Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
mila_kanariДата: Четвер, 06.02.2014, 18:08 | Повідомлення # 1861
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
Девочки,
а был ли у кого опыт выращивания фенхеля?
Мы года 4 назад посеяли, но "клубней" так и не дождались, растет только огромным кустом (очевидно многолетнее растение). Может есть какие-то особенности его выращивания?

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

Повідомлення відредагував mila_kanari - Четвер, 06.02.2014, 18:09

UrsulaДата: Четвер, 06.02.2014, 20:06 | Повідомлення # 1862
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата mila_kanari ()
Мы года 4 назад посеяли, но "клубней" так и не дождались, растет только огромным кустом (очевидно многолетнее растение). Может есть какие-то особенности его выращивания?
Милочка, привет :) рада тебя видеть :)
у меня точно такой же опыт, уже лет 10 растет себе пару кустов в 3 метра высотой все лето :) юзаем зелень и сушим на зиму...но ты смотри никуда его не девай :) очень уж полезная растюха
даст бог детку - идеальное средство от коликов у тебя будет :) да и взрослым - если че вдруг с ЖКТ - заварил сушеных листиков, чайку попил и все наладилось :) ну и запах у него ностальгический, из детства...вернее из сиропов от кашля :)

я думаю что особенность не в выращивании а в вранье продавцов...ты ж понимашь что из, например, листовой петрушки крупный корнеплод не вырастишь хоть убейся :)

Любя побеждай!

Ирен007Дата: Субота, 08.02.2014, 14:51 | Повідомлення # 1863
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
mila_kanari, есть обычный фенхель, а есть овощной. Но из обычного тоже небольшие клубеньки получают, если постараться. У меня парочка выросла с детский кулачек. Больше стараться не стала, не подружилась я с ним. Как сорняк он у меня растет по участку, где-то убираю, где-то оставляю.

ЛМДата: Неділя, 09.02.2014, 14:30 | Повідомлення # 1864
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата ursula ()
идеальное средство от коликов
Ну, кому как...

Ирен007ursula, девочки, а кто из вас писал, что фенхель угнетает другие растюхи своими эфирными маслами? Или это я не тут прочитала?

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: Неділя, 09.02.2014, 15:02 | Повідомлення # 1865
Всемогущая Нимфа
ЛМ, я писала. Да, есть такое мнение. И те грядки, которые я сажала рядом с фенхелем - редис и буряк, выглядели весьма рахитично, что и явилось подтверждением. Но Оля писала, что у нее все гуд dontknow

UrsulaДата: Неділя, 09.02.2014, 18:51 | Повідомлення # 1866
Настоящая Женщина
Цитата Ирен007 ()
Но Оля писала, что у нее все гуд

Оля писала что у нее все гут в соседстве с клубникой :)
а вот бурячок и редиска тем летом с таким соседством были точь в точь как у тебя  :D
фенхель - тот еще агрессор, подписываюсь :)
потому лично у нас растет под строгим контролем (семена обычно срезаем до осыпания как средство от колик как раз) между сливами и клубникой...тут ни тому ни другому не мешает :)

Цитата Ирен007 ()
есть обычный фенхель, а есть овощной. Но из обычного тоже небольшие клубеньки получают, если постараться
провела эксперимент - из 4 пачек РАЗНЫХ производителей "овощного" вырос одинаковый листовой фенхель...даже с кулачок нифига не наросло - ушло в ботву, а вот сельдереюшко вырос по пол-кило овоща :)

Любя побеждай!

mila_kanariДата: Понеділок, 10.02.2014, 17:58 | Повідомлення # 1867
Милая стерва
ursula
Оля, и тебе привет! И взаимно!
У меня мама грозится все кусты фенхеля уничтожить (их 3), очень высокие растут (с меня ростом), но хотя бы куст уговорю оставить, т.к. часто использую зелень в кулинарии.

Ой, не знаю, кому уже верить :) А хочется ж вырастить клубень, да и побольше :D

Ирен007
у тебя все же положительный опыт в его выращивании, детский кулачок уже что-то :). Посмотрю что есть в продаже, может даже несколько сортов куплю, посмотрю, что из этого получится..
А у меня в зимнюю пору фенхель на ура идет, нравится мне он в различных блюдах, да и вроде ж как полезный ;).

У меня фенхель тоже по соседству с клубникой растет, вроде нормуль, никто никому не мешает.

ursula
А как ты выращиваешь сельдерей корневой? Я его обожаю, но пока еще полноценным корнем ни разу не порадовал.

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

Ирен007Дата: Понеділок, 10.02.2014, 18:07 | Повідомлення # 1868
Всемогущая Нимфа
mila_kanari, я с тем фенхелем тогда так надолбалась... легче купить, честно говоря :D Сколько там его надо... А учитывая, что он еще и хранится крайне плохо, то смысл... Сельдерей - это да, он до весны лежит при благоприятных условиях, пастернак тоже самое. А фенхель не сохраняется длительный срок. 

Кстати, мой единственный куст фенхеля, который я не удаляю никогда - тоже растет в клубнике :D

mila_kanariДата: Понеділок, 10.02.2014, 18:21 | Повідомлення # 1869
Милая стерва
Ирен007
верно, хранится он крайне плохо. быстро гнить начинает. Ради эксперимента покупной пробовала проверить на сохранность, меньше недели пролежал и начал гнить.
Возможно, ты и права - проще купить.

Видимо, с клубникой у них любовь  :D

Еще вспомнила, спрошу. Когда нужно срезать спаржу на поесть?

У меня в прошлом году штук пять было, но забыли о ней, переросла. Если в этом году не замерзнет, может получится собрать урожай.

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

Ирен007Дата: Понеділок, 10.02.2014, 18:24 | Повідомлення # 1870
Всемогущая Нимфа
Спаржа - довольно холодостойкое растение, ей вымерзнуть сложно. У меня она на майские уже свечки выбрасывает.

mila_kanariДата: Понеділок, 10.02.2014, 18:55 | Повідомлення # 1871
Милая стерва
Ирен007
не может не радовать!
А когда ее срезать: в определенное время или в зависимости от роста?

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

Ирен007Дата: Понеділок, 10.02.2014, 19:14 | Повідомлення # 1872
Всемогущая Нимфа
Ну как побег подрастет, так и срезать... см 12-15, можно больше. Это еще зависит от того, окучиваешь ты ее или нет, я вот не окучиваю bush , ну и просто на глаз определяю...

mila_kanariДата: Понеділок, 10.02.2014, 19:33 | Повідомлення # 1873
Милая стерва
Ирен007
не окучиваю...мама посадила в не особо удобном месте, постоянно забываем о ней.
Попробую в этом году не пропустить время для срезания.
Спасибо!

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

UrsulaДата: Вівторок, 11.02.2014, 12:43 | Повідомлення # 1874
Настоящая Женщина
Цитата mila_kanari ()
Когда нужно срезать спаржу на поесть?
как вылезет так и срезать :) я тоже регулярно про нее забываю :) хотя вкусная :)

Мила, по фенхелю, у меня принцип - если че полезное уже выросло и растет само собой - не уничтожаю :)хай себе будет :)
а с клубникой у них взаимонемешание видимо :)
постернак по вкусу не поняла...
сельдереюшко с рассадой не мучаюсь - сею прямо в ОГ - нормально, к заморозкам нарастает....только к кустам его подходить в жару опасно -ожог дают....так тчо сажаю там где мой деть особо не бегает...

Любя побеждай!

Ирен007Дата: Вівторок, 11.02.2014, 13:14 | Повідомлення # 1875
Всемогущая Нимфа
Цитата ursula ()
к заморозкам нарастает....только к кустам его подходить в жару опасно -ожог дают....
это ты точно о сельдерее? Потому что ожог дает обычно пастернак, а сельдерей сколько ни рвала в разную погоду - никаких ожогов не было dontknow

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей