Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
AnnaДата: Вівторок, 29.04.2014, 09:48 | Повідомлення # 1951
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Цитата Ursula ()
мы в этом году посадили где-то 3, за 2 дня в ненапряг лопатой в 4 руки :)
Оля, а вы ее как с перекурами и хороводами садили? Мы с папой в двоем 3 за часа 2 садим. Не напрягаясь и успеваем еще поругаться на тему хватит-давай еще-я сапать не буду-а кому надо :D

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

UrsulaДата: Вівторок, 29.04.2014, 10:00 | Повідомлення # 1952
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата Ирен007 ()
морковки (на хрена мне ее столько!?)
когда мой сына в Караване взял стописятвторую упаковку морковки я себе задала тот же вопрос...морковку я сею вперемешку с луком...в этом году вышло больше чем обычно и лука и морковки...зачем? наверное чтоб было что полоть :) сын в этом году затарил нас и морковкой и арбузами...арбузы смело отдала свекру - он любитель ими поиграться - хай тешится :)
Цитата Ирен007 ()
клубнику немного прополола
из 6 грядочек клубники я с больным горлом и температурой 38 осилила 3 - и просапала и прополола...все остальное послала лесом до 1го мая....и пошла пить чай с малиной :)
Цитата Anna ()
не могу помочь физически - буду сумками помогать
cool
на майские хочу черри-коллекцию высадить...только еще не определилась - то ли прикопать в теплице, то ли уже в ОГ а то на балконе каждый вечер поливать приходится - она уже пивные стаканы переросла и корни быстро выпивают всю влагу - к вечеру рассада вялая...задолбало...а еще и хрень какая-то напала - нижние листики желтеют и вянут...фузариозное увядание чтоли?
но вродь с 4го мая похолодание обещается..хорошо хоть не с 1го :)

Додано (29.04.2014, 10:00)
---------------------------------------------

Цитата Anna ()
Не напрягаясь и успеваем еще поругаться на тему хватит-давай еще-я сапать не буду-а кому надо :D
Ань мы примерно так же :)
Цитата Anna ()
а вы ее как с перекурами и хороводами садили?
где-то так :) мужчины у нас балувани - час лопатой помахают - и усе, "на сегодня хватит" :) ну за 2 дня как раз и посадили таким темпом - зато ни у кого ничего не болит :) но у нас наверное не 3 а 4 сотки все-таки...

Любя побеждай!

Ирен007Дата: Вівторок, 29.04.2014, 10:05 | Повідомлення # 1953
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата Anna ()
Ну ты даешь!
Я ж не под лопату. Мне трактор нарезал рядки, я раскидала и загребла. Если бы не сорта, которые четко раскидывались по рядам, чтобы не смешивать, можно было бы все под трактор посадить и не мучаться. В след. году так и сделаю. 10-15 минут - и готово, все красиво, ровненько, а хозяйке можно пойти чайку попить :D Разве что задалбывало корневища хрена и березки вынимать - как вспомню слово "прополка" - так плохо становится canterhyou Но на неделе дожди пообещали, а это значит, что бурьяны попрут. 
А вот морковки я сейнула как-то не подумав... Вроде и немного по ходу: то ранней 3 рядка, то поздней 5, то с того пакетика высыпать, шоб семена не пропадали, то нового сорта 2 рядочка... бля, я как закончила, как глянула на всю грядку, как представила, что ее потом полоть и прорывать надо.... canterhyou И так каждый год sceptic

UrsulaДата: Вівторок, 29.04.2014, 10:08 | Повідомлення # 1954
Настоящая Женщина
Цитата Ирен007 ()
что ее потом полоть и прорывать надо....
полоть ладно...а вот прорывать....я правда эту молоденькую ботву на супчик пользую :)

Цитата Ирен007 ()
И так каждый год sceptic
ага...и ничего не меняется...

Любя побеждай!

Ирен007Дата: Вівторок, 29.04.2014, 10:09 | Повідомлення # 1955
Всемогущая Нимфа
Цитата alena ()
семенную покупали, своей с прошлого года совсем чуть было
Я в прошлом году тоже меняла полностью семенную и в этом подкупала. Вырождается. Родственники на Житомирщине тоже постоянно подкупают или с соседями меняются. А у вас степь, рекомендуют каждые 2 года обновлять семенной материал. Раньше, конечно, такого не было, но все меняется, и климат в том числе.

alenaДата: Вівторок, 29.04.2014, 10:35 | Повідомлення # 1956
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
Ирен007, да не в этом дело. в прошлом году без полива и на еду не особо наросло :(

Ирен007Дата: Вівторок, 29.04.2014, 11:15 | Повідомлення # 1957
Всемогущая Нимфа
Цитата alena ()
Ирен007, да не в этом дело. в прошлом году без полива и на еду не особо наросло
аааа, а у вас там с этим плохо совсем, да? А капельное не просчитывали?

UrsulaДата: Вівторок, 29.04.2014, 11:33 | Повідомлення # 1958
Настоящая Женщина
Цитата Ирен007 ()
А капельное не просчитывали?
Ир, на 4 сотки dontknow ? ця картоха ж золотая выйдет...имхо проще купить

Любя побеждай!

Ирен007Дата: Вівторок, 29.04.2014, 12:05 | Повідомлення # 1959
Всемогущая Нимфа
Ursula, у Алениных родителей земли больше, чем 4 сотки, ну и картошки тоже, я так думаю... Ну и потом, там погонный метр стоит недорого, я себе просчитывала пару лет тому назад, так на 15 соток выходило прилично, а если бы соток на 5, то нормально.

UrsulaДата: Вівторок, 29.04.2014, 12:50 | Повідомлення # 1960
Настоящая Женщина
Цитата Ирен007 ()
погонный метр стоит недорого
ну как сказать....в позапрошлом году мы себе брали на землянику (около 1,5 сотки) по 3 грн/погонный метр (папа ступил - брал "на развес" в магазине - если б бабиной "оптом" было б в 2 раза дешевле - но то уже потом увидели в интернете), у нас было 12 рядов по 40 м +соединители = 1,5 тыс грн...  и за 2 лета работы уже кое-какие куски пришлось менять....
единственное что удобно - удобрять хорошо - закинул в бак и оно себе капает :) но то с земляникой...а картоху ж окучивают - куда там ленту класть? тем более надо дырочками вверх по инструкции, в землю не закопаешь ибо дырочки нафиг забиваются...

блин погуглила....можно в Одессе взять на 5 соток систему орошения за 589 грн!!!
кому интересно тут http://agrolavka.com.ua/p26512700-komplekt-dlya-kapelnogo.html

надо у мамы спросить и себе взять если шо....

Любя побеждай!

Повідомлення відредагував Ursula - Вівторок, 29.04.2014, 12:56

alenaДата: Вівторок, 29.04.2014, 14:40 | Повідомлення # 1961
Весенняя красавица
Цитата Ирен007 ()
А капельное не просчитывали?
капельное уже несколько лет набрано, в позапрошлом было отлично, а в прошлом году, вода в колодце ушла, до картошки не дотягивал полив, вот сейчас приезжали расчистили, надеюсь, будем вс поливом
Цитата Ursula ()
.а картоху ж окучивают - куда там ленту класть?
так же кав и прополка при капельном : ленты поднимаются, делается, то нужно и на место возвращаются, по др все порежется

AnnaДата: Вівторок, 29.04.2014, 16:52 | Повідомлення # 1962
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата Ирен007 ()
как вспомню слово "прополка"
Не напоминай.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Середа, 30.04.2014, 10:13 | Повідомлення # 1963
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата alena ()
с земляникой пока не пойму, что осталось капустянка в конце лета много пожрала, но несколько кустиков вроде бы уцелели.
Я вчера была у хозяйки - много земляники и клубники "выбило" последним заморозком. А ранней весной была ковром. Но если че - еще есть навалом :)

Цитата Ursula ()
нижние листики желтеют и вянут...

Почти всегда так. Уже они свое "отработали", забей...

Цитата Ирен007 ()
бля, я как закончила, как глянула на всю грядку, как представила, что ее потом полоть и прорывать надо....

... может медведка подмогнет? bush

Цитата Ursula ()
в землю не закопаешь ибо дырочки нафиг забиваются...

Прокладывают как-то, но я в детали не вникала. А чего должно забиться? Там же мемрана - пропускает только в одном направлении...

Цитата Anna ()
Не напоминай.

А я прополку люблю. Вчера у хозяйки прополола свой цветник - полчаса на все про все. Еще и удобрила.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Середа, 30.04.2014, 16:33 | Повідомлення # 1964
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
Почти всегда так. Уже они свое "отработали", забей...
ура-ура! ты меня порадовала!
Цитата ЛМ ()
А чего должно забиться? Там же мемрана - пропускает только в одном направлении...
говорю по опыту - забивается :)
Цитата alena ()
ленты поднимаются, делается, то нужно и на место возвращаются, по др все порежется
это понятно :)у меня в землянике та же система, но в землянике просто под кустик положил и все :) я понять не могу куда лента ложится в картохе - по верху окученому, картоху ж минимум 1 раз окучивают? так это ж сколько воде идти сверху горки надо чтоб докапать до той картохи? ну минимум сантиметров 40 ведь....

Любя побеждай!

alenaДата: Середа, 30.04.2014, 20:55 | Повідомлення # 1965
Весенняя красавица
смысл капельного орошения в том, то полив постоянный и потому доходить будет не 40 см
у нас лента по максимуму близко прокладывется, но не сверху окученного холмика
иногда, в зависимости от того, сколько орошается площадей: по 2 ленты на один ряд с обеих сторон от куста, иногда просто в междурядье

Повідомлення відредагував alena - Четвер, 01.05.2014, 09:56

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей