Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Дачные закрома
alenaДата: Субота, 24.08.2013, 09:59 | Повідомлення # 601
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
sly, хороший витаминный запас у тебя получился !!

ЛМДата: Субота, 24.08.2013, 15:09 | Повідомлення # 602
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (ursula)
и хто его знает че они ща в этот аспирин лепят....хорошо если просто глюкозу....
Аспирин - ацетилсалициловая кислота.

Цитата (ursula)
просто год такой = непомидорный....
У меня помидоры были, у хозяйкиной свекрови - до сих пор. Там явная картина вируса, спрашивала помидорных гуру. Просто не соблюдается севооборот и сеется рассада из своих уже больных семян.

sly, респект! cool

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Carpe_diemДата: Субота, 24.08.2013, 18:56 | Повідомлення # 603
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 20
вчера снова закрыла помидорчиков и огурчиков, рассол остался, использовала для малосольных, сегодня попробовали-оочень вкусно, за ночь реально приготовились .

малосольные огурчики- рассол: на 1 литр воды 2 ст ложки соли, 6 ст. ложек сахара, листья смородины, хрена, зонтик укропа.в банку чеснок, пару зубчиков, сложить нарезанные, предварительно вымоченные в хол. воде огурцы, залить кипящим рассолом.
Прикріплення: 2264379.jpg (25.4 Kb)

Livejournal

Повідомлення відредагував Carpe_diem - Субота, 24.08.2013, 19:03

АйрисДата: Неділя, 25.08.2013, 12:06 | Повідомлення # 604
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 5
Репутація: 6
Вот они, мои первые сто грамм варенья!!!!!! :D

Девочки, вы таки реально меня сподвигаете на подвиги)))
Прикріплення: 9124591.jpg (22.3 Kb)

Повідомлення відредагував Айрис - Неділя, 25.08.2013, 12:08

UrsulaДата: Неділя, 25.08.2013, 15:52 | Повідомлення # 605
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Репутація: 19
Цитата (Diniza)
Вроде и персики с лимонкой
не, у меня персики и так стоят-без всяких ддоп.средств - я их половинками закрываю....долго правда не  застаиваются, обычно 10я баночка заканчивается как раз на новогодний торт :)

Добавлено (25.08.2013, 15:52)
---------------------------------------------
Carpe_diem, спасибо за рецепт, надо еще по твоему попробовать, хотя у меня как и у Дианы - огурцов уже с гулькин нос....

Цитата (ЛМ)
сеется рассада из своих уже больных семян.
у меня вся рассада была из ПОКУПНЫХ семян в этом году спецом типа по этой причине, более того все было дражированное, т.е. по идее сильно обеспеченное от вирусов.... в прошлом году все семена свои были и подмидоров была куча...
севооборот соблюдается на сколько это вообще возможно на 5 сотках огорода....ну 200 метров понятное дело никто между помидорами и картохой не оставит :)

тем более что все каждый год сжигается и засевается горчицей...

так что ПРОСТО ТАКОЙ ГОД :)

Цитата (ЛМ)
У меня помидоры были,
сколько? по 3 штуки на кусту? так у меня такой урожай тоже в наличии но я его урожаем не считаю...так, баловство...а в теплице у меня все чудно родит и будет зреть до октября если без морозов ночью....по ведру в неделю на еду созревает спокойно...но там все салатное и очень высокое :) такое в банки - только на лечо :)

я про реальный урожай в ОГ - когда с 50-70-80 кустов - ящиками :) и уже не знаешь кому раздать и в какую банку засолить :) а оно родить и родить :)

гы, кстати у нас на даче кончились банки :) мама сказала что назакрывались на 3 года вперед....ну видать так и будет потому как сливы и абрикосы у нас где-то в таком временном интервале и родють :)
пришлось варенье из груш домой тащить доваривать - у меня тут еще пару-тройку пол-литровых баночек стоит пустых :)

Любя побеждай!

alenaДата: Неділя, 25.08.2013, 17:32 | Повідомлення # 606
Весенняя красавица
у нас год не ТАКОЙ, но помидоры есть.
когда жара немного спала , пошло дело веселее

DinizaДата: Неділя, 25.08.2013, 21:42 | Повідомлення # 607
Милая стерва
Репутація: 11
Сварила сегодня яблочное повидло с корицей и изюмом .
Очень понравилось , обязательно надо закрыть еще !
Варила как обычное повидло , сразу добавила палочку корицы , а в последние 20 мин кипения положила жменю изюма.

Добавлено (25.08.2013, 21:42)
Эх , девушки , любуюсь вашими баночками и горжусь нами cool какие мы все таки замечательные хозяюшки !

RedTataДата: Неділя, 25.08.2013, 21:45 | Повідомлення # 608
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цитата (Diniza)
любуюсь вашими баночками

и я rolleyes
может и себе поехать -помидоров накупить и намариновать? )))

Люблю Україну... :)

Ирен007Дата: Вівторок, 27.08.2013, 16:28 | Повідомлення # 609
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата (RedTata)
может и себе поехать -помидоров накупить и намариновать? )))
если у тебя будут такое есть, то почему нет? Я на каком-то кулинарном форуме видела целую ветку девочек-эмигранток, которые обсуждали, как сделать шедевры в банках в условиях Америки, Франции, Германии и даже Австралии :D
Вчера приперла 12 ящиков врожаю sceptic Ну это если не считать кульков canterhyou Такого бардака у меня в квартире я не помню... Сегодня завезу 2 ящика слив подружке (из 4-х confused ) и буду закрывать компоты и жать сок на яблочное вино. И уксус надо сделать наконец-то... И упорядочить нашу замечательную темку - времени нет, но его ж всегда нет, причем катастрофически canterhyou

UrsulaДата: Вівторок, 27.08.2013, 16:31 | Повідомлення # 610
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Репутація: 19
Цитата (RedTata)
помидоров накупить и намариновать? )))
закрой детям лечо - куда вкуснее и полезнее чем покупной кетчуп :)

я сегодня варила еще пару банок - вчера выбрала 2 ведра помидоров и 2 ведра перца - сегодня малого в сад - а сама занималась :)

рецепт такой:

1 кг лука
5 кг помидоров
5 кг перца сладкого
1 стручок острого (но тут на любителя)
4 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. уксуса
0,5 стакана растительного масла
специи я не ложу

итак, в очень большую кастрюлю выливаем раст.масло и высыпаем порезанный мелко лук, пока он жарится - я в комбайне измельчаю помидоры - когда лук стал золотиться - выливаю туда помидоры и они  варятся вместе 10 минут, за это время чищу перец и режу его ломтиками - тут кто как любит - кто четвертинками, я люблю длинными тонкими ломтиками, высыпаю перец и еще варится 15 минут, потом мелко-мелко рублю острый перец и добавляю соль, сахар и уксус - еще варится 5 минут - потом по банкам (я люблю 0,5-0,7 литра) и на стерелизацию на 10 минут в кастрюльку, потом ставим крышками вниз и укутываем полотенцем. это, так сказать, классика :)

когда варю для малого - перец не ложу ни болгарский, ни острый - просто увариваю томаты с луком и соль-сахар

Цитата (Diniza)
Варила как обычное повидло , сразу добавила палочку корицы , а в последние 20 мин кипения положила жменю изюма.
Дианочка, а напиши детальнее плз :)

Любя побеждай!

alenaДата: Вівторок, 27.08.2013, 16:46 | Повідомлення # 611
Весенняя красавица
Цитата (Ирен007)
уксус надо сделать наконец-то..
Ира, может подскажешь: в прошлом году поставила уксус, естественно потом оно осталось, мама просто вынесла в подвал
в этом году заглянула: там жирная уксусная матка
шо с этим делать? 
слить жидкость - это уксус же , только скоко ж там % теперь
а матку выбрасывать вроде бы жалко, куда ее?

Ирен007Дата: Вівторок, 27.08.2013, 22:02 | Повідомлення # 612
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата (alena_ch)
в этом году заглянула: там жирная уксусная матка шо с этим делать?
Ален, знаю, что она сильно нужная и целебная. но в чем именно нужная и целебная - не скажу. Если по аналогии с чайным грибом, то можно опустить матку в чай или компот - будет газированный и полезный напиток... наверное. Можно проэкспериментировать. Ну а насчет уксуса - спиртометр тебе в помощь, если речь о градусах. А вот концентрация кислоты - это вопрос, как-то надо заценить... попробовать как-то, развести водичкой сначала и лизнуть... не знаю даже. Может быть такое, что там уксус как уксус, ничего особенного.

ЛМДата: Вівторок, 27.08.2013, 22:38 | Повідомлення # 613
Цитата (ursula)
так что ПРОСТО ТАКОЙ ГОД
Так я об этом Ирен и писала - помидоры начали пропадать еще до цветения.

Цитата (ursula)
сколько? по 3 штуки на кусту?
Нет, ранние нормально отплодоносили. Яблонька России,на которую хозяйка ругалась, мол мелкие и никакие, аж пополам треснула, и помидорчики хоть мелкие были, но сладкие, и много. Дубок выдал один помидор и загнулся, хотя был самый мощный куст и перевалила в ОГ уже цветущим (а до того на балконе закалялся неделю). Санька ну не так чтобы рано, но, как низкорослый куст, себя оправдал. Какой-то салатный дал урожай (не ахти, помидоров весом в 400 грамм, как в прошлом году, не было), хозяйкин желтый удивил (он очень неустойчивый к фитофторе, а тут зеленел до последнего), один из Тарасенок не гроздями,  но по 3-5 сливок на каждой кисти выдал.
Иренкины помидорчики обожрали колорады, так что они даже завязь не подрастили... Вобщем, с того десятка кустов, что я сажала, каждый день по помидорчику к еде хватало,  да на салаты, да Илья любил на грядке попастись, мелочь пособирать.

Добавлено (27.08.2013, 22:38)
ПС. Открыла сегодня 3х-литровую банку огурцов. Полбанки уже нет. По какому рецепту делала - не помню. dontknow Но попалось пару огурчиков - просто разлазятся и такие на вкус, бээээ.... Надо спросить у Васильевны, что за сорта она сеяла, может методом исключения получится вычислить, кто из них не годится для засолки. И... щирей рулит. cool

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

AnnaДата: Середа, 28.08.2013, 00:12 | Повідомлення # 614
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
ЛМ, твои яблонька с дубком понравились, мелкие но много. Еще бы тепла - по пол ведра с куса сняла бы.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Середа, 28.08.2013, 00:38 | Повідомлення # 615
Цитата (Anna)
Еще бы тепла

Та да. Тепла помидоркам в этом году сначала было мало, а потом - занадто... dontknow

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей