Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
AnnaДата: Понеділок, 19.05.2014, 15:09 | Повідомлення # 2056
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Я звонила узнавала - что да как, папа говорит многое проклюнулось, но влезть не может - воды полно. Она нам совсем лишняя, нам там дожди совсем не нужны.  Попросила вокруг клубники канавки прокопать - говорит там надо канавы рыть. Хоть бы что то выросло. Картошка взошла местами - ту что покупали еще не вся взошла. Ира, а как она у тебя? Я забыла какая из них ранняя карера или щедрык?

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

UrsulaДата: Понеділок, 19.05.2014, 15:23 | Повідомлення # 2057
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата Ирен007 ()
часть морковной и свекольной грядки просто смыло на фиг.
а ты переживала что много насеяла :D
а вот у мну была эпопея с морковкой....
спину ж отпустило, и я на треньки уже бегала и усе ок....в субботу неправильно встала - и опять = хрясь...доехали на адчу -я уже еле из машины выползла....доползаю до дому - а тут мама радостно так с грядок (она еще в четверг туда уехала): "Оля, давай, вон твои 2 грядки морковки срочно прополоть"...ну я ей в сердцах мол не могу - спину хватонуло..."и тут Остапа понесло" (с)....услышала я что на дачу в гости ездить не надо, надо только работать, что если больная то сиди дома и т.п....пошла намазала спину диклаком - поползла полоть...раком-буераком 1 грядку (10 рядочков) прополола и поползла в дом лягла....и папе че-то поплохело - тоже пришел лег....и тут зашла мама....не знаю шо то было - то ли зиркЫ не так встали, то ли устала она за 3 суток огородной жизни, хз...закончилось тем что папа встал и сказал "поехали"...мы стали собираться...минут через 10 мама осознала что палку она перегнула и если мы сейчас уедем - то никто за ней не приедет...и она пошла на попятный...минут через 10 ее опять "клемануло" и довела меня до слез....а тут муж уже шашлык жарить начал... никто никуда не поехал...

морковку с горем пополам прополола после 2й дозы диклака...
вечером муж растопил баню и чудно меня пропарил - спину нормально отпустило...
кстати мой муж лет 30 ходит в баню и я только выяснила что парить веником он не умеет.....то еще удовольствие лежа пластом на полатях рассказывать как надо держать правильно веник и что им делать :D
минут через 10 мужа взмолился что он больше не может :) отпустила :)

воскресенье было мирным и спокойным :) всех попустило..."но осадочек ой как остался"...

а еще заметила что как только я или папа заболеваем у мамы начинается откровенное бешенство....
когда болеет Алена или Тема - она их жалеет....

Любя побеждай!

Ирен007Дата: Понеділок, 19.05.2014, 18:34 | Повідомлення # 2058
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата Ursula ()
морковку с горем пополам прополола после 2й дозы диклака...
Оля, ты меня извини, то тебе не спину надо лечить, а голову в первую очередь. Да гори она огнем, та морковка - здоровье свое гробить! Диклак намазала и лежи медитируй, хоть там маму и порвет, простигосподи. Ее уже не исправишь, а спину так можно и угробить. Ты ж молодая еще, тебе жить. Я так пару раз "пошутила" и плюнула. Хоть зарастет вся, хоть сгниет - обидно, конечно, когда так случается, но я-то у себя одна, а морковка каждый год новая. 
Цитата Ursula ()
минут через 10 мужа взмолился что он больше не может отпустила
ну вобщем мама тебя пропесочила, а ты на муже отыгралась :D - семейный подряд :D
Цитата Anna ()
Ира, а как она у тебя? Я забыла какая из них ранняя карера или щедрык?
Я сажала 25 или 26 апреля... попротыкивалось процентов 70 где-то... это уже радует, в позапрошлом году после таких дождей земля взялась коркой и  часть картошки вообще не взошла, а та, что взошла, выглядела жалко. Ну и урожай был соответствующий. Самая ранняя - Щедрык, а Карреру я не брала, я брала Киммерию. Но вроде считается, что Щедрык - суперранняя, а как получится - посмотрим.

OlyaДата: Понеділок, 19.05.2014, 18:43 | Повідомлення # 2059
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Цитата Anna ()
Ира, а как она у тебя? Я забыла какая из них ранняя карера или щедрык?
У меня Щедрик уже колосится :D Бабушка с полей докладывает. Хотя она его рано сажала и было прихватило морозом ночью.  Киммерея и Легенда тоже уже взошли.

Додано (19.05.2014, 18:43)
---------------------------------------------
Но у нас пожизненная проблема - аномальная для осадков зона. И речушка есть, и 3 ставка, а облака обходят стороной. Вот Ирпень с Киевом уже 4-ые сутки поливает, соседние села тоже, а у нас на даче 2 раза так покапало, что даже земля не увлажнилась, как следует.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

Ирен007Дата: Понеділок, 19.05.2014, 19:07 | Повідомлення # 2060
Всемогущая Нимфа
Olya, не навроч! Я точно также рассуждала перед выхами... была та же картина. А потом как врубило, так и пролило за раз втройне и с градом, а вслед контрольный ливень, шоб уже наверняка... шифер посрывало, кабеля - сутки без света сидели, у меня вишня раскололась, у соседей дерево вывернуло... ну и на огороде страх божий...

OlyaДата: Понеділок, 19.05.2014, 19:16 | Повідомлення # 2061
Богиня
Ирен007,  шифер у нас в прошлом году срывало, мы его укрепили. Про остальное - не знаю, но при воде по 5 грн/м.куб. иногда хочется и бесплатной воды с неба, особенно, если у соседей она капает.

А то, что зона такая - бабушка с 1993 года наблюдения ведет, тут уже констатация факта.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

ЛМДата: Понеділок, 19.05.2014, 19:17 | Повідомлення # 2062
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата Olya ()
Но у нас пожизненная проблема - аномальная для осадков зона.
У нас тоже. Еще и водоемов поблизости нет. И обходят нашу балку тучки стороной. Но в этом году, и слава богу, аномалия сработала наоборот - в то время, как везде была сушь, там прошел офигенный ливень - я нарадоваться не могла. Да и сейчас - пусть льет, моя глина сохнет за три дня жары.

Цитата Ursula ()
.пошла намазала спину диклаком - поползла полоть
Я бы намазала маму и послала подальше... Чесслово.

Ирен007, насчет калины. Я вот не знаю, что меня на участке больше злит - сеянцы хмеля, алычи или калины. Так что ты это, свисти. Если шо. Муж вон мой куст, который я весной красиво почистила, собирается корчевать - но тут даже возразить нечего, он четко на линии забора растет. Малина отойдет от корня. Или я тебе копну еще - видела у хозяйки снова моя взошла в бурьянах.
Кстати, появились красивенные саженцы орехов (мышки-то таскают в норы, а они всходят). Дохрена бузины. Есть даже дуб и клен. Так что у меня практически садовый центр :)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

MelekДата: Понеділок, 19.05.2014, 19:23 | Повідомлення # 2063
Владычица сердец
Нагороди: 4
Репутація: 9
Цитата Olya ()
А то, что зона такая - бабушка с 1993 года наблюдения ведет, тут уже констатация факта.

В народе говорят, что если дождь обходит стороной село, значит ведьма там живет :) .

Добро живет в каждом из нас...

Ирен007Дата: Понеділок, 19.05.2014, 19:28 | Повідомлення # 2064
Всемогущая Нимфа
ЛМ, калина нужна, причем можно сразу несколько кустов, я за огородом посажу, пусть растет, а то все лопухи да лопухи... Малина и у меня отойдет, просто в этом году ее должно было хватить и на пару литров вареньки уже. А так - только на покушать.

ЛМДата: Понеділок, 19.05.2014, 20:15 | Повідомлення # 2065
Цитата Olya ()
но при воде по 5 грн/м.куб.

А скважины у вас нет? Емкостей для сбора дождевой?

