Плодовый сад
|
|
Ursula | Дата: Четвер, 28.03.2013, 17:23 | Повідомлення # 121 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Ира, твои яблони мой деть ходит и честно оббрызгивает по 2 раза в сутки водичкой если успеваю - добавляю туда еще и каплю гумата там видно где верхушки подсохли...но видно где и живые почки в общем мой юный натуралист над ними колдует...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 28.03.2013, 21:57 | Повідомлення # 122 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (ursula) в общем мой юный натуралист над ними колдует... Ты главное ножницы попрячь. А то он тебе и обрезку по ходу забацает.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 28.03.2013, 23:24 | Повідомлення # 123 |
Всемогущая Нимфа
| ursula, моя еще бинтиком стволики протирала Приятно так смотреть, как дети трясутся над цветочками, саженцами, животинками всякими... Цитата (ЛМ) Ты главное ножницы попрячь. А то он тебе и обрезку по ходу забацает. Это да, это могет быть такое Моя как секатор видит, аж трусится вся Главное - вовремя направить этот фонтан энергии в созидательном направлении
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 29.03.2013, 12:13 | Повідомлення # 124 |
Вдохновительница плодородия
| Ирен007, так у Оли ужеж малой в прошлом году что-то постриг))))
Цитата (Ирен007) Приятно так смотреть, как дети трясутся над цветочками, саженцами, животинками всякими... Ой, не говори. Илья в прошлом году всех умилял: сядет на табуреточку в огороде, и ножницами спаржевую фасоль с куста срезает и так аккуратненько кучками складывает, потом в кулек. Идет с огорода, пакет волочет, такой сурьезный
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 29.03.2013, 16:14 | Повідомлення # 125 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата (ЛМ) малой в прошлом году что-то постриг)))) орхидеи...но то я сама виновата была - нефиг ножницы кидать де попало...
секаторы все на даче и там все строго дозировано - что стричь и где... Цитата (ЛМ) Идет с огорода, пакет волочет, такой сурьезный а мой бабушке в ведро помидоры рвал в теплице...по часу дите занятое было
а в сентябре - только на дачу - бежит берет лопату и бабушку за руку - идем копать картошку (та шо 2й урожай была молодая) - я уже лопату и ведро взял....и ходил же ж все собирал...до милиметровых тут главное - вовремя похвалить и поддержать чтоб охота не пропала
Любя побеждай!
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 07.05.2013, 18:04 | Повідомлення # 126 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| все в куче, но может кому-то интересно будет - наш сад, точнее его часть
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 07.05.2013, 21:56 | Повідомлення # 127 |
Всемогущая Нимфа
| alena_ch, клаааасссс! Аж в комнате запахло! У меня тоже персик цветет! А смородина твоя не черная, а золотистая - называется так. Бабуля моя с Донбасса называла ее коринкой. Компоты и варенье из нее умопомрачительные! Но зеленые ягоды - ядовиты. Но то я недавно узнала, а в детстве лопали и не травились
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 07.05.2013, 22:12 | Повідомлення # 128 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| alena_ch, почитала про орешек, прикольно. Себе уже хочу... И персик хочу...
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 07.05.2013, 22:25 | Повідомлення # 129 |
Весенняя красавица
| Цитата (Ирен007) смородина твоя не черная, а золотистая ну может, да. она так отливает интересно, когда дозреет. а зеленые ягоды мы тоже клевали в детсвте и ничего. муж вон рассказывает, что в садике барбарис зеленый ели, а я читала. что он невызревщий ядовитый а черная смородина - это такая, что низкими кустами и подванивает клопами? такая у свекрови на дачи растет и нам дала кустик, раньше в плодопитомнике у нас такое вдилось, ее клоповьей смородиной обзывали
еще из Запорожья брат привез черную илил уже не знаю какую, не особо высокими кустами растет. но ягодки помельче
о, где-то фотки ягод были, найду. покажу
Цитата (Ирен007) Компоты и варенье из нее умопомрачительные это да, мы ее обожаем в любом виде Цитата (Anna) про орешек, прикольно ой, это все муж экспериментатор завтра поеду на Новую почту забирать посылку из западной с можжевельником и ее чем-то там, нет мне покоя с ним Добавлено (07.05.2013, 22:25) --------------------------------------------- да, погуглила фотки, золотистая та, что на фотках. есть кусты с круглыми ягодами, есть такие же . но с длинными ягодками
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 07.05.2013, 22:43 | Повідомлення # 130 |
Всемогущая Нимфа
| alena_ch, прочитала про чекалкин орех - какая красота!!! себе такой хочу! где брала?
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 07.05.2013, 22:51 | Повідомлення # 131 |
Весенняя красавица
| Ирен007, мужу знакомая подарила на 23-е февраля 3 орешка от Гавриша
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 07.05.2013, 22:55 | Повідомлення # 132 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (alena_ch) мужу знакомая подарила на 23-е февраля 3 орешка от Гавриша У тебя все взошли? И когда они начнут цвести и плодоносить по идее?
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 07.05.2013, 23:00 | Повідомлення # 133 |
Весенняя красавица
| Ирен007, я их только неделю назад втыкнула в торфяной горшок и то только 2, 1 штучка куда-то закатилась в перспективе думаю, потом, когда будут всходы в горшок перевались и только след весной в землю. по поводу цветения и плодоношения в разных источниках разная инфаДобавлено (07.05.2013, 23:00) --------------------------------------------- раз ужеоб орехах речь зашла: муж притянул фундук и крупный грецкий орех, что с ними сделать? тоже в горшок втыкнуть или в подвал/холодильник сложить до осени?
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 07.05.2013, 23:04 | Повідомлення # 134 |
Всемогущая Нимфа
| alena_ch, ну раз ты у нас первопроходец в этом вопросе, то будем вместе с тобой наблюдать процесс Добавлено (07.05.2013, 23:04) ---------------------------------------------
Цитата (alena_ch) раз ужеоб орехах речь зашла: муж притянул фундук и крупный грецкий орех, что с ними сделать? тоже в горшок втыкнуть или в подвал/холодильник сложить до осени? надо почитать возможное время ожидания всходов. Я когда-то читала, что некоторые растения по 2 года прорастают... тогда холодильник отменяется
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 07.05.2013, 23:09 | Повідомлення # 135 |
Весенняя красавица
| Цитата (Ирен007) будем вместе с тобой наблюдать процесс надеюсь, что они проклюнутся хотя с Киеве у нас уже на окнах чего только не росло Цитата (Ирен007) некоторые растения по 2 года прорастают.. ну грецкий точно не 2 года. а о фундуке надо читнуть
|
|
| |