Флудилка:)
|
|
Ирен007 | Дата: Середа, 19.06.2013, 17:13 | Повідомлення # 1756 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата (ursula) странно...с вашими-то заливными лугами...у меня на песке стоит бодрячком и плодоносит... у меня уклон, клубника наверху, там все горит. А внизу пока нормально, капуста не жалуется
Цитата (ursula) Ируся, тебе если фасоли надо - я тебе сделаю... спасибо, не надо У меня бабуля фанат квасольки, я у нее полведерка могу взять, своя взошла хоть и не густо, но есть, да и односельчане постоянно предлагают. Тут просто раздражают сами эти залысины, но я их уже заполнила поздноосаженными перцами/помидорами и сейнула цветуечков. Если не погорят, то шото вырастет.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 19.06.2013, 18:49 | Повідомлення # 1757 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата (Ирен007) А моя только цвести собирается У меня Белароса, посаженная "вовремя" - тоже только собирается. Если честно, она мне уже не нра. Растет медленно (затесался куст Славянки - разница налицо), напала болячка на часть кустов... Кустики чахлые (хотя курячка 3-х летнего в каждый кидала, и в пепле обваляла)
Цитата (Ирен007) огурцы вот-вот начнутся Ты знаешь, я с двух кустов, что высаживала рассадой, по огурчику сорвала уже, а сейчас завязь желтеет, сохнет и отпадает, хотьи поливаю каждый день. Шо за фихня?
Цитата (Ирен007) горох не взошел Может ты его поздно посеяла? У меня скоро в мой рост будет. Малые лопают каждый день, вместо завтрака))))) Но на два куста напала какая-то хрень - само растение желтеет, стручки грубеют, а внутри червячки белые
Цитата (alena_ch) морковка вообще не взошла, буряк там же Аналогично. Хозяйка хоть и поливала - с такими залысинами у нее не было в предыдущие годы
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 19.06.2013, 21:40 | Повідомлення # 1758 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (ЛМ) а сейчас завязь желтеет, сохнет и отпадает, хотьи поливаю каждый день. Шо за фихня? микроэлементов не хватает Цитата (ЛМ) затесался куст Славянки - разница налицо уважаю за урожайность, растет хорошо... но чисто гастрономически так себе... на салаты да на пожарить Я выросла на Синеглазке, так шо балована Цитата (ЛМ) Может ты его поздно посеяла? сеяла в 2 захода. Часть взошло, но всходы зачахли, не сбросив сам боб. Причем такая же картина и по зерновой фасоли. Влаги было тогда предостаточно, температура комфортная. Осталось сетовать на каких-то неизвестных вредителей Ну тля на фасоли - это для меня вообще! Если бы кто раньше сказал, не поверила бы. И лебеды у меня валом было, пока не выполола, да и сейчас немного имеется. Тля и там тоже. Мурацидом облила все, на что только его хватило, будем видеть результат.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 20.06.2013, 17:35 | Повідомлення # 1759 |
| Цитата (Ирен007) микроэлементов не хватает Неа, заедает какая-то хрень
Цитата (Ирен007) Осталось сетовать на каких-то неизвестных вредителей У меня тут присутствуют какие-то черные типа кузнечики (похожи внешне на жуков, но задние лапы, как у кузнечиков), хозяйка говорит, что это они все пилят. У меня фасоль постоянно всходит половина пеньками - т.е. точка роста срезана по самые семядоли...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
|
Ирен007 | Дата: Середа, 26.06.2013, 11:52 | Повідомлення # 1761 |
Всемогущая Нимфа
| Всем привет! Приехала я с дачи, отмылась, еду на работу с обеда, отвезу народу кабачков безнитратных Пахала 4 дня как лошадь, потому что отправляю малую на море с бабушкой, котов-собак буду кормить-поить, так что 2 недели не увижу своих родных грядочек У нас все усохло окончательно, под капустой земля уже пылилась, пришлось даже картошку поливать. Вчера так нацанцевалась с шлангом, руки-ноги отваливаются Цитата (ursula) читаю вас, девочки и удивляюсь... шо за ерунда у вас такая же, как у всех. То одно, то другое. Конечно, большинство бед от недосмотра. Ну это у меня так. Одна пара рук на 20 соток - это маловато. Ну не все 20, дом-сарай-погреб занимают определенную площадь, поэтому площадь на дом-огород-клумбы меньше, но все-таки... Вот одна грядка огурцов у меня загнулась под бурьяном Ну не успела я ее прополоть, не трактор я Хотя временами я себе его очень напоминаю Лук муха пожрала - хай удавится, скотина! Приеду - сейну там огурчиков на осень Морковку-буряк хоть и сеяла поздненько - 11 мая, но ттт, радуют. Дождичка еще бы... Помидоры у меня только начали цвести, перцы тоже. Патиссоны-кабачки уже начались, огурцов выбрала пару десятков, с шелклвицы варенья наварила, малины обожрались, смородина и вишня на подходе, но пока неспелые. А у мамы на участке белый налив поспел уже Там добрые люди уже пол дерева и обнесли И вишни презревшие... Отаке - 200 км расстояние всего от дачи до дачи, причем на запад, а не на юг, а разница огромная.
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 26.06.2013, 12:21 | Повідомлення # 1762 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Цитата (Ирен007) котов-собак буду кормить-поить А сколько их у вас? С собой, частично хоть, взять нельзя? Папа звонит требует ехать спасать урожай. Смородины обещает много Уже хочется застрелиться...
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 26.06.2013, 12:33 | Повідомлення # 1763 |
Всемогущая Нимфа
| 2 собаки и десяток котов. Куда их? У меня и на даче собака есть, они ж перегрызутся. Да и представить себе сам процесс перевозки не могу. Часть котов у мамы с боем отбираю для житья на даче, но у них начался ушной клещ с последующим отитом, поэтому притормозили процесс, пролечили... не успели вобщем. У Оксаны-Ныси переноску для этих паразитов взяла специально и держу у себя, жду теперь маму. Цитата (Anna) Смородины обещает много У меня в этом году тоже смородина дала урожай. Все-таки пригодились подкормки, опрыскивания, поливы... А стреляться у меня будет папа - он брошен на борьбу за урожай - сам поедет рвать все Ну родственница поможет, может быть. А то ж самому будет сложно и вишни оборвать, и смородину, и поричку, и крыжовника есть немного... Но пусть старается, я в этот раз убилась просто, мне 3 дня больничных надо минимум, а еще на мамин участок ехать, малую на море собирать и на работе работать
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 26.06.2013, 12:36 | Повідомлення # 1764 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (Ирен007) 2 собаки и десяток котов. Обалдеть! Как справляетесь с этой толпой? Ну, 2 собаки еще с горем пополам... Я в шоке от такого количества.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 26.06.2013, 12:59 | Повідомлення # 1765 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (Anna) Я в шоке от такого количества. Я тоже. Но я не при делах, я только присматриваю, когда мамы дома нет. Капаю на мозг ей постоянно об уменьшении поголовья, грыземся постоянно, регулярно не разговариваем по 2-3 дня, но пока толку никакого
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 26.06.2013, 14:51 | Повідомлення # 1766 |
| Цитата (ursula) осталась я без кабачков в этом году... Читаю я вас девочки и удивляюсь (с). Кабакчи, по-моему, сама беспроблемная растень, и сама заглушит кого угодно. Я в прошлом году сажала свои на "газон" из всходов щирея и лободы - выросли аж бегом.
|
|
| |
sly | Дата: Середа, 26.06.2013, 15:22 | Повідомлення # 1767 |
Владычица сердец
| Цитата (ЛМ) Кабакчи, по-моему, сама беспроблемная растень, и сама заглушит кого угодно та да, у меня в этом году огород фактически без присмотра, но кабачки уже есть. И морковку озимую сын грызет с удовольствием
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 30.06.2013, 00:32 | Повідомлення # 1768 |
| После вчерашней грозы все лежит. И такой облом бегать с арматурой и подвязывать. Дождались дождя, емае
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 30.06.2013, 19:09 | Повідомлення # 1769 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата (Ирен007) и вишни оборвать, и смородину, и поричку, и крыжовника есть немного... ой да...и все ж зараза такая зреет ОДНОВРЕМЕННО
отчитовываюсь Аня, не смейся, но у меня опять все ведрами
5 ведер 12-литровых вишен успешно оборвано мужем с папой моим и нами с мамой ГЕРОИЧЕСКИ ЗАКОНСЕРВИРОВАНО в 25 банок компотов 3-литровых и пару банок варенья с косточками...все вишни идут в компоты бо малой их больно уважает - вот для него и стараемся муж прикинул - при цене в 140 грн за ведро вишен - бензин за пару месяцев уже окупился и вишни на еду оставлять не судьба потому как соседи рвали их прям при нас ни капельки не стесняясь пока мама им разгон не учинила... (мама ж когда сажала - то все под забор - ну вишни понятное дело ветки через забор и перекинули)...
смородины сорвали черной ранней 2 ведра и тут же в варенье... это с 5 кустов, еще 8 кустов более поздней и пока кислой ждут свой черед на след.выходные... поричка красная и белая спокойно ждут массовую малину чтоб пойти в банки на компоты
ведро малины оборвали за час в 3 пары рук и уже закрыли в варенье
крыжовник еще далеко зеленый, слава богу... умахались так что сил нетути никаких...
самое проблемное для меня оказалось при варке варенья НЕ ДАТЬ ЕМУ СБЕЖАТЬ...блин, хуже молока п-ф-ф-ф-ф-ф...и ты 20 минут оттираешь плиту....
пока есть время выдохнуть до четверга - там опять на 4 суток уеду
кабачков принесла соседка.... у меня правда на компостой куче все-таки вылезли - не все я сапкой порубала но пока завязи еще нету...
да, сорвала ведро спаржевой фасольки - вот думаю - морозить или так за 4-5 дней слопать...
сегодня делала паэлью - ОБОЖАЮ ЕЕ вот рецептик: фасольку режем на 3-4 части, обрываем хвостик, варим минут 15 в кипятке, в это время на сковородке обжариваем лук с кабачком, добавляем отварную фасоль, я присыпаю молотым кориандром, потом даю ему минут 5 подружиться под крышкой и заливаю взбитым коктейлем (соль, 4 яйца, чашка молока), сверху раскладываю порезанный кружками помидор и еще через 5 минут все посыпаю тертым сыром - если есть - то мясо или колбасу тоже под сыр укладываю...как только омлет загуснет -блюдо готово приятного
пока дождики - рассыпала 2 кг нитроаммофоски под розы, клубнику и уже отплодоносившие вишни...
с удивлением увидела (хотя че удивляться при таких дождях и влажности) оидиум на винограде и БЕГОМ БРЫЗГАТЬ с липосамом...вроде 2 суток дождя не было - надеюсь поможет... а то 3 куста, посаженных 3 года назад, дамских пальчиков от Флориума повязало грозди - уж очень хочется попробовать
мама томаты брызгает йодом с сывороткой после каждого дождя...ну посмотрим на результат Добавлено (30.06.2013, 19:09) --------------------------------------------- а, да, из неприятного, собрала 3 ведра яблочной гнили...Слава и Белый Налив сыплются просто шо дурные...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 30.06.2013, 20:08 | Повідомлення # 1770 |
| Цитата (ursula) ну вишни понятное дело ветки через забор и перекинули)... У нас в селе принято так - все, что за забором - не твое. Не хочешь, чтобы люди рвали - обрезай ветки.
Цитата (ursula) или так за 4-5 дней слопать... Ведро фасоли? Оль, ну не судьба тебе похудеть, реально с такими-то объемами.
|
|
| |