Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
ЛМДата: Субота, 13.04.2013, 20:38 | Повідомлення # 1606
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата (ursula)
сколько у нас сроилось
Какое прикольное выражение, cool надо где-нибудь блестнуть интеллектом. Например, надо куда-нибудь сроиться :D

Цитата (_УМ_)
в ОГ?
Это наверное ретикулаты, ранневесенние...

Цитата (ursula)
я поняла что мой способ посадки еще как работает...
У меня не сработал. Мухи не было, но морковь поглушила лук.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Понеділок, 15.04.2013, 15:22 | Повідомлення # 1607
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата (_УМ_)
в ОГ? у меня еще снег лежит на ирисах толстым слоем...
да, ирисы, но не те что кустами а те что луковичные :) сфоткала, дома буду - выложу...

Добавлено (15.04.2013, 15:22)
---------------------------------------------

Цитата (ЛМ)
У меня не сработал. Мухи не было, но морковь поглушила лук.
это ж на каком ты их расстоянии в междурядье умудрилась посадить? у меня четко 15 см между рядами - и никто никого не глушит :)

Любя побеждай!

Ирен007Дата: Понеділок, 15.04.2013, 15:45 | Повідомлення # 1608
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата (ЛМ)
Какое прикольное выражение, надо где-нибудь блестнуть интеллектом.
Цитата (ЛМ)
Это наверное ретикулаты
Ань, ты уже блистаешь :D

UrsulaДата: Понеділок, 15.04.2013, 15:51 | Повідомлення # 1609
Настоящая Женщина
посадила горох, фасоль сажать еще рано? а то у меня главный огородник в больнице под капельницами и каждый раз с ней по телефону на грядке обсуждать что куды сейнуть задалбывает... а у меня наступает ступор с местным склерозом - ну в упор не помню че когда сеять...

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 15.04.2013, 20:55 | Повідомлення # 1610
Цитата (ursula)
у меня четко 15 см между рядами - и никто никого не глушит

В таком раскладе не сработало. Я сеяла вперемешку - смешала семена и вперед. Мушки не было, но морковь глушит

Цитата (Ирен007)
Ань, ты уже блистаешь

Боже, ужас какой... "Простите, был напуган" (с) :D

Цитата (ursula)
фасоль сажать еще рано

Ага. Я как-то посадила на майские, и как раз сильно похолодало, когда она взошла (кажется - на следующие майские). Так она, как говорила моя бабушка "заклякла" - сидела доооолго потом. Та, что садила на неделю позже, догнала и перегнала.

Блин, а холодно. А делать-то как ничего не хочется. Помидоры сидят непопикированные, без солнца тоже - ни гугу. Перцы растут, но и их надо пикировать. А шото какая-то хандра в связи с сегодняшней погодой.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Вівторок, 16.04.2013, 15:39 | Повідомлення # 1611
Настоящая Женщина
Цитата (ЛМ)
смешала семена и вперед.
так везде ж умные люди пишут - по ряду - ряд одного, ряд другого...конечно если сажать все вместе то луку без шансоф :) эх, экспериментатор...то гумата в землю насыпешь, то семена намешаешь :)

а горох же вроде не боится холода? я сейнула на пробу пачечку...

Любя побеждай!

ЛМДата: Вівторок, 16.04.2013, 18:54 | Повідомлення # 1612
Цитата (ursula)
по ряду - ряд одного, ряд другого...к
До фени. Так тоже сеяла. И хозяйка так постоянно сеет.

Цитата (ursula)
то гумата в землю насыпешь
Как на упаковке написано, так и сыпала.

Сам горох холода не боится, но молодые всходы могут пострадать, если заморозок приличный. Я посадила, посмотрим. Всего рядок. Через недельку еще один посажу...

UrsulaДата: Середа, 17.04.2013, 13:32 | Повідомлення # 1613
Настоящая Женщина
Цитата (ЛМ)
Как на упаковке написано, так и сыпала.
сама ж говоришь - на заборах тоже много пишут :)

гм...у меня гумат от 4 разных поставщиков и ни на одной упаковке я не прочитала чтоб его сыпать в землю :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Середа, 17.04.2013, 18:10 | Повідомлення # 1614
Пойду проверю, но у меня он а) не растворяется; б) написано было, что можно добавлять при составлении грунтовых смесей.

А я таки остаюсь без огорода... А полдня переваливала ранние помидоры в бОльшие стаканчики, нафига?

AnnaДата: Середа, 17.04.2013, 20:46 | Повідомлення # 1615
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата (ЛМ)
А я таки остаюсь без огорода...
Как, совсем? И махонького кусочка не дадут?

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

Ирен007Дата: Середа, 17.04.2013, 22:07 | Повідомлення # 1616
Всемогущая Нимфа
ЛМ, а чего так жестко?

ЛМДата: Середа, 17.04.2013, 22:58 | Повідомлення # 1617
Срочно понадобился кусок, который мне предлагали "ори аж пiд хату, нашо бурьянам стоять?", сестре хозяйки, которая живет через два села отсюда. Она якобы будет коз держать и хочет этот кусочек засеять чем-то...
Пару дней назад у меня был разговор с хозяйкиной мамой, она мне жаловалась, что сын с дочкой (которые живут с ней), огороды не хотят, а она сама не тянет - у нее диабет, да и огороды там не детские, сельские. Помогать ей их обрабатывать ("Я ж посажу, только ухаживайте"), тоже не хотят. Я промолчала. Хотя реально, дети там те еще. Денег нет, мама им и курочку вырастит, и яичко даст, картошка-морковка-капуста у мамы всегда есть. Проще ж под "аптекой" (наливайка) ночь прогудеть с друзьями, а днем - какой нафиг огород. Как сказа муж: "Нафига им твой огород, как бельмо в глазу?". Завтра у хозяина ДР. Мы приглашены. Подозреваю, что тема эта там поднимется. Но че-то мне уже в облом. Я уже в трех местах поднимала целину и в четвертый раз себя пересилила, потому что как бы сажать надо, а больше негде. Но вот второй раз договариваться с собой не хочется. И я понимаю, что я ж тут на птичьих правах (не у хозяйки, а на огороде у ее мамы), но как-то мне гаденько, что пинают туда-сюда. Муж вообще в непонятках даже по поводу продаваемого участка. ("Ну продают, ну и что? Поговорим с покупателем, договоримся, чтобы дали возможность выкопать посаженное и всего делов"). Я с ним согласна. Но хозяйкин брат иного мнения: "Прийдуть люди дивитися и скажуть: "О, а хто це тут хазяйнуе?" i не схотять"

Таки Вселенная нас всячески подталкивает взяться за свою дачу.

Добавлено (17.04.2013, 22:58)
---------------------------------------------
А вообще, что-то я за два последних дня наполучала поджопников... Легеньких таких, но задумалась, с чего бы это. Решила, что надо шевелиться активнее и ответственнее.

Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 17.04.2013, 22:57

Ирен007Дата: Середа, 17.04.2013, 23:02 | Повідомлення # 1618
Всемогущая Нимфа
Цитата (ЛМ)
Таки Вселенная нас всячески подталкивает взяться за свою дачу.
таки да!
Цитата (ЛМ)
Но хозяйкин брат иного мнения: "Прийдуть люди дивитися и скажуть: "О, а хто це тут хазяйнуе?" i не схотять"
дебилоид! ТО жлобство, сам не гам й іншому не дам (с)
ну ты знаешь, я бы отрезала, что целину мол вам подняла, хватит, буду своим заниматься. Это если что-то предложат.

ЛМДата: Середа, 17.04.2013, 23:28 | Повідомлення # 1619
Ирен007, братец да, муж его на дух не переносит. Там гы-гы, га-га, глаза в кучу, плоские шуточки, типичный такой пацанчик, даже униформа соответствующая - спортивки, тухли рубашечка в клеточку :D Я вчера случайно в банке с ним столкнулась (он меня не видел, спиной стоял), послушала его, долго сокрушалась. Но что ты хочешь - пятый ребенок в семье, самый младшенький, и четыре старших сестры, которые в нем души не чаяли. И мама, у которой помимо детей был муж-алкаш, огород до берега, корова, свиньи, гуси, индюки, кроли, куры... Плюс работа.
Ну и что меня лично цепляет - участок продаваемый - не его, а их матери. Она согласилась его продать, так как ей самой нужны деньги (к ней приезжает м/с - ставит ей капельницы), но любезно согласилась поделить его на всех. Моя хозяйка от своей доли отказалась. Т.е. по сути, участок - не его. Сажать на нем разрешал не он, а владелец участка - его мать. Она же и сейчас меня оттуда не гонит, типа, когда продастся, тогда и повыкапываешь все. Чего он буксует, мне не понять. Я подозреваю, что денег хочет. Но опять же - я готова оговорить сумму с хозяйкой участка, его мамой (и в прошлом году я ей предлагала, она отказалась, вполне резонно заметив, что до меня там были хащи, а теперь хоть видно границы участка, мол, люди еще и приплачивают, чтобы земля не забурьянивалась), он-то тут каким боком?
Вобщем, мужа сегодня теребить не стала - что-то он какой-то весь измочаленный (неделька у него та еще была). Но проговорить этот момент надо. Я уже сегодня так поразмышляла, что таки да - экономнее было бы на даче делать сразу все земляные работы. Но если всей суммы нет, почему не сделать то, что можно сделать? Да, выйдет дороже в итоге, но с другой стороны, это хотя бы какой-то этап будет сделан. Остальное все так же, тихим сапом будем делать по мере сил и возможностей, зато по участку шариться никто не будет. Те же многолетники, малину можно туда перенести (главное, срезать/собирать вовремя :D от глаз подальше)

_УМ_Дата: Четвер, 18.04.2013, 09:20 | Повідомлення # 1620
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
ЛМ, приезжай ко мне - сажай... я кстати на твою рассаду только и расчитываю - свое не сеяла

http://sana-saldan.livejournal.com/

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей