Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
Ирен007Дата: Вівторок, 24.09.2013, 09:56 | Повідомлення # 1831
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Привет землеройкам! flag
Ох как же я оригинально и адреналиново провела выхи вместе с понедельником!!! canterhyou 2 суток копания в болоте под дождем - этто нечто! Блин, гниет все! У меня еще перца много на кустах и тот офитофторился весь почти. Пришлось сорвать даже зеленый совсем. Помидорам хана - это понятно. Капуста гниет, у кукурузы пошла эта противная грибная болячка - головня, кажется. Кабачки с огурцами уже доздыхивают. Виноград, да, пловину выбросила, домой привезла чуть-чуть, даже не знаю, куда девать, он же винный, а для вина его мало dontknow
Картошка, как ни странно, держится пока. Есть гнилые клубни, но не больше, чем обычно. Хотя еще не вечер, она ж еще до весны храниться должна. А как ее просушить нормально в такую погоду?! Выкопала половину еле-еле, между дождями колупалась в грязи. Вторую половину даже не думали, бо лошадь потонет :D Ну а лопатой - ну ее на фик, я в прошлый раз чуть не надорвалась мокрую землю выворачивать. 
Главное, что в субботу была хорошая погода. Но праздник был - Рождество Богородицы, кажись. И в селе храм - все праздновали до поросячьего визга. Я за грибами ходила love В воскресенье селяне похмелялись, а я косила огород электрокосилкой. ПОтом сосед сжалился, пришел и докосил мне кусок, потому что я заколебалась этот немецкий бурьян скашивать, он противный до ужаса, путается, забивает кожух косилки... Но коса его усмирила :D Прошли лошадкой половину, потом с соседкой выбрали 5 рядков и пустился дождь как из ведра! И все, лафа кончилась! Дальше я только штаны меняла - одни на печку сушиться, другие на себя и снова в бой. Но в такую погоду так все медленно делается! 
Зато сам урожай картохи - зачетный!!! Не зря я по немешаевским грунтовкам ползала! cool
В теме про картошку потом похвастаюсь фотками, а то в этот раз не до фотосессии было. Мы с соседкой даже шутили, что выбранной половины нам на зиму хватит, остальное можно и не выкапывать :D

AnnaДата: Вівторок, 24.09.2013, 10:17 | Повідомлення # 1832
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата (Ирен007)
Зато сам урожай картохи - зачетный!!! Не зря я по немешаевским грунтовкам ползала!
НЕ ну убедила - надо в Немешаево таки наведаться. У меня вся белая с фитофторой, блин - и еще что заметила - именно погрызенная медведкой картоха с фитофторой. Буду чистить - сфотографирую доки. И только белая, розовая и красная - нет.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

UrsulaДата: Середа, 25.09.2013, 14:42 | Повідомлення # 1833
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
привет-привет, дорогая :)
ну гниет - кидай в ямку на компост - все не пропадет даром :)

а я филоню - уже 2 выхов на даче не была и еще столько же не буду...заочники + мое странное состояние больной головы :) не работник я сейчас,..да и работы особо нету...папа с мужем фундамент заливают, а из работы - яблоки пособирать да сумки на неделю поскладывать там и без меня есть кому сделать :)
а я сижу и дико тихо скучаю за своими хризантемами...ну обещаю, как дорвусь - все-все перефоткаю и выложу в темку :)

Любя побеждай!

UrsulaДата: Середа, 25.09.2013, 15:21 | Повідомлення # 1834
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
кста, мне сегодня сільський вісник прислал Lavande vraie 'Walberton Silver Edge
в горшочке, весьма недурственную, за 16 грн...

я правда и забыла что я ее заказывала, а шла - думала мне цикламены прислали...
сказали что цикламены пришлют дней через 10...

так что я теперь сччастливый обладатель уже 4 сортов лаванды :)
Прикріплення: 9978367.jpg (32.1 Kb)

Любя побеждай!

OlyaДата: Понеділок, 20.01.2014, 00:13 | Повідомлення # 1835
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Девочки, всего одно слово - портулак. Никогда его не было, и я считала, что он бывает только на юге. Прошлым летом начал расползаться по огороду, вчера была на даче - 70% земли под одним сплошлым ковром из портулака. :(
Что делать? Как бороться?

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

AnnaДата: Понеділок, 20.01.2014, 00:16 | Повідомлення # 1836
Всемогущая Нимфа
Цитата Olya ()
Что делать? Как бороться?
Рвать. С корнями.

Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

OlyaДата: Понеділок, 20.01.2014, 00:26 | Повідомлення # 1837
Богиня
Весь октябрь рвали- вообще не вижу результата. А еще ветер разбил 4 стекла в теплице - одно расстройство.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

AnnaДата: Понеділок, 20.01.2014, 00:33 | Повідомлення # 1838
Всемогущая Нимфа
Цитата Olya ()
Весь октябрь рвали- вообще не вижу результата.
Оля, я с пыреем 3 года борюсь. Уже заметно. Так что - рвать, рвать и рвать. Долго нудно, а шо робити. dontknow

ЛМДата: Понеділок, 20.01.2014, 00:36 | Повідомлення # 1839
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Olya, портулак вырывать и сжигать, ибо он на раз укореняется даже в пекло. И не давать цвести. У хозяйки моей бывшей две беды - портудак и мокрець. Причём второй растёт даже при небольшом плюс е...
А я вот на весшу думаю затариться гербицидами. Вручную на нашей глине бороться с пыреем и хмелем Я не готова  dontknow

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

OlyaДата: Понеділок, 20.01.2014, 00:41 | Повідомлення # 1840
Богиня
А если я зимой его спалю, пока ничего не посажено - поможет?
Я просто его летом 2013 первый раз увидела именно в нашем селе - и это для всех односельчан шок.

Ирен007Дата: Понеділок, 20.01.2014, 01:10 | Повідомлення # 1841
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Подтверждаю - рвать, рвать и рвать. Портулак иначе не вывести. Где возможно, постелить черную нетканку, я собираюсь сделать это в междурядьях клубники, потому что эта сволочь обосновался именно там. Пырей тоже просто так не сдается, но настойчивость таки дает о себе знать, даже без гербицидов. Но если объемы слишком большие, оправдываю применение гербицидов, то только в крайнем разе.
Сама буду у мамы травить соседскую живую изгородь, потому что соседка реально задолбала - прекратила ухаживать за своими кустами уже несколько лет тому назад, они разрослись на мамин участок+девичий виноград, от которого еще попробуй отбейся. Мать ее раз-второй попросила привести в порядок растительность - та подняла хай на всю округу и сказала, что подаст на маму в суд question Интересное кино, вобщем... Ну я и решила, что полью кустики втихаря... по другому никак не решается вопрос. Правление кооператива самоустраняется от решения проблемы, надо решать самим dontknow

OlyaДата: Понеділок, 20.01.2014, 01:20 | Повідомлення # 1842
Богиня
Ирен007, да, у нас тоже так - 2 участка с клубникой под пленкой - там его нет. А ремонтантная не была накрыта - там мрак! А еще пока что, так часть земли, что отделена от основной двором - не пострадала. Но надолго ли?

ЛМДата: Понеділок, 20.01.2014, 03:21 | Повідомлення # 1843
Оля, я имела в виду на костёр, а не в компост. На огороде не знаю, как его жечь.
Аня, я 4 года с пыреем боролась, результат был, хоть и не ахти, а за следующие пару лет забвения пр-моему стало ещё хуже, чем было, земличку-то я улучшила и пырею раздольнее стало...
Ирен, правильно. Кста, у хозяйкиной мамы с соседями давние Тёрки, так она мне рассказывала,     как спохватилась,    куда девалась малина. Ну соседка призналась, что спецом ещё вытравила. А не призналась бы, то думали бы, что пропала от жары....

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

AnnaДата: Понеділок, 20.01.2014, 09:53 | Повідомлення # 1844
Всемогущая Нимфа
Цитата ЛМ ()
хоть и не ахти, а за следующие пару лет забвения пр-моему стало ещё хуже, чем было, земличку-то я улучшила и пырею раздольнее стало...
Хуже чем было вряд ли. Продолжишь борьбу с ним и снова будет результат. У нас результат видно даже там где не так активно боремся - его легче уже вытягивать. А там где постоянно его рвем так красота, не успевает так сильно укореняться как раньше. Ну плюс у нас у влаги достаточно.

ЛМДата: Понеділок, 20.01.2014, 11:58 | Повідомлення # 1845
Anna, на моем суглинке понятие легче - весьма относительно. Квадратный метр и ни спины, ни рук. Я копала тюльпаны, как шашлык - нанизаны на корни... А ведь все лето его вытряхивала.

Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 20.01.2014, 12:08

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей