Флудилка:)
|
|
yasnogora | Дата: П`ятниця, 28.02.2014, 16:00 | Повідомлення # 1906 |
Фея
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Еще такой вопрос, а где эта химия продается? Где-то в специализированных магазинах для растений? или в больших типа Луруа Марлен, Караван тоже такое есть?
Повідомлення відредагував yasnogora - П`ятниця, 28.02.2014, 16:02 |
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 28.02.2014, 16:58 | Повідомлення # 1907 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| В эпицентре в Садовом отделе есть стенд с химией, Калипсо и Актару я там зимой покупала. А вообще скоро будет везде.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
yasnogora | Дата: П`ятниця, 28.02.2014, 17:36 | Повідомлення # 1908 |
Фея
| ЛМ спасибо за информацию)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 01.03.2014, 01:03 | Повідомлення # 1909 |
| yasnogora, пожалуйста. Если что, у нас и тема соответствующая имеется "Вредители и болезни".
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 02.03.2014, 16:47 | Повідомлення # 1910 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата ЛМ ( ) когда насекомые проснутся. И не один раз за сезон. И еще убирать с участка муравейники - они ее культивируют это да...
Любя побеждай!
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 09.03.2014, 00:20 | Повідомлення # 1911 |
Богиня
| Начали сегодня дачный сезон. Раз уж Женский день, то моя бабушка, моя мама, я, Аня и мой муж. Сильный ветер в декабре разбил нам 6 стекол в теплице, мы это знали, но на 2 ящика битых стекол на земле не рассчитывали. На даче пахнет весной, цветут маргаритки, воробьи заселили уже все свое общежитие под шиферной крышей сарая. Проверили все, проветрили все, протопили дом. Вытащили из погреба в гараж посевную картошку - в этом году мы с мамой надеемся, что все будет не как всегда - мы все купили новую сортовую картошку. Посадила с Аней астры в парник под стекло. Попросила посадить салат, чтобы побыстрее есть свою зелень. Позагребали, пропололи часть клубники, Анна обновила кукольный дом новой кукольной мебелью, и довольные собой поехали в Киев.Добавлено (08.03.2014, 23:20) --------------------------------------------- А еще очень довольна своими тюльпанами, купила на выставке цветов осенью по 10 луковиц, проклюнулись по 9 шт из 10. А вот какие-то мини-тюльпаны желтые не проросли практически.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Неділя, 09.03.2014, 00:54 | Повідомлення # 1912 |
Всемогущая Нимфа
| А я в эти выхи дома... Но в понедельник планирую поехать к маме на ее дачу - это мой подарок на 8 марта маме... потому что я не очень люблю ее 6 соток с придурочными соседями и труд на этих 6 сотках воспринимаю как подвиг
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 12.03.2014, 15:36 | Повідомлення # 1913 |
Настоящая Женщина
| Цитата Ирен007 ( ) потому что я не очень люблю ее 6 соток с придурочными соседями да, когда гектар перед взором - как-то и спокойней и приятней
ой у меня было трудовое 9е марта... про вертолеты уже писала в одноклассниках...
зато намахалась граблями и секатором - сняла укрытие и вырезала все свои "более 40 кустов роз" и вычистила землю под ними 10го марта из пальцев полдня занозы вытягивала, хоть вроде и в кожанных перчатках работала... зато теперь малина в слое мульчи а посреди огорода огроменная куча для ватры
у нас тоже беда с теплицей...надо перекрывать крышу (мля...с этими подорожаниями, это уже 2500 грн! только за материал) + менять 2 больших разбитых стекла...
начали вылазить весеннелуковичные....вот ничто так не радует как кучка невзрачных белых подснежников на 8е марта
плюс мама-таки загорелась купить в баню бойлер+глубокий душевой поддон, при чем именно сейчас и срочно....посмотрела цены...эх...вот почему у нас если доллар дорожает на 10% то все остальное автоматом и минимум на 50%?
Ирэн, напиши мне в личку плз свой адрес - я тебе укрпоштой отправлю семена люпина...еще кому-нить надо, девы?
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 12.03.2014, 22:21 | Повідомлення # 1914 |
| Цитата ursula ( ) еще кому-нить надо, девы? Я думаю, что мы с Ирен поделимся, если насыпешь на двоих
Я вообще чего-то в таком импотентном состоянии, копаюсь дома, вчера мыла кухню (ага, настали солнечные дни и сразу стали видны на мебели и Бонины шерстины и жирные пальчики, блин), надо еще кучу дел переделать. Вобщем, забыла про свою рассаду, засушила процентов 80 помидоров с перцами, буду пересевать... Сдохла катальпа. Не могу понять - вроде и не ЧН, и к пересушке она более лояльна, но подохла. Пошли с Ильей к церкви, нарвали еще семян. Пересею. В гараже проросли канны, надо бы их домой забрать. и еще два ящика луковичных. Но, пля, как жеж не стоит ни на что....
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 13.03.2014, 15:31 | Повідомлення # 1915 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) если насыпешь на двоих та насыплю, не вопрос Додано (13.03.2014, 14:31) --------------------------------------------- ЛМ, хотела тебя попросить-ты ж по инет-магазинам ходишь - когда будут распродажи на гиацинты - маякни мне, ок? буду пополнять утерянную коллекцию
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 13.03.2014, 18:21 | Повідомлення # 1916 |
| ursula, ок. Тоже хочу докупить. Я осенью часть гиацинтов отдала барышне в обмен на почвопокровники. И получилось, что отдала темно-бордовые и лососевые и единственный - черно-синий. Так что хочу еще подкупить разных цветов. Хочу поляну гиацинтовую.
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 16.03.2014, 10:26 | Повідомлення # 1917 |
Настоящая Женщина
| расцвела моя краса на даче
и такой вот кракозяблик
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Неділя, 16.03.2014, 10:27 |
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 16.03.2014, 14:36 | Повідомлення # 1918 |
| ursula, класс! Обожаю эти ирисы, но у хозяйки на них слишком много желающих нашлось - выжрали все до единого. А рядом с крокусами у тебя что - гейхера такая лимонная?
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 16.03.2014, 14:45 | Повідомлення # 1919 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) гейхера такая лимонная? ага только никак не разрастется...мне тетя давала ее 2 года назад и бордо, так бордо уже кустищами, а эта сидит сиднем.... твоя бордо и зелененькая тоже растут...у них форма листа другая
Цитата ЛМ ( ) на них слишком много желающих нашлось - выжрали все до единого так и у меня ж тоже...там где прошлым летом была полянка - минимум по 5-7 штук, сейчас вон по 1-2...но все равно красотуньки....если в этом году руки дойдут - выкопаю их в июне на просушку...
ЛМ, все забываю тебе сказать - твои тюльпики (те что ты торбу Ире давала а она поделилась) - растут как бравые солдатики строем с нетерпением жду цветения....
вчера копалась на клумбе - розы пересаживала, выкопала тюльпан - а он изнутри выжран - одна верхняя кроющая...при чем не сгнил а именно выжрали...падлюки... но "привалилось" мне из другого места - тетка у меня, та которая вечно ходит у нас яблоками-сливами побирается - вчера притащила мне штук 15 огромных красивенных темно-красных луковиц гладиков! и такие они чудные - упругие, глянцевые - спрашиваю мол как хранили - та говорит в ведре в погребе, но перед закладкой искупала их в Актаре... ЛМ, перед посадкой можно их в актару окунуть? и на сколько, как думаешь? или вообще побрызгать "протруйником" для картошки? где-то я мельком читала что трипса гонит на раз....а у меня как раз на даче баночка для картошки имеется
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 16.03.2014, 15:17 | Повідомлення # 1920 |
| Цитата ursula ( ) все забываю тебе сказать Ты говорила Что-то вроде даже цвело. Пусть радуют. Знала бы, что мыши сожрут, лучше бы отдала.
Цитата ursula ( ) перед посадкой можно их в актару окунуть? Можно. От получаса до двух часов. Можно использовать все протравители для картошки. Только вчера в качестве антидепрессанта достала Любимую дачу трехлетней давности, а там про гладики. Можно замочить в Шедевре, или Престиже. Просушить. Потом в Максиме, просушить и высаживать. Одно против грызущих, другое - от болячек. Актарой, кстати, неплохо пролить перед цветением до выдвижения цветочной стрелки, только надо брать большую упаковку (не помню, сколько там, кажется 8 грамм) Я постараюсь найти время, списать с журнала.
|
|
| |