Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
alenaДата: Вівторок, 06.05.2014, 09:50 | Повідомлення # 1981
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
sly, пасиб!

UrsulaДата: Вівторок, 06.05.2014, 09:53 | Повідомлення # 1982
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата alena ()
черешок листа, а сам личт выбрасывать или как?
ага, лист считай что лопух :) если у тебя где рядом есть - купи себе майский "огородник" - там куча классных рецептов с ревнем и хорошая статья именно по ревню :)
Цитата alena ()
гумат натрия и гумат калия , как используете по цветам и в огороде? папа купил много для своих целей, мож и мне нужно ))))
это  моя парафия :) я им все поливаю - и рассаду и дома растюхи, и розы...расход 1 ст.л. на ведро воды, полив раз в 2 недели - он хорош и как стимулятор роста и как корнеобразователь...а у вас отдельно продаются? тут только вместе "гумат калия и натрия"

Любя побеждай!

alenaДата: Вівторок, 06.05.2014, 10:09 | Повідомлення # 1983
Весенняя красавица
Ursula, папа заказывал в разных местах: из Одессы и из И-Франковска, если правильно запомнила.
сегодня вторую поссылку заберет, будет экспериментально проверять, что лучше :)

UrsulaДата: Вівторок, 06.05.2014, 12:22 | Повідомлення # 1984
Настоящая Женщина
Цитата alena ()
будет экспериментально проверять
там главное не перекормить....он хоть и биологический - из торфа вытяжка - но в землю его сыпать не рекомендуется - только в воде разбавлять - а то корни могут сгореть....я на даче делаю в бак для капельного полива земляники раз в 2 недельки :) томатам он очень нравится :) на картоху не пробовала, огурцы к нему отзывчивы, но они вообще ко всему...а вот на розах в засуху очень показательно было - ожили на глазах и цвести начали

Додано (06.05.2014, 12:22)
---------------------------------------------
девочки, а у кого-то есть лук-слизун?

Любя побеждай!

OlyaДата: Вівторок, 06.05.2014, 12:51 | Повідомлення # 1985
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 16
Репутація: 40
Цитата Ursula ()
что в буковской земле
Буки и Денеши - это, конечно, рай для спортсменов-любителей. Я думала, там давно уже все по корешкам разобрано, лет на 200 вперед.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

ЛМДата: Вівторок, 06.05.2014, 15:11 | Повідомлення # 1986
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата Ursula ()
таке?
Оля, Одноклассники для меня - не авторитет, более того, я там не зарегена, фоток не вижу. Я уже вчера нашла - таки яснотка. Почитала в ЭДСР.

Цитата Ursula ()
"дают-бери!"
Я живу по принципу разумной достаточности. Надо будет - всегда можно попросить.

Цитата Ursula ()
только газон вроде еще рано стричь?
В этом сезоне некоторые уже косят по второму разу, у нас, похоже, к выхам будет по колено трава.

Цитата Ursula ()
а одеться по погоде?
В шубу?  :D

Цитата Ursula ()
а вообще клубника 3 недели от цветения до ягод вроде?

В прошлом году клубника зацвела где-то на 9-е мая, 19го фоткала зеленую, 25го уже собрали первое полкило. Можно для ускорения процесса агроволокном укрыть.

Цитата alena ()
как с ревенем управляться, в смысле как его использовать ?

Как яблоки. Со стебля снимаешь верхнуюю шкуру - она такой пленкой с волокнами снимается, а дальше - в компоты, пироги, желе, в каши и т.д. Но его можно использовать только короткое какое-то время, кажется, до выдвижения цветочной стрелки.

Цитата alena ()
гумат натрия и гумат калия , как используете по цветам и в огороде?

Аленка, натрий - считай - азот. Это для стимуляции корнеобразования и наращивания вегетативной массы. Калий - цветение и плодоношение. Можно пшикать по листу, можно под корень (на упаковке должны быть дозировки). Расход очень экономный. Но эффекта особого я не заметила. То ли дело курячок... :D

Додано (06.05.2014, 15:11)

Цитата Ursula ()
а у вас отдельно продаются?

У нас - да. Пакетики по 20г кажется. Я купила и тот, и другой.

Цитата Ursula ()
а вот на розах в засуху очень показательно было - ожили на глазах и цвести начали

Розы да, попить любят, а в засуху особенно. Что с гуматом, что без - отзовутся полюбэ. :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

AnnaДата: Вівторок, 06.05.2014, 15:39 | Повідомлення # 1987
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата Ursula ()
только газон вроде еще рано стричь?

У меня не газон, а сад (двор и вообще все) заросшее травой - уже по колено, так что самое время.
Цитата ЛМ ()
мульчировать рекомендуют где-то с середины мая, а то и позже чтобы почва достаточно прогрелась, ну и если это сырая трава
Ну у меня клубничка на солнышке,  так что думаю мульча там не помешает. Да и сыпала я ее в уже привяленном виде, а солнышко пригрело и сеном стало пахнуть.
Цитата Ursula ()
у тебя нормальные соседи есть? у них солома есть старая?
Соседи уже такие же дачники как. Соломы взять не где, не у кого - никто не выращивает ни жита, ни пшеницы.
И такой вопрос - клубнику надо чем-то подкармливать? Чем (если надо)?

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Вівторок, 06.05.2014, 18:48 | Повідомлення # 1988
Цитата Anna ()
Чем (если надо)?

Можно куряком или "зеленым удобрением" (перебродившей крапивой). Я не люблю куряк, потому что я его чую потом...
А вообще у хозяйки я на зиму толстым слоем мульчировала клубнику шиголками, стараясь первый слой делать из такой уже полуперепревшей рассыпчатой подстилки), вот она за зиму, за сезон перепревает cool

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

alenaДата: Вівторок, 06.05.2014, 18:54 | Повідомлення # 1989
Весенняя красавица
девочки, вероника глянцевая - бурьян нафик его или можно в "мирных" целях поиспользовать?

AnnaДата: Вівторок, 06.05.2014, 20:13 | Повідомлення # 1990
Всемогущая Нимфа
О вспомнила, папа привез мешок мелкой тырсы - ею можно посыпать междурядья клубники (и помидоры)?

Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

AnnaДата: Середа, 07.05.2014, 11:10 | Повідомлення # 1991
Всемогущая Нимфа
Это моя маргаритковая полянка.

Извините, фото с телефона, не хочет поворачиваться.
Прикріплення: 1463177.jpg (81.9 Kb)

ЛМДата: Середа, 07.05.2014, 13:52 | Повідомлення # 1992
Цитата alena ()
вероника глянцевая - бурьян нафик его или можно в "мирных" целях поиспользовать?

Бурьян, но многие этот бурьян выращивают как декоративный почвопокровник. Выбрасывай на Киев :)

Цитата Anna ()
папа привез мешок мелкой тырсы - ею можно посыпать междурядья клубники (и помидоры)?

Можно, но лучше, если она уже лежалая, коричневая. И если есть полив. Свежая тырса достаточно гигроскопична (будет натягиваться влагой, в том числе из почвы, и ей для перепревания нужен азот (в т.ч. - почвенный). Потому спецы рекомендуют мешок тырсы пролить раствором аммиачной селитры, плотно завязать и дать ему постоять сезон - получишь готовое удобрение-мульчу.
У меня малина под тырсой хлорозила...

УПС. Невнимательно прочитала. Междурядья можно. Но бурьяны все равно пробиваются.

Цитата Anna ()
Это моя маргаритковая полянка.

Класс!

alenaДата: Середа, 07.05.2014, 15:26 | Повідомлення # 1993
Весенняя красавица
Цитата ЛМ ()
Выбрасывай на Киев
:D а как ее транспортировать?
Anna, классно!

AnnaДата: Середа, 07.05.2014, 15:29 | Повідомлення # 1994
Всемогущая Нимфа
Цитата ЛМ ()
Но бурьяны все равно пробиваются.
Последний раз в конце августа бурьян вырывала в междурядьях и я бы не сказала что было много бурьяна 30 апреля. Так что буду продолжать травкой засыпать.

Додано (07.05.2014, 15:29)
alena, спасибо.

UrsulaДата: Середа, 07.05.2014, 15:33 | Повідомлення # 1995
Настоящая Женщина
Цитата Anna ()
клубнику надо чем-то подкармливать? Чем (если надо)?
"кормлю" ранней весной по сходящему снегу (это если успею) либо по талой земле - кидаю по жмене-две нитроамофоски на рядок (ну рядки метров по 10 в длину, не более)....
Цитата Anna ()
мелкой тырсы
если пыль - то не советую, если стружечка - то самое оно то! у меня в Буках уже лет 150 точно засыпают все междурядья клубники мелкой стружкой - шикарное тебе мульчирование! правда че-то там из грунта вытягивает (по умным книгам) и надо докармливать...на практике - все растет и радует :)
жаль у меня "обломалось" местечно где можно было хоть камаз стружки набрать безвозмездно, т.е. за литр пива...закрыли пилораму :(
по помидорам - эффекта не заметила, равно как и устилание все крапивой, и сеном, и соломой и еще бог знает чем...зараза фитофтора как была так и проявлялась себе дальше...разве что мороки мне более было

Anna, класная полянка!!!! такое все задорно-весеннее....

Цитата Olya ()
конечно, рай для спортсменов-любителей. Я думала, там давно уже все по корешкам разобрано, лет на 200 вперед.
Оль, последние 10 лет цена на сотку земли была от 4 до 8 тыс уев...не много нашлось дебилов, депутатов готовых выложить по 100-150 тыс баксов за 20 соток земли (под Киевом можно было за эти деньги взять, а в Испании вообще дом готовый столько стоит)....а время идет...старики обрабатывать не могут - вот и стали цены скидывать...уже и по 1000 уев готовы были 3 года назад....сейчас по 300 баксов за сотку сами предлагают....

17 лет назад мои родители купили там домушку-развалюшку за 1,5 тыс баксов...сейчас все идет к тому же...

Любя побеждай!

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей