Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
AnnaДата: Вівторок, 11.02.2014, 16:28 | Повідомлення # 1876
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Цитата Ирен007 ()
Цитата ursula ()к заморозкам нарастает....только к кустам его подходить в жару опасно -ожог дают....
это ты точно о сельдерее? Потому что ожог дает обычно пастернак, а сельдерей сколько ни рвала в разную погоду - никаких ожогов не было dontknow
Про пастернак незнаю, а с сельдереем такого не замечала. Вечно так его посажу, что трусь по нему постоянно.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

slyДата: Вівторок, 11.02.2014, 17:09 | Повідомлення # 1877
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 16
Цитата ursula ()
только к кустам его подходить в жару опасно -ожог дают....так тчо сажаю там где мой деть особо не бегает...
сельдерея сажаем много, ничего похожего на ожоги или даже раздражения не видела dontknow удивлена. Может, индивидуальная реакция

mila_kanariДата: Вівторок, 11.02.2014, 18:08 | Повідомлення # 1878
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 3
Цитата
Цитата ursula Мила, по фенхелю, у меня принцип - если че полезное уже выросло и растет само собой - не уничтожаю :)хай себе будет

ursula,
у меня такой же принцип, но у меня мама фанатично любит порядок на огороде, поэтому под сапу/лопату идет все :), нужно контролировать.

Цитата
Цитата ursulaпостернак по вкусу не поняла...

вкус у него своеобразный, но он мне нравится в некоторых блюдах, да и часто добавляю пастернак в супы/борщи, так же, как и сельдерей корневой. Вот в салатах в свежем виде мне не очень...только запеченный.

Цитата
Цитата ursulaсельдереюшко с рассадой не мучаюсь - сею прямо в ОГ - нормально

А когда высеваешь, в мае?

Цитата
Цитата ursulaтолько к кустам его подходить в жару опасно -ожог дают...

возможно у тебя особенность к сельдерею.
Ттт, у меня все ок, я летом постоянно зелень сельдерея терзаю то в салаты, то в вариации различных блюд.

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

Повідомлення відредагував mila_kanari - Вівторок, 11.02.2014, 18:10

ЛМДата: Середа, 12.02.2014, 11:24 | Повідомлення # 1879
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата sly ()
сельдерея сажаем много, ничего похожего на ожоги или даже раздражения не видела
Аналогично.
Оля, ты с пастернаком спутала. И то, с ним работать можно, главное, чтобы сок на кожу не попал под солнцем - там какие-то эфирные масла, которые провоцируют фотоожог. Хотя, по большому счету, многие эфирные масла обладают способностью не лучшим образом проявлять себя на коже под солнцем.

Что касается сельдерея. Оля, а каким макаром ты его выращиваешь прямым посевом в грунт, если:
а) семена сельдерея прорастают на свету
б) вегетационный период 120-180 дней (считай - 4-6 месяцев), из которых месяц-полтора он находится в состоянии волосинок?
Что касается не завязывания клубней у корневого сельдерея. Если при пикировке повредить центральный корень - клубня не будет. Потому мы с хозяйкой делали так - проращивали семена на свету,  рассыпав их по поверхности грунта (ну, про предварительное замачивание в теплой воде, промывание, стратификацию в холодильнике писать не буду), а как только появляются "червячки" - в стаканчик. Так и корень не повреждается, и пересадить потом можно без повреждений - перевалкой. В прошлом году у хозяйки наросли клубни с детскую головку. cool

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 12.02.2014, 11:32

UrsulaДата: Середа, 12.02.2014, 16:56 | Повідомлення # 1880
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата ЛМ ()
Оля, ты с пастернаком спутала. И то, с ним работать можно, главное, чтобы сок на кожу не попал под солнцем - там какие-то эфирные масла, которые провоцируют фотоожог
видать да, спутала с пастернаком, сорь девы, за ложную инфу :) просто в голове отложилось что читала в журнале что "опасно"...

Цитата ЛМ ()
Оля, а каким макаром ты его выращиваешь прямым посевом в грунт, если: а) семена сельдерея прорастают на свету
ЛМ, обычно молча  :D как только теплеет - когда в конце апреля, когда в мае, но у нас с мамой "фишка" - мы не закапываем семена, т.е. канавку сделали, полили водичкой и семечки посыпали и совсем чуток грудочку земельки распылили поверху - и усе растет...если ХО - в этом году сделаю фотосессию :) пошагово :) и таки да - он достаточно долго сильно хиленький...но потом как рост дает....

Цитата ЛМ ()
Так и корень не повреждается, и пересадить потом можно без повреждений - перевалкой. В прошлом году у хозяйки наросли клубни с детскую головку.
ого! рЭспект  cool

Добавлено (12.02.2014, 15:56)
---------------------------------------------

Цитата Anna ()
что трусь по нему постоянно.
blink ты мне напомнила про мой "любимый" запах кинзы....как пройду мимо и недайбоже задену.....мля...хоть убегай....а наступаю регулярно...

Любя побеждай!

ЛМДата: Середа, 12.02.2014, 17:56 | Повідомлення # 1881
Цитата ursula ()
ого! рЭспект
 Так она его в начале февраля сеет, а в грунт высаживает уже такие приличные кусты. Но она и до этого так делала, а головки были с фигу.

Цитата ursula ()
но потом как рост дает....
Потом - да. Вы его потом прорываете?

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: Четвер, 13.02.2014, 00:33 | Повідомлення # 1882
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Время такое - февраль.. преддверие весны... хочется на дачу, вдохнуть натурального H20, затопить печечку, полазать по деревьям, пообрезать их... сижу тут как дура... или как офисная крыса... а у меня там яблони заросли во дворе, света белого не видно rolleyes

Перебираю фотки уже который день. Только с фотика сбросила, любуюсь понемногу, в перерывах между домашними делами :)
Выложу несколько, поностальгирую о лете love
Сушим груши :D

Мои первые персики! Дождалась наконец-то!
Вкуснющие!

Я :D По-моему, сливовое варенье собираюсь варить :D

AnnaДата: Четвер, 13.02.2014, 00:43 | Повідомлення # 1883
Всемогущая Нимфа
Яка гарнюня!
У меня такая жа мисочка в селе есть, я в ней варенье варю яблочное.
Прикріплення: 7339067.jpg (48.5 Kb)

Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

Ирен007Дата: Четвер, 13.02.2014, 00:55 | Повідомлення # 1884
Всемогущая Нимфа
Anna, у меня побооольше будет :D Но зато твоя удобнее cool
Это мне бабуля презентовала, она мелкую тару не признает :D

Добавлено (12.02.2014, 23:52)
Это моя первая дыня love Причем ооочень удачная! Сладкая и ароматная, причем аромат какой-то особенный, и привкус... Вот только сорт какой - не поняла. В этом году сейну все тоже самое, надо отследить

Добавлено (12.02.2014, 23:55)
Роял маджестик подрастает  love

UrsulaДата: Четвер, 13.02.2014, 17:03 | Повідомлення # 1885
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
ИРА, обалденные фотки!!!! доця с грушами - просто лапуся...
твои ноги в шортиках - просто АФИГЕНСКИЕ!!!

Аня, такие мисочки есть у всего пост-советского пространства и именно для яблочного варенья  :D

ЛМ, мама его постоянно "скубет" на салат...я такое не лю :) я по петрушке и листовому салату :)

ой....набралась сегодня "як собака бліх" - зашла за 2 пачками петуний, называцца...

ЛМ, попробую по твоему рецепту пошаманить с "яблочным" сельдереем....

Любя побеждай!

ЛМДата: Четвер, 13.02.2014, 18:45 | Повідомлення # 1886
Цитата Anna ()
пообрезать их...
Ирен007, а привези мне черенков со своих яблонь,а? Хочу поиграться прививками. А то муж задумал яблони извести, а так у меня будет отмазка, что на них СОРТА привиты :D
Уля взрослая такая!  cool
А ты возле печки так удачно сидишь, такое ощущение, что ухват у тебя в руках, такая ведьмочка симпатичная  :D
Дыня аж сюда пахнет. А про арбуз хотела написать - ой, какие листочки сочные, зеленые, а потом смотрю - березка  :D Хорошая, упитанная  :D

Anna, такие белобрысики. love У них волосы разные по качеству, да? Я смотрю, что у одного лежат, а у другого торчат. Блин, счастливое детство - фуфайка на траве, тазик с водой, из одежды одни труселя cool

Ирен007Дата: Четвер, 13.02.2014, 20:18 | Повідомлення # 1887
Всемогущая Нимфа
Цитата ursula ()
Аня, такие мисочки есть у всего пост-советского пространства и именно для яблочного варенья
НЕ скажииии, многие "вумники" повыкидывали этот "хлам", а сейчас смотрят на мою миску и слюни глотают :D Хотя она у меня действительно сильно большая, литров на 20, это бабуля дала маху :D Приходится варенье варить во дворе на самодельной печке, на плиту не становится :D Зато огурцы и патиссоны в ней мыть/вымачивать хорошо - много помещается.

За комплименты спасибо! И мне, и доце, и березке :D Я к ней уже как-то и привыкла даже :D А кавунчики у меня получились знатные, теперь я без бахчи никак не проживу, ох и болячку заимела! canterhyou

Цитата ЛМ ()
муж задумал яблони извести
blink triniti

Цитата ЛМ ()
а привези мне черенков со своих яблонь,а?
Ань, их надо сейчас резать... но я пока не еду на дачу до начала марта. Попрошу батю, если он сделает правильно, конечно. Но дело все в том, что у меня ценных сортов не особо, шоб было чем хвастаться. Есть Снежный кальвиль, Белый налив, Джонатан... есть Лимонка - кислое яблоко, но оно поражено грибком, который никак не изведу и оно не лежкое вообще, и кислющее очень, на любителя. Семеренко у меня маленькие еще, там резать нечего пока... Еще 2 яблони, которые посадила как Антоновку и Донешту - плоды оказались краснобокими, а деревья малорослые и чахлые какие-то, подвой, наверное с фиговенькой корневой типа м9... ну что есть - все не жалко, я просто о том, что ничего особенного не заимела dontknow

А это "Семеренко", купленное 2 года тому назал lol

AnnaДата: Четвер, 13.02.2014, 20:41 | Повідомлення # 1888
Всемогущая Нимфа
Цитата ЛМ ()
Anna, такие белобрысики. love У них волосы разные по качеству, да? Я смотрю, что у одного лежат, а у другого торчат. Блин, счастливое детство - фуфайка на траве, тазик с водой, из одежды одни труселя cool
Разные, у одного щетина густющая, а у Сени тоненькие, жиденькие, реденькие, слегка волнитые и растут медленно. Ну и по цвету разные - Темка светлее, ну и глаза у него голубые, а у Сени карие.
В миске не вода - варенье было, малышня с ложками. А для купания у них балия стояла.
Цитата Ирен007 ()
НЕ скажииии, многие "вумники" повыкидывали этот "хлам", а сейчас смотрят на мою миску и слюни глотают :D Хотя она у меня действительно сильно большая, литров на 20,
Ну нынче уже редкость в селах много на метал повыносили.
Моя тож на столько ж. Я на фотке сразу свою мисочку заметила, на дровяной печке только становится, на плиту никак. dontknow

Ирен007Дата: Четвер, 13.02.2014, 20:45 | Повідомлення # 1889
Всемогущая Нимфа
Цитата ЛМ ()
Блин, счастливое детство - фуфайка на траве, тазик с водой, из одежды одни труселя
и не говори cool
Цитата Anna ()
А для купания у них балия стояла
О, только хотела написать, что у меня в детстве для купание балия предназначалась :D
Цитата Anna ()
Моя тож на столько ж
А мне показалась поменьше. Я даже позавидовала, мне бы на 10 литров была как раз love
Надо у бабули еще выпросить чего-то...  :D

AnnaДата: Четвер, 13.02.2014, 20:53 | Повідомлення # 1890
Всемогущая Нимфа
Ирен007, у меня меньше тоже нету, было пару эмалированных - так папа в них варенье прижарил. Я сейчас все хожу и присматриваю себе поменьше.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей