Плодовый сад
|
|
mila_kanari | Дата: Вівторок, 30.09.2014, 18:10 | Повідомлення # 211 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Писала уже, что будем заниматься садом, нащелкала пару фотографий с проблемными деревьями, Девочки, подскажите что на них и как бороться:
Это на черешне:
Это на яблоне:
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 01.10.2014, 22:30 | Повідомлення # 212 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| mila_kanari, на черешне что-то грызущее (забыла, как называется). Но уже можно не обрабатывать, просто убрать все листья и сжечь. И под деревом прорыхлить почву.
Лишайник вроде соленой водой убирают, но я не пробовала. У меня его на всех деревьях полно. Иногда дети отколупывают.
В зиму уже деревья пусть идут, как есть, только листья собрать и сжечь, приствольные круги прорыхлить. А с весны уже займешься обработкой. Ну и на зиму стволы можно в "шубу одеть" - стандартная побелка с купоросом + глина + коровяк.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 01.10.2014, 22:33 |
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 03.10.2014, 10:01 | Повідомлення # 213 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата ЛМ ( ) на черешне что-то грызущее (забыла, как называется). Но уже можно не обрабатывать, просто убрать все листья и сжечь. И под деревом прорыхлить почву. это все да, но я бы после опадания листьев все равно прошлась Хорусом (это противогрибковое) + любым средством от колорадского жука (замечено, чудно убивает все виды листо-грызущих), можно даже в 1м баке смешать...
с яблонями сложнее - тут явно запущеные мхи - мхи лично мы убираем железным купоросом - листья опадут и можно уже брызгать, при чем очень обильно поливая именно мхи - они потом белеют и на весну отпадают...яблоням ничего плохого не будет. если ветки старые то их проще спилить - имхо....
ну и подкормить все обязательно!!! хорошо бы навоз заложить если есть где взять, хотя можно по кругу кроны выкопать ямку на штык лопаты и пару недель туда позавозить пищевые отходы и присыпать землей - будет хорошее питание корням на года 2 (особенно хороши шкурки бананов, если употребляете)...ну а в приствольный круг сыпануть по 1-2 горсти химических удобрений и по 3-4 ведра воды залить а то осень очень сухая
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 03.10.2014, 14:37 | Повідомлення # 214 |
| Цитата Ursula ( ) я бы после опадания листьев все равно прошлась Хорусом (это противогрибковое) + любым средством от колорадского жука (замечено, чудно убивает все виды листо-грызущих), можно даже в 1м баке смешать... Зачем? Вредители уже в почве или в яйцах, им все эти актары по барабану... Хорус? Нууу... может быть, не знаю. Имхо, лучше ранней весной пройтись бордосской. Но это только имхо.
Цитата Ursula ( ) если ветки старые то их проще спилить - имхо.... Тогда мне яблони надо на пенек рубить Про ЖК не знала, попробую. Лучше, наверное, будет им "покрасить" ветки, я думаю...
Цитата Ursula ( ) а в приствольный круг сыпануть по 1-2 горсти химических удобрений В приствольный круг не имеет смысла. Там нет всасывающих корней, только скелетные. Сыпать туда ж - по периметру кроны, можно еще шурфы набурить и туда. И вода экономнее расходуется.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: П`ятниця, 03.10.2014, 16:38 | Повідомлення # 215 |
Милая стерва
| ЛМ, Ursula, девочки, признательна за советы! На выходных займемся садом.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 17.10.2014, 08:58 | Повідомлення # 216 |
Настоящая Женщина
| mila_kanari, вы кушаете бананы? я стала собирать в пакет банановую кожуру (у нас этот продукт не переводится- сын с мужем любят перед сном пожевать) и спитую заварку от чая + шкарлупки от яиц + шелуха лука (а вообще можно все-все пищевые отходы, кофейная гуща тоже хороша, кроме костей) - стоит на балконе пакетик, не пахнет - каждый выходной под новым деревом копаю ямку и высыпаю все это счастье - дереву на 2-3 года будет долгоиграющее удобрение + улучшается структура почвы
ну а меня греет мысль про разделение мусора - давно хожу с этой мыслью
и надо сказать, объем выброшеного в мусорный бак сокращаетася в разы
Любя побеждай!
|
|
| |
mila_kanari | Дата: П`ятниця, 17.10.2014, 09:13 | Повідомлення # 217 |
Милая стерва
| Ursula,
да, бананы едим, уже кто-то из девочек писал о банановых шкурках, попробую применить на практике, все остальные продукты тоже не проблема.
У меня с пищевыми отходами намного проще, т.к. у меня пищевой измельчитель в раковине, в мусорное ведро идет только сухой мусор, не пищевой. Удобная вещица в быту,
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 19.10.2014, 16:27 | Повідомлення # 218 |
Настоящая Женщина
| Цитата mila_kanari ( ) Удобная вещица в быту, ага...пока кто-то не выкинет в канализацию памперс....или 2-метровое махровое полотенце у нас так год канализация текла через день...когда его вытащили у сантехника глаза были как блюдца... и кто-то ж его туда спустил....
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 19.10.2014, 16:42 | Повідомлення # 219 |
| Ursula, ты о чем? Эта же штукенция под раковину устанавливается. При чем тут чужие памперсы? А Мила пока не пользуется
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 19.10.2014, 17:04 | Повідомлення # 220 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) Эта же штукенция под раковину устанавливается но выброс мусора у нее ж в общую канализацию? или отдельно в контейнер?
эх...моя давнишняя хотелка - измельчитель на дачу....но он и при курсе 8 ого-го как недешев был а сейчас....эхе-хе....
за памперсы - то так, вспомнилось про забитую канализацию
Любя побеждай!
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Неділя, 19.10.2014, 19:31 | Повідомлення # 221 |
Милая стерва
| Ursula, забитая канализация нам не грозит, мы тоже не раз на старой квартире это пережили, поэтому подстраховались и поставили специальные клапаны на кухню, ванную и туалет.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 24.11.2015, 18:24 | Повідомлення # 222 |
| Напишу сюда, а то до весны забуду. Нашептали умные люди, что короеда с деревьев нужно выводить весной. В другое время он глухо сидит по норам и даже заливание яда в норки не дает эффекта, ибо их там тьма. Поэтому весной, когда, по словам автора поста на каком-то неведомом форуме, "короеды выползают знакомиться и жахаться" проводится обработка кроны, как обычно, и чем-то ядреным в буквальном смысле слова залить ствол. Можно обработку ствола повторить 2-3 раза, ибо потом вылупляются личинки и повторяют родительскую судьбу, поэтому надо чтобы к тому времени древесина была приготовлена по всем правилам.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 27.03.2016, 10:43 | Повідомлення # 223 |
| Приехала с дачи с кровавыми мозолями - сектор стал кусаться. Вот обрезала все нормально, а потом щелк - и подушечки пальцев прищемила ручками. Первый раз такое именно с этим сектором А ещё ж работала без перчаток. И как желко резать. Столько цветочных почек, особенно на антоновке - пучками! Дала себе слово резануть после цветения , ага, попробуй потом среди листьев разглядеть, что резать, что нет.
|
|
| |