Плодовый сад
|
|
Ursula | Дата: Субота, 29.03.2014, 16:14 | Повідомлення # 196 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) Уже и поздновато, мне кажется ото ж потому и белила куда рукой дотянуться могла
ЛМ, прикольный рецепт, но мне казалось - такое вместо садового вара пользовать надо- там где выбоины по коре....а чтоб полностью ствол белить....да и глины у меня не найти - песок один...а одним навозом - увольте мой нос
Любя побеждай!
|
|
| |
Diniza | Дата: Неділя, 30.03.2014, 08:00 | Повідомлення # 197 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| И мы еще не белили . У нас в этом году проявился рак на всех яблонях В прошлом году сосед много своих деревьев из за этой бяки выкорчевал и вот теперь нас задело . Купили пару молодых деревьев , надо омолаживать сад , старые деревья с этой болезнью думаю последний год живут (
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 30.03.2014, 14:09 | Повідомлення # 198 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Diniza ( ) И мы еще не белили . Я за 7 лет белила один раз :)))
Цитата Diniza ( ) У нас в этом году проявился рак на всех яблонях В прошлом году сосед много своих деревьев из за этой бяки выкорчевал и вот теперь нас задело . Я на орехе нашла ветку, пораженную трутовиком. Вырезала, а муж отказался сжигать. Оттащила ее подальше. Но это ж гадость такая - заведется, не выведешь. Дина, нам тоже надо молодой сад сажать, но с этой недо-стройкой просто капец - куда с лопатой ни ткнусь, везде нельзя.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Diniza | Дата: Неділя, 30.03.2014, 20:35 | Повідомлення # 199 |
Милая стерва
| Цитата ЛМ ( ) Дина, нам тоже надо молодой сад сажать, но с этой недо-стройкой просто капец - куда с лопатой ни ткнусь, везде нельзя. Понимаю , мы тоже особо не разгоняемся , так как у муже есть еще еще планы по участку . Ну и просто так натыкивать не хочется .
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 30.03.2014, 21:04 | Повідомлення # 200 |
Богиня
| Я Вас, девочки, понимаю, отобранный у нас 88-ом сад теперь за забором. И моя мама, смотря на него, каждый раз вспоминает депортацию татар в Крыму, хоть это и не сопоставимо. А мы путем переговоров (у нас у каждого свое виденье) только прошлой осенью выли на то, чтобы деревья были по краю участка, чтобы в середине было достаточно места для посадки всего остального. Все деревья, из-за которых нельзя было что-то сажать, срубили. Потому что тоже вечное - тут нельзя и там нельзя.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 31.03.2014, 11:00 | Повідомлення # 201 |
| Цитата Ursula ( ) такое вместо садового вара пользовать надо- там где выбоины по коре....а чтоб полностью ствол белить.... Нет. Это делается осенью - подстилается клеенка, щеткой счищается отмершая кора, под которой на зимовку прячутя паразиты, ствол и скелетные ветви обмазываются этой хренью. И шуба тебе, и защита, и лекарство... Смысл побелки-то в чем? Чтобы зимой не перегревался ствол и не образовывались морозобоины, и чтобы весной на заползала всякая хрень на дерево, хотя практика показывает, что хрень чаще залетает и ей побелка до фени.
Цитата Diniza ( ) мы тоже особо не разгоняемся , так как у муже есть еще еще планы по участку . Ну и просто так натыкивать не хочется . Вот. Я уже даже план нарисовала. Муж забраковал, а от него идей никаких. Моя единственная клумба расположена под кроной яблони, так вчера выслушала, что "мне она тут не нравится, тут ей не место" Заставлю сегодня нарисовать мне "место"
Цитата Olya ( ) отобранный у нас 88-ом сад теперь за забором Оля, почему, как?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 31.03.2014, 15:03 | Повідомлення # 202 |
Настоящая Женщина
| Цитата Olya ( ) отобранный у нас 88-ом сад теперь за забором. И моя мама, смотря на него, каждый раз вспоминает депортацию татар в Крыму блин, кто это такой добрый постарался?
я вот пытаюсь навести "историческую справедливость" и вернуть "взад" те земли что у нас за забором - тоже были отобраны у предыдущих хозяев (по улице все участки были по 60 соток, но предыдущей хозяйке за ненадобностью сельсовет оставил 20, а 40 поделил на 2 других)....я их 2й год пытаюсь выкупить....там 43 сотки (у нас 17) на 2 хозяев и земля уже пару лет не обрабатывается - молодые в городе, стариков уже нет...предлагаю по 300 баксов за сотку с/х земли - а они мне еще носом крутят...мол мало....ну все равно...я ж упертая да и цены упали....и земля та с плавуном без разрешения на стройку и коммуникаций никому кроме меня нафиг не надо...но все ж жадные....капец....ладно, я подожду
ЛМ, оно то да...но осенью ж вечно то времени нету, то сил...то уже и снег....а весной есть желание - и все уже нарядненькое
омолодила в прошлом году 2 груши - новые ветви сформировала - такие красавишны стоят - любо-дорого....только вот старый ствол стал "репаться"...видать все-таки придется мне с коровяком поиграться...где б еще глины взять....
Любя побеждай!
|
|
| |
Olya | Дата: Понеділок, 31.03.2014, 15:28 | Повідомлення # 203 |
Богиня
| Ursula, ЛМ, в СССР нельзя было оставлять себе все 50-60 соток (обычные наделы по улице), если никто не прописан в деревне. У нас все прописанные умерли в 1986-88 гг, и поэтому нам оставили 16 соток (а положено было до 12, кажется, но так "отрезать" не получалось), а остальное отдали почти ближайшим соседям. Им оно нафиг не надо - земля пустует, сад стареет, но и деть ее некуда. Кому нужна земля на заднем дворе чужого участка? У кого пра- и просто дедушки умерли после 1991-92, у тех вся земля осталась, у нас 40% улицы такие дачники.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 31.03.2014, 16:01 | Повідомлення # 204 |
Настоящая Женщина
| Цитата Olya ( ) Кому нужна земля на заднем дворе чужого участка? а вам? или тоже цены - космос? Цитата Olya ( ) в СССР нельзя было оставлять себе все 50-60 соток (обычные наделы по улице), если никто не прописан в деревне. да, наш участок так и раздеребанили....
Любя побеждай!
|
|
| |
Olya | Дата: Понеділок, 31.03.2014, 16:20 | Повідомлення # 205 |
Богиня
| Ursula, да, 500 у.е. за сотку.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 31.03.2014, 16:28 | Повідомлення # 206 |
Настоящая Женщина
| Цитата Olya ( ) да, 500 у.е. за сотку. мда....у нас в селе местами "все еще хотят" по 800-900 долларов за сотку...так что мои 300 им как "серпом по..." в общем мало но кому надо - те продают намного дешевле....на соседней улице дядька дом кирпичный на 4 комнаты + 20 соток земли с садом продает за 10 тыс баксов....мой муж стал думать
Любя побеждай!
|
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 31.03.2014, 16:35 | Повідомлення # 207 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Olya ( ) в СССР нельзя было оставлять себе все 50-60 соток Почему? Мой дед умер в 86 - никто ничего не отнял, тем более что земля еще и в разных местах находилась, 25 у нас под домом, а 25 на другой улице. Да соседи там зарились, но ничего не обломилось - председатель ничего не стал никому передавать, как они не подкатывались. И никого там прописанного нет. Соседи свою бабушку к себе прописали, что бы квартиру получить - и никто ничего не отнимал.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 31.03.2014, 16:38 | Повідомлення # 208 |
Настоящая Женщина
| Цитата Anna ( ) председатель ничего не стал никому передавать, как они не подкатывались просто мужик нормальный оказался....считай что повезло
Любя побеждай!
|
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 31.03.2014, 16:49 | Повідомлення # 209 |
Всемогущая Нимфа
| Ursula, да, нет - те люди, что претендовали имели проблемы с головой, руками и ногами. Они много чего хотели - потому и послали их. От них много неприятностей ближайшим соседям было - шутка ли, за месяц сгорело 3 сарая у соседей. Скорей всего сыграло роль то что местных оставалось очень мало - все кто мог выезжал и наша удаленность от трассы.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 01.04.2014, 10:22 | Повідомлення # 210 |
| Цитата Ursula ( ) где б еще глины взять.... Присылай мужа, я ему полный багажник нагружу. У нас две кучи по 3-4 метра в высоту
Anna, у нашей бабушки было 40 соток. Оставили 20 придомовой территории. Остальные никому не отдали, ибо были свои люди в сельсовете. Но думаю, что только потому, что на эти 20 нет доступа - они между участками расположены. Предлагала маме на них лапу наложить, там надо мою маму знать - они до сих пор с сестрой не оформили наследство после бабушки....
|
|
| |