Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
UrsulaДата: П`ятниця, 03.05.2013, 17:00 | Повідомлення # 1681
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата (ЛМ)
Дубок уже с бутонами
Ура! теперь-то ты мне поверишь что дубок бывает к 27му мая с помидорками :)

так, 1-май прошел успешно, 1-2 досаживали все что надо было, сегодня с утра допалывали то что осталось - теперь у нас красота и чистота...надолго ли конечно :) трава преть и преть :)

отчитываюсь - помидоры высадила в ОГ :) все - и высокие и низкие, разнесла только по разным грядкам :) про 1 м - надо запомнить :)
ведро гладиков посадила - 2 дня собиралась с мыслями :)

Аня, дорогая, твои тюльпы некоторые бутоны повыпускали и 3 штуки уже цветут - все 3 разные и такие диковинные!!! позже фотки выложу
спасибо тебе, дорогой мой человек, за этот позитив :)
если б сама их не сажала - не поверила б что такие "малыши" могут зацвести в первый же год после посадки!!!

нашла место куды приткнуть и горшки глиняные и корзину плетеную, уголок пристроила, после 6го посажу туды петуньки свои :) сфоткала сейчас, потом еще в процессе цветения сфоткаю...
кста, девы, у нас ампельная вербена, петуньки и лобелия в одной ну очень большой корзине уживутся, как считаете, цветочницы вы мои дорогие? :) жаль не успела туда тюльпов натыкать...мысля приходит опосля как говорится :)

сегодня даже с мамой все утро пили мохито без алкоголя, сидели на нашей качельке и балдели от распустившихся тюльпов и их разнообразия...кста, строго по центру клумбы мыши и сони выжрали начисто ВСЕ тюльпы...мама смеялась - говорит о тебе есть куда осенью сажать :)

пришла посылка от Ани и от Интерфлоры "синий набор"+ гладики, от флориума с распродажи пришли 3 флокса - коралловый, красный и белый - ну посмотрим че вырастет... и какой-то еще плетучий мудреный цветуечек :)

да, пришли мои хризантемы от Тани...
Ань, спасибо тебе еще раз...и за ссылку и за отчеты твои...
честно - ожидала хуже...пришли вполне себе адекватные черенки, уже усе посажено 2 полукругами :)

до полного счастья пойду завтра на базар и хочу купить 2 махровых польских клематиса по 50 грн...с мамой скинемся - я фиолетовый, она белый :)

и на сию весну будет УСЕ :)

Любя побеждай!

ЛМДата: П`ятниця, 03.05.2013, 17:50 | Повідомлення # 1682
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (ursula)
теперь-то ты мне поверишь что дубок бывает к 27му мая с помидорками
Если май будет такой же холодный, как в прошлом году - да. Я в конце апреля Блэк Тулу цветущую высаживала. Но из-за холода он с завязью сидел месяц и ни гугу. Так что... dontknow Не будем торопиться делать выводы.

Цитата (ursula)
позже фотки выложу
Давай. У меня тоже недожранные кое-где цветут. И все белые махровые(ну почти все)

Цитата (ursula)
.мама смеялась - говорит о тебе есть куда осенью сажать

О, у меня муж такой же "веселый", говорит - получишь осенью удовольствие - купишь еще. :D Сказала - куплю, если забор поставит на даче.

Цитата (ursula)
спасибо тебе, дорогой мой человек, за этот позитив

Пожалуйста. :) Ты посылку распечатала? Как доехало все?

Цитата (ursula)
пришли мои хризантемы от Тани...

А я жду. Надо ей денюжку на карточку кинуть.

Цитата (ursula)
до полного счастья пойду завтра на базар и хочу купить 2 махровых польских клематиса по 50 грн...с мамой скинемся - я фиолетовый, она белый

Погугли сайт компании Сотка. Народ очень хвалил их посадочный материал, а клематисы у них почти вдвое дешевле были.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Субота, 04.05.2013, 15:26 | Повідомлення # 1683
Настоящая Женщина
Цитата (ЛМ)
Ты посылку распечатала? Как доехало все?
все чудненько как будто ты мне выкопала и в руки отдала, СПАСИБО :) Ань, а там Елизавета или Елизавета-2?
Цитата (ЛМ)
Надо ей денюжку на карточку кинуть.
я ей сначала на е-мейл написала, она мне отписалась, выяснилось что 15 черенков нету и сумма скорректировалась и тогда только я деньги переводила, у тебя есть ее мыло?

с клематисами я пролетела..пришла а у них остался только 1 ярко-розовый...а он мне ни в тын ни в ворота...мне либо белое либо синее надо...
пошукаю твою Сотку :)

мда...пришел сине-белый набор от Интерфлоры...вживую бы увидела - точно б не купила за 126 грн... там 1 георгин белый, пару гладиков и по многу белых и синих полумахровых анемон....и колокольчики какие-то мелкие...блин...

Любя побеждай!

ЛМДата: Субота, 04.05.2013, 18:47 | Повідомлення # 1684
Цитата (ursula)
Ань, а там Елизавета или Елизавета-2?

Елизавета.

Цитата (ursula)
я ей сначала на е-мейл написала, она мне отписалась, выяснилось что 15 черенков нету и сумма скорректировалась и тогда только я деньги переводила, у тебя есть ее мыло?

Мы с ней через личку на Садыбе переписываемся. Мне сорта не принципиальны. Она сказала, что в наличии есть, деньги можно отправлять, обещала посылку на днях отправить.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: Понеділок, 06.05.2013, 14:17 | Повідомлення # 1685
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Из-за вынужденного простоя с пахотой я хоть саду внимание уделила. Побрызгала еще не цветущие деревья от цветоеда, подкормила кусты смородины перегнойчиком, посадила Олину ежемалину, пересадила часть клубники на новую грядку, обкопала цветник, посеяла несколько рядков салатов, горошка и раннюю морковку. Выкопала килограмм 10 корней хрена... canterhyou Спаржи обожралися - теперь хоть не показывай canterhyou Высадила гладики и георгины, розы перегнойчиком щедро обложила...
Не могу понять, кто у меня на участке водится - ужи или гадюки не дай бог... видели несколько раз змей и соседи, и мы, без желтых пятен на голове. За последней я даже с фотыком и лопатой гналась, думала, возьму грех на душу - пришибу и сфоткаю для науки... Не могу понять в траве - не видно толком, это ж не картинка с нета dontknow Соседи разделили в мнениях. Одни говорят, что есть и ужи без пятен, вторые, что гадюки заселились... шо делать, ума не приложу. У змей с июня начинается период спаривания, повышается их агрессивность... капец!

AnnaДата: Понеділок, 06.05.2013, 14:37 | Повідомлення # 1686
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Ирен007, сочувствую! У нас когда маленький ужик ползал - я боялась, а когда он из-поддров вылез и уставился на меня - а я на этих дровах сидела и чай пила - думала меня все село услышало. :D
У нас уже выорали, папа даже сам картоху посадил - и сидит там в город не едет, а мне думай и гадай как грядки посадить, как туда доехать. disappointed
Мне ж туда если ехать - то купить кучу всего надо.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

Ирен007Дата: Понеділок, 06.05.2013, 15:54 | Повідомлення # 1687
Всемогущая Нимфа
Цитата (Anna)
а когда он из-поддров вылез и уставился на меня - а я на этих дровах сидела и чай пила - думала меня все село услышало
:D :D :D
Цитата (Anna)
Мне ж туда если ехать - то купить кучу всего надо
В смысле... продукты?

ЛМДата: Понеділок, 06.05.2013, 16:44 | Повідомлення # 1688
Цитата (Ирен007)
видели несколько раз змей и соседи, и мы, без желтых пятен на голове
Я не сразу эти пятна вижу. Но ужи почти черные, гадюхи, имхо, поярче. Ир,а может это безногие ящерицы, медянки, или как их там?

Ирен007Дата: Понеділок, 06.05.2013, 17:14 | Повідомлення # 1689
Всемогущая Нимфа
Цитата (ЛМ)
Но ужи почти черные, гадюхи, имхо, поярче. Ир,а может это безногие ящерицы, медянки, или как их там?
Ань, все сложнее. Есть ужи обыкновенные, а есть водяные. У водяных есть пятна на теле, которые издали напоминают зигзаги на спине гадюк. Мы уже привыкли к обыкновенным ужам, и внимания на них не обращаем. Но те змеи, которых видели соседи... понимаешь, они привлекли именно отличным внешним видом. Если бы это были классические ужи, не о чем бы было разговаривать. У нас близко водоем, поэтому водяные ужи тоже могут водиться... но и гадюк никто не отменял. Медянки... не думаю. Они светлее, да и вообще, насколько я помню, они в Красную книгу занесены, а тут целое поселение медянок? :D Если почитать, то отличий много, а как на практике... оно ж скользит как сопля в канализации :D , попробуй усмотреть...

ЛМДата: Понеділок, 06.05.2013, 20:54 | Повідомлення # 1690
Цитата (Ирен007)
сть ужи обыкновенные, а есть водяные. У водяных есть пятна на теле, которые издали напоминают зигзаги на спине гадюк.
Точно. У нас на даче такие в копанке плавали, я еще удивилась, мол, гадюки и плавают, потом кума просветила.

Цитата (Ирен007)
они в Красную книгу занесен
Я когда в лагере в Славяносербске отдыхала (Луганская обл.), там медянок было, как г..на :D В Карпатах тоже. Но они да, светлые, толстые и короткие...

Добавлено (06.05.2013, 20:54)
---------------------------------------------
Ирен007, про ужей и полозов, просвещайся :D

Ирен007Дата: Понеділок, 06.05.2013, 21:02 | Повідомлення # 1691
Всемогущая Нимфа
Цитата (ЛМ)
про ужей и полозов, просвещайся
ага, смешно, я уже прям как ходячая энциклопедия, хоть серпентарий открывай :D
Тогда точно их научусь различать

ЛМДата: Понеділок, 06.05.2013, 21:03 | Повідомлення # 1692
Прочитала сравнение ужей и гадюк,и запуталась еще больше. Свят-свят-свят, я хочу в НОвую Зеландию - там хоть и трясет регулярно, зато даже комаров нет :D

Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 06.05.2013, 21:05

UrsulaДата: Понеділок, 06.05.2013, 21:34 | Повідомлення # 1693
Настоящая Женщина
да, блин, Ир, неприятно...
я эту пакость тоже боюсь, особенно как на меня гадюка в елсу бросилась - а у меня дите грудное дома было 9-месячное....
слава богу что я так заорала что она в прыжке извернулась и пролетела в другую сторону...видать я на ультразвуке заорала что она услышала...в жизни таких звуков сама не издавала...муж прибежал белый из соседнего лесочка....
а по даче у нас ужи ползают...речка ж недалеко...но то вроде как точно ужи - с желтыми ушками...ну и черные они...

комарья зато ща на даче просто мерво...

я сегодня богохульствую - 2й день Пасхи а я с сапкой траву полю и потом сажала все что дома насобиралось....
бляха муха, посадить 2 коробки с агератумом оказалось сложнее чем 30 штук лаванды и всю ту коробку что прислала Аня и интерфлора вместе взятые :)
кстати те хваленые 111 луковиц из синего набора - оказались на 10 минут работы...там основная масса - это анемоны оказались...где-то читала что их сначала замачивают....положила в ведро на 2 часа - не заметила особо увеличения в объемах, но в землю тыкнула...

рассадила свои петуньки и лобелию :) ото любопытно мне с той лобелией - первый раз сажаю - че получится :)

Аня, с твоей земляникой и клубникой трошки намахалась...ее там оказалось поболе чем я сначала взором кинула :) но все полито и втыкнуто - даст бог - удачно...

мама героически осталась на даче кормить комаров....

вчера свекровь сказала что в Романове падеж коров - люди выгнали коров на пахоту а там гнус забил им ноздри и животные до вечера задохнулись....около 30 коров пришлось людям порезать, прикиньте!!! а это ж у некоторых основная кормилица...

ой у меня тут эпопея с бройлерами...че-то моя тетя решила что я обязана кормить всех 50 штук только комбикормом и тут за 4 недели ушло уже 4 мешка (а курам уже по 1,5 мес и им уже реально добавлять пшеницу в пищу)....ну и я как-то не рассчитывала выкидывать по 900 грн в мес на корма....вроде как изначально шел уговор на пополам....завтра поеду разгребать конфликт...
более того сегодня еще и от мамы "отгребла" по полной что мол тетке жизнь испортила что она теперь отдыху не знает с теми бройлерами...та вчера ей полдня жаловалась як ей тяжко...

Ира. твои бройлеры гуляли по улице или круглосуточно сидели под лампами и жрали? че-то мне мало верится что все заводчики бройлеров кормят их каждые 3 часа...че-то моя тетя не то делает....разобраться б еще - что именно?

Любя побеждай!

slyДата: Понеділок, 06.05.2013, 22:00 | Повідомлення # 1694
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 5
Репутація: 16
Цитата (ursula)
тетке жизнь испортила что она теперь отдыху не знает с теми бройлерами...
ну да, бройлеры - это очень хлопотно :D ну и второй момент, тетя добровольно согласилась, ты ей руки не выкручивала и труд ее оплачиваешь
Цитата (ursula)
бройлеры гуляли по улице или круглосуточно сидели под лампами и жрали? че-то мне мало верится что все заводчики бройлеров кормят их каждые 3 часа...
я не Ира, но напишу. Полуторамесячные у нас жили в сарае, рано утром на улицу выходили, в сумерки в сарай уходили. А ламп не было в принципе. Ели 2-3 раза в день+трава когда придется. И хлопот никаких и довольны все, включая бройлеров. Но комбикормом не кормили, накладно это. Как-то так

Ирен007Дата: Понеділок, 06.05.2013, 22:27 | Повідомлення # 1695
Всемогущая Нимфа
Цитата (ursula)
Ира. твои бройлеры гуляли по улице или круглосуточно сидели под лампами и жрали? че-то мне мало верится что все заводчики бройлеров кормят их каждые 3 часа...че-то моя тетя не то делает....разобраться б еще - что именно?
Я написала в теме про живность :)

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей