Флудилка:)
|
|
ЛМ | Дата: Середа, 07.05.2014, 19:28 | Повідомлення # 1996 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата alena ( ) а как ее транспортировать? Как все остальное - НП Я шучу. Почитала про нее - она любит легкие плодородные грунты, это не про меня... Часто растет как сорное растение на полях, где возделываются зерновые...
Цитата Anna ( ) я бы не сказала что было много бурьяна 30 апреля Странно, что вообще бурьяны есть 30го апреля. Давай дождемся лета
Цитата Ursula ( ) стали цены скидывать У нас так же. Я смотрю, по Василькову уже можно найти за 1,5$ за сотку, а сели участок большой, то еще дешевле, можно и с домом найти. А то держали 2-2,5 и не подходи. Зато у нас в кооперативе участки были по 300$ сотка, второй мы уже покупали за тысячу/сотка (но в стоимость уже входил взнос на электричество - тянули силами кооператива), а как провели свет, народ быренько подтянул цены до Васильковский. И, что самое удивительное, держат их по сей день... С другой стороны, если человеку участок не муляет, он приватизирован (т.е. выгнать из кооператива и отнять участок не имеют права), то чего б цену не держать, авось кому-то именно этот клаптик приглянется?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 08.05.2014, 07:18 | Повідомлення # 1997 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| ЛМ, та я поняла, что шутишь. она смпатиная, думаю, как ее перенеси в др место
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 08.05.2014, 12:38 | Повідомлення # 1998 |
| Цитата alena ( ) думаю, как ее перенеси в др место Если я правильно запомнила все, что писали дачники про нее в теме бурьянов, у нее поверхностная корневая, расползающаяся в стороны. Подкопни и постарайся перенести с комом земли. Первое время поливать и притенить не мешало бы. Пока прохладно, должна хорошо прижиться.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 08.05.2014, 12:51 | Повідомлення # 1999 |
Весенняя красавица
| ЛМ, спс , попробую
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 08.05.2014, 14:45 | Повідомлення # 2000 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата ЛМ ( ) Одноклассники для меня - не авторитет, более того, я там не зарегена, фоток не вижу то была ссылка на мой альбом....я думала раз ты на ФБ увидела без регистрации то может и тут покажет...
Цитата ЛМ ( ) что вообще бурьяны есть 30го апреля. есть-есть...я на выхах 2 ведра травы выполола из клубники и земляники...вроде и мелкая трава....но как начнешь выпалывать - опа и набралось....а так сверху и не видно...
ото кстати той самой вероники глянцевой и наполола...на пару с одуванами и мокрицей
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував Ursula - Четвер, 08.05.2014, 14:46 |
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 08.05.2014, 19:17 | Повідомлення # 2001 |
| Цитата Ursula ( ) есть-есть...я на выхах 2 ведра травы Ты мне рассказываешь У меня пырей скоро заколосится. А солидаго уже кустищи нарастил. Желтеет, но продолжает расти. Надеюсь в этот раз застать его окончательно дохлым. Про хмель умолчу - некоторые плети уже по полтора метра выгнал, я из-за него случайно куст смородины брызнула ураганом. Но полила, выжил.
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 08.05.2014, 21:24 | Повідомлення # 2002 |
Весенняя красавица
| я промолчу про свои бурьяны затяжные дожди уже подгоняют следующую партию, а я еще не везде первую изничтожила, благо, много ромашки, я ее пока оставила, отцветет буду убрать, а пока буду считать, что так задуманно было. много пастушьей сумки , она меня уже реально достала. мегодня посеяла расторопшу и аморант декоративный. мама опять притянула какие-то цветочки рассадой и муж за свой физалис уе доканал, а я все забываю его посеять
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 08.05.2014, 23:06 | Повідомлення # 2003 |
| Цитата alena ( ) много пастушьей сумки , она меня уже реально достала. В Киеве она на сухих газонах везде. На мосту одесском так все южные склоны в ней (если сегодня не сбрили, потому что везде жужжат целый день)
Цитата alena ( ) аморант декоративный. Красивый. Кстати, недекоративный, дикий, еще и полезный очень. Щирей, щириця - это же он же вроде?
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 08.05.2014, 23:59 | Повідомлення # 2004 |
Весенняя красавица
| ЛМ, да, он , щерица и кормовой тож пользительный бабушка рассказывала, что она в голод была основной едой у них
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 09.05.2014, 22:39 | Повідомлення # 2005 |
| Цитата alena ( ) бабушка рассказывала, что она в голод была основной едой у них Хозяйка соцветие щирея кладет в огурчики, для хруста. А семена, я читала, мелют, и заваривают, как кофе - хорошо снижает сахар и вообще там куча полезностей. У хозяйкиной мамы сахарный диабет, да и к огороду она не слишком трепетно относится, в августе щирей стоит в человеческий рост. Я возьми и ляпни, что, мол, для лечения выращиваете И тут же сообразила, какую глупость сморозила, но таки пообщались на тему сахарного диабета и полезности щирея И того, как ой он/она, зараза, плодючий. Но у меня на даче такого нет - все-таки разница в почвах играет роль, видимо. А может потому, что у меня огорода, как такового нет...
Додано (09.05.2014, 22:39) --------------------------------------------- ПС. Были на даче. Я который раз забываю фотоаппарат, правда, сегодня и фоткать особо нечего было. Мой экспериментальный помидор под баклажкой замерз (не совсем, отойдет из пазушных почек, но эксперимент не удался). Подмерзла хоста подорожниковая - листья прозрачные. А вот хосты поменьше нормально. Лилии тоже не чихнули. Зато загнулась, кто бы мог подумать - ЖИВУЧКА! Досадила гладиолусы, посадила 1,5 ряда бордюрных георгинок (еще две штучки дома, но они уже с приличными ростками - буду высаживать после 20го), начала прополку пионов, разгребла квадратный метр самого злачного места в цветнике - там у меня вперемешку растет мята и пырей Нашла два красивенных куста мелиссы (кто бы еще напомнил, откуда взялась и если их сажала я, на кой я их вперла туда, под лес, в хащи крапивы?). Высадила все привезенные растюшки (вспомнила о них в последний момент, когда понесла складывать в вагончик инструмент) - декоративный миндаль, морозник, яснотку... И купленный накануне флокс и петунии. И как-то так чувствую сейчас, что замахалась. А муж хочет ехать завтра, а не послезавтра. А я хочу не ехать вообще, пару дней хотя бы. Пойду упаду в горячую ванну.
Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 09.05.2014, 22:40 |
|
| |
alena | Дата: Субота, 10.05.2014, 08:38 | Повідомлення # 2006 |
Весенняя красавица
| ЛМ, я вчера высадила свои помидоры, которые в Киеве на рассаду сеяли, пересадила немного клубники .цветы порассаживала утром ходила с малыми в степь за селом, в траве узрела красивенькие желтые цветочки , думаю, что лютики. пришлось возвращаться домой за лопаточкой выкопала несколько мелких розеток и шалфея заодно прхватила. а сколько маков разных возле полей - эх, а у меня аккумуляторы в фотике не вовремя сдохли зато дома в палисадничке во дворе повылазили маки, есть подозренеие .что семена хранились несколько лет в земле, лет 5 назад на том месте муж сеял красивенные разноцветные, они отцвели, я сразу разбросала семена и вот в этом году, видимо, столько дождей было. что проснулись семянки буйным цветом в огороде зацвели мои бурьяны, которые специально оставляла в огороде и на клумбах, до дворе пока еще не раскрылись, там меньше солнышка попытаюсь заселить ею уличный мой газон. там сейчас караул
Повідомлення відредагував alena - Субота, 10.05.2014, 08:42 |
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 10.05.2014, 12:14 | Повідомлення # 2007 |
| Цитата alena ( ) пришлось возвращаться домой за лопаточкой Алена, ты шо? Это такая редкостная гадость. Во-первых, он ну очень ядовит - все части растения. Во-вторых, попробуй потом его вывести. Я не знаю, какая разновидность лютика у вас там растет, у меня был лютик едкий (кстати, покрасивше обычного - и цветы крупнее и розетки таки пышные), так вот он помимо того, что сеялся, еще и укоренялся полегающими побегами. А уж корневая такая - хрен его выдерешь.
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 10.05.2014, 12:40 | Повідомлення # 2008 |
Весенняя красавица
| ЛМ, мелкие желтенькие цветочки, не пышные. мне нравится, а есть его никто не будет сомневаюсь, что примется. потому что жара уже наша сегодня пришла да и в таком состоянии убрать их аж 5 минут дела будет
Додано (10.05.2014, 12:40) --------------------------------------------- пересмотрела еще раз фото - это не он, стебель отличается
Повідомлення відредагував alena - Субота, 10.05.2014, 12:52 |
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 10.05.2014, 15:11 | Повідомлення # 2009 |
| alena, тогда это кажется, обычный лютик, "куриная слепота". Главное руки после него мыть, а то я один раз долго резкость наводила и не могла понять, что с глазами Не есть, само собой... Тут про разновидности лютика, если что... Вообще люблю этот ресурс.
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 10.05.2014, 15:33 | Повідомлення # 2010 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата alena ( ) затяжные дожди везет вам...у нас ни капли.....
вчерась был трудовой день...как обычно с новыми силами помчалась по даче.... привезла с собой половину переросшей рассады черри - наделала траншей, залила водой (благо есть шланги и краники с водой - не надо ведрами), воду заливала с лопатой - ибо то тут то там регулярно "прорывало" в кротовьи ямы - надо бегом засыпать....высадила где-то 2\3 своих черри, четко поняла что больше не осилю и понесла 2 своих сосдеками пораздавала...блин у людей радости столько было как будто я им не 12 сортов черри принесла а по мешку золота высадила баклажаны и пошла поливать розарий....и тут увидела тли немеряно....хорошо химии всякой имеется в наличии - набадяжила и пошла травить заразу...сегодня с утра уже почти все осыпалось....ну и часа 1,5 заливала розарий под корень... ухендохалась - только села на качель чаю попить - так у малого зуб разболелся...
в процессе дальнейших переговоров полностью разругалась с сестрой, услышала от нее таких слов, которых даже и не думала что такое можно сказать сестре....мама мило промолчала, но когда я решила ответить - услышала от мамы "ща получишь по шее"...охренела совершенно... расплакалась... но....мои глазам с непроходящим коньюктивитом такая активная промывка видимо была надо ибо на утро коньюктивита не было по сестре заметила - в аккурат перед моим ДР она уже 7 лет подряд находит повод со мной поругаться и меня не поздравлять...вот думаю "случайность" или хорошо продуманная экономия?
сегодня с утра, задолбавшись вторую неделю просить мужа и папу, взяла большой ранцевый обпрыскиватель, набадяжила химии, включила Теме мультики в доме и пошла прошлась весь участок: черешни, сливы, алыча, смородина, розы - все в тле и листовертке - ужас просто....яблони не трогала - еще цветут....утро было чудное, безветренное и хмурое...ранцевый - штука крайне неудобная, но черешню в 10 м фиг чем еще достанешь....
на завтра планирую досажать оставшиеся высокорослые помидоры - ибо в пн обещается дождь
опять обламалась идея с беседкой...
и опять задумалась о своей личной даче.....видать я существо не коллективное....и в "кайдашевий семье" жить не можу....Додано (10.05.2014, 15:33) --------------------------------------------- трошки померзла ранняя картошка и немного приморозило актинидию - та которая была выше забора - все остальное целое - перцы и капуста стоят "огурцом" :)....у соседей в поле вщент вымерзла клубника ранняя на продажу....
Любя побеждай!
|
|
| |