Дачные закрома
|
|
alena | Дата: Субота, 24.08.2013, 09:59 | Повідомлення # 601 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| sly, хороший витаминный запас у тебя получился !!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 24.08.2013, 15:09 | Повідомлення # 602 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (ursula) и хто его знает че они ща в этот аспирин лепят....хорошо если просто глюкозу.... Аспирин - ацетилсалициловая кислота.
Цитата (ursula) просто год такой = непомидорный.... У меня помидоры были, у хозяйкиной свекрови - до сих пор. Там явная картина вируса, спрашивала помидорных гуру. Просто не соблюдается севооборот и сеется рассада из своих уже больных семян.
sly, респект!
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Субота, 24.08.2013, 18:56 | Повідомлення # 603 |
Богиня
Група: Дружим :)
| вчера снова закрыла помидорчиков и огурчиков, рассол остался, использовала для малосольных, сегодня попробовали-оочень вкусно, за ночь реально приготовились .
малосольные огурчики- рассол: на 1 литр воды 2 ст ложки соли, 6 ст. ложек сахара, листья смородины, хрена, зонтик укропа.в банку чеснок, пару зубчиков, сложить нарезанные, предварительно вымоченные в хол. воде огурцы, залить кипящим рассолом.
Livejournal
Повідомлення відредагував Carpe_diem - Субота, 24.08.2013, 19:03 |
|
| |
Айрис | Дата: Неділя, 25.08.2013, 12:06 | Повідомлення # 604 |
Кулинар романтичного настроения
| Вот они, мои первые сто грамм варенья!!!!!!
Девочки, вы таки реально меня сподвигаете на подвиги)))
Повідомлення відредагував Айрис - Неділя, 25.08.2013, 12:08 |
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 25.08.2013, 15:52 | Повідомлення # 605 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата (Diniza) Вроде и персики с лимонкой не, у меня персики и так стоят-без всяких ддоп.средств - я их половинками закрываю....долго правда не застаиваются, обычно 10я баночка заканчивается как раз на новогодний торт Добавлено (25.08.2013, 15:52) --------------------------------------------- Carpe_diem, спасибо за рецепт, надо еще по твоему попробовать, хотя у меня как и у Дианы - огурцов уже с гулькин нос....
Цитата (ЛМ) сеется рассада из своих уже больных семян. у меня вся рассада была из ПОКУПНЫХ семян в этом году спецом типа по этой причине, более того все было дражированное, т.е. по идее сильно обеспеченное от вирусов.... в прошлом году все семена свои были и подмидоров была куча... севооборот соблюдается на сколько это вообще возможно на 5 сотках огорода....ну 200 метров понятное дело никто между помидорами и картохой не оставит
тем более что все каждый год сжигается и засевается горчицей...
так что ПРОСТО ТАКОЙ ГОД
Цитата (ЛМ) У меня помидоры были, сколько? по 3 штуки на кусту? так у меня такой урожай тоже в наличии но я его урожаем не считаю...так, баловство...а в теплице у меня все чудно родит и будет зреть до октября если без морозов ночью....по ведру в неделю на еду созревает спокойно...но там все салатное и очень высокое такое в банки - только на лечо
я про реальный урожай в ОГ - когда с 50-70-80 кустов - ящиками и уже не знаешь кому раздать и в какую банку засолить а оно родить и родить
гы, кстати у нас на даче кончились банки мама сказала что назакрывались на 3 года вперед....ну видать так и будет потому как сливы и абрикосы у нас где-то в таком временном интервале и родють пришлось варенье из груш домой тащить доваривать - у меня тут еще пару-тройку пол-литровых баночек стоит пустых
Любя побеждай!
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 25.08.2013, 17:32 | Повідомлення # 606 |
Весенняя красавица
| у нас год не ТАКОЙ, но помидоры есть. когда жара немного спала , пошло дело веселее
|
|
| |
Diniza | Дата: Неділя, 25.08.2013, 21:42 | Повідомлення # 607 |
Милая стерва
| Сварила сегодня яблочное повидло с корицей и изюмом . Очень понравилось , обязательно надо закрыть еще ! Варила как обычное повидло , сразу добавила палочку корицы , а в последние 20 мин кипения положила жменю изюма.Добавлено (25.08.2013, 21:42) --------------------------------------------- Эх , девушки , любуюсь вашими баночками и горжусь нами какие мы все таки замечательные хозяюшки !
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 25.08.2013, 21:45 | Повідомлення # 608 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата (Diniza) любуюсь вашими баночками и я может и себе поехать -помидоров накупить и намариновать? )))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 27.08.2013, 16:28 | Повідомлення # 609 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (RedTata) может и себе поехать -помидоров накупить и намариновать? ))) если у тебя будут такое есть, то почему нет? Я на каком-то кулинарном форуме видела целую ветку девочек-эмигранток, которые обсуждали, как сделать шедевры в банках в условиях Америки, Франции, Германии и даже Австралии Вчера приперла 12 ящиков врожаю Ну это если не считать кульков Такого бардака у меня в квартире я не помню... Сегодня завезу 2 ящика слив подружке (из 4-х ) и буду закрывать компоты и жать сок на яблочное вино. И уксус надо сделать наконец-то... И упорядочить нашу замечательную темку - времени нет, но его ж всегда нет, причем катастрофически
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 27.08.2013, 16:31 | Повідомлення # 610 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата (RedTata) помидоров накупить и намариновать? ))) закрой детям лечо - куда вкуснее и полезнее чем покупной кетчуп
я сегодня варила еще пару банок - вчера выбрала 2 ведра помидоров и 2 ведра перца - сегодня малого в сад - а сама занималась
рецепт такой:
1 кг лука 5 кг помидоров 5 кг перца сладкого 1 стручок острого (но тут на любителя) 4 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. уксуса 0,5 стакана растительного масла специи я не ложу
итак, в очень большую кастрюлю выливаем раст.масло и высыпаем порезанный мелко лук, пока он жарится - я в комбайне измельчаю помидоры - когда лук стал золотиться - выливаю туда помидоры и они варятся вместе 10 минут, за это время чищу перец и режу его ломтиками - тут кто как любит - кто четвертинками, я люблю длинными тонкими ломтиками, высыпаю перец и еще варится 15 минут, потом мелко-мелко рублю острый перец и добавляю соль, сахар и уксус - еще варится 5 минут - потом по банкам (я люблю 0,5-0,7 литра) и на стерелизацию на 10 минут в кастрюльку, потом ставим крышками вниз и укутываем полотенцем. это, так сказать, классика
когда варю для малого - перец не ложу ни болгарский, ни острый - просто увариваю томаты с луком и соль-сахар
Цитата (Diniza) Варила как обычное повидло , сразу добавила палочку корицы , а в последние 20 мин кипения положила жменю изюма. Дианочка, а напиши детальнее плз
Любя побеждай!
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 27.08.2013, 16:46 | Повідомлення # 611 |
Весенняя красавица
| Цитата (Ирен007) уксус надо сделать наконец-то.. Ира, может подскажешь: в прошлом году поставила уксус, естественно потом оно осталось, мама просто вынесла в подвал в этом году заглянула: там жирная уксусная матка шо с этим делать? слить жидкость - это уксус же , только скоко ж там % теперь а матку выбрасывать вроде бы жалко, куда ее?
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 27.08.2013, 22:02 | Повідомлення # 612 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (alena_ch) в этом году заглянула: там жирная уксусная матка шо с этим делать? Ален, знаю, что она сильно нужная и целебная. но в чем именно нужная и целебная - не скажу. Если по аналогии с чайным грибом, то можно опустить матку в чай или компот - будет газированный и полезный напиток... наверное. Можно проэкспериментировать. Ну а насчет уксуса - спиртометр тебе в помощь, если речь о градусах. А вот концентрация кислоты - это вопрос, как-то надо заценить... попробовать как-то, развести водичкой сначала и лизнуть... не знаю даже. Может быть такое, что там уксус как уксус, ничего особенного.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 27.08.2013, 22:38 | Повідомлення # 613 |
| Цитата (ursula) так что ПРОСТО ТАКОЙ ГОД Так я об этом Ирен и писала - помидоры начали пропадать еще до цветения.
Цитата (ursula) сколько? по 3 штуки на кусту? Нет, ранние нормально отплодоносили. Яблонька России,на которую хозяйка ругалась, мол мелкие и никакие, аж пополам треснула, и помидорчики хоть мелкие были, но сладкие, и много. Дубок выдал один помидор и загнулся, хотя был самый мощный куст и перевалила в ОГ уже цветущим (а до того на балконе закалялся неделю). Санька ну не так чтобы рано, но, как низкорослый куст, себя оправдал. Какой-то салатный дал урожай (не ахти, помидоров весом в 400 грамм, как в прошлом году, не было), хозяйкин желтый удивил (он очень неустойчивый к фитофторе, а тут зеленел до последнего), один из Тарасенок не гроздями, но по 3-5 сливок на каждой кисти выдал. Иренкины помидорчики обожрали колорады, так что они даже завязь не подрастили... Вобщем, с того десятка кустов, что я сажала, каждый день по помидорчику к еде хватало, да на салаты, да Илья любил на грядке попастись, мелочь пособирать.Добавлено (27.08.2013, 22:38) --------------------------------------------- ПС. Открыла сегодня 3х-литровую банку огурцов. Полбанки уже нет. По какому рецепту делала - не помню. Но попалось пару огурчиков - просто разлазятся и такие на вкус, бээээ.... Надо спросить у Васильевны, что за сорта она сеяла, может методом исключения получится вычислить, кто из них не годится для засолки. И... щирей рулит.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 28.08.2013, 00:12 | Повідомлення # 614 |
Всемогущая Нимфа
| ЛМ, твои яблонька с дубком понравились, мелкие но много. Еще бы тепла - по пол ведра с куса сняла бы.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 28.08.2013, 00:38 | Повідомлення # 615 |
| Цитата (Anna) Еще бы тепла Та да. Тепла помидоркам в этом году сначала было мало, а потом - занадто...
|
|
| |