Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
alenaДата: Неділя, 26.05.2013, 22:02 | Повідомлення # 1741
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
ЛМ, мой жасмин тоже почему-то позже чем у соседей через дорогу расцвел :)
клубничка внусно выглядит :)

ЛМДата: Неділя, 26.05.2013, 22:34 | Повідомлення # 1742
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Ага. На вкус тоже ничё. Только попадается кисловатая. Оно ж знаешь как, вроде красная, сорвала, а с другой стороны - еще белый бок. Но мои в восторге. А это главное.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Понеділок, 27.05.2013, 12:16 | Повідомлення # 1743
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
у меня вся первая клубника кислая - дождей же вон сколько лило, воды ей завались...сладкая клубника - это последняя, солнышком налитая :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 27.05.2013, 14:27 | Повідомлення # 1744
ursula, моя ранняя, что я прислала - сладкая всегда. У нас дожди почти каждый день, а она все равно сладкая, главное, дать ей дозреть. Потому и люблю ее.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Понеділок, 27.05.2013, 15:20 | Повідомлення # 1745
Настоящая Женщина
Цитата (ЛМ)
моя ранняя, что я прислала
ты мне не присылала :) ты мне Лизавету отправляла :)

ну моя когда такая красная как у тебя в миске - то тоже сладкая, а когда ее розовую есть -то она вся кисловатая :)

Добавлено (27.05.2013, 15:20)
---------------------------------------------
Девчата, есть настойка пчелиного подмора, со своей пасеки, на домашней проверенной водке сделан, если кому надо - 35 грн бутылочка.
детальнее http://www.kidstaff.com.ua/tema-6010230.html
или тут
 http://www.libr.pergoff.ru/stat/36.shtm и тут http://zdorovja.com.ua/content/view/3607/248/

Любя побеждай!

Ирен007Дата: Вівторок, 28.05.2013, 13:41 | Повідомлення # 1746
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Всем привет!
Приехала вчера с дачи, сижу на работе вся покусанная, ноги отваливаются, на руки стараюсь не смотреть, бо лимон с кремом не помогли так сразу :D
Высадила большую часть рассады, одних перцев только 90 кустов - батя заказал побольше, я решила, что медведка кустов 10-15 все-равно положит, так что заложила техотход :D Капусты половину высадила, порей, сельдерей, томатов 120 кустиков, досеяла огурчиков, прополола взошедшие, кукурузы докидала, дотыкала гарбузы в места, где не взошли, сейнула забытый в прошлые разы пастернак (до ноября дозреет? rolleyes )... медведка сожрала мою фиголистную тыкву...  angry
Дождики прошли обильно, что неплохо для моей картошки и тыквенных. Но вот на этом бы я и остановилась дней на 10.... но на субботу снова передают дождь и на след. неделе несколько дождевых дней sceptic А ведь клубничка спеет, ранняя уже начала подгнивать...
Решилась на обработку гербицидом пырея и плоскухи, которые слева под рабицей колосятся. Задолбало. Сосед по другую сторону не косит бурьяны никогда на меже, они сеются на мою сторону, я уже заколупалась его выковыривать и платить бабки местным за перекопки... Справа я совместно с соседкой его почти вывела, где не где появляется. А слева ну джунгли, капец просто. Наняла косарей, они мне "побрили" сад, газон и немного огород, потому что триммер сломался :( Вместе с бурьяном они мне выкосили одну хосту и махровую аквилегию sceptic Но я уже привыкла - без этого не обходится обычно dontknow Я сама иногда забываю и могу тяпнуть цветок какой-то. 
Отаке... теперь буду восстанавливаться после трудов тяжких и скучать... до след. выхов :D

UrsulaДата: Понеділок, 03.06.2013, 11:56 | Повідомлення # 1747
Настоящая Женщина
Цитата (Ирен007)
теперь буду восстанавливаться после трудов тяжких и скучать... до след. выхов
а я уже по тебе соскучилась :) привет, с возвращением в цивилизацию :)

Добавлено (03.06.2013, 11:56)
ой я балдела вчера - с одной стороны грядка с благоуханием пионов, с другого боку - кустище жасмина, с 3го - начинает зацветать лаванда :) благодать...

и тут Оля с банкой краски красит всю садовую мебель...блин, как мне надоело уже КРАСИТЬ :)
вчера был балкон - краски осталось - то решила уже и 2 лавки со столом докрасить...заодно...все равно кисточку потом выкидывать :)

а потом был шашлык с салатом...шашлык созрел к 7 вечера - дружно решили обойтись без картошки - нарезала бегом кастрюльку салата и мы по всем правилам затоптали шашлык с красным сухим вином и салатом :) чудненько...
но тут резко с лавки встал муж...и я улетела...ободрала локоть...

а ведь давно просила папу ПЕРЕДЕЛАЙ ЛАВОЧКУ,..

вот жду пока озвучат сумму за беседку из бруса :) и....
чувствую, что мои мужчины возьмут-таки в руки инструмент и сделают мне патио в стиле Шале...о котором я им уже 2 года толдычу :)

салат и редиска в этом году на моем песке просто УДАЛИСЬ :) это крайняя редкость особенно для редиски :) какое оно все вкусное :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Четвер, 06.06.2013, 22:27 | Повідомлення # 1748
Оля, не могу ответить в личку - ноут умирает, работает через раз. Посылку муж получил, привез, все живое, даже не погрустнело. Пассифлора какой грунт любит? Супер ты для нее "контейнер" придумала cool

UrsulaДата: П`ятниця, 07.06.2013, 15:59 | Повідомлення # 1749
Настоящая Женщина
ой, Анют, слава богу что все забрали :)

грунт пассифлоре по боку...она только заморозков боится...ну и солнце ОЧЕНЬ любит :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Субота, 08.06.2013, 15:26 | Повідомлення # 1750
Понятно. Я одну в горшочек засунула (вычитала, что любит рыхлый 1 часть любого грунта, 1 часть песка, 1 часть листовой земли), две в ОГ в полутель (вернее, там кружевная тень только в полдень). Аквилегия чуток вчера нахмурилась, но только что был ливень, думаю, ей понравится.

UrsulaДата: Вівторок, 11.06.2013, 14:50 | Повідомлення # 1751
Настоящая Женщина
вчерась у тетки своей выкопала внаглую 3 сорта МАХРОВОЙ аквилегии - черную, красную и розовую...а то уже года 4 у нее их прошу - не дает, отнекивается постоянно по всяким поводам, хотя у нее  кустов по 15 каждого сорта...обещала ей лилий привезти взамен...у меня розовые наплодились - девать некуда :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Вівторок, 18.06.2013, 22:17 | Повідомлення # 1752
Сегодня сварила молодой картошки, своей. Ждала я, ждала, все думала - когда ж она уже появится, и тут мне хозяйкина свекровь говорит - есть уже размером с орех (а она сажала значительно позже меня). Взяла я лопатку в руки, копнула куст, а там уже такая приличная картошка cool Орехи тоже были, но 2/3 уже такая - на ладошку. И главное - много love Выбрала два куста, наварила кастрюлю. Слышу, малой на улице хвастается: "Вы бы знали, как моя мама вкусно готовит! Я такой картошки никогда в жизни не ел! А вот еще вырастет наша..." Пришлось малому сказать, что это УЖЕ выросла наша.

Ирен007Дата: Середа, 19.06.2013, 14:11 | Повідомлення # 1753
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата (ЛМ)
Сегодня сварила молодой картошки, своей.
А моя только цвести собирается :D

У меня уже кабачки повязались, огурцы вот-вот начнутся. Лук сожрала муха, блин, заколупала, гадость такая! Зато медведка как-то ттт, урон нанесла, конечно, но несравненно меньше, чем в прошлые годы. 
Горит все - клубника изжарилась, бедолага, цветы повыгорали... 
На фасоль напала тля. В первый раз вижу, что фасоль шото жрет confused С бобовыми вообще в этом году нескладуха - горох не взошел, фасоль тоже одна через три. ТОлько спаржевая порадовала. Если бы еще ее никто не косил  angry то вообще было бы замечтательно.

alenaДата: Середа, 19.06.2013, 15:35 | Повідомлення # 1754
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
мы уже тоже недельку назад пробовали молоую картошку свою
Цитата (Ирен007)
уже кабачки повязались, огурцы вот-вот начнутся
кабачки недели 2 уже полным ходом, вовремя дождик долгожданный прошел
а вчера мама 3 огурчика нашла : вкуснятина cool

Добавлено (19.06.2013, 15:35)

Цитата (Ирен007)
Лук сожрала муха
у нас на лук тоже: без слез не глянешь :(
морковка вообще не взошла, буряк там же :(
есть надежда , что будет хороший баштан
ну и помидорчики  love

UrsulaДата: Середа, 19.06.2013, 16:02 | Повідомлення # 1755
Настоящая Женщина
лук полола - нормальный, только пару штук че-то сгнили прям в земле...а так - бодрячком, но он у меня с морковью ряд по ряду и по периметру обсажен люпином и настурцией...

кабачков и огурцов еще нету :(

зато уже 4 помидоры слопали с ОГ...в теплице тоже уже на подходе...а вот самый ранний "дубок" че-то конкретно притормозил в этом году и только цвести собрался...

Цитата (Ирен007)
клубника изжарилась, бедолага, цветы повыгорали...
 странно...с вашими-то заливными лугами...у меня на песке стоит бодрячком и плодоносит...

Цитата (Ирен007)
В первый раз вижу, что фасоль шото жрет
я такого не видела :) но тебе на слово верю :) тля такая пакость - не поймешь что ей по вкусу вдруг придется...моя соседка для такихъ целей на огороде оставляет 2-3 растения лебеды...вся тля на нее собирается... 

у меня пошла малина...ребенок аки медвежонок из малинника не вылазит :) тут еще вишни на подходе...земляники немножко...
черешню че-то сожрало - то ли птицы, то ли соседи...но малый мой где-то с маленький тазик успел слопать :)

Ируся, тебе если фасоли надо - я тебе сделаю...у меня те полведра что я тыкала куды бачила - взошли лесом...только чур - стрЮчки сама лузгать будешь :) я тебе мешок Новой Поштой отправлю :)

Любя побеждай!

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей