Флудилка:)
|
|
ЛМ | Дата: Понеділок, 06.05.2013, 23:19 | Повідомлення # 1696 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата (ursula) особенно как на меня гадюка в елсу бросилась - а у меня дите грудное дома было 9-месячное.... На меня тоже бросилась. Но мне лет 5 было. А я, рот открыв и глазея по сторонам,чуть в гнездо не влезла - папа вовремя меня выхватил.
Цитата (ursula) точно ужи - с желтыми ушками...ну и черные они... У нас такой же. Здоровенный, зараза. Я всегда так пугаюсь, когда сунусь в бурьяны, а он только - шух из-под ног, брррр...
Цитата (ursula) ее там оказалось поболе чем я сначала взором кинула А шо было бы, если б я сдержала обещание и мешок прислала. Кстати, прополотая Елизавета стоит вся в цвету, посчитала, на цветоносах по 10-15 бутонов. Неужели испужалась? (Я ж ей пообещала, что закатают трактором)
Цитата (ursula) разобраться б еще - что именно? Может там уже комбикормом твоим соседи своих курочек кормят, прикупив у тети по-дешевке? Может такое быть?
Я сегодня тоже богохульствовала - тынялась по огородику/клумбе, тайком поддергивала бурьяны. Хозяйкина дочка допалывала клубнику, а соседи (тут их кличут татарами, почему - не знаю), вообще с самого утра и до вечера на огороде (а там еще и 4ро детей - когда и кто за ними смотрит, кормит и тыды?)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 07.05.2013, 09:46 | Повідомлення # 1697 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Цитата (ЛМ) когда и кто за ними смотрит, кормит и тыды?) У нас в селе такие соседи были, сычи было их прозвище - детей было много (5 или 6), количество внуков посчитать не могу, соседка уходила с утра на огород или на работу - внуков выпускали на улицу и неважно ели или нет. Малые мотались по лесу собирали ягоды, мальчишки на рыбалку, по соседским садам , а сколько раз наш сосед их с маминой клубники гонял.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 07.05.2013, 14:52 | Повідомлення # 1698 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата (Anna) а сколько раз наш сосед их с маминой клубники гонял а мы не гоняли...моя бабушка их всегда кормила...таких семей в каждом селе есть хотя бы 1-2 точно...
Цитата (ЛМ) Неужели испужалась? а шо ж ей оставалось
Цитата (ЛМ) Может там уже комбикормом твоим соседи своих курочек кормят, прикупив у тети по-дешевке? Может такое быть? неа, там на 50 цыплят в аккурат мешка на неделю хватает...я так понимаю что тетя моя решила - че мол напрягаться и кормить их чем-то еще - травой, пшеницей и т.п. если Оля и так готовый комбикорм привезет... она че-то решила что муж мой его тырит с завода (по себе ж судят)...я ей сегодня даже накладную вечером привезу...и чеки за бензин кстати тоже... посчитала и ахнула...мне с такой кормежкой 1 курочка обойдется в 120 грн при условии что их 4-мес зарубят....золотые бройлеры выходят... по чем там на базаре домашние куры, девчонки?Добавлено (07.05.2013, 14:39) --------------------------------------------- вот блин не везет мне с клематисами...полдня сидела на сайте дурацком той Сотки что ты дала - сверяла что есть в наличии, выбирала что мне надо по лилиям и клематисам, отправила заявку а сегодня человек отписался - "заявки уже не принимаются"... хорошо хоть не рискнула оплатить заранее...
Аня, а помнишь ты когда-то мне ссылку на сайт хост и клематисов давала? я там купила...но оказалось княжики...бо подешевле... Добавлено (07.05.2013, 14:52) --------------------------------------------- ага, нашла я тот сайт если кому надо http://hosta.kiev.ua/index.php?categoryID=77 те что по 45-65 грн я так понимаю - ихние, местные, вот из них и заказала 3 махровых сорта...а вот то что по 135 грн - видать привозное...цены на все остальное просто шкалят...пионы за 300 и карлики за 600 грн меня удивляют
Любя побеждай!
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 07.05.2013, 15:23 | Повідомлення # 1699 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (ursula) а мы не гоняли Да, мы гоняли. И не стыдно за это. Клубники той было - 20 кустиков - самим только попробовать, а той оравы человек 20. Детей как привозили в конце весны так 30 августа забирали, родители носа не показывали в село. Моя мама клубнику садила для своих детей - ухаживала за ней, а чужие должны ее съесть? Цитата (ursula) таких семей в каждом селе есть хотя бы 1-2 точно... Но это ж не значит, что они должны воровать. Если по вашему участку такая орда пробежит - не сильно обрадуешься.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 07.05.2013, 15:35 | Повідомлення # 1700 |
Настоящая Женщина
| Цитата (Anna) Моя мама клубнику садила для своих детей - ухаживала за ней, а чужие должны ее съесть? гм...20 кустиков - как-то совсем мало...у моей бабушки было 10 соток клубники там даже рады были что кто-то придет и поможет выбрать...детей тех кстати привлекали - они помогали выбирать а им за это давали 2-3 ведра клубники...и все довольны
знаешь, у моей мамы была такая же проблема но со стороны даже не чужих голодных детей а своих же родственников... у деда земли было 60 соток и вся большая "дружная" семья там хозяйствовала... моя мама насадит всего, а приедет раз в полгода папин брат со своими детьми и все съедят - и малинку, и смородину, и клубнику....а мы приезжаем - и все голое... мама терпела-терпела...а потом плюнула и уехала оттуда, купила дачу в другом месте и первое что сделала - обнесла высоченным забором....а потом только начала сажать...
Любя побеждай!
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 07.05.2013, 15:56 | Повідомлення # 1701 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (ursula) как-то совсем мало... Так в том-то и прикол - саранча налетела, вытоптала.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 07.05.2013, 22:16 | Повідомлення # 1702 |
| Цитата (Anna) Малые мотались по лесу собирали ягоды, мальчишки на рыбалку, по соседским садам , а сколько раз наш сосед их с маминой клубники гонял. Та не, эти не тыняются и по чужим огородам не бегают, но и особо их никто не видит, т.е. непонятно, чем они занимаются...
Цитата (ursula) по чем там на базаре домашние куры, девчонки? Я покупада по 30 грн. за килограм, но обычных, не бройлеров. Бройлера, да, 3-4-месячного хозяйка по знакомству берет за 100 грн. (а так - 120 и выше - зависит от веса), и то, говорит, что-то с весны ей все отказыают, то не резали, то все продали, видать цены подняли, и своим продавать задешево не хотят.
Цитата (ursula) "заявки уже не принимаются" Странно. На садыбе говорят, что они уже осенний прайс выставили и собирают заказы. Вообще они оптом торгуют (причем, очень крупным оптом), но розница тоже есть. Я скачивала себе прайс. Но вот как чувствовала - ничего не заказала, а ручки ж чесались
Цитата (ursula) га, нашла я тот сайт если кому надо http://hosta.kiev.ua/index.php?categoryID=77 те что по 45-65 грн я так понимаю - ихние, местные, вот из них и заказала 3 махровых сорта...а вот то что по 135 грн - видать привозное...цены на все остальное просто шкалят...пионы за 300 и карлики за 600 грн меня удивляют Не совсем так. По 45-65 - это укорененные черенки. По 135 - минимум годовалые, а то и двухлетки, они в горшках, в отличие от дешевых. Ну, пионы у нее - новинки, потому и цена...
Цитата (ursula) знаешь, у моей мамы была такая же проблема но со стороны даже не чужих голодных детей а своих же родственников... У нас та же проблема была. На огороде с лопатами мы стоялаи и тетка, смородину оббирали, клубнику выбирали мы и тетка, а как делит деньги от продажи - на троих (бабушка/мама/тетя - поровну, хотя тетины бугаи-сыночки и носу в село не показывали), как варенье варили, так мама с тетей, а как кушать его зимой - тетя на горбу в Киев сыночкам прет. Собссно, мама с определенного момента ездить туда перестала (кстати, на рынок с корзинами бабушку возил мой отец машиной, за бензин никто не заикался, по-любому выручка поровну делилась). Ну и сейчас. Бабули уже больше 10 лет нет, участок был никому не нужен, оформлять его никто не хотел, мама с теткой все оформили, тете муж покойный оставил и участок и дом (через 2 двора в том же селе), но тем не менее ее сын периодически заходит к маме - напомнить, что тут его наследство Вот я этого не понимаю, честное слово. Палец о палец не ударить, зато четко знает, что оно его.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 07.05.2013, 22:24 | Повідомлення # 1703 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (Anna) Так в том-то и прикол - саранча налетела, вытоптала. Я как-то когда-то на одном дачном форуме читала тему человека с Львовщины, который выращивал черешни и завел тему о том, как защитить сад от воров. Ох как его там чехвостили за жадность и кулачество! Я просто поражалась тому, как у нас люди умеют похерить чужой труд. По их словам, этот человек там был чуть ли не преступником только за то, что хотел сохранить целыми деревья и продать урожай, а не позволить его разграбить. Причем он написал, что спецом высадил на улице несколько черешень, чтобы дети рвали и ели, но все-равно лезут в сад, ломают ветки, лишают его заработка... и потом он ушел с этого форума, бедолага, бо затравили
У нас привыкли, что "все вокруг народное, все вокруг мое", и когда это колхозное прошлое нас оставит - неизвестно
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 07.05.2013, 22:29 | Повідомлення # 1704 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (Ирен007) У нас привыкли, что "все вокруг народное, все вокруг мое" Ну да - народ у нас такой. Нас среди недели то не было там - так можно рвать, типа ж не видим - значит не узнаем. А сколько посуды вынесли из дома, когда у них ключ оставляли.
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 07.05.2013, 22:33 | Повідомлення # 1705 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Цитата (Ирен007) "все вокруг народное, все вокруг мое", и когда это колхозное прошлое нас оставит - неизвестно блин, 100 пудов: у отца периодически шляпы с недозревшего подсолнуха срезают, гектарами он все порывается баштан посеять, но участок недалеко от села, выбьют как пить дать..
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 07.05.2013, 22:57 | Повідомлення # 1706 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (alena_ch) он все порывается баштан посеять, но участок недалеко от села, выбьют как пить дать.. это вообще не вопрос! Баштан! татышо! еще и самому хозяину могут голову проломить не дай бог, если застанет кого из "партизан" Если держать поле, то только нанимать охрану, а это не всегда возможно и выгодно.
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 07.05.2013, 23:04 | Повідомлення # 1707 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Ирен007, отож. при том, что папа ж и не против, что приходили на победки и т.п. илил хотите арбузов - сорнячки полоть добро пожаловать, так нет же желающих, а на дармовщинку аж бегом
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 08.05.2013, 01:01 | Повідомлення # 1708 |
| Цитата (Ирен007) У нас привыкли, что "все вокруг народное, все вокруг мое" Это точно. Когда мы только купили участок, там стояли яблони, усыпанные яблоками. Приезжаем мы через неделю с мешками - фигушки. Обнесли соседи, причем когда кума им высказала фэ (я-то их не знала тогда), они сказали "А шо? Мы ж не знали, что Вовк участок продал" (ага, а у Вовка, значит, тырить можно?). И даже после этого ну хоть бы корзину принесли. Пришла только соседка-пенсионерка, принесла меда и груш (мы сначала их участок смотрели, так что они нас знают, а те, что обнесли - их соседи, а возле нас огород держат) Бабуля моя по этой причине за забором вечно втыкивала пару деревьев,и никогда не выкапывала малину. Типа, шо в дворе - то наше, что за забором - то для людей. И то, бывало, идет человек, видит бабулю во дворе: "Хозяйко! Малыны можна Вашоi скуштувати?" Есть люди, а есть, не скажу кто...
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 08.05.2013, 14:21 | Повідомлення # 1709 |
Настоящая Женщина
| Анна, поговорили за клубнику, а я тут вспомнила что у меня грядка есть с осени неперекопанная, там усов укоренилось на ведро точно может тебе надо? я буду на праздники там - напиши адрес в личку - пришлю тебе рассады...там сорт средний, не особо ранний, но ягода хорошая, крупная и тверденькая - до дому довозим целой...
ой, ЛМ, шо говорить...у нас тут сын лейку забыл - игрался в теплице в марте - так вот приехали -хватились, а ее нету...зеленая, обычная, пластиковая, разбрызгиватель с нее есть, а самой лейки 10-литровой - нетути...и при том что у нас и забор и ворота... мы тут соседке оставляли ключи, соседка у нас золота и муж ейный как пить бросил - так полгода отличный дедуля - хозяйственный - грешным делом думаю - мож то ее сынок-бестолочь втихаря ключи взял и залез у нас на участке пошариться...хорошо что там только ключ от входных ворот был...а так стараемся на участке ничего не оставлять - все прячем в гараж и в дом...неприятно от одной мысли что по твоему ухоженному участку кто-то без твоего ведома топает...у нас так 2 бидона "испарилось" в прошлом году, летом...не побрезговали даже тем что в одном навоз прел, а в другом курдюмовский компот...ну вы в курсе какой там амбре
Любя побеждай!
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 08.05.2013, 15:00 | Повідомлення # 1710 |
Всемогущая Нимфа
| ursula, спасибо, буду рада. Ведро, конечно не надо. Саженцев 20. Позже черкну адрес.
|
|
| |