Флудилка:)
|
|
alena | Дата: Неділя, 26.05.2013, 22:02 | Повідомлення # 1741 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| ЛМ, мой жасмин тоже почему-то позже чем у соседей через дорогу расцвел клубничка внусно выглядит :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 26.05.2013, 22:34 | Повідомлення # 1742 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Ага. На вкус тоже ничё. Только попадается кисловатая. Оно ж знаешь как, вроде красная, сорвала, а с другой стороны - еще белый бок. Но мои в восторге. А это главное.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 27.05.2013, 12:16 | Повідомлення # 1743 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| у меня вся первая клубника кислая - дождей же вон сколько лило, воды ей завались...сладкая клубника - это последняя, солнышком налитая
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 27.05.2013, 14:27 | Повідомлення # 1744 |
| ursula, моя ранняя, что я прислала - сладкая всегда. У нас дожди почти каждый день, а она все равно сладкая, главное, дать ей дозреть. Потому и люблю ее.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 27.05.2013, 15:20 | Повідомлення # 1745 |
Настоящая Женщина
| Цитата (ЛМ) моя ранняя, что я прислала ты мне не присылала ты мне Лизавету отправляла
ну моя когда такая красная как у тебя в миске - то тоже сладкая, а когда ее розовую есть -то она вся кисловатая Добавлено (27.05.2013, 15:20) --------------------------------------------- Девчата, есть настойка пчелиного подмора, со своей пасеки, на домашней проверенной водке сделан, если кому надо - 35 грн бутылочка. детальнее http://www.kidstaff.com.ua/tema-6010230.html или тут http://www.libr.pergoff.ru/stat/36.shtm и тут http://zdorovja.com.ua/content/view/3607/248/
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 28.05.2013, 13:41 | Повідомлення # 1746 |
Всемогущая Нимфа
| Всем привет! Приехала вчера с дачи, сижу на работе вся покусанная, ноги отваливаются, на руки стараюсь не смотреть, бо лимон с кремом не помогли так сразу Высадила большую часть рассады, одних перцев только 90 кустов - батя заказал побольше, я решила, что медведка кустов 10-15 все-равно положит, так что заложила техотход Капусты половину высадила, порей, сельдерей, томатов 120 кустиков, досеяла огурчиков, прополола взошедшие, кукурузы докидала, дотыкала гарбузы в места, где не взошли, сейнула забытый в прошлые разы пастернак (до ноября дозреет? )... медведка сожрала мою фиголистную тыкву... Дождики прошли обильно, что неплохо для моей картошки и тыквенных. Но вот на этом бы я и остановилась дней на 10.... но на субботу снова передают дождь и на след. неделе несколько дождевых дней А ведь клубничка спеет, ранняя уже начала подгнивать... Решилась на обработку гербицидом пырея и плоскухи, которые слева под рабицей колосятся. Задолбало. Сосед по другую сторону не косит бурьяны никогда на меже, они сеются на мою сторону, я уже заколупалась его выковыривать и платить бабки местным за перекопки... Справа я совместно с соседкой его почти вывела, где не где появляется. А слева ну джунгли, капец просто. Наняла косарей, они мне "побрили" сад, газон и немного огород, потому что триммер сломался Вместе с бурьяном они мне выкосили одну хосту и махровую аквилегию Но я уже привыкла - без этого не обходится обычно Я сама иногда забываю и могу тяпнуть цветок какой-то. Отаке... теперь буду восстанавливаться после трудов тяжких и скучать... до след. выхов
|
|
| |
|
ЛМ | Дата: Четвер, 06.06.2013, 22:27 | Повідомлення # 1748 |
| Оля, не могу ответить в личку - ноут умирает, работает через раз. Посылку муж получил, привез, все живое, даже не погрустнело. Пассифлора какой грунт любит? Супер ты для нее "контейнер" придумала
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 07.06.2013, 15:59 | Повідомлення # 1749 |
Настоящая Женщина
| ой, Анют, слава богу что все забрали
грунт пассифлоре по боку...она только заморозков боится...ну и солнце ОЧЕНЬ любит
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 08.06.2013, 15:26 | Повідомлення # 1750 |
| Понятно. Я одну в горшочек засунула (вычитала, что любит рыхлый 1 часть любого грунта, 1 часть песка, 1 часть листовой земли), две в ОГ в полутель (вернее, там кружевная тень только в полдень). Аквилегия чуток вчера нахмурилась, но только что был ливень, думаю, ей понравится.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 11.06.2013, 14:50 | Повідомлення # 1751 |
Настоящая Женщина
| вчерась у тетки своей выкопала внаглую 3 сорта МАХРОВОЙ аквилегии - черную, красную и розовую...а то уже года 4 у нее их прошу - не дает, отнекивается постоянно по всяким поводам, хотя у нее кустов по 15 каждого сорта...обещала ей лилий привезти взамен...у меня розовые наплодились - девать некуда
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 18.06.2013, 22:17 | Повідомлення # 1752 |
| Сегодня сварила молодой картошки, своей. Ждала я, ждала, все думала - когда ж она уже появится, и тут мне хозяйкина свекровь говорит - есть уже размером с орех (а она сажала значительно позже меня). Взяла я лопатку в руки, копнула куст, а там уже такая приличная картошка Орехи тоже были, но 2/3 уже такая - на ладошку. И главное - много Выбрала два куста, наварила кастрюлю. Слышу, малой на улице хвастается: "Вы бы знали, как моя мама вкусно готовит! Я такой картошки никогда в жизни не ел! А вот еще вырастет наша..." Пришлось малому сказать, что это УЖЕ выросла наша.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 19.06.2013, 14:11 | Повідомлення # 1753 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (ЛМ) Сегодня сварила молодой картошки, своей. А моя только цвести собирается
У меня уже кабачки повязались, огурцы вот-вот начнутся. Лук сожрала муха, блин, заколупала, гадость такая! Зато медведка как-то ттт, урон нанесла, конечно, но несравненно меньше, чем в прошлые годы. Горит все - клубника изжарилась, бедолага, цветы повыгорали... На фасоль напала тля. В первый раз вижу, что фасоль шото жрет С бобовыми вообще в этом году нескладуха - горох не взошел, фасоль тоже одна через три. ТОлько спаржевая порадовала. Если бы еще ее никто не косил то вообще было бы замечтательно.
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 19.06.2013, 15:35 | Повідомлення # 1754 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| мы уже тоже недельку назад пробовали молоую картошку свою Цитата (Ирен007) уже кабачки повязались, огурцы вот-вот начнутся кабачки недели 2 уже полным ходом, вовремя дождик долгожданный прошел а вчера мама 3 огурчика нашла : вкуснятина Добавлено (19.06.2013, 15:35) ---------------------------------------------
Цитата (Ирен007) Лук сожрала муха у нас на лук тоже: без слез не глянешь морковка вообще не взошла, буряк там же есть надежда , что будет хороший баштан ну и помидорчики
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 19.06.2013, 16:02 | Повідомлення # 1755 |
Настоящая Женщина
| лук полола - нормальный, только пару штук че-то сгнили прям в земле...а так - бодрячком, но он у меня с морковью ряд по ряду и по периметру обсажен люпином и настурцией...
кабачков и огурцов еще нету
зато уже 4 помидоры слопали с ОГ...в теплице тоже уже на подходе...а вот самый ранний "дубок" че-то конкретно притормозил в этом году и только цвести собрался...
Цитата (Ирен007) клубника изжарилась, бедолага, цветы повыгорали... странно...с вашими-то заливными лугами...у меня на песке стоит бодрячком и плодоносит...
Цитата (Ирен007) В первый раз вижу, что фасоль шото жрет я такого не видела но тебе на слово верю тля такая пакость - не поймешь что ей по вкусу вдруг придется...моя соседка для такихъ целей на огороде оставляет 2-3 растения лебеды...вся тля на нее собирается...
у меня пошла малина...ребенок аки медвежонок из малинника не вылазит тут еще вишни на подходе...земляники немножко... черешню че-то сожрало - то ли птицы, то ли соседи...но малый мой где-то с маленький тазик успел слопать
Ируся, тебе если фасоли надо - я тебе сделаю...у меня те полведра что я тыкала куды бачила - взошли лесом...только чур - стрЮчки сама лузгать будешь я тебе мешок Новой Поштой отправлю
Любя побеждай!
|
|
| |