Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
UrsulaДата: Вівторок, 20.05.2014, 09:54 | Повідомлення # 2071
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата Ирен007 ()
то тебе не спину надо лечить, а голову в первую очередь.
эку невидать сообщила :D
Цитата Ирен007 ()
Да гори она огнем, та морковка - здоровье свое гробить! Диклак намазала и лежи медитируй
Цитата ЛМ ()
Я бы намазала маму и послала подальше... Чесслово.
та я так и сделала...но выяснилось что лежать мне еще хуже чем когда что-то делаю...потому и поползла, а не из-за маминых криков - они на меня как раз противоположно действуют....и....была б я на своей машине - там бы и разговора не было, но мы поехали на папиной - а там уже он рулит, не я....

Цитата ЛМ ()
на трассе может лупить ливень, а рядом через поле в селе - ни капли. Так что там, где дожди редки - чистый воздух.
у нас такое аномальное село....мы от трассы в 1,5 км - там заливает - у нас ни капли хотя живем над самой рекой - вроде как вода к воде....а ведьма сельская - как раз соседка наша была...мама моя с ней дружила, до 87 лет бабулька до последнего дня на своих ногах была и корову держала...и померла легко - значит не ведьма была а ведунья....но в селе ее опасались - люди ж всегда боятся того чего не понимают...хотя она многих травами лечила и со скотиной когда что - все к ней бежали....и могила у нее светлая, мы когда на кладбище - обязательно к ней заходим - у нее детей не было, а приемный сын (по мужу) - алкаш и тунеядец - только и мечтал когда она помрет чтоб ее деньги к рукам прибрать (ее на работы в Германию гоняли в войну и потом в 2000х ей деньги заплатили что-то около 10 тыс дойчмарок) - было им за что бухать года 3 после ее смерти....потом думал он ее участок продать за 100 тыс долларов...но тут уж конечно к нему прям очередь и выстроилась :D сейчас ко мне пристает - уже на 10 тыс баксов согласен (кусок земли 60 соток уже без построек) - но в наследство не вступил бо бухал, а ща только через суд надо - а он судов боится до смерти, бо "сиделец"...ну а без доков хто ж ему хоть копейку даст....так и стоит за нашим забором та земля...бесхозно и бестолково....

Любя побеждай!

AnnaДата: Вівторок, 20.05.2014, 11:20 | Повідомлення # 2072
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата Ursula ()
ща только через суд надо
Мы так в наследство по участку вступали, особой нервотрепки не было, ездить тока надо было в суд далеко.
Приколбыл когда после мамы в наследство машину оформляли (авто было на нее записано) - нотариус по какой-то базе нашел однофамильца и делал запрос аж в Николаев, а то что мама родом из Киевской области, брат и сестра здесь, и доки были пофиг.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

alenaДата: Вівторок, 20.05.2014, 11:36 | Повідомлення # 2073
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
у мамы на земельный участок до сих пор возня не закончена: деду в госакте фамилию записали через рус. е, а не через є . уже больше года вопрос решают

UrsulaДата: Вівторок, 20.05.2014, 12:24 | Повідомлення # 2074
Настоящая Женщина
да...с судами тот еще геммор....мне этот чудила вообще сказал "давай мне 10 штук зелени и я исчезну, а ты через суд сама все решай и оформляй на себя" :D

Любя побеждай!

ЛМДата: Вівторок, 20.05.2014, 12:37 | Повідомлення # 2075
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата Ursula ()
ну а без доков хто ж ему хоть копейку даст....так и стоит за нашим забором та земля...бесхозно и бестолково....
Оля, моя приятельница нашла женщину в селе. Женщина - инвалид, сын - алкаш, они после смерти бабки не вступили в наследство. То приятельница купила у них участок 40 соток за 1000 долларов (это то, что она отдала им на руки по договору). Но... Она с этой женщиной объездила кучу инстанций, сделала документы (за свой счет), оформила на нее наследство и затем - дарственную на себя. Все это время (порядка года заняло) она возила ей продукты и лекарства. Периодически та просила денег, гривень 100-200. Приятельница с ней практически сроднилась, уже даже договорились, что она с детьми приедет на лето, поможет той с огородом... Но тетя умерла, а через месяц и сын представился. В общей сложности участок обошелся ей в трешку или около того. Мог бы и дороже обойтись, проживи тетя дольше. Но даже если взять минимальную цену сотки в те года (500), все равно выгода налицо. Хоть и рискованная - приятельница переживала, чтобы тетя не передумала, и чтобы сын ее не сделала какую-то каку.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Вівторок, 20.05.2014, 12:46 | Повідомлення # 2076
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
и чтобы сын ее не сделала какую-то каку.
вот...именно это они и сделают (там мать-отец и 4 сыновей - и все тунеядцы, никто работать не хочет, хорошо хоть закодировались - то не пьют) если я помогу им оформить доки...и я это знаю уже сейчас - они тут же мне скажут гуд-бай и пойдут продавать по-дороже...засим рисковать не хочу...ну и денег жеж хочет 10 000 и сейчас :D
Цитата ЛМ ()
В общей сложности участок обошелся ей в трешку или около того.
очень повезло твоей приятельнице, ее труд не пропал даром :)

