Флудилка:)
|
|
alena | Дата: Неділя, 25.05.2014, 16:47 | Повідомлення # 2101 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| ЛМ, я не знаю, шо такое солидаго, но к свекрови на дачу когда едем, по склонам холмов так красиов расползлись ирисы, когда выброшенные селянами
мне вчера пришла посылочка с "подарками" от ЖЖ-френдессы, кроме отдавалки в виде отравы для муравьев, нашлись семена кресс-салата т(я его вчера сразу же и посеяла) и лаванды вселенная меня слышит
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 25.05.2014, 17:22 | Повідомлення # 2102 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Солидаго Знаю, что некоторые, очаровавшись его цветением, высаживают его на клумбах. И очень зря... Злостный сорняк. К слову, Высота: 70-210 см У нас на даче его целые массивы. Гербициды действуют, но очень слабо. О, нашла народное название - золотарник.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 25.05.2014, 20:57 | Повідомлення # 2103 |
Весенняя красавица
| ЛМ, о, по-моему, я такую фигню в прошлом году "случайно" удалила из цветника. мама от кумы притянула - мне не понравилось - и не зря, оказывается
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 25.05.2014, 21:09 | Повідомлення # 2104 |
| alena, 100% не зря. Сеется со страшной силой, а поскольку растет он кустом, то корневища можно вырезать только с куском грунта. И то, есть вероятность, что на том же месте появится снова и в том же количестве. Я люблю его очень издалека :)))) Немного сдерживает его регулярное кошение. Но чуть просрочишь, и он уже кустится.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 26.05.2014, 09:07 | Повідомлення # 2105 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| ЛМ, поделиться с тобой сортовыми ирисами?
ой вчера насмешили - ездил по селу парень с киевскими номерами - всех доставал "где тут ландшатфный парк?" то его селяне ко мне направили оказалось что парень перепутал Буки (есть еще одни рядом со Сквирой - там местные олигархи парк сделали)
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 27.05.2014, 02:58 | Повідомлення # 2106 |
| Цитата Ursula ( ) поделиться с тобой сортовыми ирисами? Оля, спасибо. Но чуть позже, после забора Додано (27.05.2014, 02:58) --------------------------------------------- Шото помидоры в ОГ не радуют... И садила на целину, и пепел добавила, и куряк, и осадков было вдоволь, и бутылками были накрыты, а какие-то они рахиты...
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 27.05.2014, 10:16 | Повідомлення # 2107 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата ЛМ ( ) Шото помидоры в ОГ не радуют... И садила на целину, и пепел добавила, и куряк, и осадков было вдоволь, и бутылками были накрыты, а какие-то они рахиты... в ОГ - аналогично....ладно у меня с моим песком, у моей свекрови на ее черноземах тож самое - а у нее всегда шикарные томаты... а в теплице у нас томаты нормуль и уже цветут полным ходом....от если б мама еще их не тулила по 5 штук на квадратный сантиметр - может и толку б поболее было....
Любя побеждай!
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 27.05.2014, 12:34 | Повідомлення # 2108 |
Весенняя красавица
| у меня красивеньке помидорки мама сеяла раньше гораздо, .но мои симпатичнее выглядят
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 04.06.2014, 20:58 | Повідомлення # 2109 |
| Оооо, а я сегодня была на даче. Если честно, сомневалась, что после серии дождей и похолодания помидоры еще живы. Но они, похоже, дотянулись до куряка и такие бодренькие, крепкие. Посиневшие слегка, приземистые, но ттт. Воткнула перцы и мокрая до трусов приехала домой. Ой, а носки в кроссовках чавкали просто. От прополки не осталось ни следа. Беризки наросло просто шапками, дельфы собираются цвести и наконец-то выросыли (обычно они у меня запущенные такими рахитами росли), две клубнички сорвала детям, кравчик таки достриг завязь и один куст на пенек... Вобщем, что сказать? Муж собирался резать яблони, сегодня глянула - там завязи - мамадарагая
Ой, Ирен, забываю сказать - прививки мои прижились все, кроме одной! На одной даже букетная веточка и бутоны. Бутоны, я думаю, оборвать? Не выдержит жеж даже завязи...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 04.06.2014, 21:19 | Повідомлення # 2110 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Ursula ( ) поделиться с тобой сортовыми ирисами? Со мной, со мной поделиться обязательно! Мечтаю о белых! Есть? У меня в этом году мои бордовые разрослись до состояния деления, да и фиолетовый тоже уже можно будет поделить. Еще хочу белые и розовые посадить у себя. Да в принципе и хватит, я ими особо не болею, чтобы до коллекции прям, но с ними цветник красивше, конечно Додано (04.06.2014, 21:19) ---------------------------------------------
Цитата ЛМ ( ) прививки мои прижились все, кроме одной! На одной даже букетная веточка и бутоны. Бутоны, я думаю, оборвать? Не выдержит жеж даже завязи... Я что-то пропустила? Какие прививки?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 04.06.2014, 21:55 | Повідомлення # 2111 |
| Цитата Ирен007 ( ) Мечтаю о белых! Если хочешь, попрошу у хозяйки. У нее какие-то огромные. Но они не совсем белые (вернее, белые они под конец цветения, а в бутонах, так вообще - чистое серебро), такие, с легким оттенком то ли серого, то ли сизого. Но красивы имеено размерами - они как благородные принцы среди плебеев Ну есть у нее обычные белые с желтыми бородками... С розовыми в этом году у коллекционеров напряг. На дачном одна тетя недорого предлагает сортовые, розовых - ни одного в этом году. Сама хочу. Даже с бабкой договорилась тут под Кышеней (она продавала срезанные, но деленочку забрали). Бабка меня кинула. Три дня ее караулила, а ее не было...
Цитата Ирен007 ( ) Я что-то пропустила? Какие прививки? А черенки ты мне для чего резала? Я ж честно привила. Только глупо сделала - привила на концы веток (подбирала подходящие по диаметру), а надо было под кору в какую-нить одну. Это в этом году я вижу, где мои прививки, а в след году забуду и обрежу
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 04.06.2014, 22:20 | Повідомлення # 2112 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Это в этом году я вижу, где мои прививки, а в след году забуду и обрежу Пометь в этом году, чтобы не путаться потом.
Молодец! Я тоже хо попробовать попрививать. Так надоело уже покупать кота в мешке... уже 2 яблони - кандидаты на выброс. И не денег жалко - времени!
Ань, если хозяйке есть чего делить - пусть поделит. Только уточнить надо, какого оно росту. Я возле метро смотрела на деленки, но не захотела покупать - хоть и видно, какого оно цвета, но его ж хрен знает сколько ждать... У меня один ирис на 3 год зацвел только. Да, красивый, но долго ждать. А если вовремя сажать, то на след. год уже цветут - проверено. О, да, зацвели твои пионы... те, которые белые - розовым Но не такие розовые, как у меня уже есть, сам цветок другой. Жду след. транш... Может все-таки получится Но как быстро зацвели! Ты же мне в прошлом году только давала! Пион обычно так быстро не нарастает.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 05.06.2014, 13:48 | Повідомлення # 2113 |
| Цитата Ирен007 ( ) Пометь в этом году, чтобы не путаться потом. Я думаю, может ветку краской? Или замазать садовым варом, когда обвязку сниму, и забинтовать... Бинт-то только со временем развалится - буду видеть...
Цитата Ирен007 ( ) Я тоже хо попробовать попрививать. Мой тебе совет по горячим следам - таки надо брать прививочный нож. Я резала обычным маленьким кухонным, хоть муж его и наточил, но срезы местами - кхе-кхе... Я вообще была уверена, что не приживется нихрена. Хочу еще попробовать окулировку и сделать чудо-дерево...
Цитата Ирен007 ( ) какого оно росту Высокие. Эти серебристые - самые высокие и крупные из всех ее ирисов. И да, если тебе отрезают кусочек корневища сантиматра 3, то нарастать оно будет таки три года. Еще некоторых ху-зяйки любят лопатку отрезать по самое нехочу. Чтобы цвел ирис, надо корневища оставить сантиметров около 10ти и лопатку ниже 20 см не обрезать, тогда и на след. год может зацвести. У меня, кстати, валом ириса "почтибелого" - ты наверное видела такие - некрупный, белый, но нижний лепесток (все время путаю, ху из стандарты, ху из фолы) сиреневой сеточкой. Нада?
Цитата Ирен007 ( ) е, которые белые - розовым Не поняла. Я давала белый, а зацвел розовым? Белый вроде не могла давать, у меня их в дефиците пока... Не сфоткала? Или ЭТОТ? Если он, то таки да - у меня зацвел в первый год, я даже не стала отщипывать бутоны. На второй тоже цвел и собссно - его я и поделила. Интересно, цветет ли он у хозяйки?
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 05.06.2014, 14:59 | Повідомлення # 2114 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Белый вроде не могла давать, у меня их в дефиците пока... ну может я не так поняла... вроде ты говорила, что не совсем белый у тебя, а с розоватым... или я попутала? Да, по фото похож. Цитата ЛМ ( ) Чтобы цвел ирис, надо корневища оставить сантиметров около 10ти и лопатку ниже 20 см не обрезать, тогда и на след. год может зацвести. да, любят они поэкономнее порезать корешки Я брала один с цветком, корневище было коротенькое, но вроде не в обрез... но вот в этом году первый раз зацвел. А бордовые ирисы брала уже после цветения, корня тоже было не очень много, но зацвели на след. год, хоть и жиденько. Но в этом году уже наросло, пора рассаживать Цитата ЛМ ( ) Я думаю, может ветку краской? вполне вариант! Ты писала про бутоны - я бы удалила. Риск для "молодого организма", жалко...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 05.06.2014, 17:11 | Повідомлення # 2115 |
| Цитата Ирен007 ( ) вроде ты говорила, что не совсем белый у тебя, а с розоватым... То я хотела делить еще один, красивенный махровый - он при расцветании с розовым румянцем, потом белеет. Но хозяйка его спасла раньше, побоялась, что заедет трактор и затопчет. Я один отсадила, но в этом году че-то ни один подобный не зацвел... Может я его у хозяйки где-то и притулила...
Цитата Ирен007 ( ) я бы удалила Вот я тоже думаю, что нафик-нафик... Не забыть бы в субботу...
|
|
| |