Цитата Melek ()
В народе говорят, что если дождь обходит стороной село, значит ведьма там живет

Да. Бабушка тоже так говорила, тем более, что село в такой же зоне (там, по-моему, все дожди выпадают в Василькове, а окрестности сохнут). Но у них в селе таки жила ведьма. Бабуля мне много чудес про нее рассказывали. Как селяне ей пакости делали и она заговорила дождь. Над ее двором шел, и больше нигде. И батюшка молился, и громада, а дождей не было. Пока не пошли к ней на поклон. К слову, бабулька та многих людей в селе зельями да отварами вылечила, а про смерть ее вообще мистическая история была. Интересно очень....
Но у нас полузаброшенный дачный кооператив. Жить там люди начали с прошлого года. dontknow

Муж читал другое обоснование - вода стягивается к воде, и осадки выпадают там, где выше концентрация углекислого газа. Потому, например, на трассе может лупить ливень, а рядом через поле в селе - ни капли. Так что там, где дожди редки - чистый воздух. Якобы. Т.е. низкая концентрация углекислоты в воздухе.

Ирен007, поняла. Калины накопаю - у меня есть шикарные укоренившиеся побеги. С малиной обидно, конечно. Мне мою придется пересадить, если таки решим забор делать с фундаментом. Иначе бульдозер ее потопчет... А куда ее пересаживать? Там будет ездить, тут будет ездить, и там чуть-чуть, и там... Как все заколебало. И особенно мужнино: "Я ж говорил - тут не сажай". Но на вопрос - где сажать, неизменный ответ: "Где хочешь. Я здесь при чем? Я ж не агроном".

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

OlyaДата: Понеділок, 19.05.2014, 20:25 | Повідомлення # 2066
Богиня
ЛМ, когда провели подвод воды от колонки прямо во двор, на скважине поставили гараж, потому что вода из колонки была бесплатной ( и потом еще 15 лет была бесплатной), а теперь - мы об этом думаем, но в этом году - только крыша - 110 кв.м. надо заменить.

Не было у нас никогда ведьм. По крайней мере, известных, которые бы лечили и прочее. Приличный батюшка, который перешел в село из скита в Феофании, тот есть.

Повідомлення відредагував Olya - Понеділок, 19.05.2014, 20:25

ЛМДата: Понеділок, 19.05.2014, 22:24 | Повідомлення # 2067
Цитата Olya ()
на скважине поставили гараж,
Т.е. замуровали ее наглухо? Или можно оживить?

Цитата Olya ()
Не было у нас никогда ведьм
Значит надо начинать срочно коптить небо :) Шутка, конечно... Но иногда хочется быть ведьмой и уметь вызвать дождь. А тучи меня научил разводить один знакомый. Кстати, метода простая, может любой. Но только не тогда, когда их слишком много :)

OlyaДата: Понеділок, 19.05.2014, 22:42 | Повідомлення # 2068
Богиня
ЛМ, расскажи. Мне кажется, если называют кого-то ведьмой, то девушки так говорят из зависти, а мужчины - от страха или непонимания.

ЛМДата: Вівторок, 20.05.2014, 00:05 | Повідомлення # 2069
Olya, у Ричарда Баха в "Иллюзиях" про облака тоже есть. Суть примерно такая - облаку все равно, куда лететь. Смотришь на него, внимательно, долго, потом закрываешь глаза и представляешь, куда ты его перемещаешь. Может и фокус, но у меня даже дети этим балуются...
С массивом туч не проходит. Или просто мы не умеем настолько ювелирно работать.

alenaДата: Вівторок, 20.05.2014, 06:50 | Повідомлення # 2070
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
Цитата Melek ()
если дождь обходит стороной село, значит ведьма там живет
угу, у нас тоже та говорят :( я не поспоришь ...
Цитата Olya ()
при воде по 5 грн/м.куб.
у нас по 7 и 8,5. цена обоснована

Повідомлення відредагував alena - Вівторок, 20.05.2014, 06:51

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей