Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
alenaДата: Понеділок, 12.05.2014, 16:55 | Повідомлення # 2026
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
девочки, как правильно называется верба, которая с толстым "котиками"?

UrsulaДата: Понеділок, 12.05.2014, 16:58 | Повідомлення # 2027
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
я в этот раз пАмыдоры сажала как умные книжки пишуть :)
у меня крупноплодные сорта конкретно переросли на балконе и стало их крутить (заодно кучу доп.корней в зародышах выпустили) - то я их в пролитую траншею поукладывала кольцами и земелькой присыпала - получились сверху аккуратненькие саженца по 10 см :) а как мысля греет что у них увеличится площадь корневого всасывания :) в общем, эксперимент :)

баклажаны у меня какие-то дистрофичные...
перцы классные, ЛМ, твой черный конь чуть не игогокал от радости когда я его в ОГ высаживала :)
кстати сорт "Индиго" с прикольными фиолетовыми стволами...

покупные черные и желтые черри вообще никудышние....половина рассады выпала, вторая половина рахитно-дистрофичная...может только если неделька дождиков - то отойдут и в рост тронутся...а я их и превикуром 3 раза проливала и гуматом кормила, и для цветения...
Анины семена явно лучше чем то что было куплено мною в магазине....

Любя побеждай!

AnnaДата: Понеділок, 12.05.2014, 17:22 | Повідомлення # 2028
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата Ursula ()
а наши дети нам указ?
А это при чем? Да и не в этом смысле я писала, что не слушает что я говорю.
Цитата Ирен007 ()
Но он знает, что я его дочь
Ты единственная, а я одна из и далеко не самая любимая. Почувствовал себя хозяином - тк раньше это было мамино, а счас типа он хозяин. А любое мнение, что отличается от его - вызывает кучу негативных эмоций. Ну и ко всему он под влиянием сестры - все что она говорит то и повторяет. Ибо любимая
доця - она всегда права и всегда все правильно делает.
Цитата ЛМ ()
Может у него это..
ну уже в том, и  уже давно, скорей всего длится. И будет длиться пока на горизонте буду я с детьми маячить. А так раз приехала - то должна с утра и до ночи делать то что укажут, и дети не отсвечивать. Прошлым летом малые постоянно у соседки паслись, и чужим людям не мешали - а своим...

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

Ирен007Дата: Понеділок, 12.05.2014, 17:32 | Повідомлення # 2029
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата ЛМ ()
Ира, надо видеть Аню. Я не представляю ее с командным голосом, это же почти ангел. Вот папу не пойму - на кого там орать - приехал ребенок с дитями, работает, ну на кого орать?
ВОТ! Вот поэтому и орет. Я Аню видела, поэтому так и написала :)

Додано (12.05.2014, 17:32)
---------------------------------------------

Цитата Anna ()
Ты единственная, а я одна из и далеко не самая любимая. Почувствовал себя хозяином - тк раньше это было мамино, а счас типа он хозяин.
А зависит больше он от кого, от тебя или от сестры? Кто разгребает погрешности его самостоятельности? И кому достанется почетная миссия смены памперсов и кашковарения если что (ттт, конечно, не дай бог?) Старики даже самые вредные это обычно чувствуют. А когда думают, что дети этого не понимают, то садятся на голову - как маленькие дети. Да, я одна, но мне и шишек больше, распылять ведь не на кого :D Построже, Аня, построже. У тебя 4-ро мужиков, ты должна научиться быть цербером - один рык и все по норам, ожидать прилива благоприятных гормонов в твоем организме :D

alenaДата: Понеділок, 12.05.2014, 20:48 | Повідомлення # 2030
Весенняя красавица
так, все, день прошёл не зря :)
расчищенный от ромашковых зарослей участок в саду - забрал все силы казалось бы, но нет, пока поливала свои цветочки во дворе, пришли мысль заменить шины, коорым папа загородил чубуки винограда от моих чертят,  на камни  :D ага , разговор в луковой теме в очередной раз напомнил о моей страсти к камням   bush
благо, этого добра много под домом - теперь красота, правда, сказали, что я стройматериалы расхищаю, но то такое.
завтра еще 2 шины заменить  и моя душенька успокоится ... ненадолго  :D

AnnaДата: Понеділок, 12.05.2014, 22:23 | Повідомлення # 2031
Всемогущая Нимфа
Цитата Ирен007 ()
А зависит больше он от кого, от тебя или от сестры?
О тут самое интересное - пока ни от кого, но когда здесь жила сестра - то все продукты покупала она. И покупала она не мало - они нагребают много, много готовят, много полуфабрикатов, много выбрасывают.
С продуктами явный перебор, не ее фоне я практически не готовлю, очень скромно. Нет, мы не голодаем, но готовлю понемногу - не люблю недельную еде, люблю свежее - максимум вчерашнее. Это как раз папика и раздражает. Ну и в общем у сестры (вроде как) все хорошо. Ну и на море они его возили, после и поменялось отношение, особенно к моим детям. Зятя они очень раздражают, отец ему вторит.
О памперсной теме стараюсь не думать, вспоминая деда и бабку - то ходячие до последнего были, тока с памятью проблемы были . А как сказала тетя - папа все больше становится похож на деда, так что думаю это звонки от туда, хотя не помню у деда ненависти к нам. Он вроде как и злился (бабушке нервы мотал), но нас не трогал, да и не орал, да ругал - но не было агрессии.  Или многого не помню, хотя такое запоминается. Ведь помню безразличие со стороны папиной мамы и отчима отца, его брата по матери - ему и счас безразличны мы.

Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Понеділок, 12.05.2014, 23:25 | Повідомлення # 2032
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата Ursula ()
ну что за осуждение? с чего вдруг, дорогая? это ж моя мама
Никакого осуждения. Констатация факта, не более.  dontknow
Ну и что, что мама. Всегда есть выбор дистанции.

Цитата Ursula ()
по твоей логике
:) Моей логики ты не знаешь, и тем более действовать по ней не должна :)

Цитата Ursula ()
кстати сорт "Индиго" с прикольными фиолетовыми стволами...

О, а я думала, что он у меня замерз (таки замерз - верхушку всю заморозком снесло, но нижняя пара листьев живая и ствол аж фиолетовый)

Цитата Ursula ()
покупные черные и желтые черри вообще никудышние....половина рассады выпала, вторая половина рахитно-дистрофичная..

Оля, у меня из всех посеянных черри выжил аж один. И тот - былинка. Посмотрим, выживет или в компост.

Цитата alena ()
девочки, как правильно называется верба, которая с толстым "котиками"?

Тебе надо научное название или народное? Вообще разновидностей этих ив дофига. Вот эти с толстыми ветвями и крупными котиками бабуля называла "верболоз" и в селе они кустами росли. А обычную иву плакучую - верба.

Цитата Ирен007 ()
И кому достанется почетная миссия смены памперсов и кашковарения если что (ттт, конечно, не дай бог?) Старики даже самые вредные это обычно чувствуют.

Ирен, чувствуют и знают, но симпатии свои изменить не могут. Вот уж насколько моя младшая сестра просто нахально эксплуатировала и оббирала отца под любым предлогом, насколько старшая выедала ему мозг и крутила им направо-налево, он мне как-то признался, что "я знаю, что никто, кроме тебя, меня не досмотрит". И что? Даже элементарное (например, не грюкать дверью, потому что пугался Сережка) и то, в игнор. И много чего другого, о чем не хочу распространяться. Мне казалось - назло.

Цитата alena ()
заменить шины, коорым папа загородил чубуки винограда от моих чертят,  на камни 

Я читала, что при посадке винограда хорошо наколоть крупными кусками ракушечник, сложить его на дно посадочной ямы, а затем сажать виноград. Так что ты почти угадала :)

Цитата alena ()
казали, что я стройматериалы расхищаю, но то такое.

:D Главное, чтобы не предьявили. За хищение. :D

Додано (12.05.2014, 23:25)
Anna, Аня, а на кого ты похожа? Вот я точно знаю, что срываюсь на Сережку, потому что он ну очень похож на моего отца и на моего деда. И срываюсь тогда, когда я огорчена, разочарована, недовольна, прежде всего, собой. А еще - если у меня недопонимание с мужем. Сегодня отследила - Сережка отгреб за то, что мог бы сделать муж, как первый, увидевший непорядок. Но муж уехал со спокойной совестью (получил позже), а малому досталось. Правда - поделом. Обнаглели. Все трое.  :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

AnnaДата: Понеділок, 12.05.2014, 23:31 | Повідомлення # 2033
Всемогущая Нимфа
Цитата ЛМ ()
на кого ты похожа?
На маму.
Куль "младшейдоци" у нас был всегда.

Ирен007Дата: Вівторок, 13.05.2014, 00:06 | Повідомлення # 2034
Всемогущая Нимфа
Anna, а живете вы вместе? А сестра где?

ЛМДата: Вівторок, 13.05.2014, 01:30 | Повідомлення # 2035
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата Anna ()
На маму. Куль "младшейдоци" у нас был всегда.
Скорее, ты-не-такая. Похожа на маму, но не такая... Может это его старая боль. Или обида какая-то, которую твоя похожесть поднимает. Больной мозоль.
А еще может быть такой аспект, как у меня с папой - я очень похожа на его маму, он очень меня любил, и по этой причине тоже, но мою жизнь воспринимал через собственную призму понятий "что такое хорошо, что такое плохо", и в его глазах я была полной неудачницей. Почему-то он именно на меня возлагал надежду в плане приобретения собственного жилья, в плане удачного замужества и хорошей крепкой семьи. А тут... жилье не приобрела (хотя могла), замуж не вышла и т.д., вобщем, звезд с неба не хватала. И мне иногда кажется, что он меня отторгал, как напоминание о нереализованных (его) надеждах. А это огорчает и раздражает.
 А вообще, все это очень глубоко. На самом деле, может быть возрастное ухудшение характера. А любят младших/старших/средних больше/меньше по совершенно разным причинам. Для папы, как я сейчас понимаю, гиперопека моей младшей сестры была от чувства вины. Он даже не скрывал этого. У мамы та же история, но с моей старшей сестрой. Ко мне они относились или ровно, или никак, или гнобили, тем не менее, сравнивая, я понимаю, что они, как родители, дали мне значительно больше, чем сестрам.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

alenaДата: Вівторок, 13.05.2014, 08:11 | Повідомлення # 2036
Весенняя красавица
Цитата ЛМ ()
ты почти угадала
я угадала, по-любому, потому что мне так нравится, а винограду все-равно в чем расти. а за ракушняк меня точно в Киев отправят :D ближайшим рейсом
Цитата ЛМ ()
За хищение.
я сказала, что муж возместит, когда приедет. я за селом такие камушки уже заприметила  love
у папы всегда куча с ручным камнем лежит

Додано (13.05.2014, 08:11)
по вербе: у мамы веочка пустила корешки, хотела почитать как и где лучше посадить
а по запросу верба в основном иву показывают.
Ань, походила "с твоим ракушечником в голове"  и появилась еще идея, не с ракушняком, но около него, .так что спасибо ! :)

Повідомлення відредагував alena - Вівторок, 13.05.2014, 08:14

UrsulaДата: Вівторок, 13.05.2014, 08:51 | Повідомлення # 2037
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата Ирен007 ()
4-ро мужиков, ты должна научиться быть цербером - один рык и все по норам, ожидать прилива благоприятных гормонов в твоем организме
Ира, если сопоставить эти слова с твоей внешностью - то получается абсолютная неувязка, почти как у победителя евровидения с бородой :)
Цитата Anna ()
Куль "младшейдоци" у нас был всегда.
Аня, читаю тебя - ну прям как с моей ситуации писАно....

Цитата ЛМ ()
у меня из всех посеянных черри выжил аж один. И тот - былинка
у меня через раз - из твоих семян одни - лесом и живучие, из покупных - былинками и с черной ножкой...хотя все стояло и проливалось-поливалось одинаково...и посажено было в стаканы для пива.... в общем - загадка....ну ниче - мне хватило черри и себе посадить и с соседями-родней поделиться...это ж более игра...хотя когда ведерко черри собирается - из него чудная заправка на супы получается....благо есть кухонный комбайн :)
зеленоплодные пАмыдоры моей сотрудницы взошли лесом хотя семена вроде как 2007-8 года, а вся рассада толстенькая....вот что значит у правильной хозяйки взяты семена :)
Цитата alena ()
разговор в луковой теме в очередной раз напомнил о моей страсти к камням
так это всеобщая страсть всех, у кого страсть к украшательству своих участков, а не заливанию асфальтом :D
Цитата alena ()
теперь красота,
даЁшь фотки красоты! :)

Цитата alena ()
у мамы веочка пустила корешки, хотела почитать как и где лучше посадить
в болотистом месте....она сильно воду уважает
Ален, честно, вот читаю тебя и понять не могу - откуда такая страсть к дикарям? то лютиков с поля, то вербу....у вас же пЭрсики растут!!! и розы!!! и виноград и, наверное, инжир, гранат, киви т.д. и т.п. в общем мульен вкусных растюх с которыми ну очень проблемно в нашем Полесье... верба штука та еще - только пусти - без ежегодной вырубки из аккуратного кустика хащи наростают....даже если на тын брать - то надо сильно подсушивать иначе укореняется на ура с первым нормальным дождем :)

Любя побеждай!

Повідомлення відредагував Ursula - Вівторок, 13.05.2014, 08:53

Ирен007Дата: Вівторок, 13.05.2014, 09:25 | Повідомлення # 2038
Всемогущая Нимфа
Цитата Ursula ()
Ира, если сопоставить эти слова с твоей внешностью - то получается абсолютная неувязка, почти как у победителя евровидения с бородой
:D Просто довелось поработать в мужском коллективе на производстве. Ну не скажу, что я прям на всех рычала, нет. Но были моменты начиная от нач. цеха с манией величия и заканчивая пьяными грузчиками... да и родственники достают, просто иногда на голову вылазят со своими проблемами и тараканами в их головах, которых почему-то именно я должна няньчить... Ругаться бесполезно - обычно спокойно и по полочкам стараюсь раскладывать ситуцию по принципу "правда-матка прямо в глаз", затем ставлю в игнор... и пока оппонент бьется в истерике, выдерживаю паузу... садюга я, знаю, просто достали, причем в последний раз совсем недавно :D Ну а потом родыч устает от конвульсий и я ставлю точку в диалоге. И какой-то период живу спокойно. Вот поэтому меня батя старается не трогать, одна мать никак с роли камикадзе не выйдет... вечно проблем напридумывает и решай ей уравнения со всеми неизвестными под аккомпанемент ее истерики... canterhyou

Цитата Ursula ()
верба штука та еще - только пусти - без ежегодной вырубки из аккуратного кустика хащи наростают....даже если на тын брать - то надо сильно подсушивать иначе укореняется на ура с первым нормальным дождем
Поддерживаю. Лютики понять могу, но верба - опасно... хотя может она у вас и не будет разростаться так как у нас.. но все-равно бы не рискнула.

alenaДата: Вівторок, 13.05.2014, 09:30 | Повідомлення # 2039
Весенняя красавица
Цитата Ursula ()
это всеобщая страсть всех, у кого страсть к украшательству своих участков
я вчера вспоминала, как в детстве любила играть на огромных (ну тогда они такими казались) камнях  возле двора  love
я еще пенечки и деревяшки люблю  :D
Цитата Ursula ()
откуда такая страсть к дикарям?
Оль, читая меня даже на форуме, по-моему должна была уже сложится картинка моих предпочтений в жизни confused  
ну растет виноград, папа им занимается, мне не интересно, персик, унаби и много всякого  другого  тоже растет.
розы - я абсолютно ровно к ним дышу.
накупить гранатов, киви и т.д. и пусть они замерзнут зимой - тож оч сомнительное удовольствие. у нас зона рискованного (я бы сказала, очень рискованного) земледелия.
плюс для 2 родителей работы и так с головой, а я здесь всего несколько месяцев в году
так что ты меня вряд ли поймешь.
 веточку с корешками выбросить для меня ненормально, пусть даже потом и не будет оно расти  - нет у нас ни болотистых мест, ни частых  дождей, я все равно ее посажу :)
площадя позволяют мне играться.

Додано (13.05.2014, 09:30)
в Киеве во дворе у нас росла верба и никаких зарослей и приблизительно возле нее не было

AnnaДата: Вівторок, 13.05.2014, 09:54 | Повідомлення # 2040
Всемогущая Нимфа
Ирен007, сестра сей час живет у мужа, это мне то и не простится. То что к нам с детства отношение разное - это не только мое мнение,это неоднократно замечали и мамина сестра и ее дочь (наша двоюродная сестра). самое лучшее в моем варианте - это жить отдельно от них и где-то очень далеко.
Цитата ЛМ ()
А вообще, все это очень глубоко. На самом деле, может быть возрастное ухудшение характера.
То что это возрастное понятно, ну и плюс ко всему злость вымещается из-за того что не не по его.
Цитата Ursula ()
ну очень проблемно в нашем Полесье...
Уже больше 20 лет пытаемся вырастить лимонник - а ему наша местность не нравится.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей