Флудилка:)
|
|
Ursula | Дата: Понеділок, 20.05.2013, 12:04 | Повідомлення # 1726 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Цитата (Ирен007) провести все майские на даче в плодотворном труде и упоительном отдыхе ага...у нас тоже не получилось - пришлось смываться в город...Добавлено (20.05.2013, 12:04) --------------------------------------------- фух...лако-красочные работы по приведению теплицы в порядок (случаной получилось - в вид франзузского шале) окончены - балки цвета темного шоколада, окна - белоснежные...осталось мелочь - купить новый укрывной материал с уф-пленкой и перекрыть крышу...тот что у нас был - продержался 8 лет что для данного материала - отличный срок...при том что по незнанию УФ пленку с него при укладке содрали как ненадобную...еще и удивлялись - мол как хорошо пленку приклеили - просто так не отдирается по-идее он должен был развалиться через год...
Любя побеждай!
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 20.05.2013, 13:00 | Повідомлення # 1727 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Девочки, что будет расти хорошо под большим раскидистым орехом?
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 20.05.2013, 13:03 | Повідомлення # 1728 |
Настоящая Женщина
| Цитата (alena_ch) что будет расти хорошо под большим раскидистым орехом? ничего...орех - доминанта, он там че-то выделяет что останавливает рост всего остального...так что ваш вариант - садовые качели, беседка, лавочка на крайняк и газончик...и то желательно дикорастущий...посевной газон штука балувана - с ним намудохаешься пока вырастет...
Любя побеждай!
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 20.05.2013, 13:19 | Повідомлення # 1729 |
Весенняя красавица
| ursula, укропчик сейчас самопосевной так хорошо колосится и земля там чУдная: мама там делалал загончики для утят, цыплят думаю, вдруг, что-то есть теневыносливое
на счет доминанты: у нас в огороде и в палисаднике на улице под орехами растут др растения спокойно, но те орехи не настолько большие
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 20.05.2013, 17:56 | Повідомлення # 1730 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (alena_ch) что будет расти хорошо под большим раскидистым орехом? Растения, любящие тень и полутень, не требовательные к питанию и плодородию. Например, те же хосты. Но им нужна и влага.
Цитата (ursula) он там че-то выделяет что останавливает рост всего остального... Не он выделяет, а в его листьях содержится горечь, которая угнетает рост некоторых(!) растений. Поэтому опавшие листья ореха не рекомендуют складывать в компост, и их нужно убирать.Добавлено (20.05.2013, 17:56) --------------------------------------------- ПС. Я тоже думала как-то использовать площадь под орехом, а потом задалась вопросом - а как потом орехи собирать в растюхах-то? Тут в жиденькой травке и то на карачках ползаем, выбираем...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 23.05.2013, 16:16 | Повідомлення # 1731 |
Настоящая Женщина
| расцветают петуньки... одну брала крупноцветковую "бордо" - расцвела обычным лиловым цветом (типа пурпл), не крупная, не махровая...нафига заплатила 9 грн за 5 дражированных штучек и вздыхала над ними - не ясно... так еще и воняет...фе...
начала цвести лобелия...1 веточка пока - вот думаю - купировать ее или не надо, кто у нас там спец? она сама кустом нарастает или ей помочь надо?
интересно что на даче расцвело...дождики нам в помощь
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 21:13 | Повідомлення # 1732 |
| Сьездила сегодня в СВ (блин, как в другую страну ). Получила клематис с комментарием: "У вас рука легкая? Выходите несчастного?" Ну у меня не только рука легкая (разная, кстати), но и душа жалостливая, ну разве я могу его на погибель там оставить? Получила еще две мяты. И одну (вариегатную) обменяла у одной дачницы на гейхеру "Марс". Посчитала - у меня теперь 7 сортов мят. Еще бы эти ананасные, банановые и клубничные отличались и по запаху, это было бы супер))))) Заодно надыбала там же (в СВ) саженец фейхоа за 30 грн. Купила, и быстро ушла. Потому что присмотрела золотую тую, георгины по 17 грн, да и лилии можно было выбрать....
Больше всего понравилась фраза продаца: "Живучки Вашей нет - пропала". Вот у растения название - ЖИВУЧКА!!! Что надо было с ней сделать, чтобы она пропала? Я по своей топталась (посадила,и забыла,что она там растет), у хозяйки она сидела в воде почти месяц, тут в селе у одного дома она на солнцепеке на склоне целыми днями - и жива. Потому что - живучка! А у них пропала Из какого места надо руки, чтобы такое сотворить?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 24.05.2013, 21:15 |
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 21:22 | Повідомлення # 1733 |
Весенняя красавица
| маме сегодня подкинули канны, завтра буду играться и все-таки вылезли из семянок астры под прикрытием льна не могу идентифицировать 2 кустика, которые муж привез с дачи вместе с жасмином и сфоткать , как на зло, не чем из семян ириса что-то путевое получится?
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 21:54 | Повідомлення # 1734 |
| Цитата (alena_ch) из семян ириса что-то путевое получится? Возможно - новый сорт))) Лет эдак через 5.
Цитата (alena_ch) маме сегодня подкинули канны, завтра буду играться О, класс! Я тоже играюсь. Мне обычные красные осенью отдали. Но они не проснулись в феврале, как у всех(хотя в гараже минимум было +4, а то все выше), потом я их доме во влажных опилках хранила - ни фига. Высадила в грунт. Одна проклюнулась из пяти. Ну-с, будем посмотреть на нее....Добавлено (24.05.2013, 21:54) --------------------------------------------- А еще сегодня встретились с Ирен. Я теперь с лобелиями и (Ирен, напомни, плз, сорт) с помидорками
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 22:30 | Повідомлення # 1735 |
Весенняя красавица
| Цитата (ЛМ) Лет эдак через 5 да ну .значит в утиль пойдут Цитата (ЛМ) Высадила в грунт. Ань, а как правильно канны сажать, на какую глубину? эти уже почти все со стрелками
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 22:44 | Повідомлення # 1736 |
| Алена, я вычитала, что глубина посадки зависит от региона. Канны - теплолюбивы, потому на югах их можно садить на глубину 10-12 см, севернее - на 5 см. И они очень любят "подушку" из навоза. На дно посадочной ямы (ну, рекомендуют 50х50, но вряд ли кто-то из нас будет так махаться с ними) положить толстый слой полу-перепревшего навоза, засыпать землей, полить и сверху высадить на нужную глубину канны - навоз будет преть, а канны очень любят подогрев снизу. Ну и как бы им потом сразу хавчик готовый - не надо сверху удобрять. Я не знала - кинула в каждую ямку по кусочку куряка. Добавлено (24.05.2013, 22:44) --------------------------------------------- ПС. Хотя вот думаю - нужен ли им такой подогрев сейчас, когда температура в грунте уже достаточно высокая и без навоза?
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 22:50 | Повідомлення # 1737 |
Весенняя красавица
| ЛМ, навоза у нас как грязи подсыплю перепревшего: польза будет, а нагрева - нет
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 23:12 | Повідомлення # 1738 |
| Я тоже думаю, что они от такого угощения не откажутся, а нагрева им сверху хватит с головой.
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 26.05.2013, 07:55 | Повідомлення # 1739 |
Весенняя красавица
| посадила вчера канны при поливе обнаружила, что несколько кустиков клубники от Оли пустили новые листочки, буду надеяться... хвойнички мои тоже начали отходить, одна елочка вообще красавица в обморок не уходила жасмин пахнет на весь двор
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 26.05.2013, 19:15 | Повідомлення # 1740 |
| У нас жасмины в городе цветут, а в селе еще в бутонах... Моя клубничка
|
|
| |