Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Плодовый сад
UrsulaДата: П`ятниця, 15.03.2013, 16:34 | Повідомлення # 106
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата (ЛМ)
Вобщем, барышни, ставлю в известность - у меня плантация древовидных пионов)))))
ЛМ, мне 10 штук плз :) есть кому раздать :)

Любя побеждай!

_УМ_Дата: П`ятниця, 15.03.2013, 17:43 | Повідомлення # 107
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
не откажусь от древовидного пиона bush

http://sana-saldan.livejournal.com/

ЛМДата: П`ятниця, 15.03.2013, 21:04 | Повідомлення # 108
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Записано)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: Субота, 16.03.2013, 16:48 | Повідомлення # 109
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
ЛМ, меня везде пиши по умолчанию :D

Добавлено (16.03.2013, 15:48)
---------------------------------------------
ursula, Оль, ну вот опять мороз... шо с саженцами делать? Не нравятся они мне sceptic Я в оттепель не отсылала- как раз слегла с бронхитом dontknow Те, что на даче оставила, поставила в мокрый песок с опилками (ну что нашкребла по мерзлому, кирки у меня нет). А 2 штуки взяла тебе, поставила тут в воду ненадолго, а сейчас в грунт поставила - подливаю периодически. Стволики протираю и пшикаю - типа дождик. Но кора так и остается подсохшей. Может, корневину? Блин, и весна где-то заблукала... confused

UrsulaДата: Субота, 16.03.2013, 17:46 | Повідомлення # 110
Настоящая Женщина
Ируся лучше 1 ч. ложку гумата на 5 л воды - если есть - и туда поставить на 3-4 часа корни...ну и отправляй уже мне - у меня тут и песок и балкон утепленный :) и гумата валом :)

Любя побеждай!

Ирен007Дата: Субота, 16.03.2013, 18:07 | Повідомлення # 111
Всемогущая Нимфа
нету у меня тут гумата, на даче он. А не померзнут? Ночью мороз, а на НП неотапливаемые помещения. Им сейчас еще один стресс и кранты. В понедельник до -12 обещают... блин, шо за дела с этой весной!?

UrsulaДата: Субота, 16.03.2013, 18:39 | Повідомлення # 112
Настоящая Женщина
Ир, отправь как получится и не морочь себе голову :) я с ними пошептаюсь - авось отойдут :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Субота, 16.03.2013, 18:49 | Повідомлення # 113
Цитата (Ирен007)
меня везде пиши по умолчанию
А ты думаешь, я не пишу? Вы у меня в забиты в типовой бланк заказа. Тут я просто ставлю вас в известность, к чему готовиться))))))

Цитата (Ирен007)
Может, корневину?
Радифарм. Говорят, воскрешает погибших...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: Субота, 16.03.2013, 23:49 | Повідомлення # 114
Всемогущая Нимфа
Цитата (ЛМ)
Радифарм
спасибо! записала, завтра куплю. А в понедельник-вторник отправлю. Просто если действительно около 10 мороза будет, то це ж однозначный похорон canterhyou

UrsulaДата: Субота, 23.03.2013, 11:50 | Повідомлення # 115
Настоящая Женщина
Ира, дорогая, БЛАГОДАРСТВУЮ!!!
твои яблоньки доехали...правда получила я их аж сегодня потому как муж вчерась так по снегу спешил домой что забыл заехать на НП а гнать его в метель - мне как-то и совесть не позволила...зато сегодня сходил :)

я их правда на радости бегом в ведро с песко-грунтом сунула...а потом подумала что наверное надо было искупать их сначало в гумате...а потом еще подумала что если ты их в чем-то замачивала то наверное пока не надо и лучше через 2-3 дня я полью гуматом грунт :) стоят на балконе там +5 ночью...на дачу в гараж я их не рискну везти...а то прорастут от той влажности и зацветут до апреля :)
мешковину вот думаю - снимать али нет...

Любя побеждай!

Ирен007Дата: Субота, 23.03.2013, 13:40 | Повідомлення # 116
Всемогущая Нимфа
ursula, мешковину снимай и протри им стволики или побрызгай - они влагу теряют, сохнут. Тетке звонила, которая мне их передала. Она говорит, что верхушки по-любэ надо будет отрезать, они отсохли уже, потому что подсох корень. 
Зацвести они не могут, они еще маленькие :D Дай бог - отойдут! А я теперь усекла, что хранить саженцы в погребе - последнее дело.  Прикапывать их надо в случае, если посадить не получается. Прикопать и накрыть на зиму. А то послушалась одна совета профессионала, блин...

UrsulaДата: Субота, 23.03.2013, 15:16 | Повідомлення # 117
Настоящая Женщина
ну че ты...во всех вУмных глянцевых журналах пишуть что надо - в песок и в погреб...
Цитата (Ирен007)
Она говорит, что верхушки по-любэ надо будет отрезать, они отсохли уже, потому что подсох корень.
 логично :)

Цитата (Ирен007)
Дай бог - отойдут!
а куда им деваться - у меня гумата много :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Субота, 23.03.2013, 16:13 | Повідомлення # 118
Цитата (ursula)
в песок и в погреб...
Я тоже о таком читала. Но этот способ лучше в условиях наших нестабильных зим - с оттепелями, с морозами по голой земле. Если знать, что зима такая, как сейчас, то смело можно в прикопе зимовать

UrsulaДата: Субота, 23.03.2013, 17:20 | Повідомлення # 119
Настоящая Женщина
гы...я сегодня поржала...раскрываю яблоньки Ирины от мешка....а там еще 2 пары колгот детских - Ира ими бережно обернула яблоньки :) а малому моему еще 2 варианта запачкивания одежды :) СПАСИБО тебе, дорогая, обеспечила ты нас колготами на всю весну и лето :)

Любя побеждай!

Ирен007Дата: Субота, 23.03.2013, 21:38 | Повідомлення # 120
Всемогущая Нимфа
ursula, у меня колготки почти не выбрасываются. Я ими всегда саженцы обматываю, обвязываю стволы в случае надобности. Они мягенькие, не трут кору. Ну а в данном случае вообще все понятно - пересылка все-таки. Могли где-то придавить, повредить...
Цитата (ЛМ)
Если знать, что зима такая, как сейчас, то смело можно в прикопе зимовать
да, у меня в прикопе уже что только не зимовало... не выжило пару кустиков, но они и на входе были чахликами. В погребе, может, все было бы нормально, но туда надо заглядывать хоть иногда, а у меня в эту зиму не получилось.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей