Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
UrsulaДата: Середа, 08.05.2013, 15:09 | Повідомлення # 1711
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
че у тебя все на 20, Ань? :) ладно, ведро слать не буду, но сколько выкопаю - не скажу - найдешь уже куда приткнуть :)
ради интереса завтра посчитаю сколько у меня кустов в ряду :) штук 50-60 как минимум...хотя ряды не особо длинные - метров по 5 наверное...ну и рядов по 7-8 каждого сорта наверное...а сортов у меня 5 :) и этого хватает как раз наестся за сезон и пару банок компотов закрыть...варенье все равно никто не ест :)

Любя побеждай!

AnnaДата: Середа, 08.05.2013, 15:37 | Повідомлення # 1712
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата (ursula)
штук 50-60 как минимум...хотя ряды не особо длинные - метров по 5 наверное...ну и рядов по 7-8 каждого сорта наверное...а сортов у меня 5
blink confused
Я ж тогда на грядках и ночевать буду...

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

UrsulaДата: Середа, 08.05.2013, 15:47 | Повідомлення # 1713
Настоящая Женщина
Цитата (Anna)
Я ж тогда на грядках и ночевать буду...

ну я ж не ночую :) меня спасает моя любимая мульча...ну и пробежки регулярные по участку "за травой" - работы на 20-30 минут зато все чисто :)

правда родичи зажрались и я этой весной без свежих опилок...

а на пленки я как-то морально не готова...не по фен-шую мне родную, дышащую землю черным пластиком закрывать...

придется наверное косить газон пораньше в этом году :)

Любя побеждай!

Повідомлення відредагував ursula - Середа, 08.05.2013, 15:49

alenaДата: Середа, 08.05.2013, 18:17 | Повідомлення # 1714
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
получила посылку с можжевельниками, лиственницей и елками :)
пойду сейчас указания мужа выполнять  :D

ЛМДата: Середа, 08.05.2013, 22:25 | Повідомлення # 1715
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (ursula)
меня спасает моя любимая мульча...
Меня не спасает. Попробовала засыпать опилками - прет бурьян и через них. А за счет того, что опилки землю уплотняют (что мне и надо было на пепле), то вырывается этот бурьянчик похуже, чем из шиголок. Вобщем опилки не проперли меня. Бурьянища - валом. Сегодня на один рядок убила час - мокрец, кислица, незабудки, щирей, и еще куча всякой хрени всходит - земля-то влажная, сверху жарит, оно прет.

Цитата (ursula)
а на пленки я как-то морально не готова...не по фен-шую мне родную, дышащую землю черным пластиком закрывать...
Пленка-то не просто пластик, она ж дышащая. (Это если брать черное агроволокно, а не просто пленку)

Добавлено (08.05.2013, 22:25)
---------------------------------------------
Сегодня трижды собрала с каждого кустика картошки по 3 жука. canterhyou Проснулись, гады
Попыталась высадить помидоры в ОГ, потому что в стаканчиках они сохнут и поливать приходится по 3 раза в день, ага, щаз - комары сожрали. Солнце печет, ветер, а они тучами вьются canterhyou
Всходит кукурузка ранняя, подсадила к ней нут  (попробую, что за птица). Клубника цветет - любо-дорого глянуть, даже завязь есть. На Тарпане так уже ягодка зеленая висит. Мускатная земляника напускала усов - обрывала сегодня. Вобщем, день почти прошел, комары наелись, а не сделано ничего.
А, вру, 4 петуньки определила в ящики, и калиброшку пересадила в более просторное кашпо. Но обломала ей,блин, кучу веток. Стоят в стакане, авось укоренятся....

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: П`ятниця, 10.05.2013, 19:40 | Повідомлення # 1716
Настоящая Женщина
блин...не получилось у нас 12 майских дней на природе...
комары просто сжирают заживо, все чешемся, на ребенка смотреть страшно...
ну его нафиг такой отдых...
лучше б на море поехали...

Любя побеждай!

ЛМДата: П`ятниця, 10.05.2013, 23:40 | Повідомлення # 1717
Цитата (ursula)
лучше б на море поехали...
На море тоже комары есть. Не забуду, как на Бугазе нас облепили стаями. Тут, в Круглике на болоте они такие жирные, летит - за километр слышно. А там, мелкота такая, но садятся по 5-6 штук сразу и грызут страшно. Мы там чуть не потравились этими спреями анти-комариными.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Субота, 11.05.2013, 15:01 | Повідомлення # 1718
Настоящая Женщина
Цитата (ЛМ)
Мы там чуть не потравились этими спреями анти-комариными.
вот они меня тоже напрягают сильно...

Цитата (ЛМ)
как на Бугазе нас облепили стаями
ну Бугаз большой :) комаров много там где именно болото рядом с камышами, а где море и чистые пляжи и никаких болот - то и комаров нету...
мы вообще ездим в Лебедевку, это еще дальше за Бугаз ехать километров 40 наверное, почти на румынской границе...
там именно болот нет и комаров тоже...и местность ровная... а вот пару км вправо - там лиманы и ептить - тучи комарья...приехали мы туда компанией и вечером как полагается решили пойти на пляж - попить вина под звездами всей честной компанией...расстелили коврики, разложились, разлили...и тут началось - удрали мы с того пляжа минут через 5 наверное, пошли в домик и там спокойно пили вино :)
мы кстати именно там с мужем и познакомились :) и комары не помешали :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Субота, 11.05.2013, 21:43 | Повідомлення # 1719
Цитата (ursula)
комаров много там где именно болото рядом с камышами, а где море и чистые пляжи и никаких болот - то и комаров нету...
Мы жили в палатках прямо на пляже :D
А болота с камышами сразу за пляжем, плюс там в некоторых "отелях" есть типо-озерца с тухлой водой. Так что для комарни там места навалом.

Цитата (ursula)
ам именно болот нет и комаров тоже...
Комары есть везде (кроме Новой Зеландии :D ). В Египте их нет, но там жара и пустыня, в Тунисе их травили ежедневно.
Другое дело, что когда очень жарко, их мало или почти совсем нет, если с моря ощутимый бриз - их тоже ветром сдувает, а для размножения им не надо болот, достаточно влажного грунта и стакана воды.
Сегодня, кста, комаров значительно меньше. Я хоть досадила своих 15 шт. помидорок и с десяток перцев. Да вылила остатки актеллика на петунии и пионы с лилиями

slyДата: Понеділок, 13.05.2013, 07:36 | Повідомлення # 1720
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 5
Репутація: 16
мы вчера вернулись из комариных угодий canterhyou На даче их море-океан. Даже днем в жару, если ветра нет, моментально налетают и грызут. Утром и вечером вообще караул. Я такого количества и не припомню. Надеюсь, что это не на долго

ЛМДата: Понеділок, 13.05.2013, 08:50 | Повідомлення # 1721
Цитата (sly)
Надеюсь, что это не на долго
Ну да, это они повылуплялись и голодные) Как раз пик. Потом будет поменьше, и следующий пик в августе.

UrsulaДата: Понеділок, 13.05.2013, 12:22 | Повідомлення # 1722
Настоящая Женщина
ой ура, мы вчера на дачу приехали с целым пакетом "химии" а комаров нету :) я даже в обед позагорала спокойно...где-то к 6 вечера они появились но намного меньше...ну что за закон подлости - весь отпуск из-за них промучиться а тут на работу и комарья уменьшилось в разы...

я, такая хУзяйка, наконец-то побелила свои деревья, покрасила теплицу и покрыла морилкой балкончик - до сих пор не понимаю зачем он нам нужен в бане на 2м этаже...ну то таке - вид на реку  и лес там обалденный, не мешают даже натыканные новые особняки :)
2 дня просила мужа с папой покрасить мне в теплице балки потолочные - потому как я туда ни со стулом ни со стремянкой не достаю...толку ноль...
зато ярко обсуждаем вопрос с верандой и мангалом...мой нарисованный еще 2 года назад проект в который раз "проходит рассмотрение" а муж вообще выдвинул идею беседки из круглого бруса...куда ее там только ставить на 3 кв.м. неясно...ну и с ценой дядя-мастер еще не определился...но вопрос хоть стал активно обсуждаться... :)

Любя побеждай!

Ирен007Дата: Вівторок, 14.05.2013, 10:27 | Повідомлення # 1723
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Не получилось провести все майские на даче в плодотворном труде и упоительном отдыхе :(
Но последние 4 дня таки были успешными. Наконец-то распахали мой многострадальный огород! 11 мая (рекорд, блин) сажали картошку и лук! Это первый год, когда я спаржевую фасоль под сетку втыкнула раньше картохи :D Картошку разметила табличками с надписью сортов, соседи ржали там с меня, глядя, как я с ними по рядкам бегаю :D Главное, потом про них не забыть, бо в бурьяне могут затеряться :D
Рассаду не высаживала - не успела. Комарья туча, вообще дыхнуть невозможно. Только последние 2 дня подул ветер и хотя бы днем можно было работать без скафандра. Но вчера присоединилась мошка - она каждый год летает, когда калина цветет, кусючая - ужас! 

С Ульяной загнали ужа под порог, фотографировали и рассылали ммски знакомым с надписью "гадюка". Народ в обмороке, хоть там сомнений быть не может - уж это :D
У меня уже сухо. Внизу нормально как раз, а вверху все вечера с лейкой и шлангом бегала. Земля в пыль распадается, дождика надо sceptic Будем ждать, вроде как обещали синоптики...

ЛМДата: Вівторок, 14.05.2013, 10:56 | Повідомлення # 1724
Ирен007, ну привет, пропажа, хотела тебе сегодня звонить, но боялась слишком рано))) Надо встречаться)

Ирен007Дата: Вівторок, 14.05.2013, 13:13 | Повідомлення # 1725
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата (ЛМ)
Ирен007, ну привет, пропажа
да какие ж пропажи в разгар посадочного сезона?! :D Все по плану!
Цитата (ЛМ)
Надо встречаться)
Надо! Пока снова не разъехались :D

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей