Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
Ирен007Дата: Середа, 03.04.2013, 15:51 | Повідомлення # 1576
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
ЛМ, я думаю, что когда вода сойдет, ты все-таки обнаружишь несъеденные тюльпаны и не уничтоженные паводком растения. По крайней мере, я тебе этого искренне желаю :)

ЛМДата: Середа, 03.04.2013, 23:12 | Повідомлення # 1577
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (Ирен007)
ты все-таки обнаружишь несъеденные тюльпаны
Сегодня проверила овощные сетки. Ну ладно, от одной было видно, что одни огрызки остались. Две другие не предвещали никаких траблов. На свой страх и риск дернула их из земли - пусто. Тюльпаны есть, не тронули те, что не в сетках были))))))) Но в сетки и ящики я запихивала самые красивые.

Цитата (Ирен007)
когда вода сойдет
Мне сегодня показалось, что она уже сходит. Огород кажется суше, ручейки - мельче, вода уже не бежит так быстро. Пошла посмотреть, как ушла вода от ящика с гиацинтами - вчера они стояли в воде с головой. Вода таки ушла. И тут я сделала шаг. И тут же по сторонам из мышиных нор поднялись "гейзеры". Вот сколько шагов сделала, столько фонтанчиков прямо сквозь грунт canterhyou
В одном месте вода вымыла дыру - нарциссы висят в воздухе по сути, в под ними течет река. Да что там говорить, лилии посажены на самом высоком месте, стала рядом, убрала ногу - полный след воды.

Копанка все так же стекает через верх (но уже по руслу, которое я ей организовала). С клубники вода немного сошла по тем канавкам, что я вчера рыла. Хризантемам, похоже, кирдык... А огород хозяйкиной сестры, расположенный выше, еще стоит под снегом...

Вобщем, теперь мне понятно, почему осенью мне так в лом все было сажать, и почему весной мне все  так влом было сеять...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Четвер, 04.04.2013, 15:29 | Повідомлення # 1578
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Аня, у меня с мышами та же фигня...и нарцисы с гиацинтами так же корнями в воздухе болтаются...я хожу потом ногами вокруг них почву утрамбовываю...и ниче - растут уже в таком режиме года 4 наверное :)

а за тюльпаны - ты себя мыслью успокой что они все равно могли расцвести обычными красными :) и ты бы потом мучилась - кому их отдать...а так - место освободилось :) а свято место пусто точно у тебя не будет :) да и распродажи уже скоро :)

у меня если будет чем - я с тобой сортовым поделюсь летом - планирую в этом году сделать тотальную выкопку луковичных...

Любя побеждай!

Ирен007Дата: Четвер, 04.04.2013, 16:21 | Повідомлення # 1579
Всемогущая Нимфа
Цитата (ЛМ)
Тюльпаны есть, не тронули те, что не в сетках были))))))) Но в сетки и ящики я запихивала самые красивые
наверное, они еще и самые вкусные :D

ЛМДата: Четвер, 04.04.2013, 17:34 | Повідомлення # 1580
Цитата (ursula)
ы себя мыслью успокой что они все равно могли расцвести обычными красными
С чего бы это вдруг? Четыре года цвели махровыми и разными...

Цитата (ursula)
и ты бы потом мучилась - кому их отдать...
Я уверена, что долго мучиться мне бы не пришлось :D

Цитата (ursula)
свято место пусто точно у тебя не будет да и распродажи уже скоро
Это точно. Муж сказал - получишь удовольствие, покупая новиники))))

Цитата (Ирен007)
наверное, они еще и самые вкусные
Ты знаешь, наверное. У хозяйки все сортовые практически повыедали, а у нее еще на моей памяти много красоты было.

Сегодня пошла снова - надо земли набрать, а у меня есть хороооошая кучка - два года назад я скидывала бурьяны и вот они перепрели и там такой грунт love Холодно сегодня. Тем не менее, огород хозяйкиной сестры стоит без снега, а у меня значительно суше. Гиацинты уже не в воде (но в каше), и слава богу, гейзеров уже нет. Нарциссы осели и теперь сидят "в окопе". Возле лилий вода стоит - замыло канавку, но мне в лом было ее углублять. Эх, вот еще бы ветерок и солнышко и за неск. дней подсохло бы.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: П`ятниця, 05.04.2013, 15:50 | Повідомлення # 1581
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Репутація: 19
эх, девы, уж и не знаю - хвалиться или жаловаться...

заехали мы вчерась с мужем мне за сапогами весенними...не купили, зато зашли на выставку...с четким убеждением купить во что бы то ни стало 2 яблони "снежный кальвиль" и "джонотан"...
походили, посмотрели, у кого явно все крымское, у кого из погреба...
у одной тети остановились....начинаю с ней говорить - чувствую, она мне нравится...расспрашиваю - что, откуда...
а, говорит, я из Бердичева, у меня сын питомник открыл - а я там сама все делаю - и окулировку, и прививку и т.п....разговорились...говорю, эх, надоть мне 2 старые сорта...а она говорит - есть - по 50 грн, но возьмите к ним еще Лиголь или Лизу...а я говорю - ну блин, только 100 грн с собой....а она мне - так берите, отдаю... 3 за 100...ок, я на радостях...потом смотрю - а мы тут с мамой давеча список писали че нам еще не хватает на даче...выяснилось что 2 поздние черешни - наши-то 15-летние в прошлом году отдали богу души...
спрашиваю - тетя говорит - есть 2 поздних сорта - Наполеон и Медовая...а тут муж подходит - толкаю в бок - спрашиваю - деньги есть? он говорит - да...
ну в результате мы на 300 грн купили 4 яблони зимние СК, Джонотан, Лиголь и Лизу (а то у нас нормальных зимних нету), 2 черешни поздние Наполеон и Медовую, абрикос и 2 сливы - желтую и красно-желтую (похожа на нектарин)
тетя дала визитку и рассказала где конкретно ее искать под Бредичевом...телефоны 050 087 82 40 это ее сын Ткачук П.В,
она - Ткачук Майя 098 936 29 45, очень приятная женщина с натруженными руками...лет под 60...

а сколько у нее всего-всего для красоты - мама дорогая!!! кусты есть все - одного миндаля 4 вида на привоях махрового, глицинии, в общем все что у нас цветет - у ней есть...

ну и что мне нравится, когда при цене в 40-50 грн, спокойно скидывают до 33,3 :) это явный признак что продает хозяйка...

в общем, затарили полный багажник...я правда домой затащила и в самое большое ведро поставила, грунтом засыпала - у меня как раз 7-литровый мешочек был, и гуматом полила и на балкон выставила :)
а мой юный помощник сегодня минут 40 всю эту радость брызгал из пульверизатора...

а потом мы занимались засаживанием бахчи в яйца...но это уже в другую тему :)

Любя побеждай!

Повідомлення відредагував ursula - П`ятниця, 05.04.2013, 15:57

Ирен007Дата: П`ятниця, 05.04.2013, 15:53 | Повідомлення # 1582
Всемогущая Нимфа
ursula, контакты тети сразу сбрасывай, как буду в Бердичеве, обязательно заеду cool . ТОже интересуют яблони старых сортов.

DinizaДата: П`ятниця, 05.04.2013, 17:06 | Повідомлення # 1583
Милая стерва
Група: Дружим :)
Репутація: 11
Цитата (ЛМ)
Но кратко - у меня долина гейзеров. Вода прет отовсюду. На самом верху провалилась нога по колено (хотя там по логике суше всего должно быть). Копанка таки вытекает через мой огород - клубника вся под водой, чеснок уже сгнил.
Девочки , я сама в печали cry Мы снова плаваем , залило опять все что можно .
Вот честно , я даже ничего не хочу в этом году делать .
Перцы вот переростки стоят , пикировать надо , а вот желания нет ну совсем. Помидоры сейнула в ящик только ранние , а с остальными и не знаю что делать.
Я не представляю когда мы пахать будем , у нас на участке прямо Ниагарский водопад . С леса с горы прямо реки текут .
А самое страшное наши троещинские луга ,  сейчас там море .

Ирен007Дата: П`ятниця, 05.04.2013, 23:37 | Повідомлення # 1584
Всемогущая Нимфа
Diniza, спокойствие, только спокойствие! Я в прошлом году пахала 10 мая - все выросло. И в этом году тоже вырастет. И вас все вырастет, и у нас все вырастет :)

ЛМДата: П`ятниця, 05.04.2013, 23:58 | Повідомлення # 1585
Цитата (Diniza)
Перцы вот переростки стоят , пикировать надо , а вот желания нет ну совсем. Помидоры сейнула в ящик только ранние , а с остальными и не знаю что делать.
Дина, аналогично. Тепло, судя по всему, прийдет еще не скоро, так что и попикировать успеешь. Я вот только вчера еще сейнула часть помидорок. А те, что посеяны раньше, Ирен сегодня видела - чахлики-задохлики. Нет солнца и они не растут, а может чуют, что рано им еще. 
У меня на огороде после ночного дождя образовались новые русла, славабогу там, где ничего не растет, зато, ура, подсыхает там, где критично. Ну вобщем, если не будет ливня, я переживу. 
В копанке, кстати, тает активно лед, и русло моей рукотворной реки, похоже, придется расширять, но я уже и с этим смирилась... Вот так как-то...

DinizaДата: Субота, 06.04.2013, 07:59 | Повідомлення # 1586
Милая стерва
Репутація: 11
Ира , Аня , спасибо за взбадривающие пожелания :)
Сегодня поедем к себе снова за новыми впечатлениями .
У нас еще за зиму рявкнулся насос ,  а мы воду с дачи питьевую берем , пришлось перейти зимой на бюветную , а она гадость редкостная, скажу я вам . Хоть и сегодня дождь , но поедем установим насос  :)
Цитата (ЛМ)
Тепло, судя по всему, прийдет еще не скоро, так что и попикировать успеешь.
Девочки ,как вы думаете , мне таки перцы не пикировать чтоб больше в рост не шли ?

У меня соседка на днях ( тут в доме) на дачу почти цветущие помидоры вывозила blink тетя пребываля в большом расстройстве .

AnnaДата: Субота, 06.04.2013, 11:54 | Повідомлення # 1587
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата (Diniza)
мне таки перцы не пикировать чтоб больше в рост не шли

Мне кажется лучше попикировать - у них какое-то  время уйдет на наращивание корней и не так потянутся вверх.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

Ирен007Дата: Субота, 06.04.2013, 12:34 | Повідомлення # 1588
Всемогущая Нимфа
Diniza, Аня права, перцы пикировку не любят и задерживают рост после подобных процедур. Так что не ленись :D

ЛМДата: Субота, 06.04.2013, 12:46 | Повідомлення # 1589
Цитата (Diniza)
У нас еще за зиму рявкнулся насос ,  а мы воду с дачи питьевую берем , пришлось перейти зимой на бюветную
Мы сейчас перешли на бутилированную воду. Из скажины желтая, сори, как моча. Говорят, что это не страшно, не вид неприглядный...

Ирен007, госпидя, это и мне свои пикировать шоль? Я так надеялась в этом году обойтись без тонны грунта и сотни стаканчиков на подоконнике....

Ирен007Дата: Субота, 06.04.2013, 12:59 | Повідомлення # 1590
Всемогущая Нимфа
ЛМ, ну я не знаю, какая у тебя рассада, когда ты сеяла. Только что глянула прогноз погоды на месяц, с конца месяца должна быть уже весна точно, в середине мая среднесуточная уже около 20 градусов будет. Будем надеяться на лучшее :)

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей