Флудилка:)
|
|
ЛМ | Дата: Середа, 21.05.2014, 23:17 | Повідомлення # 2086 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| mila_kanari, ага. Зашла написать, что сеять немного - много ее не сьешь. Для салата достаточно несколько листьев. Еще я просто укладывала ее на тарелку веером и сверху - горячую молодую картошечку. Запах... листья пускают сок и в конце трапезы самый цимес получается :))))))) В салатах если ее переборщить, то может забить весь вкус.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 21.05.2014, 23:17 | Повідомлення # 2087 |
Всемогущая Нимфа
| mila_kanari, о - кинза! И для зелени, и для выпечки сами семена... правда, ты больше по сладкому... кабачки сейни, патиссоны - по кусту каждого вам хватит и неприхотливые они.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Четвер, 22.05.2014, 07:54 | Повідомлення # 2088 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| ЛМ, ай да, как ты вкусно про картошечку расписала :)! Вкусно должно быть.
Ирен007, О, да! Кинзу обязательно! Я ее обожаю под шашлычок, да и в различных иных вариациях тоже. Я не только по сладкому :), в кулинарии пригодится. Кабачки и патиссоны тоже посею!
Пересмотрела свои семена ,что хотела высевать в горшки на балкон, нашла лаванду и шалфей среди всего прочего. Их, наверняка, уже поздно будет в грунт сеять?
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
Повідомлення відредагував mila_kanari - Четвер, 22.05.2014, 07:54 |
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 22.05.2014, 15:26 | Повідомлення # 2089 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата mila_kanari ( ) нашла лаванду и шалфей среди всего прочего. Их, наверняка, уже поздно будет в грунт сеять? це такие "прошеные" товарищи что и у опытных в грунте почти не всходят....их по-любому надо в горшок сеять, горшок перед этим хорошо пролить кипятком и дать земле осесть и остыть, так чтоб от верхнего края горшка хотя б 1 см пустоты был сверху, потом семена просто по верху раскладываешь и затягиваешь сверху все пищевой пленкой - получается мини-теплица и на подоконник, если все ок и семена нормальные - через 5-7 дней проклевываются, снимаешь пленку, чуток подсыпаешь земельки на корешки и аккуратно поливаешь чтоб не было заливов воды....лаванда этого вообще не выносит....ей лучше недо чем пере...
я за редиску в августе... сейчас - огурцы дома в палст.стаканы сейни, так же можно и с кабачками-патиссонами (лично я люблю темные цуккини), пару кустов пАмыдор лучше на базаре взять, салаты еще можно сеять....горчицу никогда спецом не выращивала - мы ее и атк как сидерат везде сеем - при желании есть откуда листиков нарвать...горох тоже пойдет...укроп, петрушка, кинза, а еще я б луку посадила - того что на рынке на развес мелкими луковичками продается - на зелень в салат ой как хорошо ЛМ, сенькс за идею с картошкой...блин аж слюна потекла
Любя побеждай!
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Четвер, 22.05.2014, 19:58 | Повідомлення # 2090 |
Милая стерва
| Ursula, у меня как раз в горшках в прошлом и позапрошлом году замечательно всходили и росли, а вот с грунтом не было опыта, поэтому есть сомнения. Не буду пытаться тогда высевать в грунт, одно дело, когда постоянно живешь и следишь за грядкой, другое - приезжать по возможности. Лаванда у мамы есть на даче, если разрастется, у нее возьму и посажу, а шалфей уже на следующий год оставлю.
По чуть-чуть всего посею, что бы по приезду было чем полакомиться, большее не потяну в этом году. С луком - идея. Спасибо!
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 23.05.2014, 00:59 | Повідомлення # 2091 |
| Цитата Ursula ( ) горчицу никогда спецом не выращивала - мы ее и атк как сидерат везде сеем - при желании есть откуда листиков нарвать... Она не такая...
Цитата mila_kanari ( ) что бы по приезду было чем полакомиться, Угу, самое то. Хотя бы свежая зелень.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 23.05.2014, 13:10 | Повідомлення # 2092 |
Настоящая Женщина
| Цитата mila_kanari ( ) у меня как раз в горшках в прошлом и позапрошлом году замечательно всходили и росли ну так и посади их в грунт, в чем проблема? я выращиваю лаванду через рассаду а потом - в ОГ
Любя побеждай!
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 23.05.2014, 13:14 | Повідомлення # 2093 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Ursula, а как из кустиков лаванду размножать?
|
|
| |
mila_kanari | Дата: П`ятниця, 23.05.2014, 13:31 | Повідомлення # 2094 |
Милая стерва
| Ursula, особых проблем нет высадить в горшки, но у меня грядет переезд, не хочу с ними возиться.
Накупила семян :), вот огурцов в пару стаканчиков посею, потом на ОГ посажу.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
Повідомлення відредагував mila_kanari - П`ятниця, 23.05.2014, 13:31 |
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 23.05.2014, 13:32 | Повідомлення # 2095 |
Настоящая Женщина
| Цитата alena ( ) а как из кустиков лаванду размножать? alena, осенью крупный 2-3 летний куст надо "окучить" как картошку - чтоб скелетные ветки оказались в земле, а сверху только листики...на след.лето они пустят корешки и в августе-сентябре можно аккуратно разрыть, отрезать ветки с корнями секатором и пересадить...но играться много...мне больше нравится сменное размножение....
Любя побеждай!
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 23.05.2014, 13:40 | Повідомлення # 2096 |
Весенняя красавица
| Ursula, спасибО!
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 23.05.2014, 13:42 | Повідомлення # 2097 |
Настоящая Женщина
| alena, на здоровье я, кстати, как-то семена даже в августе сеяла в горшок под пленку - все чудно взошло и в сентябре было пересажено в ОГ...так что можно сейчас смело играться
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 25.05.2014, 00:34 | Повідомлення # 2098 |
| Как тяжко работать по жаре. Такое чудное было утро, да и до обеда ничего, но мои ж копуши пока выберутся. Приехали на дачу - Крым в августе. Реально я еле ползала, дети кормили комаров в тенечке, потом постелила им а кружевной тени на газон. Кто-то (спасибо хорошему человеку), сгреб и забрал скошенную траву, бурьяны и крапиву. Таким чыном не выпрела трава, ничего не погнило (я всю неделю про это мужу моск выедала). Главное, чтобы не повадился этот человек к нам ходить, как к себе домой. Не досадила георгины - рыхлила корку, мульчировала. Дожди прилично забили грунт. Возле целины на солнце глина уже высыхает, под деревьями еще влаги хватает. Как бы я не против дождика на след. неделе. Расцвел многолетний мак. Первый раз за 7 лет муж его не выкосил, а я не затоптала - спасибо куме, узрела его в траве. Настоящий алый Выбросили кисти дельфы. А вот пересаженная малина сидит чего-то. Усохли бутоны на большом кусте белого пиона, хотя на других пионах бутоны уже ого-го (нарезала в букет, раскрываются на глазах). Кроме поздних и молодых, конечно. А этому чего-то не понравилось... Отошли подмороженные хосты. Вобщем, все буеяет, траву на след. выходные снова надо будет косить Зацвели ирисы. Три огромных полянки и все одинаковые - бело-сиреневые простячки. Я их так не люблю Блеклые они. Думала откопать одну поляну в Киев, ага, откопала четверть и уже целый пакет. А куда остальные девать?
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 25.05.2014, 08:21 | Повідомлення # 2099 |
Весенняя красавица
| Цитата ЛМ ( ) куда остальные девать? пустырь есть рядом? сбрось туда, пусть всех радуют
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 25.05.2014, 13:40 | Повідомлення # 2100 |
| Цитата alena ( ) пустырь есть рядом? Валом. Но они не выдержат конкуренции с солидаго. Жду забор, высажу за. Ну и думаю в Киеве объяву повесить - может заберут те, кто дворы озеленяет...
|
|
| |