Флудилка:)
|
|
mila_kanari | Дата: Четвер, 06.02.2014, 18:08 | Повідомлення # 1861 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Девочки, а был ли у кого опыт выращивания фенхеля? Мы года 4 назад посеяли, но "клубней" так и не дождались, растет только огромным кустом (очевидно многолетнее растение). Может есть какие-то особенности его выращивания?
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
Повідомлення відредагував mila_kanari - Четвер, 06.02.2014, 18:09 |
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 06.02.2014, 20:06 | Повідомлення # 1862 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата mila_kanari ( ) Мы года 4 назад посеяли, но "клубней" так и не дождались, растет только огромным кустом (очевидно многолетнее растение). Может есть какие-то особенности его выращивания? Милочка, привет рада тебя видеть у меня точно такой же опыт, уже лет 10 растет себе пару кустов в 3 метра высотой все лето юзаем зелень и сушим на зиму...но ты смотри никуда его не девай очень уж полезная растюха даст бог детку - идеальное средство от коликов у тебя будет да и взрослым - если че вдруг с ЖКТ - заварил сушеных листиков, чайку попил и все наладилось ну и запах у него ностальгический, из детства...вернее из сиропов от кашля
я думаю что особенность не в выращивании а в вранье продавцов...ты ж понимашь что из, например, листовой петрушки крупный корнеплод не вырастишь хоть убейся
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 08.02.2014, 14:51 | Повідомлення # 1863 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| mila_kanari, есть обычный фенхель, а есть овощной. Но из обычного тоже небольшие клубеньки получают, если постараться. У меня парочка выросла с детский кулачек. Больше стараться не стала, не подружилась я с ним. Как сорняк он у меня растет по участку, где-то убираю, где-то оставляю.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 09.02.2014, 14:30 | Повідомлення # 1864 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата ursula ( ) идеальное средство от коликов Ну, кому как...
Ирен007, ursula, девочки, а кто из вас писал, что фенхель угнетает другие растюхи своими эфирными маслами? Или это я не тут прочитала?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Неділя, 09.02.2014, 15:02 | Повідомлення # 1865 |
Всемогущая Нимфа
| ЛМ, я писала. Да, есть такое мнение. И те грядки, которые я сажала рядом с фенхелем - редис и буряк, выглядели весьма рахитично, что и явилось подтверждением. Но Оля писала, что у нее все гуд
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 09.02.2014, 18:51 | Повідомлення # 1866 |
Настоящая Женщина
| Цитата Ирен007 ( ) Но Оля писала, что у нее все гуд Оля писала что у нее все гут в соседстве с клубникой а вот бурячок и редиска тем летом с таким соседством были точь в точь как у тебя фенхель - тот еще агрессор, подписываюсь потому лично у нас растет под строгим контролем (семена обычно срезаем до осыпания как средство от колик как раз) между сливами и клубникой...тут ни тому ни другому не мешает
Цитата Ирен007 ( ) есть обычный фенхель, а есть овощной. Но из обычного тоже небольшие клубеньки получают, если постараться провела эксперимент - из 4 пачек РАЗНЫХ производителей "овощного" вырос одинаковый листовой фенхель...даже с кулачок нифига не наросло - ушло в ботву, а вот сельдереюшко вырос по пол-кило овоща
Любя побеждай!
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 10.02.2014, 17:58 | Повідомлення # 1867 |
Милая стерва
| ursula, Оля, и тебе привет! И взаимно! У меня мама грозится все кусты фенхеля уничтожить (их 3), очень высокие растут (с меня ростом), но хотя бы куст уговорю оставить, т.к. часто использую зелень в кулинарии.
Ой, не знаю, кому уже верить А хочется ж вырастить клубень, да и побольше
Ирен007, у тебя все же положительный опыт в его выращивании, детский кулачок уже что-то :). Посмотрю что есть в продаже, может даже несколько сортов куплю, посмотрю, что из этого получится.. А у меня в зимнюю пору фенхель на ура идет, нравится мне он в различных блюдах, да и вроде ж как полезный ;).
У меня фенхель тоже по соседству с клубникой растет, вроде нормуль, никто никому не мешает.
ursula, А как ты выращиваешь сельдерей корневой? Я его обожаю, но пока еще полноценным корнем ни разу не порадовал.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 10.02.2014, 18:07 | Повідомлення # 1868 |
Всемогущая Нимфа
| mila_kanari, я с тем фенхелем тогда так надолбалась... легче купить, честно говоря Сколько там его надо... А учитывая, что он еще и хранится крайне плохо, то смысл... Сельдерей - это да, он до весны лежит при благоприятных условиях, пастернак тоже самое. А фенхель не сохраняется длительный срок.
Кстати, мой единственный куст фенхеля, который я не удаляю никогда - тоже растет в клубнике
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 10.02.2014, 18:21 | Повідомлення # 1869 |
Милая стерва
| Ирен007, верно, хранится он крайне плохо. быстро гнить начинает. Ради эксперимента покупной пробовала проверить на сохранность, меньше недели пролежал и начал гнить. Возможно, ты и права - проще купить.
Видимо, с клубникой у них любовь
Еще вспомнила, спрошу. Когда нужно срезать спаржу на поесть?
У меня в прошлом году штук пять было, но забыли о ней, переросла. Если в этом году не замерзнет, может получится собрать урожай.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 10.02.2014, 18:24 | Повідомлення # 1870 |
Всемогущая Нимфа
| Спаржа - довольно холодостойкое растение, ей вымерзнуть сложно. У меня она на майские уже свечки выбрасывает.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 10.02.2014, 18:55 | Повідомлення # 1871 |
Милая стерва
| Ирен007, не может не радовать! А когда ее срезать: в определенное время или в зависимости от роста?
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 10.02.2014, 19:14 | Повідомлення # 1872 |
Всемогущая Нимфа
| Ну как побег подрастет, так и срезать... см 12-15, можно больше. Это еще зависит от того, окучиваешь ты ее или нет, я вот не окучиваю , ну и просто на глаз определяю...
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 10.02.2014, 19:33 | Повідомлення # 1873 |
Милая стерва
| Ирен007, не окучиваю...мама посадила в не особо удобном месте, постоянно забываем о ней. Попробую в этом году не пропустить время для срезания. Спасибо!
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 11.02.2014, 12:43 | Повідомлення # 1874 |
Настоящая Женщина
| Цитата mila_kanari ( ) Когда нужно срезать спаржу на поесть? как вылезет так и срезать я тоже регулярно про нее забываю хотя вкусная
Мила, по фенхелю, у меня принцип - если че полезное уже выросло и растет само собой - не уничтожаю :)хай себе будет а с клубникой у них взаимонемешание видимо постернак по вкусу не поняла... сельдереюшко с рассадой не мучаюсь - сею прямо в ОГ - нормально, к заморозкам нарастает....только к кустам его подходить в жару опасно -ожог дают....так тчо сажаю там где мой деть особо не бегает...
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 11.02.2014, 13:14 | Повідомлення # 1875 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ursula ( ) к заморозкам нарастает....только к кустам его подходить в жару опасно -ожог дают.... это ты точно о сельдерее? Потому что ожог дает обычно пастернак, а сельдерей сколько ни рвала в разную погоду - никаких ожогов не было
|
|
| |