом уклона моего участка - смывает плодородную часть земли. Если в след. году такие дожди повторятся, тогда будем считать это характерной сособенностью климата и надо будет проводить соответствующие земляные работы...
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 18.07.2014, 11:10 | Повідомлення # 2142 |
| Ирен007, жесть... Но делать террасы на огороде, дренаж, это ж какие кап. вложения? Надо хозяйке позвонить, узнать, как у них дела. А я тут переживаю, как там мои растюхи на солнцепеке и на глине... В городе - печальные стоят.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 19.07.2014, 00:21 | Повідомлення # 2143 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Но делать террасы на огороде, дренаж, это ж какие кап. вложения? ага, а потом сделать это все ииии.... бах - засуха несколько лет подряд... буду вспоминать мой легкий уклончик, где в долинке, всегда гарантированно росли огурчики и зелень... не угадаешь вобщем...
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 20.07.2014, 15:14 | Повідомлення # 2144 |
Настоящая Женщина
| Ируся, тебе клубнику и ирисы уже копать? я еще всю след.недельку на даче обитать буду - позвони мне - какие у тебя там планы - чтоб мы с тобой состыковались с посылкой..чтоб на НП не валяллось...
Цитата Anna ( ) Пишу - надо. Для разнообразия, хочу. Да и Сеня любитель с куста съесть - бегал все время заглядывал, пока в селе были. Аня, могу тебе в посылку для Ирэн вложить пару кустиков вы там состыковаться сможете?
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 24.07.2014, 23:16 | Повідомлення # 2145 |
| Были на даче - георгины цветут во всю. Гладиолусы Наталюшкины уже отцветают, какой-то офигенный только расцвел. Подозреваю, что это из флориумского заказа прошлого года - они у меня поболели и не цвели. Или из подарочных. Но с меня ростом, белый гофр с сиреневым краешком. Сфоткала, а муж фот оставил в машине, ррррр
Траву снова надо косить. Пырею зацвести мы не дали, зато стоит метелками пласкуха... Надо среди недели вырваться на покос.
Привезли два сиротских узелка яблок - в багажник влезли, но с трудом. Завтра будет раздача слонов и обмен с кумой на соковарку И это ж только пособирали те, что попадали. Капец. Почувствовали мои хорошие, что муж их рубить собрался, стараются...
|
|
| |