на этот кусок уже давно и многие "власть имущие" заглядывали...и поверь, если б могли - уже б давно отобрали....наш нынешний "голова" - мент бывший - уже и так и эдак и через прокуратуру пытался отобрать - а никак...и депутаты местные тоже....так что мое спокойствие и отсутствие соседей как раз в том что эти никак не сделают доки через суд, ибо суда боятся...

Любя побеждай!

mila_kanariДата: Середа, 21.05.2014, 19:08 | Повідомлення # 2077
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 3
Девочки, привет!
Простите ,если буду задавать глупые вопросы.  Мы с мужем недавно стали полноценными дачниками :), а опыта не так много в огороднем деле.
Интересует вот какой вопрос: что можно посеять/посадить в грунт в июне, скорее всего в середине месяце или уже не стоит заморачиваться с огородом, а планировать на следующий год посев и посадку?

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

AnnaДата: Середа, 21.05.2014, 19:33 | Повідомлення # 2078
Всемогущая Нимфа
mila_kanari, редиску, зелень - укроп и петрушку, лук, огурцы, салат. Огурцы можешь и сейчас дома посеять, если охота дома повозиться с росадой. :D Луки многолетники. Горчицу для салатов.

Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

Ирен007Дата: Середа, 21.05.2014, 20:09 | Повідомлення # 2079
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
mila_kanari, согласна с Аней, кроме 2-х позиций - редиску и горчицу советую сейнуть уже в июле-августе. Они любят короткий световой день и росяное утро. А сейчас просто уйдут в стрелку и толку не будет.
Но горох еще можно. Купи на рынке с десяток кустиков помидоров для начала, да посади для салатиков. Только бери низкорослые сорта, чтобы меньше возни.

AnnaДата: Середа, 21.05.2014, 20:36 | Повідомлення # 2080
Всемогущая Нимфа
Ирен007, я читала что горчицу для зелени на салат можно сеять на протяжении всего лета. В этом году буду пробовать.

Ирен007Дата: Середа, 21.05.2014, 20:56 | Повідомлення # 2081
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Anna, ну попробуй, у меня быстро застрелковалась в позапрошлом сезоне... А в прошлом я сеяла листовую редьку, но уже в конце июля... прикольная штука и зелень была роскошная. Но это все и от погоды еще очень зависит... если будет дождливое лето, то салаты будут роскошными... а вот помидорам хана sceptic

У меня на даче прошел второй град... я вчера узнала, расстроилась, решила напиться... не взяло... почти литр пива вдула bush И трезвая шо стеклышко пришла домой... аж абидно confused

ЛМДата: Середа, 21.05.2014, 21:42 | Повідомлення # 2082
Цитата Anna ()
нотариус по какой-то базе нашел однофамильца и делал запрос аж в Николаев

Мне приходил запрос из налоговой :) По поводу вступления в наследование дома в Донецкой обл. Ездила, узнавала, совпадает ФИО и год рождения. Но самое интересное, что мои данные передали из Донецка confused Сестра страшно переживала, мол, узнавай, может тебе домишко обломится :) Но я в налоговой написала, что никаких претензий к этой недвижимости не имею.
Кстати, когда мы оформляли наследство после папы, нотариус делала "Вытяг..." из реестра майна, и на моих сестрах куча его числилась. Вот как они так ищут? Паспортные данные, не, не катят?

Цитата mila_kanari ()
в июне,

Морковку посеять для позднего урожая. Позднюю капусту еще можно.

Цитата Anna ()
горчицу для зелени на салат можно сеять на протяжении всего лета.

Можно. Но у меня лучше всего получилась осенняя. На жаре она сильно горчит и быстро стрелкуется. Весной ее какая-то хрень дырявит. Разве что один раз сеяла очень рано весной под агроволокно. То с молодой картошечкой было супер!

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

mila_kanariДата: Середа, 21.05.2014, 21:57 | Повідомлення # 2083
Милая стерва
Девочки, спасибо за советы!
Горчицу никогда не выращивала, она прихотлива?

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

ЛМДата: Середа, 21.05.2014, 22:01 | Повідомлення # 2084
mila_kanari, я сеяла листовую - входит и растет, как бурьян. Но со своими приколами, о которых выше писала. И быстро перерастает. А лист у нее чем старше, тем острее становится.

Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 21.05.2014, 22:01

mila_kanariДата: Середа, 21.05.2014, 22:13 | Повідомлення # 2085
Милая стерва
ЛМ
поняла. Наверное немного посею для разнообразия.

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей