Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Плодовый сад
UrsulaДата: Понеділок, 01.10.2012, 17:31 | Повідомлення # 76
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Ира, :D

так сделай на этой залысине грядку земляники :) она полутень уважает очень и ты будешь с урожаем...у меня сорта ремонтантные - плодоносят до морозов...

Персики формирую деревом, по образу чаши...вот планирую в след. году 2 штуки сделать по принципу французов - они по забору пускают персики в виде изгородей - я в Провансе видела этой весной - очень суперово...статейку по принципу такой обрезки видела года 2 назад в журнале Нескучный сад

Любя побеждай!

ЛМДата: Вівторок, 02.10.2012, 08:18 | Повідомлення # 77
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (Ирен007)
у меня весь сад - сплошной зуб дракона, просто драконы разных пород

:D :D :D cool

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Вівторок, 02.10.2012, 18:30 | Повідомлення # 78
Настоящая Женщина
виноград уже весь сняла со шпалеры и положила на землю - мне так спокойней :)лист уже все равно облетает

надо не забыть рассыпать удобрение "золотая осень"
и мужа напрячь побрызгать по листу весь сад осенним фунгицидом

Любя побеждай!

Повідомлення відредагував ursula - Вівторок, 02.10.2012, 18:35

Ирен007Дата: Вівторок, 02.10.2012, 19:46 | Повідомлення # 79
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Quote (ursula)
ну давай уже договаривать - это касается НИЗКОРОСЛЫХ привоев

Оля, по нашему с тобой опыту покупок пересорта, ты ж понимаешь, что покупая высокорослый сорт, можно запросто нарваться на карлика sceptic У меня 2 дерева таких уже есть. Мало того, что плоды так себе, так еще и не протянет долго. И срубить/выкопать рука не поднимается, и удовольствия от этих карликов минимум sceptic
Quote (ursula)
хожу вот который год заглядываюсь на колоновидные - очень уж удачное решение для отсутствия места...но цена кусается - минимум 60-80 грн...

Quote (ЛМ)
Говорят, что среди них нет вкусных сортов...

А меня смущает урожайность. Если колоновидная груша "запрограммирована" на 10 кг урожая, то больше с нее не снимешь, как ни крути. Более того, может пожрать вредитель, грибок... ну вобщем и меньше получить можно. Тогда только один выход - покупать 2-3 такие груши, это деньги, опять же риск пересорта и приживется-не приживется... Люблю классику :)

ЛМДата: Вівторок, 02.10.2012, 20:12 | Повідомлення # 80
Quote (Ирен007)
это деньги, опять же

А если посчитать, сколько яблок можно купить за эти деньги, то вообще смысла нет dontknow

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Середа, 03.10.2012, 15:41 | Повідомлення # 81
Настоящая Женщина
ай девы, вы ж знаете-ЛУЧШЕ НЕ СЧИТАТЬ :)
а с пересортом - тут надо сильно смотреть на продавца...
я вообще взяла себе за правило НИЧЕГО и ни при каких обстоятельствах не брать у тех людей с которыми мне что-то вдруг екнуло внутри или не понравилось...в лучшем случае просто не примется...

я покупаю только на спец.выставках и только у тех питомников у которых уже брала или читала о них...я правда такая умная только 2 года как стала...до того лет 10 нарывалась на много "хороших" продавцов :) хотя тоже не всегда :) но главное правило - НЕ БЕРИТЕ ДЕШОВОЕ...

Любя побеждай!

ЛМДата: Середа, 03.10.2012, 16:38 | Повідомлення # 82
Quote (ursula)
но главное правило - НЕ БЕРИТЕ ДЕШОВОЕ...

не факт.
Вон под выставками растительными регулярно тетенька продает желтую глицинию, лилию-дерево и букетную лилию за охрененные деньги. А даже из картинок такой фотошоп лезет - глаза выедает. И люди берут - мама одной знакомой купила лилию-дерево canterhyou За 200 гривень луковицу! canterhyou Ждет второй год, а оно выше метра не растет, дерево это. И еще ни разу не цвело.

Ирен007Дата: Середа, 03.10.2012, 19:49 | Повідомлення # 83
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Quote (ursula)
ай девы, вы ж знаете-ЛУЧШЕ НЕ СЧИТАТЬ

ага, для нервов полезнее :)
Quote (ursula)
а с пересортом - тут надо сильно смотреть на продавца...

та тут сколько не смотри, а не застрахуешься. Не, ну понятное дело, что есть продавцы, которые чтут собств. авторитет и не балуются с пересортом. Но у них есть наемные работники, которым нас..ть на все эти принципы, к примеру. Да мало ли, тут риск в любом случае. Я у случайных продавцов не беру саженцы, но вот хочу старые сорта яблонь, а проверенные продавцы их не продают... вот и надо экспериментировать sceptic
Quote (ЛМ)
лилию-дерево

Quote (ЛМ)
За 200 гривень луковицу!

Ну в таких случаях вообще-то полезно моск включать confused Ампельная клубника, малиновое дерево, лилия-дерево... что там у нас еще по прайсу для лохов? Ну интернет же есть, попросила бы дочку глянуть, что это за дерево такое dontknow Ладно, когда совсем зеленый садовод, но взрослая женщина, и наверное есть опыт какой-то в нашем деле... blink

ЛМДата: Середа, 03.10.2012, 21:26 | Повідомлення # 84
Quote (Ирен007)
Ампельная клубника,

Ну это еще куда ни шло, в отличие от вьющейся, которой я купила когда-то аж 10 кустов :D У моего высеянного семенами Тарпана цветоносы не стоят - лежат на земле. И сам куст - почвопокровник прям, а не клубника. Но цветет красивенно и на вкус - вроде ничею

Quote (Ирен007)
Ну интернет же есть, попросила бы дочку глянуть, что это за дерево такое

В том-то и дело, что дочка ее отговаривала от покупки (тетя, я так понимаю, не сходу купила - как-никак сумму не копеешная), но продавщица оказалась красноречивее и убедительнее. И фото. Как люди ведутся на яркие картинки canterhyou Теперь дочка надееется, чтобы хоть ОТка или ЛОшка выросла (при мамином росте 1,50 с кепкой и высоте лили ОТшки, к примеру, 1,80, то да, с натяжкой можно деревом назвать :D ), а то ведь может и какой-то примитив оказаться, который бабки в базарный день в нагрузку отдают даром.

Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 03.10.2012, 21:33

UrsulaДата: Четвер, 04.10.2012, 15:19 | Повідомлення # 85
Настоящая Женщина
ага, Ань, на каком-то из наших с тобой любимый сайтов видела я такое чудо-дерево...вродь даже у флориума...с фоткой выше человека чуть ли не в 2 раза-но по виду цветка ОБЫЧНАЯ ОРАНЖЕВАЯ в черную крапинку лилия - которые по старым палисадникам у бабулек растут...у моей соседки такая лилия метра под 2 растет...куплена за 3 грн на базаре у бабки...

вообще да, с лохотроном сложно бороться...

одного не понимаю - чем эти торговцы думают? ведь за такие вещи потом и кирпич в солнечную погоду может с неба прилететь...ведь это ж сколько людей их проклинать будет!
всем по заслугам....

Добавлено (04.10.2012, 15:19)
---------------------------------------------
зашла на флориум и прослезилась...у них акция -50% - а цены реально как в моем любимом Караване без акций и без 20 грн за посылку и почтовых расходов...

Любя побеждай!

ЛМДата: Четвер, 04.10.2012, 16:11 | Повідомлення # 86
Quote (ursula)
вродь даже у флориума...

А то был не нектароскордум? Он да, может ивыше двух метров вырасти,и стоит 198 гривень в СВ, но он тоже не дерево, более того, у него луковичка каждый год отмирает.
Ну еще лилию Анастасия часто называют дерево за ее высокий рост. Но по сути деревом она не является.

UrsulaДата: П`ятниця, 05.10.2012, 15:47 | Повідомлення # 87
Настоящая Женщина
А НЕ ПОМНЮ КАК НАЗЫВАЛОСЬ...у меня память фотографическая - помню картинку :)

сегоднядядька рядом с домом малину продавал - назвал сорт Недосяжна...но что-то она мне сильно на мою Полку похожа...зашла в нет - пошуршала - так и есть - у недосяжной совсем другие ягоды...
а еще по 12 грн за саженец просил :)

Любя побеждай!

ЛМДата: П`ятниця, 05.10.2012, 20:50 | Повідомлення # 88
Quote (ursula)
а еще по 12 грн за саженец просил

Это шара. В Киевских СЦ по 25-30 грн. canterhyou

UrsulaДата: Понеділок, 08.10.2012, 15:03 | Повідомлення # 89
Настоящая Женщина
Quote (ЛМ)
В Киевских СЦ по 25-30 грн.

так у меня такой целая грядка...

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 08.10.2012, 15:57 | Повідомлення # 90
Quote (ursula)
так у меня такой целая грядка...

Ну дык... Мне вон УМ в прошлом году щедро своей малины откопала - она ложится от тяжести ягод. А сколько не смотрела по магазинам, на желтоплодную малину цены нереально высокие... dontknow

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей