Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
UrsulaДата: Понеділок, 17.03.2014, 13:50 | Повідомлення # 1921
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
Что-то вроде даже цвело
да в прошлом году штук 10 цвело, посмотрим , надеюсь все расцветет с этом году...но они уже симпотные :) у одного листики полосатые, у другого с каемочкой бежевой, у третьего с розовой...краса :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 17.03.2014, 14:15 | Повідомлення # 1922
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Ой, тот что с розовой каемочкой должны быть красивенные махровые в белые штрихи.
С белой каемкой у меня было два сорта - ЧайнаТаун с красивенными бокаловидными розовыми с белой каемкой цветами, и дарвина - высокие желтые, тоже крупные. Я себе осенью два раза их заказала из-за склероза. Растут в горшке.

С полосатыми листьями что-то из Грейга, может быть просто красные. Но я их из-за листьев люблю и из-за несклонности к пистрявости.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

OlyaДата: Неділя, 30.03.2014, 09:34 | Повідомлення # 1923
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 16
Репутація: 40
Лежу пряничным человечком после вчерашней поездки на дачу.
4=хчасовой фитнес с лопатой и граблями - это страшно. 
Хочу просто сажать рядочки с чем-то вкусным и полезным.
Приехали дружным "тимуровским" отрядом - накопались, поставили забор, посадили всяко-разно, под конец пропылесосили бабушке дом и были таковы.
Накопала себе ящик хосты, пару кустов пионов, буду сегодня под домом в Ирпене грябаться.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

ЛМДата: Неділя, 30.03.2014, 14:06 | Повідомлення # 1924
Цитата Olya ()
поставили забор
А какой забор ставили? Мы поедем сегодня тоже убирать, заодно поросль вырежем. Тоже забору планируем ставить.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: Неділя, 30.03.2014, 15:08 | Повідомлення # 1925
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Всем пылкий земледельческий привет!
Вчера приперлася с богатых сел... Сегодня на больничном - лечу спину и просто отдыхаю love Березовый сок на балкончике, молочко в холодильнике, кисляк - докисает, завтра будет творожок, мешочек картошечки стоит... Первый урожай - снопик зеленого лука, чеснока, лук-порей, несколько штук самосевного салата, есть первые "свечки" спаржи.
НЕдоделок масса. Основная - не опрыскала сад sceptic Ну очень было ветрено все дни, не рискнула. Буду по розовому бутону исправляться.

OlyaДата: Неділя, 30.03.2014, 20:05 | Повідомлення # 1926
Богиня
ЛМ, у нас с парадных сторон и внутри  - сетка-рабица, все остальное (особенно там, где соседи последние 25 лет не вкладывались) - обычный штакетник. Он не от соседей, а от их кур.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

ЛМДата: Понеділок, 31.03.2014, 10:07 | Повідомлення # 1927
Olya, вы сами забор из рабицы ставили или нанимали? Изучаю сейчас этот вопрос. Потому как получается, что купить сетку и столбы, плюс песко-цемент-щебеку, взять напрокат мото-бур примерно равно поставить забор "под ключ"

Ирен007, я не сомневалась, что ты, как обычно "ударник соц. труда". Молодца! cool Но спину надо беречь. К слову, я тоже яблони не брызгала - забыла дома яды, а те, что нашла на даче, хз какого года (интересно, сколько они в пакетике могут храниться?). 
Уже видела долгоносиков - попросыпались гады. И кравчики норки открылы, во гадюки,а ?

У меня вчера "не стоял". На дачу выбрались аж в 2 часа по новому времени. Я перекинула из горшка нарциссы в ОГ, все равно оказался пересорт. Пополивала. У нас сушь жуткая. У меня в низинке еще ничего, а на горке у людей на огородах уже трещины, как в пустыне. Дообрезала смородину. Нашла еще одну живую от Наталюшки. Подсыпала им грибного перегноя, надо будет еще курячка гранулированного и обкопать. Зато муж отличился. Организовал детей и почти 5 соток они привели в порядок. Теперь у нас посреди участка "копна" сухой травы, а участок вычесан на пробор  :D
А, что я еще сделала, так это вырезала поросль по участку и попшикала гербицидом на особо злостные бурьяны. Эх, пожить бы там недельку и вообще все убрали бы...

UrsulaДата: Понеділок, 31.03.2014, 15:18 | Повідомлення # 1928
Настоящая Женщина
Цитата Olya ()
Лежу пряничным человечком после вчерашней поездки на дачу.4=хчасовой фитнес с лопатой и граблями - это страшно.
Цитата Ирен007 ()
Сегодня на больничном - лечу спину и просто отдыхаю
принимайте в дружные ряды за-зиму-разленившихся :) я сегодня с кровати насилу сползла...вот думаю как бы пойти вечером на треньку...или не пойти?
Цитата ЛМ ()
вы сами забор из рабицы ставили или нанимали? Изучаю сейчас этот вопрос. Потому как получается, что купить сетку и столбы, плюс песко-цемент-щебеку, взять напрокат мото-бур примерно равно поставить забор "под ключ"
не знаю как у Оли вышло, а мы когда свои 17 соток городили еще 17 лет назад!!! то по цене что 40% из кирпича поставлено, что остальные 60 - из рабицы - одинаково :( (а если участок еще и без присмотру - то рабицу нафиг и снять могут)....кирпич в этом деле надежнее....хотя кирпич по цене почти аналогичен забору из бетонных плит...почему-то....такой "сборный" забор строить много легче, быстрее и проще...но зараза дорого!!! у тебя там сколько соток городить, Ань?
Цитата ЛМ ()
Зато муж отличился. Организовал детей и почти 5 соток они привели в порядок. Теперь у нас посреди участка "копна" сухой травы, а участок вычесан на пробор :D
вот молодец какой!!!
у меня мама вчера "отожгла" в полном смысле :)
у нас за забором на неухоженном участке ветки были собраны срезанные - на сжигание...ну она пошла с Темкой костер делать...через 3 минуты слышу аж потянуло......глаза от морковки поднимаю - а вся степь - 40 соток всекунду полыхнула ясным пламенем!!! ветер же какой был...
кстати ветки так и не загорелись....зато поле на 60% сгорело - папа с мужем похватали лопаты и бегом тушить - ибо напротив как раз стройка - вроде и через дорогу - но у них прям у дороги складированы стройматериалы - в основном лес...ну его в пень потом оплачивать....
в общем, огонь потушили.... хотя соседи сбоку уговаривали моего папу "Ваня, ну шо ти ерундой маешься - хай горить!" :D не понятно только - за степь чи за дом :)
маме теперь будет что слушать месяц точно :) заодно вспомнили и мои  детские 24 гектара :)

я посеяла вчера лука и моркови - чередуя рядки....блин, 24 рядка!!! потом еще добавила 2 рядка гороху и 2 рядка редиски + 8 рядков разных салатов....сегодня я почти как Оля :)
а чего так много - мама сказала что купила 3 сортов лука по 300 грамм, а оказалось что по 500 и мелочевки с полногтя....ух намаялась я его тыкать!
все село дружно сажает картоху....бо поля сохнут на глазах....мы пока мужественно держим оборону :)

Любя побеждай!

OlyaДата: Понеділок, 31.03.2014, 15:35 | Повідомлення # 1929
Богиня
Цитата ЛМ ()
Olya, вы сами забор из рабицы ставили или нанимали?
Мы всегда все сами - от кран поставить до сарай построить. Но остатки рабицы лежали еще с 1998 г, а дырки остались от предыдущих столбов, просто наново зацементировали. 3 мужика, 2 пары выходных, и все готово.

Додано (31.03.2014, 14:35)
---------------------------------------------

Цитата Ursula ()
то рабицу нафиг и снять могут
у нас не могут - справа и слева соседи постоянно живут из местных. Они присматривают, когда нас нет.

UrsulaДата: Понеділок, 31.03.2014, 15:56 | Повідомлення # 1930
Настоящая Женщина
Цитата Olya ()
справа и слева соседи постоянно живут из местных. Они присматривают, когда нас нет.
у нас так же, мы в селе и с соседями дружим - то я Ане писала - у нее ж дачный кооператив....:(

Додано (31.03.2014, 14:51)

Цитата Olya ()
Мы всегда все сами - от кран поставить до сарай построить.
аналогично :) эти выхи мои папа с мужем ставили опалубку на фундамент дома....баню уже выстроили - натренировались :D

Додано (31.03.2014, 14:56)
че-то у нас в селе за эти дни 2 дома сгорели....при чем не алкаши, не лентяи - у нормальных, хороших людей....крыши сгорели - хорошо хоть сама "коробка" целая осталась и на соседей не перекинулось....муж говорит - однозначно старая проводка полыхнула....зимой у соседки через 2 дома дом сгорел под чистую - она пользовалась газовым баллоном - бахнуло...хорошо еще все живы остались...

мой муж в прошлом году в нашей старой халупе эту проблему решил и новый счетчик на кирпичную стену в гараже вынес, от дома по-дальше....
блин....за 3 дня сломалось 2 газовых плиты - у меня дома перестала духовка включаться, на даче старая плита стала конкретно газ пропускать...придется чинить домашнюю и делать рокировку с дачей быстрее чем я думала...давно ж себе поверхность хочу :)

Любя побеждай!

Ирен007Дата: Понеділок, 31.03.2014, 20:19 | Повідомлення # 1931
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата Ursula ()
"Ваня, ну шо ти ерундой маешься - хай горить!" не понятно только - за степь чи за дом
У нас в селе привычка жечь траву на лугу меня бесит невероятно. Я читала, что от этого более ценные кормовые травы страдают больше, а разрастаются менее ценные. И правда. Часть лука осокой заросло и еще какой-то травой, не знаю, как зовут, но ее не едят ни коровы, ни лошади... человеческая тупость поражает. Сами же жалуются, что пастбищ не хватает, но жгут и жгут, придурки!

UrsulaДата: Вівторок, 01.04.2014, 09:01 | Повідомлення # 1932
Настоящая Женщина
Цитата Ирен007 ()
Сами же жалуются, что пастбищ не хватает, но жгут и жгут, придурки!
Ира, луг то шо....в прошлом году жара +40 без дождя а в соседнем селе деятели пошли и вокруг АЗС 3 поля сожгли!!! 4 пожарки примчались...блин, там бы если б бахнуло - то до Житомира за 25 км видно б было....село б вообще нафиг снесло....вот люди думают?

Любя побеждай!

ЛМДата: Вівторок, 01.04.2014, 10:16 | Повідомлення # 1933
Цитата Ursula ()
то по цене что 40% из кирпича поставлено, что остальные 60 - из рабицы - одинаково
Сейчас - оооочень не одинаково.

Цитата Ursula ()
а если участок еще и без присмотру - то рабицу нафиг и снять могут
Я считала со столбиками с "крючками" и протянутой по верху арматурой, приваренной к крючкам. Такую можно только вырезать от столбика до столбика кусочками.

Цитата Ursula ()
кирпич в этом деле надежнее
Ну... У нас там у одного товарища металлопластиковые окна из дома вырвали. так что надежность кирпича под большим вопросом.

Цитата Ursula ()
у тебя там сколько соток городить, Ань?
Пока что будем огораживать две стороны одного участка - 60 метро в целом. Так как участок угловой и люди начали  срезать угол - понатаптывали мне оленьих троп. Сверху на двух соседских участках такая поросль - оттуда не пролезу, слева от соседа лежат наши сваи и гора глины, тоже не полезут. Смогут пройти только с фасада стройки. Ну дык если воровать что, так и забор трехметровый - не препятствие. Так что огораживаем частично.

Цитата Olya ()
3 мужика,

cool У меня тоже 3 мужика, но двум еще подрасти бы надо :)

Цитата Ursula ()
блин....за 3 дня сломалось 2 газовых плиты - у меня дома перестала духовка включаться, на даче старая плита стала конкретно газ пропускать...придется чинить домашнюю и делать рокировку с дачей быстрее чем я думала...давно ж себе поверхность хочу

У той, что пропускает, возможно, надо фитили заменить.
У мну стоит рабочая газовая плита Веко. Сестра хочет 200 грн. за нее. Надо?

Цитата Ирен007 ()
У нас в селе привычка жечь траву на лугу меня бесит невероятно. Я читала, что от этого более ценные кормовые травы страдают больше, а разрастаются менее ценные.

Недавно один дядечка мне такие данные выдал - на небольшом лугу в среднем обитает 2-5 ежей. Поджигая траву, .вы сжигаете их заживо. Последствия? Змеи, мыши...

Цитата Ирен007 ()
У нас в селе привычка жечь траву на лугу меня бесит невероятно.

У нас в Кременыще тоже пожары полыхали... Был день, когда ветром все на село понесло - реально дышать было нечем.

UrsulaДата: Вівторок, 01.04.2014, 12:34 | Повідомлення # 1934
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
У мну стоит рабочая газовая плита Веко. Сестра хочет 200 грн. за нее. Надо?
надо, фотку покажи - муж завтра в киеве будет

Додано (01.04.2014, 11:34)

Цитата ЛМ ()
У той, что пропускает, возможно, надо фитили заменить.
ей лет больше чем мне...ее на свалку пора :)

Любя побеждай!

mila_kanariДата: П`ятниця, 04.04.2014, 08:08 | Повідомлення # 1935
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 3
Девочки,
передо мной стоит вопрос, что можно посеять в июне (возможно конец мая) для балкона (желательно цветы)? Понимаю, что июнь -  не особо подходящее время для посева, но тем не менее.
Безумно люблю петунии, их поздно в такой период высевать?

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей