Флудилка:)
|
|
Amata | Дата: Середа, 24.07.2013, 20:05 | Повідомлення # 1816 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата (_УМ_) корни не глубокие, но размашистые... хотя и космея бывает декоративная невысокая до 30-40 см поняла. спасибо!
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 28.07.2013, 20:12 | Повідомлення # 1817 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| привет, девчонки!
сегодня в 8 утра срочно-аврально выкапывала грядку морковки чтоб было куда доски на стройку складывать, а то позвонили и сказали что уже везут доски... удивилась - морковка чистая, крупная, несколько штук начали репаться...видать как раз вовремя я ее выкопала...а ведь конец июля...а мы ее раньше сентября и не копали никогда...
а еще убирала грядку убитой фитофторой помидоры...эх, 4 рядочка по 25 кустиков....3 ведра полной гнили, 4 ящика на дозревание и полведерка на покушать -и все это моих полгода труда...ну нафиг те помидоры надо столько с ними возиться....в теплице ттт фитофторы нету....то все на консервацию....
яблоки сыплются ведрами...замахиваешься собирать и сортировать по ведрам - на сушку, на покушать, на варенье и соседкиной корове на десерт...ну и гниль на выброс...
а, ну еще луку вчерась выкопали по ящику каждого сорта - сажали 5 сортов, по пол-кило покупали....нормально наросло...поди первый раз за 17 лет нашего тут земледелия лук нормальный вышел...
на нем-то я сегодня и подскользнулась....
я пчел уже тихо ненавижу....
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Неділя, 28.07.2013, 20:14 |
|
| |
Anna | Дата: Неділя, 28.07.2013, 20:50 | Повідомлення # 1818 |
Всемогущая Нимфа
| ursula, с возвращением.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 28.07.2013, 21:51 | Повідомлення # 1819 |
Настоящая Женщина
| Anna, спасибо
Любя побеждай!
|
|
| |
Diniza | Дата: Понеділок, 29.07.2013, 08:49 | Повідомлення # 1820 |
Милая стерва
| ursula, Как ты себя сегодня чувствуешь ? Была у врача ?
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 29.07.2013, 15:53 | Повідомлення # 1821 |
Настоящая Женщина
| Diniza, спасибо, дорогая, уже почти в норме... у врача не была - не вижу особо смысла - пальцы гнутся, еще чуть припухшие но боли нету и уже работают отделались "легким испугом" т-т-т
вот сижу фотки перебираю в свой эл.каталог цветов - сливаю с 2х фотиков...и понимаю что штук 200 у меня где-то потерялось - перед морем в авральном режиме сливала их - а тут смотрю и нету....жаль... ну ниче - новых нащелкаю благо муж подогнал под мой старенький олимпус новые аккумуляторы и теперь он пашет будь здоров
Любя побеждай!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 27.08.2013, 21:42 | Повідомлення # 1822 |
Таинственность в шоколаде :)
| я и тут не удержалась))) пересадила петунии подыхающие в горшок, чтобы вовремя их поливать, обрезала сухоцвет с роз))) прикупила удобрения))) и подумываю о семенах бонсая)))
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 29.08.2013, 15:14 | Повідомлення # 1823 |
Настоящая Женщина
| Цитата (_УМ_) пересадила петунии подыхающие в горшок, чтобы вовремя их поливать, обрезала сухоцвет с роз))) прикупила удобрения))) Ксю, где б ты не жила - если руки растут из правильного места а душа просит красоты - даже при наличии ЛД и садовника - не удержишься и на месте не усидишь респект и уважуха
Любя побеждай!
|
|
| |
Diniza | Дата: П`ятниця, 20.09.2013, 13:16 | Повідомлення # 1824 |
Милая стерва
| Неделю нас не было , а на даче не знаю за что ухватиться . До сих пор кусок не выкопанной картохи на участке , яблоки сыпятся и начали чернеть от влаги, перец киснет , капуста гниет, виноград весь поразрывало от дождя . Дождь мешает что либо сделать .
Из приятного , собираем вешенку на своих пеньках и еще есть кукурузка молодая , попроклевывался укропчик
В выходные запланировала много работы переделать . Надо и дом убрать и гниль с участка повыносить . С картохой даже не представляю что делать , там в земле ее немного осталось ,но что то делать надо . Думаю она уже погнила ,так как посажена в низине и на глинистом участке
|
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 20.09.2013, 16:06 | Повідомлення # 1825 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (Diniza) Думаю она уже погнила ,так как посажена в низине и на глинистом участке Не не думаю, раньше в такое время только начинали копать. Разве что будет грязной и мокрой, нужно будет хорошо просушить.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 20.09.2013, 17:06 | Повідомлення # 1826 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Я тоже еду выковыривать из болота свой урожай... Надеюсь, что еще не весь погнил. Хоть почва и песчаная, но воды забагато
|
|
| |
Diniza | Дата: П`ятниця, 20.09.2013, 21:35 | Повідомлення # 1827 |
Милая стерва
| Цитата (Anna) Не не думаю, раньше в такое время только начинали копать. Разве что будет грязной и мокрой, нужно будет хорошо просушить. Ну бум надеяться На выходных попробуем капнуть , если конечно доплывем до нее Цитата (Ирен007) Я тоже еду выковыривать из болота свой урожай... Удачного выковыривания
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 21.09.2013, 11:53 | Повідомлення # 1828 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (Anna) раньше в такое время только начинали копать Оно-то да. Но в этом году в начале августа уже все ботва пожухла. Потому она уже не росла, а лежала в грунте на корм паразитам. Я помню какой-то сентябрь, что стояла зеленая такая, аж жалко было копать.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 21.09.2013, 13:23 | Повідомлення # 1829 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (ЛМ) Я помню какой-то сентябрь, что стояла зеленая такая То ли в прошлом то ли в поза прошлом такое было - я с папой еще ругалась, говорю коси и копать надо, а он - ботва зеленая пусть еще стоит.
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 21.09.2013, 13:44 | Повідомлення # 1830 |
Настоящая Женщина
| Цитата (Diniza) гниль с участка повыносить Диана, зачем? это ж такой ценный компост! выкопайте ямку и туда все позакладывайте гнилое, можно если есть - сеном или соломкой переложить, навозу добавить - на след.год туда капусту или кабачки посадить - увидишь как вымахает! они любят компостные кучи!
я вчера мельком залетела на дачу по пути из лесу - набрать воды...блин как же я за всем соскучилась за 3 недели! и еще 3 туда не выеду...а уже начали цвести хризантемы!!! винограду пипец...даже на вино не пойдет - уже лопнутый...
Любя побеждай!
|
|
| |