Флудилка:)
|
|
Ирен007 | Дата: Неділя, 30.06.2013, 20:29 | Повідомлення # 1771 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| ursula, ну у вас и аппетиты Не, ты не подумай, что зависть или насмешка, я ж сама люблю все по коморкам складировать, чтобы зимой подточить, но вот каждый год выкидываю остатки прошлых лет - заколебалась. Вроде ж и едим все, и пьем, а все-равно не съедаем и не выпиваем. Варенье 3-4-летнее и компоты, с косточкой которые - все приходится чистить потом. В этом году сделала ревизию - еще 5 банок малинового варенья есть с прошлого года, абрикосового столько же, яблочного варенья и повидла много еще... Ну компотов поделаю немного, варенья сливового наварю, яблоки на сушку и на сок пущу... Смородины у меня кг 5 будет, из расчета 1:2 буду перетирать с сахаром - это до фига в пересчете на банки, как на наши аппетиты. А стручковая фасоль когда пойдет - буду продавать излишки наверное, бо столько я ее точно не потяну
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 02.07.2013, 16:42 | Повідомлення # 1772 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата (ЛМ) Ведро фасоли? Оль, ну не судьба тебе похудеть, реально с такими-то объемами. родная, будет тебе известно что в ведре зеленой неспелой вареной спаржевой фасоли килокалорий практически 0 !!! так же как и углеводов....там белок и клетчатка...так что если б я 5 дней ела одну фасоль то точно на килограмм 5-6 бы похудела....но я ж ее не на столько сильно люблю...ну и ты забываешь что у нас весь урожай ДЕЛИТСЯ НА 2 семьи....у меня мама с папой тоже любят фасольку...а пол-ведра фасоли это от силы на 2 сковородки паэльи...так что не так уже и много Добавлено (02.07.2013, 16:42) ---------------------------------------------
Цитата (Ирен007) с косточкой которые - все приходится чистить потом сама весной банок 7 так чистила - но то был виноград и абрикосы 3-летней давности...там и пить стремно было...так что нафиг - в мусор....
Цитата (Ирен007) А стручковая фасоль когда пойдет - буду продавать излишки наверное, бо столько я ее точно не потяну у меня ее 3 рядочка-как раз на покушать и заморозить на 2 семьи хватит....
Цитата (Ирен007) ты не подумай, что зависть или насмешка и в мыслях не было Цитата (Ирен007) сама люблю все по коморкам складировать, чтобы зимой подточить мы с тобой одной крови
Цитата (Ирен007) из расчета 1:2 буду перетирать с сахаром - это до фига в пересчете на банки, как на наши аппетиты у меня осталась целая полка в морозилке забитая пластиковыми контейнерами с таким вот перетертым добром - ч\смородина и малина с сахаром натертые...че с ним делать - ума не приложу - то ли хай будет на след.сезон - то ли переварить в компоты с остатками сушки - малой с мужем у меня любители сладких компотов...а я - по чистой водице
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 02.07.2013, 20:45 | Повідомлення # 1773 |
Всемогущая Нимфа
| Сегодня ушла раньше с работы и поехала к маме на участок за яблоками и вишнями. Ну вишни переспелые, но на варенье может и сгодятся, а нет, так на вино. Яблок 2 ящичка - паганенькие они немного. Надо быстро перерабатывать, потому что половина с гнилью, причем еще зеленые, рваные прямо с дерева. Среди спелых вообще большая часть с гнилью. НЕ дошли руки обработать сад от грибка еще и маме, вот и имеем. Зато насобирала абрикос - от соседа попадали - крупные и вкуснючие, давно таких не ела. Сейчас как-то нормальных абрикосов мало, они и сладкие, и ананасные разные, а чтобы с выраженным абрикосовым вкусом - мало таких. А эти именно такие. Надо будет мою дичку привить черенком от этого дерева, может получится
Цитата (ursula) у меня ее 3 рядочка-как раз на покушать и заморозить на 2 семьи хватит... А ты низкорослую сажала? У меня вьющаяся по рабице - плодоношение растянутое и обильное. 20 кустов хватает не то что на 2 семьи, а и на соседей, и на нежинских родственников. А я еще и вигны посадила с десяток кустов.... Жадность - она беспредельна
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 02.07.2013, 21:32 | Повідомлення # 1774 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| мы с косточкой ничего не закрываем уже давно когда-то компоты из вишни были, но они слабенько шли, сейчас колупаю все от косточки
у нас второй день льет, наконец-то , хотя папа не успел пшеницу скосить зато надеюсь помидоры повеселееют и кабачки с огурцами восстанут из сухоты и цветочкам радостно
яблоки тоже подгнивают на дереве те, что до дворе без обработки абрикосы разные есть и да, довольно много гниет прямо на дереве напасть какая-то
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 02.07.2013, 22:49 | Повідомлення # 1775 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата (ursula) родная, будет тебе известно что в ведре зеленой неспелой вареной спаржевой фасоли килокалорий практически 0 !!! так же как и углеводов.... И ты ее кушаешь сырой и без соли Оль, ну если тебе охота самообманываться - ради бога.
Цитата (ursula) если б я 5 дней ела одну фасоль то точно на килограмм 5-6 бы похудела.... Так вот он - путь к стройной фигуре
Для справки: Фасоль спаржевая
Калории, ккал: 47 Белки, г: 2.8 Жиры, г: 0.4 Углеводы, г: 8.4Цитата (ursula) а пол-ведра фасоли это от силы на 2 сковородки паэльи...так что не так уже и много Паэлья, я так понимаю, тоже без углеводов и калорий? Заодно без жиров. У нас сковородка уходит и то не всегда, но у меня три активно жрущих мужи(ч)ка
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 03.07.2013, 00:22 |
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 03.07.2013, 00:34 | Повідомлення # 1776 |
Всемогущая Нимфа
| ЛМ, ну не придирайся, дались тебе те калории У нас тоже фасоль не уходит - пережрали. А когда было в новинку, то кастрюлю 3-литровую тушенной уходило за 2 дня аж бегом. А то и за один... А были как-то друзья у нас в гостях, то влупили всю кастрюлю - муж с женой и мой супруг приложился. Я им еще свежей дала с собой - они ее обожают, до сих пор каждый раз вспоминают и напрашиваются на гостинец
Звонила соседка - у меня малина осыпается, в лесу ее просто завались... а я сижу И еще неделю точно сидеть буду
|
|
| |
Diniza | Дата: Середа, 03.07.2013, 09:53 | Повідомлення # 1777 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| Что то я отстала от темы. Хотя в этом году мне по сути и нечего писать . Врожаев практически не будет , все погорело. Морковка 2 раза пересеевалась , а в итоге торчит с десяток кустиков . С буряком почти та же картина . Огурцы даже не развились , да и медведка много кустов подпортила .Хотя конечно есть надежда что после последнего дождя они поотходят. Тыквы скрутило не подетски , я такого еще не видела . Предполагаю дело в почве , чего то ей там не хватает . Зелень сеялась- пересеивалась раза четыре , но получили дулю. Нет даже укропа Одна надежда на перец ,хоть медведка и работала над ним основательно , но у меня была в запасе рассада . Помидоров тоже будет мало , но утешаю себя, что нам должно хватить.
Короче в следующем году намерена сокращать огород . Хочу продлить сад . Может у меня конечно временное помутнение и я просто устала но делать что то надо.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 03.07.2013, 10:09 | Повідомлення # 1778 |
Всемогущая Нимфа
| Diniza, я уже досадила сад, но между деревьями все-равно огород Просто они пока вырастут, а место ж гуляет... Сочувствую, у меня в прошлом году было так с морковкой, буряком и пастернаком, только оно тогда не выгорело, а вымокло. А зелень ты можешь сейнуть в августе, я до октября всегда собираю и укроп, и салаты, и редиску, репу в прошлом году освоила Огурцы, кстати, тоже не поздно сейнуть, я в прошлом июле сеяла - отлично. Только сорта чтобы ранние были.
|
|
| |
Diniza | Дата: Середа, 03.07.2013, 10:46 | Повідомлення # 1779 |
Милая стерва
| Цитата (Ирен007) А зелень ты можешь сейнуть в августе, я до октября всегда собираю и укроп, и салаты, и редиску, репу в прошлом году освоила Огурцы, кстати, тоже не поздно сейнуть, я в прошлом июле сеяла - отлично. Только сорта чтобы ранние были. дожди обещают , под шумок можно и сейнуть , но что то азарту пока нет
Ладно , прорвемся В этом году фруктов на базаре вагон , чего не хватит -докупим .
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 03.07.2013, 11:01 | Повідомлення # 1780 |
Всемогущая Нимфа
| Diniza, не растраивайся, я в этом году тоже без урожая - практически все вымокло. Буряк не взошел, морковка - изредка. Петрушка и салат - вообще не взошли, на днях думаю пересеять. Перец и капуста тоже вымокли, огурчики одни подают надежду, помидорки вяжутся - но вот земля не под ними влажная очень - она то меня и смущает. Такого болота давно у нас не было.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 03.07.2013, 13:39 | Повідомлення # 1781 |
| Цитата (Ирен007) дались тебе те калории Мне они не дались - я их не считаю, не считала, и не собираюсь считать - ем все и столько, сколько мне хватит для получения удовольствия от еды. Получается по классике - жменя. Я ж не лошадь, мне ведра хватает. Просто Оля где-то лукавит - либо тут, про ведра, либо в теме похудения, про свою диету. Может и не лукавит, а просто такая форма самообмана - "ем ведрами и худею, калорий нигде нет". Ради бога. Надеялась трошки приоткрыть глаза.
Цитата (Ирен007) у меня малина осыпается Ирен, приглашаю осенью на выкопку малины. У меня УМкина желтая разростается, аки пырей на удобренном черноземе, а плодоносит она со сранья и до морозов. Плюс хозяйка даст своей осенний (она с середины августа начинает и в снег уходит с ягодами). И не будет тебя парить, что там и где осыпается
Цитата (Diniza) я просто устала Видимо. У меня тоже какая-то аллергия на огород - земляника перезревает. Помидоров будет мало, но на еду хватит. С картошкой что-то странное творится (я даже не могу понять - цвела она или нет). Хотя посаженная раньше - просто супер. Укроп взошел самосевом, но какой-то он хлорозный в этом году. Киндза тоже самосевом взошла, но немного. Петрушка вымокла, но есть уже молодая. Тыквы даже не сажала (негде). Перцы тоже хлорозные через один, но все с завязью стоят. Огурчики есть, но много желтой завязи, которая осыпается...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 03.07.2013, 13:55 | Повідомлення # 1782 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (ЛМ) Ирен, приглашаю осенью на выкопку малины. Спс, созвонимся осенью, я буду свой малинник приводить в порядок. В принципе, по количеству у меня все ок, больше не надо. На след. год мне и на варенье хватит, и на поесть ложками. Но насчет сроков плодоношения - это да, очень актуально.
Цитата (ЛМ) И не будет тебя парить, что там и где осыпается парить будет все-равно Потому что оно ж свое и так его жалко! У меня там сейчас кабачки и огурцы полным ходом зреют, соседку попросила собрать для себя, чтобы не пропадало. Пусть она продаст или скотине порежет, но когда пропадает - я нервничаю .
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 03.07.2013, 14:02 | Повідомлення # 1783 |
| Цитата (Ирен007) но когда пропадает - я нервничаю Я тоже нервничаю, когда оно пропадает "где-то там", а когда на глазах у меня, а мне лень ил вот как сегодня - дождь, то и фиг с ним
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 03.07.2013, 16:09 | Повідомлення # 1784 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата (ЛМ) либо тут, про ведра, либо в теме похудения ты меня в теме про похудение ДАВНО видела?
Аня, ну ты же умная девочка, ну подумай сама, а то я понять не могу что тебя больше "цепляет" - мои ВЕДРА? или МОЙ вес? все ж мое, тебя-то че цепляет или все-таки Цитата (ЛМ) Надеялась трошки приоткрыть глаза. то спасибо, канешна, но у меня для этого есть МАМА...и чесслово мне ее ХВАТИТ....а тебя я лУблю и еще от тебя гадостей уже не вынесу...
на счет ведер - СПЕЦОМ ДЛЯ ТЕБЯ - вот буду рвать поричку с малиной завтра - СФОТКАЮ ШОБ ТЫ ТАК СИЛЬНО НЕ ДУМАЛА ЧТО Я ВРУ....а то мне от этого становится абыдно...прям по-детски...
другое дело понять не могу - с чего вдруг тебя это так цепляет? ЛМ, дорогая, ну неужто от того что у тебя в этом году своего куска огороду толком нету?
так и у меня НЕТУ...Анечка, это ж НЕ МОЕ...эт мамино...я там - просто РАБ ну пока еще мне за мой рабский труд дают половину урожая, но то тоже под вопросом - может и вожжа под хвост зайти да и скажут - пошла вон, твоего тут ничего нету...все сестрице-Аленушке... тогда и я пойду по свету просить себе на "городину" клаптик земли...у тетки или у свекрухи точно найдется - им раб.сила лишней не будет....другое дело - надо ли оно мне или проще у бабок на рынке купить будет....тебе легче - у тя хоть уже участок купленный - хоть надежда есть...а я - безземельная...пока.... Цитата (Ирен007) но когда пропадает - я нервничаю как я тебя понимаю
З,Ы, кстати, Ань, ты вон к Аленкиным ведрам абрикосов не прикапываешься...
Любя побеждай!
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 03.07.2013, 16:41 | Повідомлення # 1785 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| ursula, я при чем тут? у меня ведрами измерения не идут
я маленькими ведерочками и кружками литровыми собираю
|
|