Флудилка:)
|
|
Ursula | Дата: Понеділок, 17.03.2014, 13:50 | Повідомлення # 1921 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) Что-то вроде даже цвело да в прошлом году штук 10 цвело, посмотрим , надеюсь все расцветет с этом году...но они уже симпотные у одного листики полосатые, у другого с каемочкой бежевой, у третьего с розовой...краса
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 17.03.2014, 14:15 | Повідомлення # 1922 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Ой, тот что с розовой каемочкой должны быть красивенные махровые в белые штрихи. С белой каемкой у меня было два сорта - ЧайнаТаун с красивенными бокаловидными розовыми с белой каемкой цветами, и дарвина - высокие желтые, тоже крупные. Я себе осенью два раза их заказала из-за склероза. Растут в горшке.
С полосатыми листьями что-то из Грейга, может быть просто красные. Но я их из-за листьев люблю и из-за несклонности к пистрявости.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 30.03.2014, 09:34 | Повідомлення # 1923 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Лежу пряничным человечком после вчерашней поездки на дачу. 4=хчасовой фитнес с лопатой и граблями - это страшно. Хочу просто сажать рядочки с чем-то вкусным и полезным. Приехали дружным "тимуровским" отрядом - накопались, поставили забор, посадили всяко-разно, под конец пропылесосили бабушке дом и были таковы. Накопала себе ящик хосты, пару кустов пионов, буду сегодня под домом в Ирпене грябаться.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 30.03.2014, 14:06 | Повідомлення # 1924 |
| Цитата Olya ( ) поставили забор А какой забор ставили? Мы поедем сегодня тоже убирать, заодно поросль вырежем. Тоже забору планируем ставить.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Неділя, 30.03.2014, 15:08 | Повідомлення # 1925 |
Всемогущая Нимфа
| Всем пылкий земледельческий привет! Вчера приперлася с богатых сел... Сегодня на больничном - лечу спину и просто отдыхаю Березовый сок на балкончике, молочко в холодильнике, кисляк - докисает, завтра будет творожок, мешочек картошечки стоит... Первый урожай - снопик зеленого лука, чеснока, лук-порей, несколько штук самосевного салата, есть первые "свечки" спаржи. НЕдоделок масса. Основная - не опрыскала сад Ну очень было ветрено все дни, не рискнула. Буду по розовому бутону исправляться.
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 30.03.2014, 20:05 | Повідомлення # 1926 |
Богиня
| ЛМ, у нас с парадных сторон и внутри - сетка-рабица, все остальное (особенно там, где соседи последние 25 лет не вкладывались) - обычный штакетник. Он не от соседей, а от их кур.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 31.03.2014, 10:07 | Повідомлення # 1927 |
| Olya, вы сами забор из рабицы ставили или нанимали? Изучаю сейчас этот вопрос. Потому как получается, что купить сетку и столбы, плюс песко-цемент-щебеку, взять напрокат мото-бур примерно равно поставить забор "под ключ"
Ирен007, я не сомневалась, что ты, как обычно "ударник соц. труда". Молодца! Но спину надо беречь. К слову, я тоже яблони не брызгала - забыла дома яды, а те, что нашла на даче, хз какого года (интересно, сколько они в пакетике могут храниться?). Уже видела долгоносиков - попросыпались гады. И кравчики норки открылы, во гадюки,а ?
У меня вчера "не стоял". На дачу выбрались аж в 2 часа по новому времени. Я перекинула из горшка нарциссы в ОГ, все равно оказался пересорт. Пополивала. У нас сушь жуткая. У меня в низинке еще ничего, а на горке у людей на огородах уже трещины, как в пустыне. Дообрезала смородину. Нашла еще одну живую от Наталюшки. Подсыпала им грибного перегноя, надо будет еще курячка гранулированного и обкопать. Зато муж отличился. Организовал детей и почти 5 соток они привели в порядок. Теперь у нас посреди участка "копна" сухой травы, а участок вычесан на пробор А, что я еще сделала, так это вырезала поросль по участку и попшикала гербицидом на особо злостные бурьяны. Эх, пожить бы там недельку и вообще все убрали бы...
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 31.03.2014, 15:18 | Повідомлення # 1928 |
Настоящая Женщина
| Цитата Olya ( ) Лежу пряничным человечком после вчерашней поездки на дачу.4=хчасовой фитнес с лопатой и граблями - это страшно. Цитата Ирен007 ( ) Сегодня на больничном - лечу спину и просто отдыхаю принимайте в дружные ряды за-зиму-разленившихся я сегодня с кровати насилу сползла...вот думаю как бы пойти вечером на треньку...или не пойти? Цитата ЛМ ( ) вы сами забор из рабицы ставили или нанимали? Изучаю сейчас этот вопрос. Потому как получается, что купить сетку и столбы, плюс песко-цемент-щебеку, взять напрокат мото-бур примерно равно поставить забор "под ключ" не знаю как у Оли вышло, а мы когда свои 17 соток городили еще 17 лет назад!!! то по цене что 40% из кирпича поставлено, что остальные 60 - из рабицы - одинаково (а если участок еще и без присмотру - то рабицу нафиг и снять могут)....кирпич в этом деле надежнее....хотя кирпич по цене почти аналогичен забору из бетонных плит...почему-то....такой "сборный" забор строить много легче, быстрее и проще...но зараза дорого!!! у тебя там сколько соток городить, Ань? Цитата ЛМ ( ) Зато муж отличился. Организовал детей и почти 5 соток они привели в порядок. Теперь у нас посреди участка "копна" сухой травы, а участок вычесан на пробор :D вот молодец какой!!! у меня мама вчера "отожгла" в полном смысле у нас за забором на неухоженном участке ветки были собраны срезанные - на сжигание...ну она пошла с Темкой костер делать...через 3 минуты слышу аж потянуло......глаза от морковки поднимаю - а вся степь - 40 соток всекунду полыхнула ясным пламенем!!! ветер же какой был... кстати ветки так и не загорелись....зато поле на 60% сгорело - папа с мужем похватали лопаты и бегом тушить - ибо напротив как раз стройка - вроде и через дорогу - но у них прям у дороги складированы стройматериалы - в основном лес...ну его в пень потом оплачивать.... в общем, огонь потушили.... хотя соседи сбоку уговаривали моего папу "Ваня, ну шо ти ерундой маешься - хай горить!" не понятно только - за степь чи за дом маме теперь будет что слушать месяц точно заодно вспомнили и мои детские 24 гектара
я посеяла вчера лука и моркови - чередуя рядки....блин, 24 рядка!!! потом еще добавила 2 рядка гороху и 2 рядка редиски + 8 рядков разных салатов....сегодня я почти как Оля а чего так много - мама сказала что купила 3 сортов лука по 300 грамм, а оказалось что по 500 и мелочевки с полногтя....ух намаялась я его тыкать! все село дружно сажает картоху....бо поля сохнут на глазах....мы пока мужественно держим оборону
Любя побеждай!
|
|
| |
Olya | Дата: Понеділок, 31.03.2014, 15:35 | Повідомлення # 1929 |
Богиня
| Цитата ЛМ ( ) Olya, вы сами забор из рабицы ставили или нанимали? Мы всегда все сами - от кран поставить до сарай построить. Но остатки рабицы лежали еще с 1998 г, а дырки остались от предыдущих столбов, просто наново зацементировали. 3 мужика, 2 пары выходных, и все готово.Додано (31.03.2014, 14:35) ---------------------------------------------
Цитата Ursula ( ) то рабицу нафиг и снять могут у нас не могут - справа и слева соседи постоянно живут из местных. Они присматривают, когда нас нет.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 31.03.2014, 15:56 | Повідомлення # 1930 |
Настоящая Женщина
| Цитата Olya ( ) справа и слева соседи постоянно живут из местных. Они присматривают, когда нас нет. у нас так же, мы в селе и с соседями дружим - то я Ане писала - у нее ж дачный кооператив....:(Додано (31.03.2014, 14:51) ---------------------------------------------
Цитата Olya ( ) Мы всегда все сами - от кран поставить до сарай построить. аналогично эти выхи мои папа с мужем ставили опалубку на фундамент дома....баню уже выстроили - натренировались Додано (31.03.2014, 14:56) --------------------------------------------- че-то у нас в селе за эти дни 2 дома сгорели....при чем не алкаши, не лентяи - у нормальных, хороших людей....крыши сгорели - хорошо хоть сама "коробка" целая осталась и на соседей не перекинулось....муж говорит - однозначно старая проводка полыхнула....зимой у соседки через 2 дома дом сгорел под чистую - она пользовалась газовым баллоном - бахнуло...хорошо еще все живы остались...
мой муж в прошлом году в нашей старой халупе эту проблему решил и новый счетчик на кирпичную стену в гараже вынес, от дома по-дальше.... блин....за 3 дня сломалось 2 газовых плиты - у меня дома перестала духовка включаться, на даче старая плита стала конкретно газ пропускать...придется чинить домашнюю и делать рокировку с дачей быстрее чем я думала...давно ж себе поверхность хочу
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 31.03.2014, 20:19 | Повідомлення # 1931 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Ursula ( ) "Ваня, ну шо ти ерундой маешься - хай горить!" не понятно только - за степь чи за дом У нас в селе привычка жечь траву на лугу меня бесит невероятно. Я читала, что от этого более ценные кормовые травы страдают больше, а разрастаются менее ценные. И правда. Часть лука осокой заросло и еще какой-то травой, не знаю, как зовут, но ее не едят ни коровы, ни лошади... человеческая тупость поражает. Сами же жалуются, что пастбищ не хватает, но жгут и жгут, придурки!
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 01.04.2014, 09:01 | Повідомлення # 1932 |
Настоящая Женщина
| Цитата Ирен007 ( ) Сами же жалуются, что пастбищ не хватает, но жгут и жгут, придурки! Ира, луг то шо....в прошлом году жара +40 без дождя а в соседнем селе деятели пошли и вокруг АЗС 3 поля сожгли!!! 4 пожарки примчались...блин, там бы если б бахнуло - то до Житомира за 25 км видно б было....село б вообще нафиг снесло....вот люди думают?
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 01.04.2014, 10:16 | Повідомлення # 1933 |
| Цитата Ursula ( ) то по цене что 40% из кирпича поставлено, что остальные 60 - из рабицы - одинаково Сейчас - оооочень не одинаково.
Цитата Ursula ( ) а если участок еще и без присмотру - то рабицу нафиг и снять могут Я считала со столбиками с "крючками" и протянутой по верху арматурой, приваренной к крючкам. Такую можно только вырезать от столбика до столбика кусочками.
Цитата Ursula ( ) кирпич в этом деле надежнее Ну... У нас там у одного товарища металлопластиковые окна из дома вырвали. так что надежность кирпича под большим вопросом.
Цитата Ursula ( ) у тебя там сколько соток городить, Ань? Пока что будем огораживать две стороны одного участка - 60 метро в целом. Так как участок угловой и люди начали срезать угол - понатаптывали мне оленьих троп. Сверху на двух соседских участках такая поросль - оттуда не пролезу, слева от соседа лежат наши сваи и гора глины, тоже не полезут. Смогут пройти только с фасада стройки. Ну дык если воровать что, так и забор трехметровый - не препятствие. Так что огораживаем частично.
Цитата Olya ( ) 3 мужика, У меня тоже 3 мужика, но двум еще подрасти бы надо
Цитата Ursula ( ) блин....за 3 дня сломалось 2 газовых плиты - у меня дома перестала духовка включаться, на даче старая плита стала конкретно газ пропускать...придется чинить домашнюю и делать рокировку с дачей быстрее чем я думала...давно ж себе поверхность хочу У той, что пропускает, возможно, надо фитили заменить. У мну стоит рабочая газовая плита Веко. Сестра хочет 200 грн. за нее. Надо?
Цитата Ирен007 ( ) У нас в селе привычка жечь траву на лугу меня бесит невероятно. Я читала, что от этого более ценные кормовые травы страдают больше, а разрастаются менее ценные. Недавно один дядечка мне такие данные выдал - на небольшом лугу в среднем обитает 2-5 ежей. Поджигая траву, .вы сжигаете их заживо. Последствия? Змеи, мыши...
Цитата Ирен007 ( ) У нас в селе привычка жечь траву на лугу меня бесит невероятно. У нас в Кременыще тоже пожары полыхали... Был день, когда ветром все на село понесло - реально дышать было нечем.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 01.04.2014, 12:34 | Повідомлення # 1934 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) У мну стоит рабочая газовая плита Веко. Сестра хочет 200 грн. за нее. Надо? надо, фотку покажи - муж завтра в киеве будетДодано (01.04.2014, 11:34) ---------------------------------------------
Цитата ЛМ ( ) У той, что пропускает, возможно, надо фитили заменить. ей лет больше чем мне...ее на свалку пора
Любя побеждай!
|
|
| |
mila_kanari | Дата: П`ятниця, 04.04.2014, 08:08 | Повідомлення # 1935 |
Милая стерва
| Девочки, передо мной стоит вопрос, что можно посеять в июне (возможно конец мая) для балкона (желательно цветы)? Понимаю, что июнь - не особо подходящее время для посева, но тем не менее. Безумно люблю петунии, их поздно в такой период высевать?
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |