Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
AmataДата: Середа, 24.07.2013, 20:05 | Повідомлення # 1816
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 17
Статус: Offline
Цитата (_УМ_)
корни не глубокие, но размашистые... хотя и космея бывает декоративная невысокая до 30-40 см
поняла. спасибо!

UrsulaДата: Неділя, 28.07.2013, 20:12 | Повідомлення # 1817
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Репутація: 19
привет, девчонки!

сегодня в 8 утра срочно-аврально выкапывала грядку морковки чтоб было куда доски на стройку складывать, а то позвонили и сказали что уже везут доски...
удивилась - морковка чистая, крупная, несколько штук начали репаться...видать как раз вовремя я ее выкопала...а ведь конец июля...а мы ее раньше сентября и не копали никогда...

а еще убирала грядку убитой фитофторой помидоры...эх, 4 рядочка по 25 кустиков....3 ведра полной гнили, 4 ящика на дозревание и полведерка на покушать -и все это моих полгода труда...ну нафиг те помидоры надо столько с ними возиться....в теплице ттт фитофторы нету....то все на консервацию....

яблоки сыплются ведрами...замахиваешься собирать и сортировать по ведрам - на сушку, на покушать, на варенье и соседкиной корове на десерт...ну и гниль на выброс...

а, ну еще луку вчерась выкопали по ящику каждого сорта - сажали 5 сортов, по пол-кило покупали....нормально наросло...поди первый раз за 17 лет нашего тут земледелия лук нормальный вышел...

на нем-то я сегодня и подскользнулась....

я пчел уже тихо ненавижу....

Любя побеждай!

Повідомлення відредагував ursula - Неділя, 28.07.2013, 20:14

AnnaДата: Неділя, 28.07.2013, 20:50 | Повідомлення # 1818
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
ursula, с возвращением.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

UrsulaДата: Неділя, 28.07.2013, 21:51 | Повідомлення # 1819
Настоящая Женщина
Anna, спасибо :)

Любя побеждай!

DinizaДата: Понеділок, 29.07.2013, 08:49 | Повідомлення # 1820
Милая стерва
Репутація: 11
ursula, Как ты себя сегодня чувствуешь ? Была у врача ?

UrsulaДата: Понеділок, 29.07.2013, 15:53 | Повідомлення # 1821
Настоящая Женщина
Diniza, спасибо, дорогая, уже почти в норме...
у врача не была - не вижу особо смысла - пальцы гнутся, еще чуть припухшие но боли нету и уже работают :) отделались "легким испугом" т-т-т :)

вот сижу фотки перебираю в свой эл.каталог цветов - сливаю с 2х фотиков...и понимаю что штук 200 у меня где-то потерялось - перед морем в авральном режиме сливала их - а тут смотрю и нету....жаль... ну ниче - новых нащелкаю :) благо муж подогнал под мой старенький олимпус новые аккумуляторы и теперь он пашет будь здоров :)

Любя побеждай!

_УМ_Дата: Вівторок, 27.08.2013, 21:42 | Повідомлення # 1822
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
я и тут не удержалась)))  пересадила петунии подыхающие в горшок, чтобы вовремя их поливать, обрезала сухоцвет с роз))) прикупила удобрения))) и подумываю о семенах бонсая)))

http://sana-saldan.livejournal.com/

UrsulaДата: Четвер, 29.08.2013, 15:14 | Повідомлення # 1823
Настоящая Женщина
Цитата (_УМ_)
пересадила петунии подыхающие в горшок, чтобы вовремя их поливать, обрезала сухоцвет с роз))) прикупила удобрения)))
Ксю, где б ты не жила - если руки растут из правильного места а душа просит красоты - даже при наличии ЛД и садовника - не удержишься и на месте не усидишь :)
респект и уважуха :)

Любя побеждай!

DinizaДата: П`ятниця, 20.09.2013, 13:16 | Повідомлення # 1824
Милая стерва
Неделю нас не было , а на даче не знаю за что ухватиться . До сих пор кусок не выкопанной картохи на участке , яблоки сыпятся и начали чернеть от влаги, перец киснет , капуста гниет, виноград весь поразрывало от дождя  canterhyou . Дождь мешает что либо сделать .

Из приятного , собираем вешенку на своих пеньках и еще есть кукурузка молодая , попроклевывался укропчик :)

В выходные запланировала много работы переделать . Надо и дом убрать и гниль с участка повыносить . С картохой даже не представляю что делать , там в земле ее немного осталось ,но что то делать надо . Думаю она уже погнила ,так как посажена в низине и на глинистом участке canterhyou

AnnaДата: П`ятниця, 20.09.2013, 16:06 | Повідомлення # 1825
Всемогущая Нимфа
Цитата (Diniza)
Думаю она уже погнила ,так как посажена в низине и на глинистом участке
Не не думаю, раньше в такое время только начинали копать. Разве что будет грязной и мокрой, нужно будет хорошо просушить.

Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

Ирен007Дата: П`ятниця, 20.09.2013, 17:06 | Повідомлення # 1826
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
Я тоже еду выковыривать из болота свой урожай... Надеюсь, что еще не весь погнил. Хоть почва и песчаная, но воды забагато sceptic

DinizaДата: П`ятниця, 20.09.2013, 21:35 | Повідомлення # 1827
Милая стерва
Цитата (Anna)
Не не думаю, раньше в такое время только начинали копать. Разве что будет грязной и мокрой, нужно будет хорошо просушить.
Ну бум надеяться :) На выходных попробуем капнуть , если конечно доплывем до нее :D
Цитата (Ирен007)
Я тоже еду выковыривать из болота свой урожай...
Удачного выковыривания :D

ЛМДата: Субота, 21.09.2013, 11:53 | Повідомлення # 1828
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (Anna)
раньше в такое время только начинали копать
Оно-то да. Но в этом году в начале августа уже все ботва пожухла. Потому она уже не росла, а лежала в грунте на корм паразитам. Я помню какой-то сентябрь, что стояла зеленая такая, аж жалко было копать.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

AnnaДата: Субота, 21.09.2013, 13:23 | Повідомлення # 1829
Всемогущая Нимфа
Цитата (ЛМ)
Я помню какой-то сентябрь, что стояла зеленая такая
То ли в прошлом то ли в поза прошлом такое было - я с папой еще ругалась, говорю коси и копать надо, а он - ботва зеленая пусть еще стоит.

UrsulaДата: Субота, 21.09.2013, 13:44 | Повідомлення # 1830
Настоящая Женщина
Цитата (Diniza)
гниль с участка повыносить
Диана, зачем? это ж такой ценный компост! выкопайте ямку и туда все позакладывайте гнилое, можно если есть - сеном или соломкой переложить, навозу добавить - на след.год туда капусту или кабачки посадить - увидишь как вымахает! они любят компостные кучи!

я вчера мельком залетела на дачу по пути из лесу - набрать воды...блин как же я за всем соскучилась за 3 недели! и еще 3 туда не выеду...а уже начали цвести хризантемы!!!
винограду пипец...даже на вино не пойдет - уже лопнутый...

Любя побеждай!

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей