Флудилка:)
|
|
ЛМ | Дата: Четвер, 13.02.2014, 21:08 | Повідомлення # 1891 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата Ирен007 ( ) многие "вумники" повыкидывали этот "хлам", а сейчас смотрят на мою миску и слюни глотают Ага. Мама выкинула, потом покупала.
Цитата Ирен007 ( ) Снежный кальвиль, Белый налив, Джонатан... То, шо доктор прописал.
Цитата Anna ( ) А для купания у них балия стояла. О, счастливое вдвойне. У нас были еще ночвы, чтобы мы не ссорились, и нечто круглое - больше метра в диаметре - бабуля в этой емкости глину с кизяками месила, хату обмазывать.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 13.02.2014, 21:12 | Повідомлення # 1892 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Цитата ЛМ ( ) У нас были еще ночвы Тоже имеются в наличии, но их папа под грязь (глину месит), правда надо его прижать. Цитата ЛМ ( ) и нечто круглое - больше метра в диаметре Это балия и есть.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 14.02.2014, 00:02 | Повідомлення # 1893 |
| Anna, балия с талией
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 14.02.2014, 00:06 |
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 14.02.2014, 00:04 | Повідомлення # 1894 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) балия с талией %) Не такого у нас нет, под таким названием у нас то - большое и круглое.)))
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 14.02.2014, 16:03 | Повідомлення # 1895 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата Ирен007 ( ) Ань, их надо сейчас резать... но я пока не еду на дачу до начала марта. Попрошу батю, если он сделает правильно, конечно. Но дело все в том, что у меня ценных сортов не особо, шоб было чем хвастаться. Есть Снежный кальвиль, Белый налив, Джонатан... так черенкам ниче не сделается, ЛМ их в песок мокрый в гараж или на балкон поставит и они у нее чудно постоят "до весны"... Ира, ну не скромничай...я тут все выставки за последние 3 года обыскалась именно эти старые сорта - так НЕТУТИ...так что у тебя там просто кладязь!!! что Кальвиль что Джонотан....сейчас же все продают "моднЬое" - нету джонотана - есть джонаголд - т.е. хороший лежкий джонотан скрестили с осенним голденом и вышло черти шо...не, по вкусу приятно, но лежкости такой уже нету...да и морозов боится... у меня в этом году теткин джонотан с 60-летних яблонь пролежал все лютые морозы на балконе в тазике - на него упал целофановый пакет и я про него забыла.... потом открываю - думаю все...стала перебирать - из ведра яблок аж 2 замерзли
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 14.02.2014, 19:14 | Повідомлення # 1896 |
| А мне Джонаголд больше нравятся. Они слаще и не такие дубовые. Судя по тому, что продаются они до поздней весны - нормально хранятся.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 14.02.2014, 20:41 | Повідомлення # 1897 |
Всемогущая Нимфа
| ursula, Джонотан у меня не сильно типичный. Видимо, от подвоя зависит такая вариативность. Вот у соседа он другой. Я даже иногда начинаю подозревать, что это другой сорт. Но сосед клянется-божится, что они с бывшим хозяином черенки с одной яблони срезали Но у меня тоже до НГ лежит нормально, ну до конца января дотягивает еще. Дальше уже не то, чтобы гниет, но есть их неаппетитно
Цитата ЛМ ( ) Судя по тому, что продаются они до поздней весны - нормально хранятся. ну так то ж из хранилищ яблоки. Там и температуру держат, и влажность оптимальную, они и лежат нормально. А в погребе как получится, так и будет.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 15.02.2014, 16:56 | Повідомлення # 1898 |
| Цитата Ирен007 ( ) А в погребе как получится, так и будет. Согласна. Потому - предпочитаю кушать вкусное.
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 15.02.2014, 19:05 | Повідомлення # 1899 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) А мне Джонаголд больше нравятся буду обрезать свой - могу тебе прислать если надо
Цитата Ирен007 ( ) А в погребе как получится, так и будет. у нас в этом году все замерзло в новом погребе - и картоха, и морковка и свекла и яблоки...в старом маленьком погребе, в доме за 15 лет ничего не мерзло, а тут в гараже то замокло в прошлом году, в этом замерзло....а все потому что не надо строить "начнем, а там разберемся"...но кто ж меня слушал
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 16.02.2014, 12:38 | Повідомлення # 1900 |
| ursula, у нас гараж в этом году тоже как-то быстро замерз. При том, что он стоит в среднем ряду гаражного кооператива. Не сильно, -4 максимум было наверху, и 0 внизу. Сейчас соответственно -2 и +3, но у меня там канны и георгины, а им бы хотя бы +5-7 надо.
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 16.02.2014, 12:45 | Повідомлення # 1901 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) у нас гараж в этом году тоже как-то быстро замерз так -30 жеж было....
я в этом году провтыкала и забыла часть гладиков на балконе....за тот мешок что в холодильнике не беспокоюсь, а за эти и не знаю - может их сейчас достать и подержать в марганцовке? и просушить под батареей? или хай лежат как лежат до весны? боюсь что там или замерзло все или плесенью пойдет...этот балкон у меня круто промерз этой зимой....
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 17.02.2014, 10:47 | Повідомлення # 1902 |
| Цитата ursula ( ) так -30 жеж было.... Он еще до минус тридцать промерз. В минуса температура в нем опустилась всего на 2 градуса. Осенью, когда похолодало, сразу и остыл. Потому при морозах уже температуру не держал. А минус 30 у нас не было, где-то -23-25.
Цитата ursula ( ) может их сейчас достать и подержать в марганцовке? и просушить под батареей? Если живые - пробудишь их и они начнут расти - зачем тебе так рано. Уже морозов не будет, хай лежат. Но цветочная почка могла крякнуть.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 17.02.2014, 13:08 | Повідомлення # 1903 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) Если живые - пробудишь их и они начнут расти - зачем тебе так рано. Уже морозов не будет, хай лежат. Но цветочная почка могла крякнуть. хорошо что я туда таки влезла....процентов 30 замерзли нафиг, стали мягкими и уже собрались гнить, а все остальное начала плесень покрывать, хорошо они были в кроющих...в обсЧем полчаса работы, постоянное отпихивание любопытного кота от тазика с лушпайками и вуа-ля - пол-маленького-тазика нормальных гладиков (ну чисто внешне)...замочила на 30 мин в марганцовке и разложила под батареей...высохнут - пойдут в холодильник..."досыпать"...
Любя побеждай!
|
|
| |
yasnogora | Дата: П`ятниця, 28.02.2014, 14:31 | Повідомлення # 1904 |
Фея
| Дорогие дачницы. Подскажите чем обработать лиану Глицинию, растущую на улице от тли. А то посадила, и 2 года тля ее так ест что лиана не растет. Хочу в этом году весной обработать, может расти начнет. И скажите когда и как ее обрабатывать.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 28.02.2014, 15:29 | Повідомлення # 1905 |
| yasnogora, от тли надо обрабатывать, когда насекомые проснутся. И не один раз за сезон. И еще убирать с участка муравейники - они ее культивируют. А так - любой препарат от сосуще-гызущих. Начиная с Актофита, и заканчивая Актарой, Конфидором и пр. Все то же, что и от колорадского жука. Я еще пепсиколой дома брызгала - У тли слипается все, что только можно.
|
|
| |