|
Флудилка:)
|
|
| ЛМ | Дата: Неділя, 21.04.2013, 22:14 | Повідомлення # 1636 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата (ursula) у тебя белая усатая или безусая? Усатая. Не ремонтантная. Я тебе, кажется, высылала ее... (или безусую ремонтантую?). Какую-то из двух высылала точно.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Понеділок, 22.04.2013, 17:57 | Повідомлення # 1637 |
 Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата (ЛМ) Какую-то из двух высылала точно. ты мне слала усатую..но она не выжила, ни одного кустика...тогда ж жара аномальная была, а я ее только при посадке полила и уехала...короче - не выжила...
ой, девочки, вот 3 дня мучаюсь видать почкой... побегала в субботу в одной майке по даче плюс выпила где-то литра 3 березового сока за день...с утра в воскресенье как прихватило мне - понять не могла - то ли поясницу потянуло, то ли все-таки почку...
ура, нам вчера после обеда вспахали огород - след.выхи посвящаются посадке картохи  Добавлено (22.04.2013, 17:57) --------------------------------------------- сижу я вчера себе доедаю шашлык после трудового дня на даче, приходит сосед, тот шо продает свой участок через забор от меня и спрашивает - не хотите ли прикупить? папа сразу - ой не, нам не надо...задвигаю папу и говорю - мне надо, че хочешь? ( а он тут 4 года хотел за него 150 тыс баксов - за кусок поля в 50 соток) ну и начинается цирк на дроте...
ну говорит, я ж понимаю что уже нет тех цен, ну тут у меня 70 соток - по кускам продавать не хочу - хочу так шо уже забрали, а тут сын женился - короче, 50 штук... (а там реально 48 или 49 соток) - говорю, Толь, цена на землю - 300 баксов за сотку... а он мне сразу - не-е-е-...то сильно мало, давай хоть по 900 ( по 900 сейчас в Житомире в городе цена стоит), объясняю что в козырных Денишах стоят участки по 25 соток - просят 10 штук зелени и никто не берет... в общем, говорю - мне надо в банк сходить, спросить сколько мне кредита дадут и т.п. и тут он мне выдает - ну у меня документов нет (бабуля умерла уже лет 7 как), ты мне 40 штук дашь и я исчезну, а ты потом через суд отсудишь и на себя все оформишь... и думай быстро - а то ж заберут...
а тут еще и соседка под вечер рассказала что у него на этом доме 25 тыс грн долга за электроэнергию... в общем, надо напрячь своих юристов и там еще разбираться и разбираться - стоит ли вообще с этим долбаться... тут какой-то местный ушлый адвокат пытался заняться - и то через 3 года плюнул...
а желающих на участок - ну просто в очередь 
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Понеділок, 22.04.2013, 18:48 | Повідомлення # 1638 |
 Таинственность в шоколаде :)
| у меня картошка с 19/о4 в замле
а с берез сок брать невредно для деревьев? мне свои карсавицы как-то жалко "доить"
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 22.04.2013, 19:07 | Повідомлення # 1639 |
| Цитата (_УМ_) у меня картошка с 19/о4 в замле У меня рядочек тоже)))
Цитата (_УМ_) а с берез сок брать невредно для деревьев? мне свои карсавицы как-то жалко "доить" Вредно. Но ты ее попроси, погладь-приголубь. И она поделится. Не колупай все три (или сколько их?). И еще где-то надо поискать рекомендации, как сделать так, чтобы с наименьшим вредом для дерева. А у нас в селе кто-то потырил бутылки с соком из леса. Видимо, разведали полянку алкаши, забирают и возят-продают...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Понеділок, 22.04.2013, 19:29 | Повідомлення # 1640 |
| Цитата (ЛМ) ты ее попроси, погладь-приголубь. не буду пока... я деревья старые лечила, вот только на березе и черешне стволовые трещины сошлись, а с дубом наверно не получиться - очень огромная дырища сквозная почти 2/3 высоты
Повідомлення відредагував _УМ_ - Понеділок, 22.04.2013, 19:31 |
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 22.04.2013, 21:21 | Повідомлення # 1641 |
| Цитата (ursula) говорю, Толь, цена на землю - 300 баксов за сотку... а он мне сразу - не-е-е-...то сильно мало, давай хоть по 900 ( по 900 сейчас в Житомире в городе цена стоит), объясняю что в козырных Денишах стоят участки по 25 соток - просят 10 штук зелени и никто не берет... Оооо, ну прямо как брат моей хозяйки. В округе полно участков - ровных, возле леса, озера, с хорошим видом от 1,5 тыщ зеленых до 3х, а он тут, на болоте, куда хозяин "водичку" с нашей канализации сливает, да банки с бутылками прикапывает, хочет 5.
Цитата (ursula) стоит ли вообще с этим долбаться... тут какой-то местный ушлый адвокат пытался заняться - и то через 3 года плюнул... Ну, если адвокат плюнул, то тебе оно зачем? Не хватает ярких ощущений? Плюнь. Дешева рибка - пагана юшка. Где гарантия, что он вот так же не продал его троим-четверым?
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 22.04.2013, 21:22 |
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Вівторок, 23.04.2013, 13:52 | Повідомлення # 1642 |
 Всемогущая Нимфа
| Привет уважаемой "заземленной" публике! Я вчера приехала с дачи почти уже ночью. Впечатлений - масса. Как хороших, так и плохих. Из хорошего - отошли мои мои саженцы семеринок, я их высадила уже благополучно. Верхушки поотсыхали немного, но то таке, наросте. Нашла за сараем прикопанную с осени яблоню... сильно удивилась... помню, как ее покупала, но сорт... и бирочка смылась Посадила, бум отслеживать процесс Постригла, проредила малину, потому что осенью ну никак времени не было. Оль, если что, ты свисти, я тебе осенью копну, у меня ее будет. Я там еще кустик на развод купила... по-моему, желтоплодной, и он принялся, буду размножать.
Опрыскала сад бордоской и Актарой - от цветоеда. С сожалением констатировала, что все эти опрыскивания до ж... при серьезных проблемах - на вишне и алыче грибы, надо резать оба дерева, иначе весь сад будет такой же. Не принялся виноград, а так хотелось Пропала часть клубники, которую осенью пересаживала на новое место. Грядки сделать не успела - сейнула только рядок салата и редиски. Все остальное время скребла, выметала, выгребала, жгла... Огород еще мокрый совсем, за ним вода стоит - пацаны по лугу плавают на плотах Ветер еще совсем холодный, земля тоже. Но урожай перьевого лука я собрала - батун и многоярусный уже зеленеют. Обнаружила шалотт и немного репчатого, который потеряла в прошлом году в бурьянах Надо будет пересадить, пусть будет чернушка. Петрушки еще мало, она низкорослая совсем - это от холода. Сорвала жменьку щавля, он еще тоже маленький. Ну и открыла сезон спаржи, естессно С завтрашнего дня потепление идет вроде, так что будем переходить на огородние работы.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Вівторок, 23.04.2013, 17:18 | Повідомлення # 1643 |
 Настоящая Женщина
| Цитата (ЛМ) что он вот так же не продал его троим-четверым? ну ты думаешь что прям все в округе идиоты ему денег давать без бумаг? Цитата (_УМ_) у меня картошка с 19/о4 в замле :D Оксан, у нас обычно - 15го апреля все посажено а в этом году 15го даже кони не зашли - втопились би Цитата (_УМ_) мне свои карсавицы как-то жалко "доить" у тя ж лес через дорогу или там только сосны? Цитата (Ирен007) отошли мои мои саженцы семеринок, я их высадила уже благополучно ура,ура!!! честно - твои-свои еще не смотрела...не до того было но надеюсь шо им уже тоже нормалек Цитата (Ирен007) я тебе осенью копну, у меня ее будет. пасиба, киця моя золотая, у нас с тобой просто "шелковый путь" от тебя ко мне и назад я очень рада что у тебя она прижилась и разраслась
но мне слава богу есть де взять...там где была втыкнута просто так - растет... там где грядка - сдохла вся...у нас такого за 15 лет ни разу не было... другое дело что тут малинник уже лет 10 подряд на одном месте и мама вспомнила что малина вообще такого не любит...так что там мы решили че-то посадить а малинник на другое место перенести...Добавлено (23.04.2013, 17:14) ---------------------------------------------
Цитата (Ирен007) на вишне и алыче грибы, надо резать оба дерева, не надо...я брала негашеную известь и ей "белила" именно по грибам - выжигалось все нафиг деревья живут себе отлично после данной процедуры уже лет 7 точно...
мы спилили половину старой яблони из-за омелы...и дали 20 грн соседским мальчишкам чтоб они спилили на большой липе ветки с омелой... вот бы еще через 2 дома у алкашей спилить их "вечно зеленые" яблони...
Цитата (Ирен007) Не принялся виноград, а так хотелось у меня тоже 1 куст не принялся... из 25 Цитата (Ирен007) Все остальное время скребла, выметала, выгребала, жгла... я тоже и субботу и воскресенье
Цитата (Ирен007) Ну и открыла сезон спаржи, естессно уже? моя еще сидит как партизан... зато я съела 2 листика (ну вернее черешка) от "весеннего яблока" ревня сына скривился и сказал "фу, гадость"...
Цитата (Ирен007) сейнула только рядок салата и редиски. а мой чудно и дружно взошедший рядок в теплице пал "смертью храбрых" под лопатами папы и мужа, копающих яму для ввода воды в баню...
а то что на улице - сидит и ни гу-гу...
с субботы начинаем посадку картошки и досадку лука
ура! наконец-то я себе нашла табличку в которой популярно написано что с чем сажать (последний выпуск СВ - 4 за 2013г., стр.9) а то вечно забываю что с чем и за чем повешу эту таблицу на самое видное место рядом с семенами  Добавлено (23.04.2013, 17:18) ---------------------------------------------
Цитата (ЛМ) Не хватает ярких ощущений веришь, я этот участок хочу уже лет 7... сестра сказала - озадачит одного товарища в прокуратуре - хай посмотрит че и как можно сделать... ну и по долгам муж пробьет в обл.энерго... ну и я человек порядочный - рыночную цену я готова заплатить, просто отобрать участок - не в моих правилах....но цену реально рыночную а не 40 штук но так как он сам с собой торговался и за 5 минут разговора сам себе скинул с 50 до 40 штук - будем подождать
в общем, ты ж знаешь - если мое - то никуда не денется...
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Вівторок, 23.04.2013, 19:06 | Повідомлення # 1644 |
| Цитата (ursula) у тя ж лес через дорогу для меня и в моем лесу мои березки, которые люблю и не хочу "доить"...
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Вівторок, 23.04.2013, 20:13 | Повідомлення # 1645 |
| Цитата (Ирен007) Петрушки еще мало, она низкорослая совсем - это от холода. У нас повымокала...
Цитата (Ирен007) Ну и открыла сезон спаржи, естессно Это так, которая такими херами растет? Ты давно ее сажала? У меня в прошлом году взошла чехленькая, в этом году вообще не наблюдаю - или вымокла, или мыши выжрали, или шось ей не то? Цитата (ursula) ну ты думаешь что прям все в округе идиоты ему денег давать без бумаг? А че мне думать? Я ЗНАЮ, что падких на всякие аферы - полно.
Цитата (ursula) малина вообще такого не любит... А как он в лесу растет? Кто ее там с места на место двигает?
Цитата (ursula) ну и по долгам муж пробьет в обл.энерго... Пусть еще пробьет в обл.земе - не находится ли участок в залоге (или где это можно пробить?). Нарыть реестр залогового имущества.
Цитата (ursula) в общем, ты ж знаешь - если мое - то никуда не денется... Это точно.
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Вівторок, 23.04.2013, 22:25 | Повідомлення # 1646 |
 Всемогущая Нимфа
| Цитата (ursula) не надо...я брала негашеную известь и ей "белила" именно по грибам - выжигалось все нафиг деревья живут себе отлично после данной процедуры уже лет 7 точно... да я уже так делала... после того прожили несколько лет, но с них толку никакого, плодоношение на одном паганенькое, на втором вообще ни фига не родит. И потом, я в одном месте пожгла те грибы, а повылезали они в другом... все ж дерево заражено. Вот и думаю, нужны ли мне эти обаполы с листиками... Цитата (ursula) зато я съела 2 листика (ну вернее черешка) от "весеннего яблока" ревня О, а поделиться будет? Я его уже сеяла-сеяла - то высохнет, то вымокнет.. а вегетативно взять не у кого Цитата (ЛМ) Это так, которая такими херами растет? Ты давно ее сажала? ага, она самая, в первый же год дачной жизни сейнула Но только последние 2 года она у меня такая, как в натюрмортах, до того были тонкие стебли.
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Вівторок, 23.04.2013, 23:57 | Повідомлення # 1647 |
| Цитата (Ирен007) О, а поделиться будет? Я его уже сеяла-сеяла - то высохнет, то вымокнет.. а вегетативно взять не у кого Ну вот здрасьте вам. Я свой с дачи еле выкопала, разделила на 3 части: 2 отдала хозяйке, один корешок посадила в перепревшую кучу с бярьянами - растет. Самое смешное, что мы на даче с мужем упрели, пока вырубили этот корень. Закидали яму, приезжаем - растет снова. Так что этот, который тут, на продаваемом участке, я тебе могу вместе с кучей отгрузить))))) Мои гаврики его ни в компоте, ни погрызть не хотят
Цитата (Ирен007) до того были тонкие стебли Надо у тебя взять МК. Он взошла в прошлом году, правда, ближе ко второй половине лета (я думала - не взойдет. У хозяйки так же. А в этом году - ни намека... И хозяйка говорит, что у нее каждый раз так - на след. год не всходит.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Середа, 24.04.2013, 16:30 | Повідомлення # 1648 |
 Настоящая Женщина
| Цитата (Ирен007) а вегетативно взять не у кого есть у кого поделюсь, но то уже на осень...Добавлено (24.04.2013, 16:30) --------------------------------------------- у меня спаржа растет сама собой уже почитай 16 лет...мы купили этот участок - так тут было 3 яблони, 2 куста сирени, 2 куста пионов и спаржа...и 18 соток клубники :)...правда про то что это спаржа я узнала лет 5 назад...до этого мы его использовали только летом в букеты "елочкой"...
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Середа, 24.04.2013, 22:28 | Повідомлення # 1649 |
| Цитата (ursula) правда про то что это спаржа я узнала лет 5 назад...до этого мы его использовали только летом в букеты "елочкой"... У меня на даче тоже росла. Кума называла ее "заячий холодок" - такая нежная "елочка" осенью с красными мелкими бусинками. Но я ее весной никогда не видела, а потом она и вовсе пропала.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Четвер, 25.04.2013, 17:10 | Повідомлення # 1650 |
 Настоящая Женщина
| бляха муха, девочки...мне тут сегодня сообщили что на субботу на 12.40 мне поставили лекцию!!!поменять уже нельзя - сегодня час висела на телефоне - искала варианты... это в отработку за 3е число, а у меня с 9 утра была назначена посадка картошки на эту субботу...хотели сегодня но папа мой "внес коррективы" и профилонил... а в воскресенье ж вербная...а 1-2 мая мужа не будет на даче - он будет у своих родителей полгектара сажать...при том что его младший брат с чистой совсетью на майские рвонул в Египет на 12 дней... трындец короче...
ну не везет моей картошке в этом году, хоть тресни...Добавлено (25.04.2013, 17:10) --------------------------------------------- Анют, все забываю тебе сказать - твоя пассифлора начеренкованная (3 штуки) дружно уже дала корешки в 3-4 см присылать? или пусть еще попускает корни?
Любя побеждай!
|
| |
|
|