Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
AnnaДата: Понеділок, 20.01.2014, 12:46 | Повідомлення # 1846
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
как шашлык - нанизаны на корни...
Эту стадию уже проходили.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Понеділок, 20.01.2014, 19:04 | Повідомлення # 1847
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Anna, а мне вод предстоит повторить историю :)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

AnnaДата: Понеділок, 20.01.2014, 19:12 | Повідомлення # 1848
Всемогущая Нимфа
ЛМ, Сил побольше,а главное терпения!

Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Вівторок, 21.01.2014, 01:15 | Повідомлення # 1849
Anna, главное - забор. :-) ))))))))) чтобы трпуды насмарку не пошли. :-) :-)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Вівторок, 21.01.2014, 17:48 | Повідомлення # 1850
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата Ирен007 ()
рвать, рвать и рвать. Портулак иначе не вывести
согласна :) у меня тоже 2 года как развелся, при чем четко в одном месте - в моем лилляриуме и иридариуме (по-русски - клумба для лилий и ирисов  :D )
не выводится ничем, мама в мое отсутствие даже раундапом побрызгала....и нифига - только ручной труд...

Цитата Ирен007 ()
Мать ее раз-второй попросила привести в порядок растительность - та подняла хай на всю округу
о у нас та же фигня с соседкой...вроде и бабка адекватная, и общаемся нормально...а развела черную смородину прям под нашим забором на меже с южной стороны, затеняет нам грядки с морковью вхлам....мама ей прямым текстом сказала - не уберет из-под нашего забора с межи - она возьмет топор и вырубает....не убрала...видать скоро достанем топор....

Добавлено (21.01.2014, 16:48)
---------------------------------------------
ЛМ, а моя тетка знаешь как сию проблему решила? она сделала насыпные отгороженые грядки, у нее от старого забора доски остались - муж ей сколотил борта, она туда год скидывала весь пищевой мусор - получился чудный компост, потом туда на 2й год посадила кабачки - говорит в жизни так не родили, как там, а уже на 3й год у нее было 2 шикарные "клумбы" для тюльпанов, она их внешне задекорила камнем - приподнятые клумбы очень миленькие вышли....говорит растут там как на дрожжах...и никакого пырею....правда там другая проблема - смотрю по своей даче - в таких ямах обожают рыться кроты, сони и мыши....

Любя побеждай!

AnnaДата: Вівторок, 21.01.2014, 18:09 | Повідомлення # 1851
Всемогущая Нимфа
Цитата ursula ()
о у нас та же фигня с соседкой...вроде и бабка адекватная, и общаемся нормально...а развела черную смородину прям под нашим забором на меже с южной стороны, затеняет нам грядки с морковью вхлам....мама ей прямым текстом сказала - не уберет из-под нашего забора с межи - она возьмет топор и вырубает....не убрала...видать скоро достанем топор....
А здесь объясни - она на своем участке посадила?
Если на своем - то почему она должна вас спрашивать где и что ей садить.
У нас такая ситуация - на нашем участке на меже растут сливы, много лет растут. У соседей там грядки - нам ни разу ничего никто не говорил, а мусора со слив тех немеряно, да и затемняют они прилично. Под нашу вишню соседка посадила свою вишню - между ними метр, так и живем - вишня ж на ее территории.

ЛМДата: Вівторок, 21.01.2014, 18:42 | Повідомлення # 1852
Цитата Anna ()
А здесь объясни - она на своем участке посадила? Если на своем - то почему она должна вас спрашивать где и что ей садить.
Есть нормативы. Под самый забор не имеет права - должна сколько-то отступить.

ursula, я так делала. Во-первых муж матюкался страшно - на твердющем суглинке попробуй нарыть этих ям. Во-вторых, корни пырея до полуметра в глубину, так что на этих грядках все равно вырастал матерый. В третих, в грунте запас его семян на десятилетия. И вот вроде чисто-чисто-чисто на грядке, а потом на неделю зарядили дожди, приезжаю - газон из пырея. Потому весной - только "Ураган"

UrsulaДата: Вівторок, 21.01.2014, 19:30 | Повідомлення # 1853
Настоящая Женщина
писала-писала...

в общем дело не в нормативах а в нормальных добрососедских отношениях...
когда эта тетя попросила нас не сажать там вишни бо они ей якобы затенять будут - то мама согласилась и не посадила....

Цитата ЛМ ()
Потому весной - только "Ураган"
это да...это круче раундапа :)
Цитата ЛМ ()
Во-первых муж матюкался страшно - на твердющем суглинке попробуй нарыть этих ям. Во-вторых, корни пырея до полуметра в глубину, так что на этих грядках все равно вырастал матерый
ты не поняла, Анют :) ямы - то моя мама балуется на песке, и то мой муж, регулярно ей копая 1х2 метра ямы уже матюкается - а закидываем их мы за 1-2 мес там жизни :) так что за лето у нас 2-3 ямы засыпаются....
а вам я предлагала насыпные - т.е. ниче не копать, а просто огородить кусочек земли- тот же 1х1 метр досками ненужными и туда насыпать НА грунт отходы -получается поднятая клумба...а то что в земле если с ранней весны пройти ураганом - уже фиг пролезет через метр насыпи :)

Любя побеждай!

Ирен007Дата: Вівторок, 21.01.2014, 19:45 | Повідомлення # 1854
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Anna, у нас с сельскими соседями такие же договоренности. Яблони затеняют друг дружку, мы весной с соседом лезем и пиляем его и мои, советуемся и делаем так, чтобы и ему, и мне было хорошо. Он мой белый налив тягает зато - у него своего нет, а мне другой сорт носит, зимний, лежкий очень. С другой стороны сосед вообще мне запретил обрезать деревья :D Говорит, что нельзя быть жадной такой, надо с соседями делиться :D  НО там у нас по 20 соток с хвостом, а у мамы на даче - 6. С одной стороны сарай сосед построил, с другой стороны тоже, с третьей - кусты эти, им уже по 20 с лишним лет, древесина очень твердая, корявая, обрезать тяжело. А ветки растут у мамы на участке считай - и затеняют, и элементарно уже место занимают. А девичий виноград, который она у себя развела! Это писец! Он же агрессивный шо чума! КАждый свой приезд на мамину дачу я трачу час, чтобы обрезать эту хрень и пособирать-пообрывать... оно еще и корни пускает от веток прямо canterhyou

AnnaДата: Вівторок, 21.01.2014, 20:00 | Повідомлення # 1855
Всемогущая Нимфа
Цитата Ирен007 ()
у нас с сельскими соседями такие же договоренности. Яблони затеняют друг дружку, мы весной с соседом лезем и пиляем его и мои, советуемся и делаем так, чтобы и ему, и мне было хорошо.
Когда есть договоренности -это одно и тут я ничего не имею против. В моем огороде никто никого не затенял, посадили вишню рядом с межой - приехали через неделю и на те здрасте - на самой меже соседка посадила свою вишню. Ну поржали, ультиматумом не ставили - себе же будет дороже.
Счас когда Оля подробней описала ситуацию то понятней становится - как им вишня мешает, а как свои кустики так посажу. Обычный сельский маразм. Как то со свекрами ездили на их "дачу"(они там раз в год бывают) и соседка виновато - я тут абрикосы ваши пособирала. Я ей говорю - что на ваш участок упало то ваше, а она так удивленно - а ваша мама говорит что мы объедаем. dontknow

UrsulaДата: Середа, 22.01.2014, 15:12 | Повідомлення # 1856
Настоящая Женщина
Цитата Ирен007 ()
А девичий виноград, который она у себя развела! Это писец! Он же агрессивный шо чума! КАждый свой приезд на мамину дачу я трачу час, чтобы обрезать эту хрень и пособирать-пообрывать... оно еще и корни пускает от веток прямо
о! я своим клиентам всегда говорю тож самое - не верють...у многих прям крыша повернута на этом девичьем винограде - типа в модных жюрналах видАли...а с него ни красоты ни толку...говорю - хочется вам плетучего - посадите лучше актинидию или лимонник - там хоть плоды съедобные :)

Цитата Anna ()
как им вишня мешает, а как свои кустики так посажу. Обычный сельский маразм
100% Ань :)

Цитата Anna ()
Я ей говорю - что на ваш участок упало то ваше, а она так удивленно - а ваша мама говорит что мы объедаем.
у нас абрикос..ну так вышло что на меже ЗА забором, 17-летний уже, 4 года не плодоносил а в этом году шо дурной...а мы как раз на море уезжали - то ходили спецом соседа нашего-врача просили шоб он абрикосы себе пособирал - чтоб не пропали...так он, добрая душа, насобирал и насушил с них урюк на солнце:) принес потом нам осенью 2 пакета :) так что мы с домашней курагой :)

вообще, как говорит моя мама - жить с соседями в мире - это самое главное на даче, говорит лучше где-то пойти на уступки но только ни с кем не ругаться...
но это пока тишина, пока соседский участок от умершей бабки никто к рукам не прибрал...там возни много с судами - родичи бухали когда надо было наследство оформлять - а теперь только через суд, но всегда ж может найти кто-то желающий из "крутелыков"....я пока не в состоянии за кусок земли в 60 соток отдать "хозяину" 20 штук баксов и бегать минимум еще год по судам...без всяких гарантий...но пока там тишина....

Любя побеждай!

ЛМДата: Середа, 22.01.2014, 17:45 | Повідомлення # 1857
Цитата ursula ()
уже фиг пролезет через метр насыпи
Пролезло. Была у меня одна такая куча. Из чего коллеги по дачному форму сделали вывод, что у меня не пырей а свинорой... dontknow
Ну и на все цветники не насыпешь же...

Цитата Anna ()
что на ваш участок упало то ваше

О, у нас в селе тоже так принято было. А кто не хо - пилите ветки.

Цитата ursula ()
.а с него ни красоты ни толку..

Не согласна. У моей бабули веранда была увита. Память детства love Бабуля его стригла регулярно, а осенью какая красота. У себя сажать не буду - мне хватает хмеля :D Да и полно его растет в диком виде в округе - есть, на что любоваться.

UrsulaДата: Середа, 22.01.2014, 18:53 | Повідомлення # 1858
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
Да и полно его растет в диком виде в округе - есть, на что любоваться.
во-о-от :) и я о чем - есть где полюбоваться если вдруг настольжи :)
а когда на участке в 10 соток хотят красоты, а сажают девичий виноград...рядом с сортовыми клематисами...а через год звонят и спрашивают...ой...что-то клематисы уже не видно из-под девичьего....что делать? что-что - брать топор, лопату и бегом выкорчевывать.... :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Четвер, 23.01.2014, 13:50 | Повідомлення # 1859
Цитата ursula ()
что-то клематисы уже не видно из-под девичьего....
Не верю. Клематис настолько прожорлив, что рядом с ним все хиреет. И если у кого-то клематисы пропали, то не из-за девичьего, а болячки и нематода их одолели. Ну или человек не очень понял, что посадил (что одно надо кормить и лечить, а другое 0 вовремя резать).
Видела очень крутые дома с увитыми д. виноградом беседками, верандами, арками. Если ухаживать, выглядит красиво.
Ну и с клематисами д. виноград сравнивать нельзя - ни один клематис не вымахает 5 метров высоту и не даст столько зелени.

Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 23.01.2014, 13:51

UrsulaДата: Неділя, 26.01.2014, 16:43 | Повідомлення # 1860
Настоящая Женщина
наша дачная реальность :)

называется - найдите 10 отличий :)
Прикріплення: 2662373.jpeg (44.3 Kb) · 3764417.jpg (77.5 Kb)

Любя побеждай!

Повідомлення відредагував ursula - Неділя, 26.01.2014, 16:49

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей