|
Флудилка:)
|
|
| ЛМ | Дата: Четвер, 25.04.2013, 19:04 | Повідомлення # 1651 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата (ursula) а в воскресенье ж вербная... Мы поедем в воскресенье убрать могилки. В субботу муж работает и сестра тоже. А убрать надо. Среди недели тоже никто не может.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 15:04 | Повідомлення # 1652 |
 Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| у нас та же ерунда...потому и говорю что мне церковные праздник соблюдать просто некогда...
АНя, ты прочитала про СВОЮ пассифлору мой пост выше? когда тебе отсылать?
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 17:04 | Повідомлення # 1653 |
| Цитата (ursula) АНя, ты прочитала про СВОЮ пассифлору мой пост выше? Ага. И даже ответила. Но с моим инетом, видимо, связь порвалась и пропало все.
Цитата (ursula) когда тебе отсылать? Высылай, как сможешь, только на НП у нас 1,2 и 5 - выходные (это то, что запомнила). Данные в личку скину.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 17:05 | Повідомлення # 1654 |
| ПС. А я тебе земляничку тогда после пасхи пришлю, если тебе удобно - вроде похолодание обещают, так хоть не по жаре садить
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Субота, 27.04.2013, 08:16 | Повідомлення # 1655 |
 Настоящая Женщина
| да, после Пасхи это 7го? так даже лучше, я тебе могу в пн отправить 29го, если ты 30го в о вторник сможешь забрать? или лучше уже 7го? смотри - как у тебя будет получаться....
прикинь! мои хризантемы Таня послала не туда...как она так умудрилась - неясно и я теперь в шоке что с ними будет со всеми переездами и праздниками.... а я их Уже проплатила...
Ань, если можно, не сочти за наглость и отправь мне сразу:
Елизавету - сколько дашь, дашь ведро - посажу ведро белой земляники - если можно и усатой и безусой... и морозки низкие бордюрные - копни по веточке на развод - белых и розовых ПЛЗ они уже как раз должны были повылазить
заранее благодарна
адрес пишу в личку
З,Ы, твои тюльпаны ВЗОШЛИ ВСЕ дружными рядами я даже удивилась такой дружности
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Субота, 27.04.2013, 12:35 | Повідомлення # 1656 |
| Цитата (ursula) если ты 30го в о вторник сможешь забрать? Да. Буду в Киеве, у малого последнее занятие на подготовке
Цитата (ursula) как она так умудрилась - неясно и я теперь в шоке что с ними будет со всеми переездами и праздниками.... а я их Уже проплатила... Они с ОКС или с ЗКС? Ниче не будет. Им залив страшнее, чем пересыхание, тем более она пакует суперово
Цитата (ursula) и безусой... Безусую я рассадила поздно осенью из того, что мне нематоды оставили. Она сидит в таком сыром месте, еле живая. Смогу только осенью, если выживет.
Цитата (ursula) и морозки низкие бордюрные - копни по веточке на развод - белых и розовых ПЛЗ они уже как раз должны были повылазить Розовые копну, белые нет - хозяйка их посадила, не помнит где какие. Так что белые осенью.
Цитата (ursula) твои тюльпаны ВЗОШЛИ ВСЕ дружными рядами Супер! Пусть растут) У меня тоже кое-где повылазили "недоiдки" И порадовало, что Чайна Таун (мой любимый), я таки посадила у хозяйки во дворе и он жив
Тоже пошла в личку кидать координаты
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Неділя, 28.04.2013, 19:43 | Повідомлення # 1657 |
 Настоящая Женщина
| Аня, у меня пассифлора трохи загнулась...я вон ее реанимирую...посмотрим че получится... с хризантемами разобрались - они вчера пришли на склад НП но я уже была на даче - заберу уже завтра...
у меня УРА - я вчера героически досадила 2,5 кг лука, 5 пачек моркови. спаржу и ПОЛВЕДРА фасоли сегодня - умахалась - сил нету - полдня ее сажала...мама замочила литровую банку фасоли...ну не выкидывать же ее... а потом досажали картошку всю и еще 20 рядочков бурячка (ну метра 3 в длину)... осталась кукуруза и мои бахчевые в яйцах - но то уже на 1е мая...
Ир, я поняла что долбаться с ростками лобелии мне влом - и высадила ее прям в ОГ вчера на вечер...а сегодня у нас еще и ливень был - немного промочил землю агератумы уже сажать буду 1-2 мая
помидокри высокорослые вчера в ОГ высадила...они сегодня весь день бодрячком простояли
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Неділя, 28.04.2013, 21:20 | Повідомлення # 1658 |
| Мы на кладбище не поехали - испугались и жары, и обещанного ливня, плюс Т у меня и продутая шея. Так что тусили дома. Вечером я не удержалась, прополола самозаселивнуюся землянику...
|
| |
|
|
| Galchonok | Дата: Неділя, 28.04.2013, 22:54 | Повідомлення # 1659 |
 Неповторимая уникальность
| Девушки, извините что сюда к вам лезу, но не знаю где спросить. Правда ли что на одном участке нельзя сажать малину разных сортов, мол они будут конкурировать и плохо будет обоим сортам? Можно в меня кинуть ссылками (а то я не догадываюсь даже как поискать их) на эту тему? А то мне кажется что это фигня полная, но как переубедить - не знаю.
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Неділя, 28.04.2013, 23:04 | Повідомлення # 1660 |
 Всемогущая Нимфа
| Galchonok, ссылкой не кину, но практически могу прикинуть происхождение этой идеи. Малина сильно разрастается. Корневищами затягивает малинник так, что потом непонятно, где и какой сорт вырастает. Насчет конкуренции не скажу, но что перемешаться они могут на раз-два - точно. А учитывая, что разные сорта имеют разную высоту, то может случиться так, что более низкорослые сорта со временем будут притенены и "задушены" более высокорослыми. Хотя...с другой стороны, если соблюдать рядность, то есть растить малину рядами с соблюдением необходимой агротехники, подвязывать и прореживать, то проблемы большой быть не должно.
Вот еще Урсула придет, у нее малинник большой, она расскажет.
|
| |
|
|
| Galchonok | Дата: Неділя, 28.04.2013, 23:16 | Повідомлення # 1661 |
| Ирен007, пасиб, а что ты подразумеваешь под словами перемешаться? В смысле расти хаотично или преопылиться и видоизмениться (а такое вообще возможно?)
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Неділя, 28.04.2013, 23:24 | Повідомлення # 1662 |
 Всемогущая Нимфа
| Переопылиться вряд ли, такого не слышала. Но поросль может перемешаться. Но тут таке, можно ж междурядья сделать пошире... Добавлено (28.04.2013, 23:24) --------------------------------------------- ursula, а не боишься поморозить бахчу с фасолью? Сейчас сеять теплолюбивые культуры - лотерея. Я так со здоровьем не играюсь. Вломишь спину раз, потом померзло и опять гнуть? Нееее, я лучше уж недельку подожду, а то и две А морковки столько зачем? Или ты маленькие пачки сеешь? Я сею грядку на 1 маленький пакет ранней и по полпакета больших поздней и у меня морковки валом до след. урожая, это при том, что мы ее жрем интенсивно 
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Понеділок, 29.04.2013, 11:49 | Повідомлення # 1663 |
 Настоящая Женщина
| Цитата (Ирен007) А морковки столько зачем у тебя, дорогая, чернозем а у меня - песок, морковь растет в 2 раза мельче чем твоя отого что насеяла - от силы 2 ящика пластиковых вырастет... и да, пачки маленькие были, 1 вроде только большая с поздней...
Цитата (Galchonok) Правда ли что на одном участке нельзя сажать малину разных сортов, мол они будут конкурировать и плохо будет обоим сортам? смотря как сажать Цитата (Ирен007) Вот еще Урсула придет, у нее малинник большой, приехала и малинник в этом году уже не большой, но тот что живой остался - там на 20 кв. метрах растет 3 сорта - белая, красная 1-разовая и брусвяна ремонтантная...и нормально все растет...т.к. они визуально разделены по участкам...
Галь, я немного не понимаю твоего "затыка" с малинкой...в чем там проблема? места нету разнести разные сорта на 2-3 метра между собой? все что писали девочки выше - поддерживаю, поросль может перемешаться - но хуже плодоносить малина от этого не станет, ну при условии правильного ухода - т.е. прореживания, вырезания старых побегов, обработки ранней весной и поздней осенью, прополки летом и чеснока в междурядьях + моя любимая мульча ОБЯЗАТЕЛЬНО... ну и полив в самую жару...но при мульче - его не так уже много и надо...
в принципе я люблю когда у меня все сорта разнесены по участку и не паришься что и как... мама у меня любитель "всунуть" что-то куда-то на вдруг освободившееся место и потом благополучно забыть вот мы так 2 последних года разделяли малину по сортам пока я не плюнула, не взяла ленты, обвязала все что нафиг из малинника на выкопку и осенью выкопала... ото соседи мои радовались "шаре"
если еще есть вопросы - пиши, но более конкретно  Добавлено (29.04.2013, 11:49) --------------------------------------------- Ань, таки капец твоей пассифлоре - 2 суток без воды на балконе под солнцем превратили черенки в солому... сегодня нарезала и поставила новых...благо было с чего резать 
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| Galchonok | Дата: Понеділок, 29.04.2013, 12:08 | Повідомлення # 1664 |
| Ирен007, ага, пасиб.
ursula, у меня затыка нет, просто потому что сажать негде. Это я бабушке привезла росток год назад, а им родственники выдали что его надо выбросить т.к. из-за него испортится все что уже есть. Сильно рассадить нереально т.к. земли там вокруг дома по полтора - два метра до забора, и все. На мое предложение что б посадить ее в противоположной стороне дома, я получила - участок один, значит все равно испортится старая. Значит выбрасываем.
Чуто такое "мульча" я прочитала немного. Скажи из чего ты ее делаешь и как? У бабушки малины всего пару небольших кустиков, ее обрезают, но ничем грунт не удобряют, ничем не покрывают и т.д.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Понеділок, 29.04.2013, 15:07 | Повідомлення # 1665 |
 Настоящая Женщина
| мульча - у меня на осень - из обрезков чеснока, лука, цветом, особенно бархатцы и ноготки хороши для этого, летом - вся скошенная трава с моего газончика мама сначала была резко против - типа там семена, все засеется, но если слой мульчи выше 5 см то никакие семена не насеваются...в общем укладываешь все что есть соседи мои укладывают всю выполотую траву с огорода именно в малину...я это как раз ложу в компостную кучу, потому как там с корнями и прорастает еще хорошо - если есть хозяйство - то старым сеном или соломой...но для меня это роскошь
а с такими грамотными родственниками конечно печально что-то развести на участке...
но мой тебе ответ как "специалиста по малине" - малина НЕ ПЕРЕОПЫЛЯЕТСЯ...у нее просто нет такой возможности, потому как МАЛИНУ не выращивают из семян, а переопыляться могут только СЕМЕНА малину размножают только вегетационно, т.е. делением куста, ну особо грамотные - еще и делением веточек, но я с таким не играюсь - нема мени часу  Добавлено (29.04.2013, 15:07) --------------------------------------------- девчонки, проведите мне ЛИКБЕЗ как пасынковать высокорослые салатные сорта томатов??? а то каждый год ЗАБЫВАЮ 
Любя побеждай!
|
| |
|
|