Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
ЛМДата: Середа, 30.04.2014, 22:12 | Повідомлення # 1966
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Ursula, на картохе включается не на час, а, например, на ночь. Я видела способ посадки картохи на грядах, парными рядами с широким междурядьем. Тогда лента прокладывается между такой парой рядов. Ну и капается постоянно и долго, чтобы промочило, кста, и солома сверху...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: Середа, 30.04.2014, 23:22 | Повідомлення # 1967
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата ЛМ ()
А я прополку люблю
Вах, дарагая, шо ж ты молчишь!!!??? Приезжай ко мне на дачу, у меня там соток 15 в твоем распоряжении. Но не сейчас приезжай, а когда отрастет :D

ЛМДата: Четвер, 01.05.2014, 00:29 | Повідомлення # 1968
Ирен007, таневопрос, тем более, что, как я поняла, у тебя не глина. У себя я уже начала "прополку" - хожу с брызгалкой, заправленной "Ураганом" :D Но у меня ж один цветник и газон.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: Четвер, 01.05.2014, 11:47 | Повідомлення # 1969
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
ЛМ, не, не глина. Зато у меня березки валом, хрена до хрена и пырей, падла, повылазил в огород, раньше не было. А в конце огорода, в малиннике - крапивушка.. джунгли, блин... половину выдрала, на остальное сил не хватило. А соседи смотрели, как я кропиву уничтожаю и сокрушались, что курям и свиньям нечего рвать будет :D Ну и так, по-мелочи - лопухи, чистотел, одуваны :D

ЛМДата: Четвер, 01.05.2014, 13:46 | Повідомлення # 1970
Цитата Ирен007 ()
и пырей, падла,
У меня его - целина. Газон, фактически :)

Цитата Ирен007 ()
березки валом
Мда... это та еще зараза. Хуже пырея...

Цитата Ирен007 ()
в малиннике - крапивушка..
Значит, земля там вкусная. Хоозяйка в малинник все бурьяны сваливает, у нее там между рядами провалиться можно :) Но зато не так лезет сныть, и выдирать ее значительно легче.

Цитата Ирен007 ()
лопухи, чистотел, одуваны

Лопухи и одуваны только гербицидом, они неубиваемые. И то, решилась в этом году, так как лопухов насеялось немеряно (раньше они компактной группой росли на углу лесочка, теперь уже и по участку наросли и по дорожке)

Додано (01.05.2014, 13:46)
---------------------------------------------
Мы сегодня пока на дачу собирались, заволокло небо и уже гремит. А мне в лом. Есть желание перемыть зимнюю обувь, сложить одежду и перетасовать все в шкафах. А еще вчера вечером сняла стирки свои с балкона - опять на диване гора.

alenaДата: Четвер, 01.05.2014, 17:08 | Повідомлення # 1971
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
ммы сегодня на "часик" съездили на другой огород  в бывший дедов дом: в итоге руками продрали высокие папоротники, .потом по бурьянам мелким натыкали с мамой тыкв, на днях папа подете туда и сплошняком будет бурьяны поливать гербицидом, потому что рук и ног, и всего остального на тот участок не хватит :(

зато мои цветочки , посеянные на прошлой неделе  в ОГ, все дружненько вылазят  love
я тут в этом году эксперментами занялась, посмотрим, что выйдет, но должно быть красиво  bush
каждый день день говорю себе: все последний пакетик семянок и опять двадцать пять  :D то я что-то нарою в закромах, то муж еще что-то мне "в подарок" прикупит.
сегодня вот еще физалис посеять для мужа и все  canterhyou

UrsulaДата: Понеділок, 05.05.2014, 16:06 | Повідомлення # 1972
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата Ирен007 ()
Зато у меня березки валом, хрена до хрена и пырей, падла, повылазил в огород,
о, дорогая, это только ураганом и раундапом....
Цитата ЛМ ()
У меня его - целина. Газон, фактически :)
Анюта, начинай кошке дернинку возить - глядишь за год скормишь :)

а смотрите кто у меня расцвел :)

пардон за смещенный фокус - опять айфон :)

в эти выходные как пробило - приходило 3 человека с предложением покупки у них участков - наконец-то люди поняли что в буковской земле НЕФТИ НЕТ :D в общем уже есть 2 реальных предложения но думаю еще поторговаться...

кстати, Anna-Аня, все забываю у тебя спросить - от той клубники что я тебе присылала что-то прижилось? цветет?
Прикріплення: 3710314.jpeg (33.8 Kb)

Любя побеждай!

Повідомлення відредагував Ursula - Понеділок, 05.05.2014, 16:08

ЛМДата: Понеділок, 05.05.2014, 17:43 | Повідомлення # 1973
Цитата Ursula ()
Анюта, начинай кошке дернинку возить - глядишь за год скормишь
Так отож. Забываю, блин. Девичья память.

Цитата Ursula ()
а смотрите кто у меня расцвел
Бадан?

А я сегодня поехала на Подол к знакомой за снытью пестролистной, привезла пакет - еле дотащила. Хорошо, муж от метро забрал, ибо возле подъезда уже кулек начал буквально расползаться в руках. Блиииин, какие люди молодцы и какую красоту во дворах выращивают. love
У них хосты растут такие, какие я в европейском питомнике заказывала, как новинки. А тут - в простом киевском дворе. Гортензии сортовые, древовидные пионы...
Перепал мне пакет сныти, что-то почвопокровное (похоже на крапиву с белыми листочками - яснотка?), случайно выкопанная лилия, белая дицентра, декоративный миндаль... Белые фиалочки. Можно было взять хауттюнию, но у меня есть - растет у хозяйки. Много чего можно было попросить (бруннеру, например), но я ж скромная :))))))

AnnaДата: Понеділок, 05.05.2014, 17:52 | Повідомлення # 1974
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата Ursula ()
от той клубники что я тебе присылала что-то прижилось? цветет?
Все выхи любовалась - цветет шикарно, листья сочные зеленые, хоть в салат режь.
Малой уже ягод ждет. От прошлогодней мульчи ничего не осталось в междурядьях. Папа купил себе косилку - играет, а я в междурядье сыплю.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Вівторок, 06.05.2014, 02:08 | Повідомлення # 1975
Аня, мульчировать рекомендуют где-то с середины мая, а то и позже чтобы почва достаточно прогрелась, ну и если это сырая трава, ещё надо предварительно провялить-просушить, иначе она может "гореть", что не есть гуд, и забирает из почвы азот...
Посадила я растюхи род домом - змерзла, як цуцик. Интересно, как мой экспериментальный помидор перепдивет заморозок на даче?

UrsulaДата: Вівторок, 06.05.2014, 09:06 | Повідомлення # 1976
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
Бадан?
и не просто бадан, а Ксюнькин бадан, который вы мне обе передавали 2 года назад, помнишь? :)
кстати, УМ, ты его в чай хоть раз заваривала? я все хочу поэкспериментировать - шо ж там за чудо-чай такой с него...

Цитата ЛМ ()
яснотка?
ага, с розовыми цветуечками?
таке? http://www.odnoklassniki.ru/profile....7805235
Цитата ЛМ ()
но я ж скромная :))))))
зачем? главный принцип пополнения хорошей коллекции: "дают-бери!" :D

Цитата Anna ()
Все выхи любовалась - цветет шикарно, листья сочные зеленые, хоть в салат режь.
ура-ура! я очень рада что принялось!
Цитата Anna ()
Папа купил себе косилку - играет, а я в междурядье сыплю.
знакомо-знакомо :) только газон вроде еще рано стричь? у меня и стричь нечего - все вытоптали со стройкой...
Цитата ЛМ ()
мульчировать рекомендуют где-то с середины мая, а то и позже чтобы почва достаточно прогрелась, ну и если это сырая трава, ещё надо предварительно провялить-просушить, иначе она может "гореть", что не есть гуд, и забирает из почвы азот...
согласна :) я ее прям так на газоне и оставляю на сутки на солнышке - потом сгребаю и еще 2-3 дня в кучке досушивается - а потом уже на грядочку...но так чтоб к самому кусту не прилягало...а то куст загнить может :( с опилками проще :)
Цитата ЛМ ()
змерзла, як цуцик
а одеться по погоде? :D

Ань, а у тебя нормальные соседи есть? у них солома есть старая? вот ей шикарно мульчировать и клубнику и томаты :) я к своей соседке регулярно хожу-попрошайничаю :) она мне в этом году оставила целую хурку во дворе под это дело....ну я правда обещала и ее грядки клубники заодно помульчировать...а то у нее 11 внуков - а помочь некому - все дуже зайняти...

Цитата Anna ()
Малой уже ягод ждет.
мой тоже уже ходит заглядывает - нашел 2 зеленые - теперь к ним "не зарастет народная толпа"...а вообще клубника 3 недели от цветения до ягод вроде? ну обычно к моему ДР в конце мая уже есть первая миска клубники :)

Любя побеждай!

Повідомлення відредагував Ursula - Вівторок, 06.05.2014, 09:07

alenaДата: Вівторок, 06.05.2014, 09:16 | Повідомлення # 1977
Весенняя красавица
Девочки, расскажите, как с ревенем управляться, в смысле как его использовать ? :)

UrsulaДата: Вівторок, 06.05.2014, 09:19 | Повідомлення # 1978
Настоящая Женщина
Цитата alena ()
в смысле как его использовать ? :)
я в пироги - почистила от верхних шкурок, порезала, сахаром обильно посыпала - и в любую начинку :)
говорят варенье из него вкусное - но у меня столько ревня нету...
еще вкусно им гуся фаршировать....я один раз ела...не гусь а песня получается!

Додано (06.05.2014, 09:19)
---------------------------------------------
alena, стесняюсь спросить - шо там клубника? хоть что-то от обойного клея и засухи выжило? :D

Любя побеждай!

alenaДата: Вівторок, 06.05.2014, 09:28 | Повідомлення # 1979
Весенняя красавица
Ursula, что именно используется? черешок листа, а сам личт выбрасывать или как?
клубника нет, разве что пару кустиков, которые в др месте сажала, но там сейач си не разберешь, что выжило. а что осенью мама подсаживала.
из земляники Аниной все-таки 1 куст 100 % я идентифицировала: стои красавчик, цвететт и кучу усов повыпускал, буду их чикать и сразу пересаживать
и еще сразу вопрос. может уже обсуждали где-то , пошлите туда: гумат натрия и гумат калия , как используете по цветам и в огороде? папа купил много для своих целей, мож и мне нужно ))))

slyДата: Вівторок, 06.05.2014, 09:40 | Повідомлення # 1980
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 5
Репутація: 16
Цитата alena ()
что именно используется? черешок листа, а сам личт выбрасывать или как?
черешки, не листья.  Удалить грубые волокна. Чем моложе, тем лучше, Хорошо, когда лист только начинает открыватьсся - черешок нежнее. Используется как начинка вместо фруктов, например. Компот, кисель, начинка в пироги-вареники. Кислый, можно добавлять сахар или другую начинку, ягоды например замороженные

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей