|
Флудилка:)
|
|
| ЛМ | Дата: Субота, 06.04.2013, 13:44 | Повідомлення # 1591 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Ирен007, та какая... Стоят по 4 листочка.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Diniza | Дата: Субота, 06.04.2013, 20:17 | Повідомлення # 1592 |
 Милая стерва
Група: Дружим :)
| Цитата (Anna) Мне кажется лучше попикировать - у них какое-то время уйдет на наращивание корней и не так потянутся вверх. Блииин , а так не хочется Цитата (ЛМ) Я так надеялась в этом году обойтись без тонны грунта и сотни стаканчиков на подоконнике.... Угу Я вот несколько лет уже этой пикировкой не занимаюсь . Томаты сеяла в парник, а перцы, баклажаны просто сразу с ящика в огород пересаживала . А тут блин такое с погодой Блин, блин, блин ! Надо что то делать Цитата (Ирен007) Только что глянула прогноз погоды на месяц, с конца месяца должна быть уже весна точно, в середине мая среднесуточная уже около 20 градусов будет. Будем надеяться на лучшее :) Будем надеяться на лучшее !!!
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Субота, 06.04.2013, 20:21 | Повідомлення # 1593 |
 Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| даже мы со своими скалами и песком сегодня воду из погреба полдня откачивали...при том что в прошлые выходные муж тоже откачивал...приезжаем - а там реально воды выше метра!!! гм, Ань, а у нас нормальная голубая воды...у нас правда скважина 30 метров- у вас сколько?
сегодня приехали - у нас нормально можно по участку пройти...а у соседки вниз - озеро разлилось...это та которая за свои просто 15 сотокс земли хочет 15 штук зелени а мама моя хочет чтоб мы купили и там дом строили...я ей сегодня то море показала и говорю - щас я там разогналась дом строить...если продаст за 5 тысяч - то возьму только под продолжение сада и питомника...
ото мы сегодня конечно накопались... я правда не уследила...и мои муж с мамой посадили черешню на 5 см ВЫШЕ МЕСТА ПРИВИВКИ...когда я это усекла все были уже в чистом и складывали вещи в машину
Девы, кто там по черешне? можно ее там сажать или в след.выходные перекопать?
мась мой сегодня извозился что та хрюшка в болоте и мама расплавила хорошие экковские сапоги...ну сколько раз говорить - не суши в печке вещи...(в духовке)...хотя скоко там той зимы осталось....
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Субота, 06.04.2013, 20:29 | Повідомлення # 1594 |
 Всемогущая Нимфа
| Цитата (ursula) Девы, кто там по черешне? можно ее там сажать или в след.выходные перекопать? Я не особо по черешне, но думаю, что там просто нет других вариантов - прививку прикапывать нельзя. Так что пересадите и все будет путем.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Субота, 06.04.2013, 20:36 | Повідомлення # 1595 |
 Настоящая Женщина
| Цитата (Ирен007) прививку прикапывать нельзя. так она сверху и сидит...над землей сантиметров на 10 наверное...Добавлено (06.04.2013, 20:36) --------------------------------------------- и земля вся чавкает...даже ногой нормально не придавишь дерево....
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Субота, 06.04.2013, 20:50 | Повідомлення # 1596 |
| Цитата (ursula) у вас сколько? У хозяина две 60 и 40. Я не знаю, какой хозяин пользуется сейчас. Наверное, более глубокой, а может и наоборот. Но я знаю, что в этом году у многих такое из-за того, что воды очень много и частички грунта не отфильтровываются в достаточной мере.
Цитата (ursula) то возьму только под продолжение сада и питомника... Сад там точно сдохнет - деревья ж не любят подмокания. А дренаж там нельзя сделать, чтобы вода уходила? Я знаю, что многие "тонут", потому что его нет. У нас тут все изрыто, то вода стекает (мой огород не в счет, он в низинке, да и канавы тут весьма условные - что машина шинами продавила, по тому вода и стекает, как такового дренажного рва нету)
Нашла питомник, цены такие приятные, но не знаю, насколько он надежный http://dekoflora.com.ua/index.p....emid=25
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Субота, 06.04.2013, 21:01 | Повідомлення # 1597 |
 Всемогущая Нимфа
| Цитата (ursula) так она сверху и сидит...над землей сантиметров на 10 наверное... ААа, я не поняла сразу, решила, что муж присыпал прививку. А в чем тогда дело? Высоко? Так она ж осядет еще вместе с грунтом, будет 5-7 см до прививки. Корни все в земле? Ну и все. Ну может, я чего-то недопонимаю
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Неділя, 07.04.2013, 18:07 | Повідомлення # 1598 |
 Настоящая Женщина
| Цитата (ЛМ) цены такие приятные, но не знаю, насколько он надежный Аня, то Ви себе может позволить там купить - у них климат схож...а у нас на севере я тебе зуб даю - вымерзнет к едрене фене....тут надо свое, районированное...а цены - да, приятные, видно что люди оптом занимаются хорошо что я уже купила себе все - а тоб точно повелась на те цены и рискнула :)а нет, там внизу написано: "Прием розничных заказов на Весну 2013 года производится до 31 марта!!! Розничная цена саженцев плодовых деревьев составляет 25грн, роз - 20 грн, кустарников 20 грн за штуку, цена саженца хурмы 100 грн, саженца зизифуса - 40грн, саженца кизила 50 грн."
так что 1. мы уже опоздали 2. - цены отнюдь не низкие, я вон у тети из Бердичева взяла почти по таким же ценам но районированное...и если что - знаю куда через пару лет заехать и сказать свое "фе"...
Добавлено (07.04.2013, 18:07) --------------------------------------------- Ир, да, все правильно...я просто че-то ступила и подумала что НАДО БЫЛО засыпать место прививки...а так как ты говоришь - как раз нормально...да, корни все засыпаны...
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Неділя, 07.04.2013, 18:10 |
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Неділя, 07.04.2013, 18:58 | Повідомлення # 1599 |
| Цитата (ursula) там внизу написано: Та на заборе тоже написано. Сомневаюсь, что всегда и все продается под ноль даже по таким ценам.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Понеділок, 08.04.2013, 18:07 | Повідомлення # 1600 |
 Настоящая Женщина
| та ну...все равно по 25 нет смысла брать а на оптовые цены мы с тобой не наберемся точно...мне уже просто некуда...а 80 соток еще не мои
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: П`ятниця, 12.04.2013, 22:15 | Повідомлення # 1601 |
| А мы пока и не планируем ничего сажать. Иначе техника будет ездить, а объезжать они ж не умеют... Добавлено (12.04.2013, 22:15) --------------------------------------------- Была сегодня на огороде. Сгребла с клубники мульчу и сухие листья, повыдирала мокрец, оценила масштабыбедствия. Чеснок вроде сгнил местами, местами пока бодрячок. Клубника, как после бомбежки - все в ямах и рытвинах мышиных. Тарпана из 8ми кустов осталось 5 и два из них в плачевном состоянии. Как ни странно, сортовая клубника "ниже по течению" выглядит неплохо. Посеяла кресс-салат и посадила горох. Попыталась по совету хозяйки прорыть по краю канаву для отвода воды, блиииин, руки лопату вообще не держат, не говоря уже о том, что земля тут хоть и супесь, но какая ж тяжеленная в мокром состоянии. Решила, что пусть в воскресенье упражняется муж - ему полезно.
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Субота, 13.04.2013, 10:24 | Повідомлення # 1602 |
 Таинственность в шоколаде :)
| боже, я собираю только мульчу по территории, в огороде слишком мокро что-то сажать, хоть и знаю, что горох, редиску и салаты обожают такую грязюку, но я то ненавижу в болоте тонуть
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Субота, 13.04.2013, 10:43 | Повідомлення # 1603 |
| _УМ_, у тебя ж чернозем вроде? Он сохнет еще дольше... У меня в огороде тоже ноги проваливаются. Но я хожу по "мульче" - осенью на дорожки уложила стволы кукурузы, так они теперь как мостики.Добавлено (13.04.2013, 10:43) --------------------------------------------- Ой, блин, забыла, что я вчера получила рассаду петуний Такая крепкая и с бутонами Теперь надо мужа вырвать из его плотного графика и сьездить за грунтом и удобрениями.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Субота, 13.04.2013, 18:56 | Повідомлення # 1604 |
 Настоящая Женщина
| отчитываюсь я сегодня посеяла салата 3 вида, горох альфа, лук желтый в перемешку с морковью какой-то сверхранней...думала на 2 рядочка хватит...де там...семян столько в пачке - аж удивительно...короче 1 пачки морковки + полкило лука не мелкого хватило на 10 рядочков примерно в 4 метра каждый... вот мучаюсь мыслью куда ж завтра еще 2,5 кило лука теперь сажать...огород непахан и муж трубы еще не вкопал...
в теплицу посеял мой сын 2 ряда салата вперемешку с редиской там же нашли сегодня дохлую синичку, с почестями похоронили бедолагу...
ото думаю - еще че-то сеять завтра...? думаю - мож капусту раннюю в ОГ сейнуть? шоб с рассадой не возиться? или рано еще? хотя мошки сегодня роятся весь день...
из неприятного...2 семьи из 8 наших семей пчел не пережилит зиму...мне жалко...но удивило-порадовало папино философское спокойствие - это вообще его парафия...говорит что остальные 6 семей крепкие и здоровые...а 2 семьи через месяц к нам сами прилетят - есть откуда роиться и к нам лететь - у нас 2 соседа - горе-пасечники...вечно упускают свои рои... мы правда сами не в курсе сколько у нас сроилось за 15 лет мы ж там не живем...  Добавлено (13.04.2013, 18:56) --------------------------------------------- да, че-то думала что прошлогодняя посадка лука с морковью в череду рядков не дала результата по мухам, пока не увидела морковь своей тети...о блин, я поняла что мой способ посадки еще как работает...у меня 1 из 20 морковин с червячком, у тети из 20-20 все изрыты крупными толстыми червяками... еще по кругу обсажу настурциями - купила в этом году 4 вида разноцветных..картинки красивенькие у меня вышла французская клумба - розы, хризантемы, суккуленты а на переднем ряду салаты разноцветные Лолло Россо и Бьондо полукругами + лук с морковкой сбоку - вторым полукругом уже тюльпаны с гиацинтами повылазили...
ой...а как у меня ИРИСЫ расцвели!!! завтра надо зафоткать 
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Субота, 13.04.2013, 20:08 | Повідомлення # 1605 |
 Таинственность в шоколаде :)
| Цитата (ursula) как у меня ИРИСЫ расцвели!!! в ОГ? у меня еще снег лежит на ирисах толстым слоем...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
| |
|
|