Плодовый сад
|
|
Ursula | Дата: Вівторок, 09.10.2012, 14:33 | Повідомлення # 91 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| а мне желтоплодной, та которая Ранкова роса в прошлом году сотрудница обменяла на кусты ежемалины...только че-то этой осенью они не плодоносили, хотя в прошлом году ягоды были...да и кусты посохли...ну да ладно - есть где взять еще
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 00:08 | Повідомлення # 92 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Девочки, подскажите, кто сталкивался... продаются ли отдельно подвои для самостоятельных прививок? Хочу освоить прививки. Потому что, чувствую, если не научусь сама, то так и буду выращивать чертишо, вместо того, что хочется
ursula, привезла я тебе саженцы... ну в привое я ошиблась, М9 - карлик, еханыбабай! Еще и не сильно морозостойкий... Я его с ММ106 перепутала, там тоже не фонтан, но хоть полукарлик... Пока мороз, высылать не буду, как температура повысится, так и жди посылку. Блин, я такая злая, я как раз его и не хотела, но он, зараза, самый популярный почему-то...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 00:59 | Повідомлення # 93 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата (Ирен007) родаются ли отдельно подвои для самостоятельных прививок? Хочу освоить прививки. Да. Не помню где, видела. Погугли на садыбе, там точно кто-то и спрашивал,и отвечали.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 18:53 | Повідомлення # 94 |
Настоящая Женщина
| Цитата (Ирен007) я как раз его и не хотела, но он, зараза, самый популярный почему-то... dontknow так выгодно ж - 15 лет - и топайте люди за новыми саженцами присылай, сонечко, я всему рада - и карликам место найдем
а за подвой - так мы проще делаем - просто сеем семечки яблок - они хорошо всходят, и при формировке через 2 года ты получаешь такой саженец как тебе надо...и самое приятное - он уже акклиматизирован к твоей местности... у нас таких яблонь по даче уже штук 10 есть...
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 20:50 | Повідомлення # 95 |
Всемогущая Нимфа
| ursula, да, дичка - самое то, это ты права. Но дички в большинстве своем высокорослые, а у меня довольно высокий УГВ, поэтому подходят полукарлики. Карликов не лю - и недолговечные, и опоры им надо... и вообще красоты никакой - то ли дерево, то ли куст... Сад в моем понимании, это чтобы под деревом можно было поставить лавочку, сесть в тени и ловить кайф/пить кофе/болтать с подружкой/поставить улей... а под карлик только рачки заползти и то не всегда получится... И урожаю с него как с колоновидного... Разве что по 2, по 3 сажать. Они для садов интенсивного садоводства, потому что быстро вступают в плодоношение. Но интересу сажать их в любительский сад - ну разве что когда УГВ ваще зашкаливает, тогда да.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 12.03.2013, 00:53 | Повідомлення # 96 |
| Цитата (ursula) так выгодно ж - 15 лет - и топайте люди за новыми саженцами Ну, во-первых, люди такой народ, что всегда хотят чего-то новенького. Вон на той же садыбе народ уже чудо-деревья заказывает - чтобы по 5 сортов на одном дереве. Полукарликами бредит мой муж - хочет собирать яблоки, чтоб на цыпочки не становиться Ну и для таких участков, как у моей хозяйки, к примеру, карлики, наверное, самое то. Она мне жаловалась, что сажает дерево, 3-4-5 лет ждет урожая. Пару лет что-то начинает плодоносить и потом дерево гибнет. Больше 10 лет не живут. А как им жить, если вода кругом стоит? У меня в копанке над огородом уровень воды практически вровень с землей (еще две недели было на полметра ниже)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 12.03.2013, 15:53 | Повідомлення # 97 |
Настоящая Женщина
| Цитата (Ирен007) а под карлик только рачки заползти и то не всегда получится гм...видать у меня полу-карлики...потому как и обрезаем мы их, и ходим под ними подпоры правда надо им - а то если урожайный год - ветки ломаются... Цитата (Ирен007) урожаю с него как с колоновидного... а я начиталась огородника и так загорелась колоновидными...купила в этом году 2 груши, посадила и тут с подружкой обсуждаю выставку и хвастаюсь...она странно на меня посмотрела так - говорит ты ко мне приедь и посмотри на мою аллею - у нее муж при случае в крыму в питомнике бот.сада ялтинского купил 45 деревьев колоновидных - яблонь и груш всех сортов и посадил в аллею - ну у них там соток 40 вроде возле дома...короче - говорит - фигня редкая - по 3-4 груши на все "дерево"... Цитата (ЛМ) чудо-деревья заказывает - чтобы по 5 сортов на одном дереве у нас такое чудо росло у деда и у наших соседей - на одной яблоне росло 3 сорта груш+ 2 сорта яблонь...но где те сады и дедов уже давно нету... Цитата (ЛМ) Полукарликами бредит мой муж - хочет собирать яблоки, чтоб на цыпочки не становиться вы ото все-таки летом выберетесь к нам - я твоему мужу покажу что такое полукарлики у меня папа с мужем на стремянках яблоки собирают с них...не то что на цыпочки а грунтовые воды - да...беда...у моей свекрови тако - возле дома - только капуста и помидоры растут...да 1 груша и 3 ореха...яблони, сливы, вишни и малина сдыхают...
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 12.03.2013, 16:38 | Повідомлення # 98 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (ursula) подпоры правда надо им Я имела ввиду не подпирать ветки, а опоры для самого дерева. Но это актуально больше, когда дерево не в саду огражденном, а как у меня - на пересечении всех ветров. У карликов корневая залегает неглубоко, поэтому от ветра может завалиться. У меня знакомая, когда такое дерево садит, то сразу забивает колья в землю на полметра и чтобы на метр над землей торчали. 3-4 штуки вокруг ствола, а потом веревкой обвязывает не туго. Так и растут. У нее тоже поле рядом, ветер свищет... Цитата (ursula) 45 деревьев колоновидных Недешевое удовольствие, кстати... хоть и по результату сомнительное
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 12.03.2013, 16:43 | Повідомлення # 99 |
Настоящая Женщина
| Цитата (Ирен007) когда дерево не в саду огражденном, а как у меня - на пересечении всех ветров у меня так же...вряд ли сетку рабицу можно считать защитой от ветра
под кирпичной стеной у меня только розы с виноградом... и персик с нектарином... билн ото у меня "измена" в субботу была... приезжаю на дачу посмотреть как там мой нектарин - а его НЕТУ...блин, у меня чуть истерика не началась - а там такой в 1,5 метра саженец красивый был, с формированной кроной...думаю - невже хтось спер осенью... спрашиваю у мамы - а она мне - так вон я его к колоновидной груше пересадила потому как тут решила сделать на весну курятник....фу-у-ух....меня отпустило - пошла проверила - вроде все живое, все ок...у нас же как реально холодно стало - я с сыном на дачу уже и не ездила... а вот так, пересадить то что я сажаю и не сказать - это у нас в порядке вещей...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 13.03.2013, 02:07 | Повідомлення # 100 |
| Цитата (ursula) вишни и малина сдыхают... Ну не знаю. У хозяйки единственные плодоносящие вишни стоят по колено в воде весь год (растут над копанкой и реально - корни в воде), малина хоть и на приподнятой грядке, но в этом году вода стоит вровень. Посмотрим, что весна покажет...
Цитата (ursula) а вот так, пересадить то что я сажаю и не сказать - это у нас в порядке вещей... О, у меня кума осенью рыдала на плече. Свекровь обрезала древовидный пион (а у них кусту уже больше 10ти лет - цветет огромными немахровыми сиреневыми цветами, а пахнет как ). Забыла и подумала, что это роза То она куме прополола крокусы, то тюльпаны перекопала...
Я не знаю, шо у нас растет на даче, но деревья метра 4 в высоту. Муж на них матюкается - не побрызгать толком, ни урожай собрать (хотя там того урожая, конечно...). Но садовник говорил, что для сада у нас условия идеальные - южный склон, света много, суглинок, еще бы полив сделать и красота...
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 13.03.2013, 17:06 | Повідомлення # 101 |
Настоящая Женщина
| Цитата (ЛМ) Свекровь обрезала древовидный пион так то свекровь - а тут - мама она мне кстати белый немахровый древовидный пион за 150 грн летом в жару пересадила потому что он ей не по фен-шую рос 5 лет в розарии...и ты знаешь - ничего, отжил... а у кумы при случае след.летом попроси для меня семян? мне сиреневый тож нравится -а я могу алаверды белого насобирать...говорят правда что 1 семечко прорастать может до 3х лет...но шо нам с нашими экспериментами...главное - не забыть куда посеял
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 14.03.2013, 00:44 | Повідомлення # 102 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (ЛМ) деревья метра 4 в высоту. Муж на них матюкается Пусть ко мне приедет,глянет, как я сижу на семиметровой (где-то так) яблоне, сразу матюкаться перестанет
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 14.03.2013, 01:38 | Повідомлення # 103 |
| Цитата (ursula) а у кумы при случае след.летом попроси для меня семян? Я их посеяла и они уже взошли (сеяла позапрошлой осенью) - пришлось припадочно укрывать, рано ж еще им торчать, а они даже листочки пытаются разворачивать. Весной будет газон сеянцев. Пикирну, пришлю. Будут семечки с белого - давай. Я ж такой товрищ, мне не результат важен, а сам процесс))) Посею и белый.
Цитата (Ирен007) сразу матюкаться перестанет Не перестанет. Но меня полюбит заново)))
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 14.03.2013, 16:15 | Повідомлення # 104 |
Настоящая Женщина
| Цитата (ЛМ) Пикирну, пришлю. ой я буду просто в восторге Цитата (ЛМ) Я ж такой товрищ, мне не результат важен, а сам процесс))) Посею и белый. вот тут я тебя так понимаю но результат тоже приятен когда оно все цветет а ты ходишь и радуешься шо дурачок, каждому цветуечку
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 15.03.2013, 14:36 | Повідомлення # 105 |
| Сегодня на том месте, где сеяла др. пион (а потом прямо с корзинкой сеянцы забрала и посадила в другом месте) обнаружила еще кучу входов. Вобщем, барышни, ставлю в известность - у меня плантация древовидных пионов)))))
|
|
| |